모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
분야 뭐야? 브이로그?
3년 전
난... 목소리만 들어가는 채널이야!
3년 전
익인1
여튼 진짜부럽다ㅜㅠ
3년 전
익인1
나더 진짜 도전해보고싶긴한데 하 너무 레드오션이라
3년 전
레드오션이라고 생각하면 우리나라 취업시장이 훨씬 레드오션이지.. 유튜브는 아직도 블루오션이라고 생각해.. 글로벌 시청자가 있잖아..

3년 전
익인1
글쓴이에게
그런가...? 근데 유튜브 구글 망할일은 절대없을듯.. 폼자체가 요즘이나 다음세대 맞춰져있어서.. 대체할 더 업글된폼이나오면 모를까

3년 전
대신 유튜브나 구글이 망하면 같이 망한다는거 크흑

3년 전
익인2
헐뭐하는데??
3년 전
익인3
우와웅... 리스펙트 ㄷㄷ...
3년 전
익인4
마이너가아닌데..?
3년 전
3년 전
익인5
쓰나 펌금걸고 인티 텍스트라도 박자
3년 전
익인5
퍼가서 악용할까봐ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
와 리스펙트!!
3년 전
익인7
저정도로 버는거면 마이너 아닐 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
궁금하다 구독할래!
3년 전
익인9
읭 이런 플로우에 갑자기 이런 말을?
3년 전
익인10
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 10:11:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인10
그건 걔만 그런 거 같은데 댓글로 달아주지 그랬어
3년 전
익인11
지금 부러워서 화내는게 아니잖아...
3년 전
익인12
ㅇㅈ 이거지..
3년 전
익인41
그니까 나 쟤네 안부러운데 뭐지
3년 전
익인78
그러게 사람 이상하게 만드네
3년 전
익인148
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핀트잘못잡은듯
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 17:40:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 17:41:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
이슈되는거랑 별개로 올린건뎅
3년 전
익인15
굳이 이 상황에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 17:41:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
엥.. 밑에 유튜버 부럽다는글 보고쓴건데 ..?
3년 전
익인17
??
3년 전
익인18
구독자 몇명 정도돼?
3년 전
익인20
2 나도 궁그매
3년 전
익인94
3년 전
익인19
갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
음 편집하는 시간 촬영하는 시간 다 투자한거고 그만큼 "아무렇지 않게 번" 돈은 아닐텐데 부러우면 너도 하라는 생각때매 많이 감정이 격해진 것 같다
3년 전
익인23
와 부업으로 하면 대박이다
3년 전
익인24
쓰니는 지금 터진 논란 모르고 올린 거 같넹,,,
3년 전
익인25
지금 부럽다는 댓글들은 단지 돈 벌어서 부러운게 아니고 불법적인 걸 하든 뭔 잘못을 하던 봐주는 사람이 있다는 거 비꼬는 건데 ,,,
3년 전
익인149
이해를 못했나봐.ㅠㅠ
3년 전
익인26
부럽다는 댓글 있었나?
3년 전
익인30
수익짤 나두 보고싶어!!
3년 전
익인31
아 그 부럽고 좋아보이긴 한데 갑작스러운 타이밍이라 당황스러웠어
3년 전
익인32
근데 그냥 너희도 도전해봐라 이런 말 같은데 ....아직 사건 모를수도 있고 쓰니는 뒷광고 얘기 일절 없는데 너무 꼬아서 듣는듯...ㅜㅜ
3년 전
익인36
글킨한데 타이밍도 그렇고 말투가 약간 놀리는듯한 말투라 반응이 이런거같아ㅜㅜ
3년 전
익인26
"부러우면" 이라는 워딩이 붙어서 그런 거지 대부분 익 32보단 다 비꼬는듯한 느낌을 받아서 다 그런 거 같아
3년 전
익인33
오 타이밍
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 17:14:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인37
3년 전
익인52
33ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
444ㅋㅋ
3년 전
익인83
3년 전
익인98
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱ
3년 전
익인108
3년 전
익인134
3년 전
익인162
3년 전

익인35
구독자수도 많고 조회수도 잘 터지는 익인이야? 아니면 조회수가 많은 스타일이야?ㅠㅠ 사진은 못봤지만 부럽다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
???
3년 전
익인40
?????
3년 전
익인43
부럽다.. 얼마나 노력을했겠어.. 진짜 ㅜㅜ 대단하고 멋지다.
3년 전
익인44
? 쓰니 뒷광고 해서 1억 7천 벌었음?? 반응 왜이래
3년 전
익인45
뒷광고플에 타이밍이 안좋긴했네
3년 전
익인46
근데 유튜버들 아무렇지않게 많이 번단 말 싫어하던데...
편집하고 이런 노고가 있다고...쓰니는 괜찮나바

3년 전
익인56
22 내가 보는 유튜버들은 컨텐츠, 방송 구성 때문에 계속 고민하고 힘들어하는거 눈에 보여서 짠하던데ㅠㅠ
3년 전
익인134
33사생활없이 찍고 편짖하고 구상하고...
3년 전
익인47
쓰니 멘탈 좋아?? 나유리멘탈이라 도전할 엄두가 안난다ㅠ
3년 전
익인49
지금 하는 유튜버 돈 많이 벌고 부럽다 하는 게 약간 뒷광고 관련으로 비꼬는 느낌이었는데 이 타이밍이라 그런가보다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인54
난 논란인 글들 읽던 중에 들어와서 갑자기...?굳이...?싶긴 했는데 그때문에 더 눈치없게 보는듯 약간 비꼬는 뉘앙스처럼 들려서 근데 아무렇지 않게 번다고 하니까 신기하다 편집이나 여러가지 그도 그만큼 힘들 것 같은데
3년 전
익인55
이래서 반감이 생기지
3년 전
익인59
진짜 하나도 안 부러움
3년 전
익인60
유튜버들 세금은 냄?
3년 전
익인60
궁금해서 그러는데 세금은 내고 하는 거?
3년 전
익인61
미국 사이트라서 신고해야지 낼 수 있음 아니면 안 냄...
3년 전
익인64
세금 탈루하는 문제도 많아서 전수조사 한다고는 했었엉! 뉴스로도 유튜버들도 세금신고해야된다는 얘기도 있었구
3년 전
익인40
당연히 내야지. 나라에서두 전수조사 한다구 했었옹
3년 전
익인60
그니까 당연히 내야하는데 안내는 사람 많다고 해서
3년 전
익인40
유튜버 같은 유사 직종 관련해서 세금 정책을 더 세세하게 짠다고 하드라
3년 전
익인60
휴 다행이네
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 17:14:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인122
그럼 익인이 얘기 아닌갑다 하고 지나가면 되지... 굳이 이러넹!!!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 19:38:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인69
3년 전
익인71
3년 전
익인81
3년 전
익인84
3년 전
익인93
3년 전
익인146
3년 전
익인148
3년 전

익인65
아 얼굴 다 나와야 수익창출 가능하다고 들었는데 목소리만으로 가능한거얌??
3년 전
익인72
완전 가능함 얼굴 안 나오는 걸로 따지면 가면 쓰고 나오는 유튜버들도 많고 목소리만 나오는 게임 스트리머들부터 입술만 나오는 asmr 유튜버도 많으니까!
3년 전
익인66
어떤 분야인지 물어봐도 될까
3년 전
익인67
좋겠네
3년 전
익인70
인증해줭
3년 전
익인73
인증은?
3년 전
익인74
근데 굳이 플 눈치 보면서 글 쓸 이유가 있나 ,, ?
3년 전
익인155
22222 굳이..?
3년 전
익인75
목소리만 나오는거 게임방송인가? 알간지밖에 안떠오르냐 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나는 그 사진 하나씩 나오면서 온갖 찌라시랑 이슈 소개하는 채널들... 막 가수 뫄뫄씨, 솨솨에서 발견?! 배우 가나다 씨가 이혼한 이유는?! 이런 거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아엉엉엉
3년 전
익인77
목소리만 나오는거면 가짜뉴스, 이슈거리, TV연옌들짤불펌 그런건가?
3년 전
익인79
우왕 부럽당!!!!!! 나도 열심히 해서 광고 받아내야지!!!!!!!!!
3년 전
익인80
어디서 눈치없다는 소리 자주듣겠당
3년 전
익인82
3년 전
익인96
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 10:46:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인86
22..
3년 전
익인87
마음대로 글 쓸수 있지만 댓글도 자기네들 마음인걸
3년 전
익인90
아무리 자기 마음이라도 다른 사람 글에 눈치 주는 거랑은 다르지 애초에 이 커뮤니티에 자글방 신고 카테고리가 왜 있는데
3년 전
익인87
원래 플 탈때도 그랬고 의도가 좋지않으면 반응 다 원래 이랬음
3년 전
익인88
글 쓰는거 쓰니 자유는 맞는데 사회적 센스가 있으면 굳이 지금 안 쓰긴할듯
3년 전
익인95
부러우면 너네도 하면 돼~ 이 워딩이 약간 비꼬는 투로 들려
3년 전
익인94
no인증은 뭐다?
3년 전
익인7
인증 했어 처음에!
3년 전
익인94
난 못봐서 ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 19:38:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인94
본인이야? 난 못봤으니 주작같아서 몰아간적은 없구 ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
94에게
(2020/8/04 19:38:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/8/04 17:14:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인7
삭제된 댓글에게
도용하거나 어디 퍼가거나 그럴 수도 있어서 윗댓에서도 펑하라고 했던거 아닐까?? 인증 있었는데 없네~~~ 이런식으로 판단하는게 그냥...

3년 전
삭제된 댓글
7에게
(2020/8/04 17:04:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인7
삭제된 댓글에게
답글이 계속 달리니까 나도 대답해주는거 뿐이야 그리고 뭘 자꾸 글쓴이 본인이래.... 이제 글쓴 체크 못 푸는 것도 알잖아.. 니가 못 봤으면 인증 없는거라고? 그럼 그렇게 생각해

3년 전
익인94
7에게
웅 쓰나~

3년 전
익인7
94에게
근거 없는 글쓴이 의심 같아..^^

3년 전
익인7
94에게
나 표시 없으~

3년 전
익인130
94에게
좀...나가서 삼책 좀 하구와...

3년 전
익인136
94에게
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

3년 전
익인97
유튜버구나....쌩뚱맞네
3년 전
익인99
좀 딴 얘기지만 옛날에 내가 보던 비제이 시청자랑 싸울 때마다 저 말 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
지금 플을 쓰니가 파악 못한듯... 찐으로 부러워서라기보다는 그.... 암튼...! 활동 열심히 해!!
3년 전
익인101
쓰니 영상 조회수 보통 얼마나 나와?
3년 전
익인102
음? 지금 플이 부러워서 하는 얘기 아닌데
3년 전
익인103
근데 이런 글 보고 막 도전하지마 내 친구도 1만 유튜버인데 회사에서 돈 잘 벌면서 잘 지내다가 1만 맛보고 퇴사하고 전업 유튜버로 바꿨는데 3년째 1만에서 못벗어나고
애가 점점 자는 시간도 별로 없이 일하는데 성과는 없고 하니까 우울증까지 왔다더라

3년 전
익인105
멋있다.. 나도 유튜브로 돈 벌고 싶어
3년 전
익인106
걍 자랑하고 싶었겠지 뭐 너무 뭐라할 필요는 없는듯
3년 전
익인107
어어 축하해
3년 전
익인110
유튜버 별로 안 부러운데?..
3년 전
익인111
어..응..
3년 전
익인112
안 부러워... 주작과 사기가 판치는 그 판이 뭐가 부럽냐 이제 보는 것조차도 안 볼까 생각 중인데
3년 전
익인113
지금 사람들이 왜 화난건지 논점을 파악 못한듯
3년 전
익인115
유튜버 아무리 돈을 잘번다고해도 콘텐츠 기획부터 편집 등등 생각하면 하나도 안 부러움
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 별생각없이 아 돈 잘번다고 자랑하는 글이네 하고내리는데 댓글들ㅋㅋㅋ 근데 확실히 시기에 적절하지 않네
3년 전
익인124
22...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
해맑네..
3년 전
익인118
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
채널명 좀ㅎㅎ 절대 안보게
3년 전
익인120
조금만 내려가도 플로우 다 보이는 상황인데 그 와중에 부러우면 너도해~ 이런 글 쓰는 게 누가봐도 투리하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 상황에? 스러운 말 나오는 게 당연한데 댓글 예민한 사람 취급하는 있어서 내가 다 당황스럽네ㅎㅎ
3년 전
익인117
2 ㅎㅎ
3년 전
익인121
쓰니가 눈치가 없었긴한데 댓글도 너무 다같이 한사람 비꼬는 거 같음 그냥 눈치없구나 하고 넘어가..
3년 전
익인122
쓰니가 눈치를 왜 봐야하는 상황인거야..? 저런글쓸수있다고 생각하는데
3년 전
익인129
지금 인티뿐만아니라 모든 커뮤에서 유튜버들 논란 한 두개씩 나오는 상황인데 쓰니까 쓴 >부러우면< 워딩이 이 논란들이 돈 버는걸 시기 질투해서 나온다는 맥락으로 읽히니까
3년 전
익인123
타이밍이 ㅎㅎ
3년 전
익인125
지금 논란 나는게 부러워서 그런건 아닌뎅...ㅋㅋ 난 유튜버들 부럽진 않아 각자 사정이 있는거구!! 꼭 사람들이 부러워서 열폭하는 거라고 생각하진 않았으면 좋겠다~~
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
마이너가 아니거나 주작이거나 둘중 하나임 나랑 대학교에서 친한 오빠 유투버인데 구독자 오만임 길에서 사람들이 막 알아보기도 하고 이비에스에도 나왔음 근데 저렇게 많이 못벌고 한달에 50이렇게 벌때도 있고 백얼마 벌때도 있는데 뭔가 주작같음 ㅋ
3년 전
익인132
너 눈치 없단 소리 많이 듣지?
3년 전
익인132
그리고 안 부러워ㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
부러우면~이 왜 들어간 거임 대체
3년 전
익인135
약간 쓰니마인드 학교 쌤들이 하는 부러우면 너도 선생 해 하는것 같음ㅋㅋ웃기네
3년 전
익인137
>부러우면< 이라고 쓴 것부터가 플 모르고 쓴 게 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 타이밍에ㅋㅋㅋ 영상 올릴 때 조심해야겠다 눈치 잘 봐야할듯ㅎㅎ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러우면ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
찰칵~✌🏻🤘🏻
3년 전
익인140
오 근데 유튜버 할만한가
난 귀찮아서 절대 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인133
ㅇ...안 부러워...
3년 전
익인143
눈치 없는거 티내는거야?
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
제목이 딱 봐도 노리고 쓴건데 ㅋㅋ
3년 전
익인147
예?
3년 전
익인148
뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가서 세수하고 와^__^!
3년 전
익인150
유튜바는 세금 얼마내는지 궁금하네
3년 전
익인151
읭.. 내가 구독하는 유튜버는 아니었음 좋겠다ㅜ
3년 전
익인152
슬라임이나 에셈알이나 정보 컨텐츠인가 보네
3년 전
익인154
어..어? ៖..