모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
ㄹㅇ 맞말같아
이런 글은 어떠세요?

익인1
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 아닌듯ㅋㅋ 이름처럼 살고싶다ㅠ
3년 전
익인3
오 마자
3년 전
익인4
나도 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인5
난 이름뜻이 별게 없어서..!
3년 전
익인6
나는 무슨느낌이지....한자의미가없는이름이라(아무거나 걍 가져다붙인거래서)
3년 전
익인7
ㄹㅇ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 아닌듯 내 이름 넉넉한 보배라는 뜻인데
내가 보배를 넉넉하게 갖고 있나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 굳이 이렇게 따지면 사복과라서 넉넉한 보배로 인해 복지를 하려나 싶긴함

3년 전
익인8
음 이렇게 보니까 쓰니말 맞말 같다
과랑 연관지어보니까...

3년 전
익인14
김넉보..?
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편견없네
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㄴㄴㄴㄴㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이건 줄임말이자나여 슨생님!!
3년 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 유진이야 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
익인이 자체가 보배로운 존재인가보지
3년 전
익인8
헐 갬동이야 할아버지가 지어주신 이름이야 히히
3년 전
익인60
유진인감..!
3년 전
익인8
헐 맞아
3년 전
익인64
보배 진인가..?
3년 전
익인8
맞아 끝자리 보배진이야 ㅎㅎ
3년 전

익인9
나는 이름에 효도 효자 들어가는데 세상에서 제일 불효녀야... 불효녀라서 효도하라고 효도효자 쓴거같기두
3년 전
익인40
나도!!! 효자 들어가는데 정반대로 살고이써...
3년 전
익인10
이름에 새벽 들어가는데 이름따라 맨날 새벽을 맞이한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침을 맞이하고 싶다구욧..
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃
3년 전
익인11
나뚜 내 이름처럼만 살면 좋겠다 내가 위치한곳에서 밝게 빛나는 사람이 돼라 하는 의미로 지어주신건데 빛나는건 내 이마빡뿐
3년 전
익인12
나도 이름뜻 좋은데ㅠㅠㅠ 곧 이름대로 살게 되겠지 제발퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
내 이름은 희고 아름답다인데 흰편이지만 아름답지 못해................맘이라도 아름다워져서 이름대로 살아야겠어..........
3년 전
익인15
난 이름뜻없는디.......한글이름에다 딱히 의미도 없어서... 나도 뜻갖고싶다 눈물
3년 전
익인17
난 내 이름뜻 이상해..길 영자가 뭘 뜻하는거지 길게 살아라? 세상에서 길게 살라가 뭐여 에라잇
3년 전
익인43
헉 나도 길 영자 써!
3년 전
익인17
오 익인은 뜻이 뭐야?
3년 전
익인18
그래서 내가 외롭게 사나ㅠ
3년 전
익인19
난 어진길을 가라...잘가고있나
3년 전
익인21
난 너그럽고 참된사람이라는 뜻인데 성격 불같고 급해서 쓰레기 버릴 때 무거운거 등부터 머리까지 이고 버리러가고 참되긴 한 것 같은데 음 불의를 보면 절대 못참음 참된걸까
3년 전
익인22
난...착한여자,,^^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
선녀? 중딩 때 이름 선녀인 친구 있었는데
3년 전
익인23
계절이름은 계절특성=나 인가.. 근데 이름이랑 생긴거랑 잘어울린다고 많이들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
와 나도 계절이름이야☺️
3년 전
익인24
난 불처럼 사람들에게 필요한 존재로 살아라는 뜻이라던데 내가 그렇게 대단한 사람이 될 수 있을까 싶긴 하당 ㅠㅠㅋㅋㅋ 임용 준비중인데 교사 되면 열심히 할수 있을거같아...,,
3년 전
익인27
내 이름은 이기고 빛내라는데 지고 지고 지고 어두움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
이름 하늘이고 부모님이 하늘처럼 높고 많은 사람을 포용할 수 있는 사람이 되라고 지으신 건데 요즘 날씨처럼 많은 사람에게 화는 내고 사는 중 ㅎㅎ...
3년 전
익인29
난 빼어나진 않는데 빼어나게 예쁘다 임 이름... 그냥 이목구비 큼직하게 생김.. 학교다닐때 한문이름 발표할때 많이 놀림받음
3년 전
익인31
헉 나도 빼어나게 예쁘다야!!
3년 전
익인30
근데 이름은 다 좋은 뜻만 있자나
내 인생은 안그런데

3년 전
익인37
3년 전
익인50
333ㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
일단 난 개명하고 인생 바뀜
3년 전
익인33
나두 이름대로 살고싶다!
3년 전
익인34
내 이름은 어질고 지혜로운 사람이라는데 그래서 주변 사람들이 바보 같은 건가... 사소한 것도 도와달라고 해서 왜지 왜일까 싶을 때 많아
3년 전
익인36
난 한글이름인데..
3년 전
익인38
지혜의 근원이라는데 막상 세상 바보라서 지혜는 눈꼽만큼도 없음....
3년 전
익인39
저녁의 주인..(?)
3년 전
익인41
백성을 다스리는 사람...
3년 전
익인41
내가 대통령이 될 상인가...?
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
백성중에 빛나는 사람린데 내가 ㅅㅇㄴ도 아니고 언제쯤 빛날까
3년 전
익인45
진실된 사람인디 나 구라쟁이임
3년 전
익인46
하늘의 은하수.. 어떻게 사는걸까
3년 전
익인47
부드러운 별.
3년 전
익인48
효도효 들어가는데...... 엄마 나 충치 관리 못해서 미안!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 교정해야되서 미안!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인49
가장 빛나는 사람
3년 전
익인51
빼어나고 빛나는 사람인데 롸...?
3년 전
익인92
수빈...?
3년 전
익인52
나는 내 이름뜻이 뭔지 아직도 모르겠음.. 걍 내 분수에 맞게 살란건지.. 한자도 이상하고 성때문에 이름 별명 많고 트라우마여서 개명할거야ㅠㅠ
3년 전
익인54
단정하길 바란다,,,?
3년 전
익인55
높고 상서로운 은혜....?
3년 전
익인56
난 아닌듯......진짜 아닌듯
난 내이름 자체가 아름답고 곱다 라는 뜻의 이름인데 진짜 반대임ㅋㅋ친척들이랑 가족들마저
넌...왜...역변했니....애기 땐 그르케 이쁘더니....
이런다고....왜 다 크면서 못생겨젔녜...ㅜ

3년 전
익인57
나는 이름 한 글자가 거울이야 ㅠ 거울이 된다고...?
3년 전
익인168
거울은 보통 본보기, 모범 이런 뜻으로 쓴다고 들었어!
3년 전
익인57
응응 고마워 ㅎㅎ 타의 모범이 되라는 의미로 지어주신 거 마장
3년 전
익인59
난 한글이름인데 성이랑 합쳐서 최고로 곱게 자라라, 최고로 고와라 이런 뜻인데 최고까진 아니당ㅋㅋ
3년 전
익인61
다 좋은 뜻만 가지고있네 난 왜 별로 안좋은 뜻이지...
3년 전
익인61
나 이름 따라가면 망해 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인62
난 어질고 참된 사람이 되라고 지어주셨는데,,, 그렇게 살아야지!!!
3년 전
익인63
순한글 하늘....
3년 전
익인65
밝고 총명하게 자라라 ! 그러자 나 자신 !
3년 전
익인66
나는 밝고 단정한데 밝은지는 모르겠닼ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인67
예쁘게 커라...
3년 전
익인68
근원을 아는 사람 (?)
3년 전
익인69
노인 로 누를 안 노인을 눌러?!!????
3년 전
익인70
내 이름에 불용문자 들어가서 그런가 더싫다 난,,,
3년 전
익인73
어느정도 맞는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
지혜롭고 으뜸인 사람.. 이름뜻대러 됐으면 좋겠다 정말 ㅜㅜ 현명하고 똑똑하고 또 내 분야에서 최고가 되고시퍼,,
3년 전
익인75
나랑 똑같다!
3년 전
익인76
와... 나 내 이름 맘에 안드는데 뜻 너무 좋았네...
아주 귀하고 소중하며 아름다운 꼭 필요한 사람

3년 전
익인77
나 열린사람이라는데 엄청난 유교걸에 내성적이며 집순이고 침대가 제일좋다
3년 전
익인77
쓰고나니까 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
난 참된 진실 이런 거 진짜 잘 따지고 스스로 거짓된 거 하면 너무 죄책감 느끼는 거 생각하면 맞는 듯 ^^
3년 전
익인79
나 이름뜻 진실된 사랑인데 모쏠임 근데 한번 짝사랑하면 찐사랑하는 건 맞아서 ㅇㅈ^^^
3년 전
익인80
아름답고 빛나네...
3년 전
익인90
헐 나두 이건데 신기하당
3년 전
익인81
나라에서 가장 예쁜 여자아이라는 뜻이라는데 ㅎㅎ...
3년 전
익인82
밝은 연꽃...어릴 때 애들이 뜻 듣더니 연등이냐 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인83
난 빼어나고 현명한 사람! 내 이름 맘에 들어
3년 전
익인84
내 이름뜻은... 빛나는 구슬
3년 전
익인85
물처럼 맑고 깨끗하게 아무 생각 없이 사는 중
3년 전
익인86
어느 정도 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘 쓴다는 소리 많이 들었음
3년 전
익인89
난 지혜로운 임금^^..
3년 전
익인91
어질고 빛난다... 공부 열심히 할게뇨,,
3년 전
익인93
온화함이 많다...
3년 전
익인94
밝고 기쁜 사람...
3년 전
익인95
난 원래 지혜롭고 은혜로운 사람이되라는 뜻인데 공무원이 멋대로 지혜롭고 지혜로운 사람이라는 뜻으로 바꿔버림ㅠ
3년 전
익인96
나라의 기둥,,,, 그래서 공무원 준비하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나도 도울 우 들어가는데 레알 남들 도와주는거 좋아함...
3년 전
익인98
성서로운 보배...?
3년 전
익인99
난 아름다울미 있을유 인데 ....아직도 남자한번 못 사귄 모솔에...뚱뚱한...흑
3년 전
익인100
강이름 빛나다....? 뭔 한자가 이러노
3년 전
익인101
지혜롭고 재주가 많다인데 재주는 많은데 지혜는 1도 없음
3년 전
익인102
밝게 빛나는 중심, 주인공...?이 되라? 그런 비슷한 의미야
3년 전
익인102
그러고 보면 성격은 쪼금 내성적인데 항상 화제의 중심이 되긴한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
맞는 듯ㅎㅎㅎ난 빼어날 수 예쁠 연인데 아주 딱이다^^^
3년 전
익인104
난 정해진인연임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나 어질인자 들어가는데 어렸을때 맨날 어지럽다고 하면서 뱅글뱅글 돌았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 맞는듯?
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다익인이
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음이 착하다는 뜻이쟈나~!익인이는 분명 따뜻한 사람일거야..❣️
3년 전
익인106
맞음
3년 전
익인107
옥돌처럼 빛나라~
3년 전
익인109
나 이름 한자가 성+좋은 뜻+진압하다 인데
바꾸는게 좋을까? 좋은 뜻 다음 진압이 나오니까 좀.. 신경쓰여ㅠ

3년 전
익인108
생각하는 재상...... 생각도 안하고 재상도 못됨 캬캬
3년 전
익인110
한글이름인데 아름답게 살아라...?
3년 전
익인111
음 난 한자하면 맑은 성스러움? 인데 음.....
3년 전
익인112
지혜롭고 맑게 살아라가 뜻인데 지혜는 갖다 버리고 맑게만 살아
3년 전
익인115
캐는 기쁨....? 약간 농부같은 이름인데 뭘 다 좋아하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
이름을 평범하게 지어서 평범햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
하지만 맘에들오 ^^
3년 전
익인117
백성들중에 옥돌이 되어라 이건데,,,그냥 돌맹이데구르르 굴러가는거같은 현실..ㅠㅠ
3년 전
익인118
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 아는애 이름 한자 뜻 풀면 빛나는 재주? 그런건데 걔 끼 많고 뭐든 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 걔 한자 듣고 이름 따라가는거 맞다는 생각했오
3년 전
익인120
난 두루두루 이쁘다 란 뜻인데 전혀 아님
3년 전
익인121
오...나 밝은 정치라는 뜻인데....공무원 준비중....
3년 전
익인122
나는 주체적으로 내가 생각한대로 살아라 이런뜻인데 세상 수동적이게 사는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
나는 참된 기쁨
3년 전
익인166
진희?? 이뿌다
3년 전
익인125
내 이름 새벽부터 기쁜 일만 있으라는 의미인데 나는 새벽에 밤 새서 공부하거나 자거나 둘 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 생각해보니까 주변 다른 사람들보다 스트레스 덜 받으면서 행복하게 살아가고 있긴 하다

3년 전
익인127
진짜 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 일찍 자는게 습관이라 정말 발등에 불 떨어지지 않는 이상 새벽에는 무조건 자는뎈ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
난 하늘의 경사인데 음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 크라는거지 어땠든 잘 살고는 잇음
3년 전
익인128
나 이름뜻 빛나는 사람이라는 뜻인데 넘 좋고 어느정도 맞는 거 같음..
능력이나 공부면에서 인정받아서!!

3년 전
익인179
나도 비슷한 뜻인데 진짜 어디가든 가만히 있어도 주목받아서 학창시절에 엄청 스트레스였어 ㅋㅋ
지금은 좋아 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인129
이름 뜻 다 따지면 가을에 별이 도와준다는 뜻이구 이름만 따지면 별이 도와준다는 뜻인데 그래서 야행성일까...
3년 전
익인129
근데 최근 잘 맞는 곳에서 타로봤는데 9월 10월에 취업 각이래서 별들아 잘 부탁해...!
3년 전
익인130
난 이름 뜻 별로야 ㅠ 은혜를 아는 사람이 되어라? 은혜를 알아라 이런 느낌이라..
3년 전
익인131
나 진ㅏ 운 좋은편인데 이름뜻이 복을 끌어모으다? 이런거라 이름 중요하다는거 믿엉
3년 전
익인132
슬기롭고 어질게 ..호옴.. 그래야지! 고럼
3년 전
익인133
난 나중에 재물을 얻게되남...^~^ 그러면 좋겟다
3년 전
익인134
곧은 물..?
참고로 내 별명 정수기

3년 전
익인136
학생때 어떤 애 이름이 차오르다 이런 의미였는데 남들보다 자기가 제일 중요한애였음.. 그거보고 진짜 이름따라 가는구나 싶었다. 혼자 차오르고 다른사람은 다 누르더라고
3년 전
익인137
머리좋고 예쁜게 이름뜻인데 전혀..
3년 전
익인139
비단처럼 예쁘다 ,,,, ^^ 일도 안예쁜데요 ㅠ
3년 전
익인138
난 내이름 뜻 겁나 커서.... 지금은 아니지만 나중에 뭐 큰일 하나 하나 싶음... 얼마나 잘되려고 이름이 일케 크지..
3년 전
익인145
제일 빛난다는 뜻인데.. 예..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
은혜 있는 사람.... 근데 이게 내가 은혜를 베푼다는 건지 은혜를 입는다는 건지 모르겠음...흠....
3년 전
익인147
서서히 서 인연 연 서서히 인연이라 뜻인데 뭐ㅜ맞는 거 같기도...? 시간 지나면 다 인연으로 받아들이는 성격이라
3년 전
익인148
세상세 여름하 작명소에서 이름 사서 깨워 맞춘 이름이여..,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상으 여름이지만 여름 멍싫단말이야ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인149
나 백성을 잘 보살펴라 뭐 이런 뜻인데 공무원임ㅎㅎ 이렇게 될 줄이야
3년 전
익인150
난 사랑이 가득한 숲
근데 연애사업 맨날 망해ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 결혼을 잘 하려나...

3년 전
익인151
맞아 내 이름에 베풀다는 게 들어가는데 항상 원치 않게 베풀었어^^... 애기 때 부터 학원이든 학교든 예쁜 거 도둑맞고^^... 대학 기숙사에서도 ^^... 그래서 이름 바꾸고 싶어 정말 간절히
3년 전
익인152
난 승리해서 빛나라? 인데 그럴 날이 오겠쥐~~~~~
3년 전
익인153
그럼 난 그냥 외계인... 남들처럼 뭐하거라 라는 그런 의미가없오...
3년 전
익인154
나 책을 읽는 기쁨?이건데 나 진짜 책 엄청 좋아해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
아름답고 기쁜 나 ^_^
3년 전
익인156
난 머지... 동방의 비파....? 엄청 큰 사람이 되는건가...!
3년 전
익인157
난 밝은 별인데 내가 그런 삶..? 흐음 더 반짝반짝하게 살아야겠서
3년 전
익인158
난 참하고 고요하다...? 잉 나만 반대로 감...??? 나이 더 들면 그렇게 되나... 왈가닥에다가 세상 시끄러운 인간인데 나ㅠ
3년 전
익인159
난 내 이름 뜻을 몰라... 그래서 내가 지금 이렇게 어영부영 사는건가... ㅜㅜ
3년 전
익인160
난 어찌나 빛나는가~~
3년 전
익인3
뭔가 이름 따라 간다는게 부모님이 지어주셔서 그런가 그 집안의 가치관이나 그에 따른 성장과정??을 그 사람한테서 볼 수 있어서?드러나서? 그런거 같아!!
3년 전
익인162
뛰어난 보석이란 뜻인데 맞는거같아 뭐든잘함
3년 전
익인163
ㅇㅈ 이름 은혜로운 소리라서 입잘텀
3년 전
익인170
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
아름다운 것을 보라...?
3년 전
익인165
참된 것을 권하라 ㄹㅇ 나 법쪽에서 일하고있음...
3년 전
익인166
나능 지혜롭고 착하다는 뜻,, 전혀 아님 ㅎㅎ
3년 전
익인167
아름답고 영화로운 인생을 살아라...하 왜 아니지ㅠ
3년 전
익인169
나라의 크고 슬기로운 사람이 되어라인데 읭 작디 작은 먼지 백수입니다만
3년 전
익인171
어질고 돈 많아라(영화로워라...)
3년 전
익인172
진실되게 다스려라,, (?)
3년 전
익인173
彩原 채색채(빛날채) 근원원인데 내 이름 뜻 모지 근원이.. 빛나다..? 채색..
3년 전
익인175
태양과 소나무 .... 그래서 산좋아하나봄
3년 전
익인168
대충 의역하면 공부하란 뜻인데 진짜 공부만 해서 문제임 남들 취업할 나이에... 공부를 '잘'하는 것도 아니고 그냥 하기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전