모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
며칠 째 같은 서로 마주보는 자리에 앉아서 공부했는데 서로 집에 안가고 새벽 2시까지 했다... 사람들 다 가고 마지막으로 둘만 남아 있었다 

오늘 피곤해서 점심에 갈까하는데 혹시나 자리 뺏길까봐 자전거 타고 자리 찜해두고 다시 집에 와서 눈 부치려는 중이야...이거 사랑까진 아니여도 서로 호감있는 걸까? 

오늘 비타민이나 초콜릿이라도 주면서 공부 힘내세요라고 쪽지 주고싶은데 괜찮으려나?ㅠㅠ
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인644
서로 호감있는건 모르겠지만,,, 막 엄청 욕먹을 일은 아닌것 같은뎅
3년 전
익인645
천국회로 돌리네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인645
다가가는 건 뭐라 할 사람 아무도 없는데 괜히 사소한 거에 의미부여해서 상대방 부담스럽게 하지는 마 제발ㅠㅜ
3년 전
익인647
나 도서관에서 이런 경험해봤어..내가 원래 앉는 자리가 있는데 그사람도 우연히 계속 같이 앉았거든 물론 칸막이 쳐져서 안보이지만 근데 집 가는길도 같아서 나한테 말걸음..나는 불편하고 싫었어ㅜ 단순히 자리 때문일 확률이 크고 그런거 주면 그분 자리 옮길듯..
3년 전
익인648
잘생겼으면 쳐다보는거 느껴졌을텐데 내가 고백받는다면 집가는길에 울었을듯 그리고 다신 안감
3년 전
익인641
공부하러 간 곳은 공부만 하자!댓글 쭉 읽어보니까 잘생각했네!공부 화이팅이야!
3년 전
익인649
혹시 중고딩이니...?
3년 전
익인650
혼자짝사랑하는거는 이해가는데 서로 호감인것같다는건 대체 무슨..
3년 전
익인652
헐 난 이해가는데!!?? 나도 비슷한 상황에서 말걸고 친해짐
3년 전
익인652
쓰니도 맛있는거 주고 친해질 수 있는거지 ㅎㅎ 싫으면 거절하시겠지뭐 ㅎㅎ 난 응원해
3년 전
익인653
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인656
서로 호감이있는경우 먼저 눈을 마주치고 싱긋 눈인사 해야함
만약 쳐다도안볼경우 아웃오브안중
₍ᐢ•ﻌ•ᐢ₎
친해지고싶으면 동아리를 가세요 스터디카페에서 뭘 더 친해지고싶습니까

3년 전
익인657
너무싫을거같아
3년 전
익인658
쓰니가 뭔가 착각한거 같은데 스카 보통 사람들 자기 앉는 자리에만 보통 앉고 경쟁심리때메 다갈때까지 공부하는 사람 많고 공부하니까 앞에 누구앉았는지 모름^^! 그 여자분 쓰니 존재 모를수도 있어 솔직히 ㅋㅋ
3년 전
익인659
아니 아무말도 없이 헤어지는 게 정상이야 너 오늘 가입했댔지 인티 글 여기저기 퍼지는 경우 있는데 쓰니 네가 쓴 거 댓글까지 다 캡쳐당해서 퍼지면 너 때문에 멀쩡히 공부만 목적으로 위험한데도 불구하고 늦게까지 공부하러 다니는 사람들이 네 글 하나때문에 억지로 공부안되는 다른장소 갈수도있고 억지로 원래 공부하던 시간보다 더 빨리 귀가해서 공부시간 줄어드는 경우도 생길수있어 원하는 말 안 나와서 보일때까지 긍정적인 댓글로만 쏙쏙 골라서 답글달았던 것 같은데 그러면 네가 호감이든 호감 전 단계든 그 사람을 위해서 욕심버리는 게 낫다고 봐 설레이는 것도 두근두근한 것도 될것같고 할수있을것같다고 생각하는 그거 전부 다 네 욕심이야 그 사람을 위해 여태 했던생각 다 접어두는 건 어때
3년 전
익인660
아 실제로 스터디카페에서 이러신 분 계셨는데 아 진짜...^^ 넘 부담스럽고 좀 무서워서 결국엔 거기 관둠 후
제발 제발 좀 그러지 마세요 좀~~~!!!

3년 전
익인662
진짜 본문 충격적이다... 도끼병..아니야...?? 너무 정도가 심한 것 같은데...
3년 전
익인661
첨엔 댓글들이 너무 과하게 생각하는거아닌가싶어서 댓글 첨부터 읽어보니까 진짜 나같았으면 엄청 소름돋았을거같음,,,훈훈하다는거부터 시작해서 시그널까지 읽어보니까 할만하않이다
3년 전
익인663
222 첨부터 읽어보니까 너무 소름
3년 전
익인663
와 익들 상상해봐 내가 진짜 열심히 공부할 목적으로 새벽2시까지 공부하면서 집 가는데 앞에 있던 남자가 그 새벽에 일부러 같이 나가면서 친해지자고 말을 건다..? 나같으면 지금까지 보고있었던건가? 하면서 진심 소름돋고 바로 스카 옮김..
3년 전
익인665
하...
3년 전
익인667
좀 무섭네 .. 이젠 도서관에 오래 잇기도 힘들겟다
3년 전
익인668
이렇게 몇백명이 하지말라고 뜯어말리는 걸 보고도 하고 싶니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 스카 다녀본 사람으로서 새벽까지 하는건 앞에서 열심히 하면 그게 자극되서 시간 가는 줄 모르고 하는 경우도 있고, 나도 자리는 앉던 자리만 앉음.. 앞에 누구 앉는지는 신경도 안쓴다. 만약에 앞에 여자애가 앉아가지고 너랑 자주 눈 마주치고 뭐 그런 것도 없었던 것 같은데 왜 자꾸 그러는지 ... 새벽에 어떤 남자애가 말걸고 같이 집가자고 하면 무서워서 담부터 거기 스카 안감. 제발 자기 맘대로 넘겨짚고 생각하지마...
3년 전
익인666
헉 근데 좀 소름돋는다 .. 그냥 늦게까지 앉아있었던게 호감으로 보여진다고 ....?
쓰니가 쓴 댓글 읽어보니까 그냥 같이 공부힘내봐요! 이느낌이아니라 관심있어서 말걸어볼 건덕지만드는거라 느껴진당,,,,
정 주고싶으면 너 그 카페 마지막으로 가는날 주는거 어때 ..? 진짜 상대도 쌍방이였다면 연락할거고 아니라면 그냥 쫑..
별 시그널 없어보이는데 주는건 좀 부담스럽다.. 내가 그여자분인데 맘없으면 바로 그만둔다 ㄹㅇ.. 담날부터 안갈거야..

3년 전
익인670
어우.. 나라면 부담스럽고 소름일듯 그리고 어떻게 저게 호감표시지...정말 궁금해
3년 전
익인671
글만 봤을 때 암만 봐도 나는 여자분이 관심없을 확률이 찐으로 높아보여서... 갑자기 저렇게 자길 지켜본 듯 뭐 주면서 다가오면 자리 옮기고 피해다니든 스카 옮기든 할 것 같아. 쓰니는 지금 듣고 싶은 말을 자꾸 유도하려구 하네...
3년 전
익인672
쓰니 안 한대~~~ 댓글들이 넘 공격적으로 가는 갓 같아. 쓴아 열공해~!
3년 전
나 글쓴이야 얘들아! 오늘 공부 끝나고 왔는데 덧글 진짜 많네... 근데 기분 나쁜 덧글들도 꽤 있지만 다 내가 초래한 거니까 달게 받을게... 뭔가 씁슬하네. 나의 진심과 속마음은 나만 아는 건데 뭔가 다 나를 파렴치한 변태 수준으로 보는 거 같아서 내가 혼자 공부한 지 시간이 좀 돼서 그런가 외로워서 헷가닥 했다봐 다시 맘 다지는 기회가 된 거 같다. 마지막으로 다시 한 번 다들 조언 고마워
3년 전
익인675
쓴아 너무 상처받지마
공부오래 하다보면 친해지고 싶은 사람 생기는 맘 ㅇㅈ함
공부 열심히 하고 화이팅해!!

3년 전
익인676
약 몇분전에 와서 글하고 댓글 막 읽어봤는데 쓰니 상처받을만한 댓글도 좀 있네ㅠ 내가 보기에는 계속 눈에 보이니까 내적으로 친분도 생기고 관심이가다보니까 그 상대분에게 맘이 생긴거 같아보여 하지만 상대방은 쓰니에게 호감이 있는지는 이걸로 알 수 없어 늦은시간까지 단 둘이 남을 정도로 오랫동안 공부하고 마주보는 방향으로 계속 앉는다 이런걸로 서로 호감이 있다고 생각하는게.. 아무래도 쓰니가 그 분에게 관심이 가니까 상대방에게 의미부여를 하게 되면서 그렇게 생각하게된게 아닐까 싶어 나도 항상 같은 자리에 앉아서 오랫동안 공부하던 학과 오빠분을 좋아했던 적이 있거든 나름 비슷한 경험인거 같아서 이 말 해주고 싶었어 충분히 이해가ㅠ 그럴 수 있지! 늦게까지 항상 공부한다고 수고많네 파이팅해 쓰니야💪
3년 전
익인677
쓰나 공부하느라 수고했어!! 쓰니가 댓글보면서 상처받은 부분들도 있겠지만.... 스터디카페는 말그대로 공부를 하러온 곳이니까 제발 마음 다잡고 공부하자!! 여기있는 많은 댓글들이 그랬듯이 부담스럽고 심지어 진짜로 나를 계속 지켜봤나 하는 생각에 소름돋기도 할 거야.. 그러니까 쓰니는 그냥 절대!!! 열공하기!!! 화이팅!
3년 전
익인678
혹시 모르니까 글삭했으면 좋겠다.
누가 안좋은 목적으로 다른커뮤에 올릴 거 같아서 기분이 찝찝하네...
댓글 보고 너무 상처받지말구 팟팅!

3년 전
익인679
나도 스카에서 이런 비슷한 일 당하고 무서워서 옮김
3년 전
익인680
말이 너무 심한 익들많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각만 말해주면 되지 굳이 비꽈서 말하는거 너무 ㅠㅠ 심한듯
3년 전
익인681
나도 혼자 공부해봐서 친구 만들고 싶은 기분 이해하는데 댓글들 좀 선 넘네
3년 전
익인703
3년 전
익인683
오 처음엔 줄 수도 있지 않나? 했는데 교양에서 만난 남자사람이 나한테 고백해서 그 교양수업 눈치뻘쭘지옥이었던 거 생각하니까 좀 아니다..
3년 전
익인685
쓰니가 이성애자라는 전제하에 똑같은 조건의 남자분 계셨어도 이런 고민했을거야?
3년 전
익인686
ㅋㅋㅋㅋ금사빤가보네
3년 전
익인687
나도 스카 1년 다니면서 공부해본 입장에서 솔직히 공부하면 외로우니까 무슨 공부하세요? 이런 식으로 말 걸어서 같은 공부하는 분들은 정보도 공유하고 친해지긴 해서 초콜릿 드리면서 열공하세요 이거 빈번하고 ㄱㅊ다고 생각하거든 근데 쓰니는 맞은 편에 앉았다부터 시작해서 의미부여를 너무 많이 해서 오히려 반감 들고 쓰니 생각을 아는 익들은 반대가 당연한 반응인거 같아
3년 전
익인688
니가 진짜 훈훈하게 생겼으면 여기서 글 안 씀 그랬으면 진작 여자 많이 만나봐서 쌓인 경험으로 여기에 글 쓰지도 않았고 주위에 넘치는 여사친들한테 물어보는 선에서 고민 끝났거나 이미 그 여자가 말 걸었음
3년 전
익인688
아쉬워서 말 걸거면 어정쩡하게 새벽에 말 걸지 말고 괜찮은 시간대 쉬는 시간에 그냥 말 걸든가 여자가 공부하느라 바쁘면 거절하겠지 근데 거절 당하면 여자는 스카 옮길 수도 있음 부담스러워서 쓰니가 옮길 수 있으면 말 걸어봐
3년 전
익인689
쓰니 댓글 다 봤는데... 나도 독서실 다니는 입장에서 진짜 그런거 받으면 5555555555질나게 신경쓰일 것 같음 ㅜㅜ 독서실 옮기고 싶을 만큼... 늦게까지 한다면 공부도 간절하실텐데ㅠ 안한다고 해서 다행이다! !
3년 전
익인690
그냥 우연히 같은 시간에 마쳤고 가방에 간식거리가 있길래 나오면서 이거 드실래요? 로 시작해서 친분을 쌓고 친해지고 나서 썸타고 애정관계 생기는 거 -> 괜찮음
3일동안 맞은편에 앉아서 같은 시간까지 공부했는데 이거 상대방도 나 좋아하는 거지? 고백해야겠지? -> 아니요... 아닙니다. 고백하지마세요.

3년 전
익인691
이게 무슨,, 몇달동안 같이 교양들은 사람들하고도 인사안하는데 3일가지고 인사안하는게 이상하대,, 그냥 그 자리가 편해서 앉은거임 호감이 아니라.. 이렇게 착각하는 사람들 많냐 아무것도 못하겠네ㅋㅎㅋㄹ
3년 전
익인692
오...나라면 다음날 바로 다른 스카로 옮길듯
3년 전
익인693
공부나 해... 간절하게 모든걸 쏟아 부어서 공부하는 사람 방해하지 말고
3년 전
익인696
진짜 자기중심적인 생각이고 망상이라고 생각해 글쓰길잘했네 이번기회에 자신을 잘돌이켜봐
3년 전
익인697
쓰니 혹시 무슨공부해? 편입?
3년 전
익인698
나한테 저랬던 사람 있는데 소름끼쳤었음
고1때였나? 심지어 교복입고 다녔는데 나보다 6살 많은사람이 혼자 썸타고있더라

3년 전
익인699
눈치 없는데 답정너 ㅋㅋ
3년 전
익인700
노노노노ㅠㅠ
3년 전
익인701
아 쪽지 안주기로 했구나 공부 열심히 해!
3년 전