모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데.. 저 음식 사먹을 정도로 돈을 못버나? 유튜버들 돈 잘벌지않아?
3년 전
익인2
저게 광고면 돈을 받는거지...! 못 사먹어서가 아니라!!
3년 전
익인1
조회수 돈도 크지않나..? 대체 얼마나 벌고싶길래.. 돈때문에 먹는거 아니라는 식으로 글올라오지않았오?..
3년 전
익인2
이거 팩트 아니고 인티에서 굴러다니는 글 본건데 한 건에 1000만원이라는데?? 그럼 할만하지..ㅇㅇ
3년 전
익인1
월 몇억씩 번다고한 댓글을 봐서 그랬오... 광고 수임도 꽤 크구너
3년 전
익인26
1에게
몇천 훨씬 넘을걸.. 아는 언니가 200만 넘는 회사 물건 관련 유튜버한테 물건 광고해달라고 했는데 1억 달라고 했대 60만 유튜버?는 3천만원..

3년 전
익인55
나도 이거 어디서 보긴했음
3년 전
익인3
돈도주고 음식도 주는데 굳이 자기돈으로 사먹을 필요가 없지
3년 전
익인15
원래 유투버들 광고 수익이 더 커 그거까지 포함해서 몇 억씩 버는 거야 이번에 그 논란 된 내돈내산이나 브이로그 노출 건 3000만원씩 받았데 먹방계라고 다르지 않을 듯....
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 21:21:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인15
그 분이랑 강ㅁㄱ님도! 그 분은 속옷에 대한 해명만 하시고 브이로그 노출 건에서는 안 하신 걸로 앎...ㅜㅜ 어제 티비 보니까 신발 하나 노출하는데 2100만원인가 2700인가 받았데
3년 전
익인1
헉......와 대박이다..... 돈 진짜 쉽게 버는구너
3년 전
익인15
1에게
그니까 그 유명세 이용해서 너무 쉽게 벌려고 하는 게.... 제품도 줘 돈도 줘 조회수로 돈도 받아....ㅜㅜㅜ 유명해지면 진짜 뒷광고만 해도 먹고 살듯

3년 전
익인47
강ㅁㄱ 장문으로 사과문 올린지 오래야 모든 부분 다 얘기하고 오해는 오해대로 풀고 사과할건 사과함
3년 전
익인56
마케팅팀에서 일해서 전에 30만 정도되는 유튜버한테 요청했더니 300만원 달라드라,,, 10만일때부터 백만원 정도래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유명한 사람들도 컨텍했었는데 기본 삼천 달라했었음... 것도 걍 지나가는 물건으로 나오는정도로ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
협찬이면 돈이 없나? 가 되는데 광고면 돈받고 음식도 받고니
3년 전
익인93
음식 값만 받는거면 돈이 없어서 그런건데 그게 아니잖오ㅠㅠ 광고비가 어마어마함
3년 전

익인4
일 터진 새벽에 광고표시 다 달았던데..지금까지 안달린거면 광고 아닐걸?
3년 전
익인81
한 영상에 한 브랜드꺼만 먹는거보면 뒷광고 맞는듯
3년 전
익인112
너무 많아서 아직 못바꾼거일수도 있고 그냥 그날은 그 브랜드만 먹었을수도 있고.
3년 전
3년 전
익인5
아직 모르징
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
3년 전
익인25
3년 전
익인45
3년 전
익인63
3년 전
익인82
3년 전
익인116
https://instiz.net/name/37784944
이거 보면 겹치는거 있지 않아? 내가 틀렸다면 미아내

3년 전
3년 전
익인136
합리적 의심 아녀?
3년 전
익인138
응...이제 밝혀졌네....
3년 전

익인8
걍 지금은 눈에 보이는 것만 보자...이건 넘 창조논란같음
3년 전
3년 전
익인9
모르쥐
3년 전
3년 전
익인10
광고 표시 붙기 전까진 아니라고 보는게 맞지 확실하지 않잖어
3년 전
3년 전
익인11
이글 지우지말구 바뀌면 확인해보면되겟다
3년 전
3년 전
익인12
모르는거니깡 근데 저 중 몇몇개는 애초에 인기 많은 브랜드 음식들이라
3년 전
3년 전
익인13
모름 방금 피자영상보고왔는데 댓글에는 협찬이라 써놨으면서 그새 유료광고달았네
3년 전
익인14
이정도로 신뢰도 바닥 났네 ㄷ ㄷ
3년 전
익인16
집밥 아닌 이상 다 의심된다 본인이 자초한 일이고
3년 전
익인15
이게 창조논란인가? 어제 새벽에도 갑자기 유로 광고 붙이던데 그리고 붙이는 중이라고 했고 언제 또 붙일 지 모르는 거지 뭐.... 본인이 의심하게 만들었는데
3년 전
익인28
3년 전
익인59
3년 전
익인92
3년 전
익인104
3년 전
익인105
6 이게 어떻게 창조논란....
3년 전
익인108
3년 전
익인110
3년 전
익인119
999 본인이 돈에 눈멀어서 안걸리겠지하고 뒷광고했는데 들통났다가 이미지 망가져서 일어난 일인데 이건 리얼 다 본인탓
3년 전

익인17
솔직히 다른 건 잘 모르겠고 에그셀런트는 맞을 거 같음
3년 전
익인18
난 치트킹이 광고일거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도 이생각했어 ㅋㅋㅋㅋ갑자기 보이길래
3년 전
익인22
나도 소스가 너무...ㅎㅎ솔직히 합리적 의심
3년 전
익인20
이게 어떻게 창조 논란이여ㅋㅋㅋㅋ 아예 무에서 티끌 잡아서 유 만드는게 창조지 이미 전적있고 합리적 의심이지
3년 전
익인21
홍사운드 영상봤는데 한가지 브랜드로만 먹방했다면 가능성 있대
3년 전
익인23
나도 의심되는 거 몇 개 봤었는데 아마 광고면 나중에 유료 광고 붙일듯 어제도 늦게 광고 붙인 거 있더라
3년 전
익인24
이글 놔두고 보면 알듯 합리적의심이다
3년 전
3년 전
익인24
대박이다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
엥 근데 잘못은 잘못이고 추정글은 아니지않냐... 확실한것도 아니면서
3년 전
근데 피자헛 영상도 두개나 광고 협찬멘트 하나두 앖다가 갑자기 생겻길래 궁금해서 물어본구야 !!!! 저것들은 옛날 영상이라소
3년 전
익인135
이제 확실해졌슴다..ㅠㅡㅠ
3년 전
익인29
그만큼 신뢰도가 없어진듯...한번 속인사람이 또 할거라 생각하는거는 합리적 의심이지
3년 전
익인30
이게 무슨 창조논란이야ㅋㅋㅋ 합리적 의심이지ㅋㅋㅋㅋ 이전 행적이 있는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
이것도 나중에 증거가 될 수도 있음 유료광고 딱지 붙이는 중이라니까 지켜보면 알듯
3년 전
익인37
333 일단 계속 보면 될거같음 근데 저기서 너무 광고같은게 보여서 난..
3년 전
익인42
3년 전
익인46
3년 전
익인128
그리고 그거슨 현실이 되었습니다..
3년 전
익인32
그냥 올라온거 반 이상은 다 광고일듯
3년 전
익인34
그냥 처음부터 끝까지 거짓말쟁이 보는 것 같음 그래서 못믿겠어
3년 전
익인35
저거 댓글로 어떤식으로 댓글 달앆는지 봐 나 몇개 보다가 자기가 사서 들고온거처첨 햇는데 광고 붙어있음
3년 전
3년 전
익인35
이것도 자기가 먹고싶어서 가져온거처럼 말햇는데 영상에 광고 붙어잇엉
3년 전
익인35
요것두...
3년 전
익인38
솔직히 합리적 의심 아니야? 그간 행적이 있는데 창조논란까지는 아닌듯
3년 전
익인39
이 글을 내비두면 되겠다 이제 진짜 신뢰 거의 0...
3년 전
구니까 앞으로 브랜드이름 붙으면 거부감들거같아 광고라 표기해두 ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 프렌차이즈 음식을 아예 안먹을 수도 없고 고민많겠다 ..
3년 전
익인40
진짜 다음에 봤는데 유료광고 붙어있으면 소름돋겠다...
3년 전
3년 전
익인40
Gjc헐
3년 전
익인41
나중에 유료광고 붙어있는지 다시 확인하면 알 수 있을듯?
3년 전
3년 전
익인41
호에....
3년 전
익인43
이게 왜 창조논란이야 지금 유료광고 붙은 것들도 전엔 안 붙어있었던 영상들인디.... 합리적 의심임
3년 전
익인44
과일먹방이 광고였어서 모든게 이제 안 믿김 ㅠ
3년 전
익인48
헐 과일먹방도?...몰랐
좋아했는데 진짜 왜 그러냐 ㅜㅜ
솔직히 협찬이라고 더보기에만 쓰면 잘 모르지 ㅠㅠ그리고 협찬아니고 광고였다며 ㅜㅜ

3년 전
익인44
나도 인기글 보고 알았어 ㅠ 너무 충격이야 나 어제까지만 해도 왜 영상 안올라했던 사람인데...
올려야 할 영상들이 계속 광고먹방이라서 못 올리나 싶은 생각이 들었어 오늘 ..
깔끔히 먹는 먹방유투버 찾으러 가야겠당

3년 전
익인48
다시 사과문 수정해서 올렸다면서??? 다른 유튜버꺼 보고 알았다
3년 전
익인50
헐 과일먹방도 광고였어? 광고 진짜 많네
3년 전
익인83
과일 먹방 광고야?!?! 인기글 어디서 볼 수 있어...? 과일먹방 망고 사다가 이것저것 다 샀다고 댓글에 써 있었어서 광고 아닌 줄 알았는데 ㅠㅠ
3년 전
익인44
오전에 본거라 모르겠구 인기글보구 내가 찾아봤는데 최근꺼 아니고 처음 과일먹방이었나? 복숭아랑 샤인먼스캣 나오는 영상이야~ 그거만 유료광고 뜨더라고 보니까
3년 전
익인95
헉 근데 그거는 댓글에 막 무슨 명인이 직접 재배하신 거라고도 하고 자막으로도 하지 않았었나?!! 내 기억이 잘못된 걸까...? 그래서 난 당연히 광고라고 생각하고 봤어서 ㅠㅠㅠ 심지어 그 과일 파는 사이트까지 들어갔었다...............
3년 전
익인44
난 그냥 협찬인줄 알았어서... 과일만 받는조건? 이런건줄 알았지 .. 이렇게 돈받고 먹는거 생각못했어서 충격이라는 거야... ㅁㅂㅎ를 좋게 봐서 그랬는지는 모르겠는데 너무 초기때부터 광고 받았네 싶어... 그걸 지금에서야 체크한건도 충격이라서...
3년 전
익인49
보니깐 대부분 광고인 영상들 제목엔 브랜드 이름 써 놨네..광고 많다 진짜..
3년 전
익인51
보니까 유료광고 열몇개도 아니고 그 이상이었는데 이정도면 합리적 의심 맞는듯....
3년 전
익인52
흑흑 나 저거보고 에그셀런트 사먹었는디...
3년 전
익인53
나 뭔가 브랜드 이름걸어논건 다 광고일거 같다는 생각이
3년 전
익인54
이것만 보고는 아직 모르는거 아닌가? 상표 붙어있다고 광고라 하는 것 같은데 그것 말고 다른 유투버들이랑 비교해서 같은 내용을 강조하거나 겹치는 멘트 있어야 광고라 볼 수 있음
3년 전
3년 전
익인54
??결론적으로야 그렇지... 저때 당시에 증거가 아무것도 없었는데 피셜도 없이 몰아가는건 아니라 생각해서
3년 전
익인141
쓰니가 한건 피셜도 없이 몰아간게 아니라 합리적 의심이였던 것같앙
3년 전
익인57
킹리적 갓심이라 생각되는데 이게왜 창조논란?
3년 전
익인58
가져왔어요~ 데려왔어요~ 이 멘트가 난 너무 싫어 그냥 대놓고 광고받았어요 라고 말하면 될걸,, 잘 모르는 구독자들 기만하는 느낌
3년 전
익인59
인정,,,
3년 전
익인61
ㅇㅈ
3년 전
익인96
ㅇㅈ
3년 전
익인101
ㅇㅈ
3년 전
익인108
ㅇㅈ
3년 전
익인120
와 이렇게 말해? 진짜 교묘하게 속이는거네..
3년 전

익인60
고추바사삭은 워낙 유명템이라...
3년 전
익인62
에그셀런트 ㄹㅇ첨들어봄
3년 전
익인64
복희 해명글 올리지 않았어?? 뭐 더 있어??
3년 전
익인69
그 이후에 또 닌리났자나
3년 전
익인65
안뜬건 아닐듯? 시간 꽤 지낫는데 안달앗으면 광고아닌거같아
3년 전
3년 전
익인66
본인이 거짓말해서 사람들이 의심하는건데 왜 창조논란이지? 의심스러울 수 있지
3년 전
익인67
쓰나 이 글 지우지 말아줘ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인68
창조논란은 이럴때 쓰는말이 아닌데..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
킹리적 갓심
3년 전
익인71
하나씩 슬쩍슬쩍 광고 표시하는데 이정도면 합리적의심
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 22:19:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
웅웅 두고보다 아닌거면 지울게 !
3년 전
익인73
정황상이 괜히 있는 말이 아닌듯.. 원래 팬이었는데 솔직히 조금 실망해ㅛ음
3년 전
익인75
근데 광고 진심 심하긴하더라,, 다섯개 올라오면 거의 절반이 광고던데.. 언제 유료광고 딱지 붙일지 모름
3년 전
익인76
돈 진짜 상상 이상으로 어마어마하게 벌고 있었구나...우린 몇십분짜리 광고 영상 보고 있었던거고..
3년 전
익인80
헉...생각하묜 이러네...
3년 전
익인78
굽네는 보니까 치트킹 광고 같고 내생각엔 코멘트가 과하게 적혀있거나 하면 유료광고같음 근데 그냥 굳이 궁예 안해도 다 밝혀지는데 먼저 나서서 이거 광고지 이런거 안해두 될듯
3년 전
익인79
와 광고 엄청 심했구나
3년 전
익인84
확실해지면 말하지.. 아직 모르는 거잖아
3년 전
3년 전
익인85
킹리적...
3년 전
익인86
오 과일은 사먹은것겠지 이랬눈디 그것도 광고야...?...충겯
3년 전
익인88
난 그래서 예전부터 먹방 보기전에 항상 더보기란이나 고정댓글 꼼꼼히 읽어보고 봤었지...과일먹방도 광고인거 이미 알앗.. 근데 복희님은 전에 누가 광고면 더보기란이나 고정댓글에 적어달라고 뭐라한 후로 꼼꼼히 적어서 덧붙인말 없으면 진짜 자기가 사서먹은거라고 생각함
3년 전
익인91
아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런줄 알았는데 피자 광고 하나 더보기에도 댓글에도 광고얘기 없었는데 유료광고라고 영상에 붙었더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 서브웨이두 더보기나댓글에 아무얘기없었는데 광고였오
3년 전
익인144
근데 그게 아니었네 ..
3년 전
익인89
난 뭔가 토스트...!
3년 전
익인90
와 저분 구독자수랑 조회수 진짜 대박이다 한달에 10억은 벌들
3년 전
3년 전
익인97
그럼 평생 벌 돈 다 벌었겠다..ㅋㅋ
어차피 외국구독자들은 계속 봐주고 한국인도 볼 사람은 볼테구~ 부럽네

3년 전
익인94
나 순진하게 협찬 받거나 직접 사는게 대부분이라 생각했는데 광고도 되게 많았구나... 유료광고 표시 없어서 몰랐던 거겠지 진짜 충격이다
3년 전
익인98
글고 얼마전에 올라온 씨리얼 영상도,,, 나 캘로그꺼더라
3년 전
익인99
치킨마루빼고 나도 다 먹어본고라 아닐수도 있을 거 같긴한뎅
3년 전
익인100
비슷한 시기에 다른 먹방 유튜브들도 같은 브랜드 올린거면 백퍼 뒷광고
3년 전
익인102
일단 증거 캡쳐해놨으니 나중에 다시 비겨해보면 답 나올듯
3년 전
3년 전
익인103
맞는 것 같은데..
3년 전
익인106
이젠 예뻐보이지도 않아... 참 이미지가 뭔지ㅠ
3년 전
익인107
솔직히 의심됨ㅜ 신뢰0..
3년 전
익인109
돈벌고 먹고 인기 얻고 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
신뢰도 잃어서 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거진 올려논 영상 반이상 광고같음 이제는 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 브랜드 음식들은 더더욱이나
3년 전
익인113
인간의 욕심은 끝이없고 라는 가사가 떠오른당
3년 전
익인114
그 목동 뷔페도 광고같던데
3년 전
그거 광고맞아 유료광고 표시떴오
3년 전
익인115
브랜드들은 다 광고지않을깡..
3년 전
익인117
9월1일 전까지만 광고딱지 붙이면 벌금 안무니까 그때 붙이겠지 지금 수정하면 욕 엄청먹을테니까 논란좀 가라앉고나면 할듯?
3년 전
익인118
호출 누르고 간단
3년 전
3년 전
익인118
와 고마워
3년 전
익인121
치킨마루 영상은 지워진 것 같고 저거 빼고는 다 지금 광고포함 붙어있어
3년 전
익인121
쓰니가 맞았어
3년 전
익인122
와 결국 맞았구나 소름이다..
3년 전
익인123
대박...
3년 전
익인124
오 나 10일전에 이글본거같았는데 결국 쓰니가 맞았네
3년 전
익인125
22 나두 이글봣엇엌ㅋ
3년 전
익인126
와 쓰니...대박이네
3년 전
익인126
이글보고 지나갔는데..
3년 전
익인127
문복희 진짜 광고 개많이 받았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
대박 나도 이 글 봤었는데 진짜였네
3년 전
익인131
이젠 창조논란이라고 쉴드 치네 대박
열등감, 억까에서 이젠 창조논란이라고 쉴드를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인131
아 머야 예전글이내 소오름
3년 전
익인133
소름...
3년 전
익인134
헐 소름
3년 전
익인137
헐 나 이글 보고 진짜 표시 뜰까 궁금했는데 소름...
3년 전
익인138
쓰니가 맞았어...언제 다 유료광고로 바꾼거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
와...
3년 전
익인140
와......
3년 전
익인142

3년 전