모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인1
집에서 사진 많이 찍자
3년 전
ㅠㅠㅠㅜ 이미 엄청 많이 찍었는데 인스타로 폭풍업뎃 할거야ㅠㅠㅜ
3년 전
익인2
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅜ 내 메리제인 우주최강 예뻐...
3년 전
익인3
에바임 너 메리제인녀라고 소문난다..,..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡ 김리제인이라 나겠ㄷ...
3년 전
익인4
신화고 생각난다
3년 전
3년 전
익인4
꽃보다남자 배경학교야ㅋㅋㅋ
3년 전
헉 말만 들어도 뭔가 흑역사
3년 전
익인4
그니까 안하는 거 추천해 약간 어떤 느낌이냐면 초딩이 엄마구두 예쁘다고 그거 신고 학교에 등교한 거 보는 느낌이랑 거의 박빙이야
3년 전
헉 그 정도구나 사실 초딩때 엄마 머리띠 끼고 등교했다가 흑역사 된 적 있거든 확 와닿았어

3년 전
익인5
음 학교 분위기따라 다른 것 같아 우리는 그런 거 애들 신경 안 썼는데 다들 아니라네
3년 전
우리 학교는 개인주의 성향이랑 멀어서 맘만 먹으면 메리제인으로 소문 확 퍼질 거 같기는 해 ...ㅜ
3년 전
익인5
아아... 그럼 그럴수도 있겠다... 혼자 가격대 높은 거 가지고 오면 애들이 질투해서 욕할 수도 있겠네...ㅠㅠ 집에서 사진 찍고 인스타 폭풍 업뎃해!!
3년 전
우웅유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 공감해줘서 고마어ㅠㅠㅜ
3년 전
익인6
흑역사될듯..
3년 전
3년 전
익인6
웅.. 현실적으로 약간 비웃음거리될거같음.. 야 ㅇㅇㅇ오늘 학교에 메리제인신고옴 헐 개에반데 이럴각.. ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜ 나중에 인티에 누가 메리제인 신고 등교했다고 하면 나야나 ...
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 신고가지마 ㅜㅜ
3년 전
익인7
응..
3년 전
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ일반고면 그럴만두.. 약간 예술하는 고등학교면 괜찮을것 같은데
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학교도 예술성이 풍부했으면 ................
3년 전
익인9
여기서 자랑해줘~
3년 전
헉 너무 좋다 인티에 올릴 생각을 못했네 !!!! 사진 골라볼게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
그냥 학교 갈 때부터 쌤들한테 혼나고 애들도 다 쳐다 볼 듯 쑥덕쑥덕
3년 전
쌤들도 안 좋게 보시구나 ,,, ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인11
웅..분명 말나옴 다들
3년 전
햐 벌써 귓가에 쑥덕이는 소리 들린다 ㅠㅠㅜ 조언 고마워용 익이나
3년 전
익인12
오 궁금하다 얼른 여기서 자랑해줘!!!!
3년 전
알았ㅅ쓰 사진 더 찍고 올릴게 ㅎㅎㅎㅎㅎ🥰🥰
3년 전
익인13
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ ㄱ나 부츠신고갔는데 신발 뭐냐고 그랬음
3년 전
나도 뭔가 10분에 한 명씩 물어볼 거 같긴하다ㅋㅋㅋㅠㅜ 그래도 익이니 부츠 엄청 예뻤나봐 😘😘
3년 전
익인13
중세시대 부츠라서ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워~~
3년 전
익인14
대학도 힐신고 등교 오바야 안힘들어??
3년 전
어차피 차 타고 등교해서 ㅠㅠㅠ 불편하지는 않은데 운동화가 훨 편하긴 해,,,
3년 전
익인15
평소에 그런 스타일이면 좀 당황스럽지만 그런가보다 할 텐뎅..
3년 전
평소에 이런거 좋아하긴한데 그래도 다들 당황스럽겠지?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
평소에 차타고 등교하면 볼 사람도 별로 없을 텐데 그냥 신어!!
3년 전
익인16
모교 교칙이 검정메리제인구두 신고와야하는게 교칙이었어서 전혀 이상한걸 못느꼈다... 일반사립고
3년 전
3년 전
익인16
댓들 보고 당황중 ㅋㅋ 무조건 운동화구나 ㅋㅋㅋ 중학교 고등학교 둘다 교칙에 있어서 신경안쓰였는데 교복에 신으면 좀 이상한건가 댓보고 느낌
3년 전
익인45
혹시 ㅊㅁ여고??
3년 전
익인16
아니아니 다른학교인듯~
3년 전
익인47
우리도..
3년 전
익인17
여고면 이벤트서응로 하루는 ㄱㅊ을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공학이야......ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인18
나 중딩때 닥마 많이 신었는데 메리제인 같은것도 신고 물론 힐 아니고 워커같은거 근데 나밖에 못보긴했어
3년 전
오 뭔가 자신감을 얻ㅇ었어!!! 익이니 머싰ㅅ당
3년 전
익인19
졸업식날 신엉
3년 전
헉쓰 너무 좋다 졸업식 디데이 세야짓
3년 전
익인19
졸업식날 구두 교복 코트 이렇게 입는 애들 짱많앙 이뻐
3년 전
익인20
신고 온 애 있긴 했음 아무 생각 없었엉
3년 전
진짜??? 다들 익이니 같았으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인21
졸업하고나서도 안주거리로 얘기 나올듯 제발 등교는 운동화 신고 하자ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
웅유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 조언 고마워 !!♡
3년 전
익인22
교복에는 에바이긴 한뎁 혹시 메리제인 어디거야???????????
3년 전
ㅇㅋㅌ라는 브랜드랑 ㄹㅍㅌ 라는 곳 ㅠㅜ
3년 전
익인23
그 뭔 웹툰생각날거같음 뭐였드라
3년 전
익인24
응......
3년 전
익인25
음 난 사립학교여서 다들 신었어!
3년 전
익인26
왜신고 왔냐고 하면 마치고 데이트 간다햏ㅎㅎ
3년 전
익인28
난 굽 낮고 무난한거면 괜찮을거 같은뎅
3년 전
익인29
나도 신고간적있는데 그날의 날 지워버리고 싶어...^^
3년 전
익인30
학교 가는데 구두신는게 멋있다.. 우린 교복은 교문통과용이요... 학교가자마자 체육복 갈아입고 지각하면 뛰어야 하니까 운동화가 국룰이었수...
3년 전
익인30
메리제인이어서 띠용이라기보다는 내 모교였음 걍 구두여서 튀었을듯!!
3년 전
익인31
아.... 우리 학교면 소문 퍼져서 쟤 구두 신고 등교했데 ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ 이 소리 맨날 들을듯....
3년 전
익인32
헐!! 사진 나두 보여줘❤️❤️
3년 전
익인33
쓰니기여우ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
𝙚𝙫𝙖 ..
3년 전
3년 전
익인35
원래 키리키라하게 다니는애 신고온적 있는데 특이하게 생각하긴해도 아무도 뭐라안했어
3년 전
익인37
우리학교는 반에 한두명 있었음 되게 신기하게 봤다
대신 당당하게 자신감있게 다녀야 괜찮아봄

3년 전
익인38
쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 방학때 신자!
3년 전
익인39
백프로 뒤에서 수근거림 ㅋㅋ 학교 리본 아닌거 메고 와도 뒷말 나오는걸 •••
3년 전
익인40
나 고딩때 그런애있었는데ㅋㅋㅋ 튀긴한데 머 자기맘이지
3년 전
익인41
지나가는 애들이 쳐다보고 쓰니네 층이나 학년에 야 오늘 메리제인 구두 신고 온 애 봤어?? 하는 애들 꼭 있을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 방학때 신자!!
3년 전
헐 너무 내 친구들 같아ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인42
머어때..울학교는 교복에 삭스부츠도 신고 다녔었는걸..좀 자유분방한 학교긴 했지만..
3년 전
익인43
학교에서 신발 신고 있어...?
3년 전
익인43
학바학인가 우리학교는 무조건 가면 슬리퍼로 갈아신어야 했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인61
우린 신발신고다녔엉 급식실갈때만 갈아신고
3년 전
헉 익이니들아 나 너무 인티에 자랑하고 싶은데 글 올리자마자 반 친구들 네 명한테 카톡 와서 혹시나 더 알아볼까봐 사진을 못 올리겠숴......사진 보여줬더니 학교에 메리제인녀가 아니라 인티인이라고 이마에 써붙이고 다니는 거래ㅋㅋ...... 대신 나 이번달 말에 메리제인 신고 마라탕 먹기로 했으니까 그때 사진 올릴게 @!!!
3년 전
익인44
노..... 백퍼 졸업 하고도 길이길이 메리제인 걔로 남을 거 같아...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜ 순식간에 안주로 내가 ,,,,,,
3년 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 이쁜가보다 사적으로 많이 신자....
3년 전
익인46
우리학교는 교칙이 구두였눈뎅ㅠㅜ
3년 전
옴마야 이거 왜 인기글 1위야 ...?
3년 전
신기하다..... 인싸는 매일 이런 기분이겠지??...
3년 전
익인49
우리학교는 예고라서 구두 신고 다니는게 교칙......
3년 전
익인50
앙...
3년 전
익인51
상속자들 같음
3년 전
안 그래도 친구가 *학메등이래 **학교에 메리제인의 등장이라 ,,,
3년 전
익인47
우리학교 복장교칙이 교복에 구두 신고 등교하고 체육시간 아닐 때 기본복장 아니면 진짜 어어ㅓ너어청나기 혼났다
3년 전
익인52
은단오가 되고싶어?
3년 전
익인53
우리학교는 운동화 금지고 구두 신는게 교칙이였어
3년내내 메리제인신었다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
수군대는 애들 넘 많을듯 ㅠㅠ 물론 걔네가 문제임!!
3년 전
익인55
꽃남유행할때 교복에 워커신고 다니는 애들은 많았었는데
3년 전
익인56
좀만 튀는거 신으면 뭐라하지 특히 우리는 선배들이 꼰대였어서..ㅎ 지금 생각하면 어이가 없네 근데 고3이면 눈치주는 선배도 없고 3년동안 어느정도 서로 어떤애인지 아니까 그냥 그러려니하지 않을까 아 근데 코로나때매 아직 완전 친할때는 아닌가
3년 전
익인57
모두가 쓰니 발만 볼 듯
3년 전
헐 의도치 않은 발그레 ......
3년 전
익인58
굽낮고 무난한거면 나쁘지않을것같깅항데 굽있는거먄 노노
3년 전
익인59
우린 구두 등교 금지인데 신기하다...
3년 전
익인60
걍 학교등교하느라 바쁜데 다른사람 신발보는 사람 많네...
교칙에 어긋난거 아니면 괜찮

3년 전
익인62
서울 고교에서 교칙으로 그 구두인건 봐써 십년전,,.
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 17:15:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인64
학메등 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하다
3년 전
익인65
그냥 뒤에서 엄청 말 많아 질듯 우리 학교내에서 닥마?! 잠깐 유행해서 닥마 신었는데 그것도 한철 그냥 스니커즈에 교복 입는게 제일 예쁨
3년 전
익인65
음 남자 선배중에 교복에 금목걸이에 패턴 바지 입고 다니는 분 있었는데 연습생이였는데듀..말 많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
응 흑역사.... 약간 교복 바지 겁나 크게 입고 스냅백 쓰는 거 같아,,,
3년 전
익인67
메리제인이 뭔지 몰라서 쳐보고 왔는데... 오우 안대!!
3년 전
익인68
메리제인 내취향이라 이라 나도 어릴때 학교신고 가고싶었는데 교칙에 운동화 신는거 있어서 혼날까봐 못신었음 그래서 지금은 대학교와서 맘껏신어찌
3년 전