모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
자기는 운동 열심히해서 헬스트레이너 하는데 오랜만에 만난 동창 친구들은 사업하고 회사다니고 하면서 살쪄가지고 왔다고 안쓰럽고 불쌍하대.. 흠 그럼 지한테 피티 받는 나도 안쓰럽게 생각한다는 건가 지만 열심히 사는 것도 아니고ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신승리를 요상하게 하시는 분이네
3년 전
익인4
222 그러니깨
3년 전
익인6
333 희한하네
3년 전
뭔가 ㅇㅣ게 자존감이 높은 건지 뭔지.. 자기는 인자강이다 뭐다하면서 되게.. 음..
3년 전
익인1
전형적인 열등감 있는 사람..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
인자강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
3년 전
익인2
걱정된다는말을 저렇게 한거 아닐까,...
3년 전
걱정된다는 뉘앙스가 아니라 뭔가 한심하고 안쓰럽다 이런 뉘앙스로 말햇어ㅠㅠㅠㅠ그만둬야지 진짜 이사람 항상 말 이상하게 해,,
3년 전
익인3
일하느라 건강이 안좋아졌다는게 안쓰러운거 아닐까
3년 전
익인7
3년 전
3년 전
익인5
왜 사람 불쌍하고 말고를 그런 기준으로 나누짘ㅋㅋㅋ 그런 말 들으면 나같애도 저사람 속으로 나를 어떻게 생각하려나 하고 관둘듯
3년 전
진짜 돈내고 스트레스 받아온다,, 그만둬야지 진짜로 내머리 다빠지겟어
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 뭐잘났다고 인성 저세상이네ㅋㅋㅋ
3년 전
알면 알수록 별로야 진짜,,
3년 전
익인9
걍 애잔하다ㅋㅋㅋㅋ진짜 자존감 높은 사람들은 그런생각도 안함
3년 전
그냥 자신감만 넘치는 건가봐..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
체고출신이면 약간 인정 그외 노인정 체고출신이여도 한심하게보는건 아니지만,,,,
3년 전
체고 아니고 그냥 군대 다녀와서 운동 시작했나봐 본인도 원래 멸치였대,, 하하,,
3년 전
익인12
진짜 정신승리를 요상하게 하시네....남 깎아내리면서 짓밟고 올라가는 스타일..
3년 전
익인14
뭐야...... 나는 오히려 회사 다니는데 시간내서 운동하는 사람들 대단하다 생각하는데
3년 전
익인15
본인이 더 안쓰럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
건강, 운동을 삶에서 제일 중요하게 여기나보다.
3년 전
익인18
자기는 몸 가꾸고 운동하는게 직업이잖아 그 동창들은 회사원이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어...
3년 전
익인18
동창들은 회사 일이나 사업 그리고 운동을 동시에 잡는거고 자기는 운동이 곧 일이니까 그냥 하나만 하면 되는건데...? 저것도 여유가 되니까 할 수 있는 일이지 자기는 그러지도 못할듯
3년 전
익인20
잉 뭐지 난 왜 반대로 직장다니면서 시간 내서 운동하러 다니는 사람들이 더 멋있어 보이지..
3년 전
익인21
그렇게 느낄수도있지않을까 건강한사람이 쇠약한사람보면 안쓰럽다고 느끼듯이..? 비비꼬아서 한심하다는식이었으면 좀 아니긴하지만..
3년 전
익인22
본인이 더 안쓰럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 누가 누굴 안타까워 하는지...
3년 전
익인23
본인은 대기업같은 회사 못들어가니까 저렇게 정신승리 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
진짜 전문 트레이너말고 그냥 하는거면 ㄹㅇ 별로다ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 동네에 트레이너들 ㅇㅇㅊ같은사람많음
3년 전
익인26
엥 뭐라는거옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 일하느라 당연한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
열등감에 가득차있는 사람인듯 자격지심과 더불어
3년 전
익인29
그냥 바꿔
그런 사람이랑 운동하면 기빨릴듯

3년 전
익인30
어차피 돈은 동창들이 더 잘벌 것 같은데
3년 전
익인31
그건 알 수 없을 듯. 프리랜서처럼 계산돼서 트레이너 분도 잘 벌 수 있잖아.
3년 전
익인30
뭐 그럴수도 있지만~ 열등감 보이길래 해본 소리야
3년 전
익인31
이상한데서 정신승리 찾는 분이네
3년 전
익인32
열등감같아보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 사업하고 회사다니는 애들 부러워해서 이렇게라도 정신승리하는것 같아보여
3년 전
익인33
와... 진짜 어디서부터 말을 해야할지 모르겠다
3년 전
익인34
아휴 안쓰럽다 그런 생각 가지고 위안 얻는 게
3년 전
익인35
?? 폰팔이랑 같은 계열 아닌가...?
3년 전
익인36
동창이라고 자기 찾아와서 트레이닝 받는건데
저런식으로 생각하는거 알면
오만정이 사라질거같다 ㅋㅋㅋ

3년 전