모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
친구들이랑 술먹는중이라 저렇게 대답한듯..
3년 전
둥이1
눈치는 쓰니가 없는듯..
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅋ..^^
3년 전
둥이8
44 알고 말한거 같은데
3년 전
둥이31
6.....
3년 전
둥이2
남친도 그 뜻 아녀..?
3년 전
둥이3
친구랑 술 먹으니까 눈치챘어도 전화 못하지 않을까
3년 전
글쓴둥이
오래하자는 건 아니구 그냥 자기 전에 잠깐 인사하고 싶어서 그런건데 흡ㅠ 잠깐 화장실 간다 치고 할 수는 없는 건가...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
내말이ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
둥이16
3년 전
둥이33
3년 전
둥이38
3년 전
둥이9
걍 술먹는 사람 냅둬 뭐하렁 전화하자 그럼
3년 전
둥이12
3년 전
둥이22
3년 전
둥이24
3년 전
둥이28
3년 전
둥이31
3년 전
둥이34
7 생각차이긴한데 ..
3년 전
둥이37
8..
3년 전
둥이40
9 카톡이 되는디
3년 전
둥이51
3년 전
둥이53
3년 전
둥이56
3년 전
둥이57
3년 전
둥이58
3년 전
둥이61
3년 전
둥이63
3년 전

둥이10
술먹는데 한창 얘기중인데 전화하러 나오기 좀 그럴듯 약속나간거면 걍 냅뒁
3년 전
글쓴둥이
그래그래 어쩔 수 없지ㅠ 댓달아줘서 고마워 둥들
3년 전
둥이11
헐 나라면 애인이 잔다는데 잠깐이라도 나와서 할 듯... 다들 아닌가벼,,
3년 전
둥이15
3년 전
둥이27
난 상대방이 한창 주절주절 자기얘기 중인데 말끊고 아 잠깐만 이러고 못나올듯... 생각하는게 다 달라서 신기허당
3년 전
둥이30
3..ㅔ
3년 전
둥이49
3년 전
둥이52
얼마나 오래 사겼냐에 따라 다를듯..
3년 전
둥이64
3년 전

둥이13
술자리라서 저렇게 대답한 건 아는데
잠깐 나와서 전화할 수도 있는 거잖아..
센스 없는 거지..

3년 전
둥이14
남자도 여친 센스없다 생각할듯
상황 알면서 삐친다고 하면

3년 전
둥이14
삐친다고만 안햇아도 갠츈
서운한건 이해해

3년 전
둥이14
글구 먼저 잔다고 한건
남자입장에서 서운할듯...
좀 기다려주면 안되낭..

3년 전
글쓴둥이
삐친건 그냥 장난 반 애교 반이긴 했는디..ㅠㅠ 남친도 그렇게 생각할 수 있을 것 같아서 신경쓰지 말라고 얘기했어!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
왜 다들 쓰니한테만 뭐라하징 시간날 때 잠깐나와서 해줄 수도 있지,,, 술먹는 애 잡고 5분이상 통화하겠움?,,,,
3년 전
글쓴둥이
자기 전에 항상 통화하던 사이라 더 그런가봐ㅠㅠ 공감해줘서 고마워..
3년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋ내남친도 어디 나가면 전화 절대 안해서 순간 너무 공감했다,,, 윗댓 반응 신경쓰지말고 연인사이에 저런 말도 못하면 그게 연인인가..ㅎㅎ
3년 전
둥이17
아니 위에 반응 어이없넻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수다떨자는 말이냐 저게 술 먹으니까 집 들어갈 때 전화 당연히 어려울 거고 걱정되니까 잠깐 전화하자는 거 아님? 여친인데 이정도도 못해?
3년 전
둥이17
글고 술먹는데 먼저 자는게 왜 서운할 일... 밤 한참 넘었는데 술먹는 거까지 기다려줘야하나
3년 전
둥이18
남친이 눈치 준거 아니야?
3년 전
둥이18
쓰니가 서운한건 완전 이해되는데 제목은 남친이 눈치가 없다고 했는데 톡이 남친이 눈치를 오히려 준거라서 반응이 엇갈리는듯 ㅜㅜㅜ
차라리 술자리 가서 남친이 연락없어서 서운하다고 했으먄 다 쓰니한테 공감했을거얌 ㅜㅜ

3년 전
둥이22
이거같은데
3년 전
둥이27
마쟝
3년 전
둥이1
이거 맞아
3년 전
둥이37
마쟈
3년 전
둥이40
이거다
3년 전
둥이19
진리의 사바사.,.
3년 전
둥이20
근데 나는 쓰니 완전 이해해 술먹다가 잠깐 나올수도 있지 ㅋㅋ
3년 전
둥이21
잘 자 사랑해 이 말만 해줘도 좋을 거 같은데 ,,, 윗댓들 딱딱쓰
3년 전
둥이23
뫄앵... 잠깐 일어나서 전화한통하고올게~ 하고 5분도 자리못비움?? 1대1이면 인정 ㅠㅠ 1대1이어도 잠깐 30초는 시간 내서 목소리 들려주겠다..ㅠ 난 매번 1분씩이라도 자리옮기거나 애 잔다하몬 전화해주고 그랬는데ㅠㅠ
3년 전
둥이25
쓰니 완전 이해행 뭐 회식자리두 아닐거아녀 그게아니라면 나두 하고싶은데 술자리라거 오늘은 못하네 아쉽다란 한마디면 되는덧 ㅎ
3년 전
둥이27
나아..는 갠적으로 같이 술마시는중에 누가 진지하게 얘기중인데 갑자기 아 잠만 이러고 나가서 애인한테 잘자로 전화 못할거같으... 엄청 중요한거면 양해구하고 나가겠쥐만
내가 진지한얘기중인데 상대방이 그래도 싫을 거 같아서..ㅠㅠㅠ 쓰니맘은 이해해 나도 남친이랑 통화 못하고 자면 서운하거든 그래도 그냥 어쩔 수 없지 하고 넘긴당...

3년 전
둥이32
나도 친구랑 둘이 술마실때 남친이랑 전화하러 간다구 가는거 좀 그랬엉..
3년 전
둥이59
나도 ..ㅋㅋ
3년 전
둥이33
나랑 남친은 술자리고 여행이고 항상 자기전에 전화하는건 너무나 당연한 일이라 쓰니가 충분히 이해간당!'
3년 전
둥이35
할말 있으면 솔직하게 말해! 전화 1분만 하고 자자고 솔직하게 얘기하면되잖아? 돌려말하면서 내 속마음 눈치껏 알아줬으면 좋겠고 눈치못채면 혼자 뚱해있는거 연애할때 진짜 안좋은 습관이야
3년 전
글쓴둥이
이건 진짜 새겨 들을 말이네!ㅋㅋㅋ 고마워ㅎㅎ
3년 전
둥이57
22 이거 딱 난데 결국 나만 손해보는 행동
3년 전
둥이65
3년 전
둥이36
술자리에서 칼답한게 어디야.. 전화야 내일하면 되고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
음 그건 사진만 봐서 그런게 맞아! 우리 항상 자기 전에 패턴이 있오서 하하
3년 전
둥이41
개인적으로 다른 사람과 자리 가지고 있을때 맞은편에 사람들에게 집중하지 않고 폰 만지고 전화하러 나가는걸 별로 안좋아해서 남친 이해함. 솔직히 한두번이 쌓이면 얘는 날 왜 만나고 있는건가라는 생각밖에 안들어서!
3년 전
둥이42
헐 나 연락 자체를 별로 안하는 사람인데 (그만큼 연애할때 나 ~한다 이런 보고? 사소한 대화?를 안하는 사람이라는 의미) 저 대화 자체는 둥이가 서운할만한데... 그냥 잠깐 화장실 간다 하고 1분 정도는 통화할 수 있는거 아닌가??
3년 전
둥이42
내가 술자리에서 남들 나가는 거를 그렇게 신경안써서 더그런감.. 나는 잠깐 연락확인하거나 연락하러 가는거 담배피러가는거 다 글쿤 하고 넘기는 편이랑
3년 전
둥이43
나라면 속상행 ㅜㅜ 이해는 되지만 속상한 그런... 누군 어떻고 저쨌고 그건 개인차이니까 하지만 난 쓰니 이해한단!
3년 전
둥이45
자는게 대수도 아니고... 사람들이랑 같이 있는데 뭐하러 잘자라고 전화하러 나와...? 카톡으로 인사하면 되지... 남친도 친구들이랑 같이 있어서 전화 못할것같다고 말하능거같은뎅
3년 전
둥이46
쓰니도 알겠다는데 말이 너무 센 거 같애
3년 전
둥이47
술자리가 대수야? 내남친이 저렇게 말하면 그자리에서 바로 전화했다
3년 전
둥이48
음 술자리에서 잠깐 나와 통화할수 있다고 생각하는 사람 입장에서는 눈치없다고 생각할 수 있는거 아닌가 싶은뎅 너무 쓰니가 과한걸 바라고 있는 것처럼 몰아가는데 저정도도 요구하기 어려우면 연애 왜해...
3년 전
둥이50
차라리 남친이 상황 그래서 거절할거면 밖에 있어서 통화 못해서 미안해 내일 통화 오래하자 이런식으로 했으면 모르겠는데
나도하고싶어 ㅜㅠ 이건 하고싶으면 나와서 하면 되지싶은데

3년 전
둥이54
얘기중이면 화장실도 못가? 화장실간다하고 잠깐 전화하겠다...
3년 전
둥이55
우린 잔다하면 무조건 몇초라도 통화하는 편이라 연애 방식...? 가치관..?에 따라 다른득 ㅠㅠ
3년 전
둥이60
나는 남자친구 입장 이해가는데...... 내가 특수 케이스인지는 모르겠다만 술자리에서 분위기 깼다고 욕먹고 맞을뻔했어 첨 보는 남자한테... 심지어 심하게 깬 것도 아니었고 그냥 내가 술을 잘 못해서 조금 먹고 술기운 올라가지고 턱 괴고 졸고 있었는데... 나도 뭐 술자리 자주 하는 것도 아니긴 한데 술 먹을 땐 놔두는 게 나아 아무래도 술자리는 이런저런 얘기도 오가고 한번 흐름 깨면 좀 민감해지는 거 같아서 술자리는 이해해줘야 한다고 봐 솔직히... 난 그때 그 일이 트라우마라 카톡도 안 볼라 해 무서워서
3년 전
둥이62
...? 그건 그 남자가 이상한건데 미아니야?
3년 전