모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

도티 불쌍하다.. | 인스티즈

도티 불쌍하다.. | 인스티즈

참ㅍㄷ 술방에서 어린 크리에이터 속여서 회사 상장시켜 팔아먹는다고

이건 어디서 나온 소리길래 그렇게 확신하면서 말하지

회사 대표이면서도 ㄹㅇ 자기 인생 받친 회사인데 내가 다 가슴아프다

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 새벽에 술 먹고 뇌절까지 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
저거보고 자기 전화번호 깠잖아
3년 전
익인2
와...
3년 전
익인3
아직도 이게 왜 기만인지 이해못하는중
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ..진짜...
3년 전
익인5
도티 좋은사람인건 알았지만..ㅋㅋㅋ 참피디랑 비교선상에 오르니 참 그릇크기가 하늘과 땅 차이네
3년 전
익인6
하...속상하다 정말
3년 전
익인7
도티님 몇년전부터 구독한사람으로서 그냥 속상하다 진짜..
3년 전
익인7
나도 주워온거라 화질은 안좋지만ㅠㅠ 내용더있다
3년 전
익인8
도티 좋은 사람인거 유명한대...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
저걸 말하느라 50만원이나 쓰시다니ㅜㅜㅜ진짜 완전 오바,,,
3년 전
익인9
난 술취했을 떄 나오는 모습이 그사람의 진짜 모습이라 생각해서 그런지 ㄹㅇ 충격받음,,,ㅊㅍㄷ님 영상 올라오면 잘 챙겨보고그랬는데 이제 저것만생각날것같아
3년 전
익인10
근데 소속 대표지만 잘 못챙길 수 있는 상황도 생기나..? ㄴㄹ 영상만 보면..
3년 전
익인14
아마 수수료때문에 50이라 말한듯 10만원이면 한번에 4만원정도 수수료나가
3년 전
익인10
오 그만큼 후원한적이 없어서 몰랐다..! 생각보다 수수료도 많이 나가는구나
3년 전
익인50
10만원 후원하면 4만원 수수료로 나가서 참피디한테 6만원만 들어오는 식 아냐??
10만원 후원하려면 4만원 더 내서 14만원 내야돼?

3년 전
익인14
웅 14만원 내야함
3년 전
익인56
ㄴㄹ이 샌드박스 소속 유튜버야?
3년 전
익인57
그랬는데 나갔어
3년 전
익인11
무슨일인지 정확히 모르지만 너무 속상하다ㅜㅜ 도티님 좋은사람같던데ㅜㅜ
3년 전
익인12
내가 다 속상..
3년 전
익인13
이게 뭐야..?.............. 착한 사람 술퍼하지 마요 ㅠ ㅠ
3년 전
익인15
도티 회사는 어린애들이 크리에이터로 키유는중아야..
3년 전
익인15
중이야??
3년 전
익인22
도티회사 샌드박스라고 어린애들 뿐만아니라 유명한 사람들 많이 소속되어있고 유튜버나 크리에이터 법적 관련사항이나 행사같은거 관리가 더 맞을꺼같아
3년 전
익인15
헐 샌디박스 도티사장님? 이었어??
3년 전
익인24
공동이사? 인걸로 알고있당
3년 전
익인22
ㅇㅇㅇㅇㅇ 다른분이랑 같이 공동으로
3년 전
익인16
아이고... 도티님은 진짜 사람 좋은 게 느껴져서 더 그릏네
3년 전
익인17
헐랭 ㅠㅠ
3년 전
익인19
참피디 얘기하는거 보면 이메일이나 전화 같은 공식적인 루트가 아니라 10만원씩 써가면서 후원으로 저렇게 얘기하는게 본인이 돈받으면 기분좋아할 것같아서 그러는 거라고 생각이 들고 기분이 나빴대
3년 전
익인26
이건 근데 솔직히 자격지심 아니냥 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
읭 참피디가 뭐가 부족한게 잇어서 자격지심을...? 난 저말듣고 이해 가더라 이메일로 도티랑 샌박을 이렇게 언급한 부분에 대해서 설명이 필요할 것 같다 이렇게 연락을 해야지 무턱대고 후원으로 50씩 쏴가면서... ㄷ ㄷ
3년 전
익인23
이미 참피디는 실시간 방송에서 수많은 사람들 앞에서 (도티기준) 명백한 허위사실을 당당히 말하고 있는데
도티는 그럼 참피디 방송끝날때까지 기다렸다 이메일 주고 받아야됨?? 이미 사람들은 도티가 샌박 팔아먹으려한다 라고 인식할텐데
채팅에다 글쓰면 와 도티다 도티다 할꺼고 채팅 묻힐꺼고 저렇게 슈퍼챗까지 쏴가면서 빨리 수습하려는거지않음?

3년 전
익인19
흠 난 참피디 생방 끝나고 이멜로 연락해서 참피디가 해명 및 사과하게 하면 오해가 풀릴거라고 생각함 ㅇㅇㅇ 말 꺼낸 본인이 사실이 아니다 이다 이러면 사람들도 참피디를 욕하겠징...물론 도티도 실시간으로 그러는거 화나긴 했겠지만 술취한 사람한테 그렇게 대응해서 일을 더 벌린 거 아닝가 싶음
3년 전
익인40
19에게
참피디가 자기가 자격지심 피해의식 있었던 부분 있다구 했엉 사과한다구 함 라방에서

3년 전
익인19
40에게
엇 그건 몰랏넹 알겟어 ~

3년 전
익인26
그런가? 근데 실시간으로 그렇게 까고 있으니까 도티님이 억울해서그런거같은데,, 빨리 정정해야되니까
3년 전
익인27
그럼 라이브로 자기 험담 대놓고 25000명 앞에서 하는데 연락처도 모르는 사람한테 언제 확인할지도 모르는 이메일을 남기라고? 너무 안일한 말인데ㅋㅋ 도티 개인사도 아니고 회사 팔아먹는다 같은 소문에 불과한 이런 말을?
3년 전
익인21
2222 본인관련 헛소문을 듣고만 있어야함??? 25000명이 믿으면 어쩔려고
3년 전
익인19
연락처 나와잇는뎀...? 유튜버들 댓글이나 더보기에 이메일 다 나와있자나
3년 전
익인27
저거 유튜브 영상도 아니고 실시간으로 자기 까는거 그냥 보고만 있음 그럼? ㅋㅋ 이메일을 라이브중에 확인하는 사람 진심 1도 못봄 연락처 깐건 시청자들 몰려서 전화도 안걸린다더만ㅋㅋ
3년 전
익인19
난 참피디 생방 끝나고 이멜로 연락해서 참피디가 해명 및 사과하게 하면 오해가 풀릴거라고 생각함 ㅇㅇㅇ 말 꺼낸 본인이 사실이 아니다 이다 이러면 사람들도 참피디를 욕하겠징...물론 도티도 실시간으로 그러는거 화나긴 했겠지만 술취한 사람한테 그렇게 대응해서 일을 더 벌린 거 아닝가 싶음
3년 전
익인27
19에게
일을 더 벌려? 쉴드 그만쳐 화낼사람은 도티지 여기서 ㅊㅍㄷ 쉴드받을거 하나도 없음 잘한거 1도 없고 그에 대한 증거도 없다는걸 시청자들이 그때 알지 못했다면 이만큼 도티가 억울함을 입증했을까? 아니라고 보는데?
그래놓고 나중에 자기가 그런말 했냐고 시치미 뚝떼는데 정말 오해를 풀어줬을거라봄?ㅋㅋ

3년 전
익인19
27에게
쩝... 난 참피디 잘못한건 사과하고 해명해야된다고 생각함 ㅇㅇ 참피디가 잘했다고 한적 없고 이해된다고 했징... ㅋㅋㅋ 왤케 화난거야??... 그리고 그 영상 녹화분 있을거고 참피디 본인이 그거 보면서 정정하든 사과하든 하겟지...

3년 전
익인27
19에게
너가 도티의 소통하는 방식이 잘못됐다고 얘기하길래 말한거야~~ 왤케 화냤냐니 피해자 입장에서 생각하니 내가 다 화나서 그래 ㅎㅎ 가해자 편을 드니까!

3년 전
익인19
27에게
도티가 잘못됐다고 한적 없는딩 참피디도 기분 나쁠수 있었겠다고 했음 ㅇㅅㅇ

3년 전
익인27
19에게
무턱대고 50만원씩 쏴가면서 << 이말 뜻이 그럼 뭐야? 궁금해서! 참피디가 한 말에 책임을 져야지 증거도 있다며 기분나쁠게 뭐있음 ㅎㅎ 도티가 먼저 돈쏘면서 자기 얘기 해달라 했남 ㅠ

3년 전
익인19
27에게
참피디가 먼저 안좋게 언급한 거 잘못 맞음ㅇㅇㅇ 어제 라이브할때 참피디가 그렇게 후원하면서 말하는거 기분나빴다고 해서 그게 이해돼서 그럴수도 있었겠다 한거징 딴건 뭐 나도 이해안함

3년 전
삭제한 댓글
19에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
구래구랭ㅇ

3년 전
삭제한 댓글
19에게

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
도티 안좋게 언급한거? ㅇㅎㅇㅎ

3년 전
삭제한 댓글
19에게

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
그렇고만

3년 전
익인29
본인 기분이 나쁘셨어도 좋지 않으신 방법이었던 듯
3년 전
익인30
그렇게따지면 참피디도 이메일로 그래야지 본인은 방송으로 저격하고 그랬으면서 왜 도티만 이메일로 보내래...
3년 전
익인33
33 도티는 뭐 부처라서 방송에서 자기랑 자기 회사 헛소문으로 욕먹이는 걸 보고있어도 메일보내서 답장올 때까지 침착하게 기다려야되나
3년 전
익인6
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인46
77 본인이 먼저 선 넘어놓고 기분 나쁠게 뭐있음ㅋㅋㅋ 해명 올라올 때까지 가만히 떡밥 굴러가는 거 보면서 욕이란 욕은 다 먹어야 되나,,
3년 전
익인47
3년 전
익인52
3년 전
익인58
1010 진짜 뭔 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
11 ㄹㅇ 뭔논리야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
12 ㅊㅍㄷ는 라이브로 공개 저격했는데 우째서 ㄷㅌ는 이메일로 해명해야 하는지?
3년 전
익인68
이게 팩트지ㅋㅋㅋㅋ 선빵 맞았는데 뭔;
3년 전
익인45
본인은 근거없는 말 내뱉으면서 상대방은 본인 기준에 예의있게 접근해달라는 거 자체가 모순아닌가
3년 전
익인52
먼저 친 가해자 옹호는 처음 본당.. 본인이 잘못했다고 사과했는데... 그리고 왜 도티는 라이브로 자기 해명 못함? 그럼 다 듣고 앉아있으면 또 “왜 그때 말하지 다 듣고 지금 말해?” 이런말 나오겠지ㅎ (더군다나 허위사실임. ㄷㅌ 회사에 ㄴㄹ 없음.)
3년 전
익인66
음.. 라이브 방송으로 공개적으로 유튜버로써 비하하는 식의 발언을 그래도 영향력 있다고 보는 유튜버가 말해버렸는데 졸지에 머리채 잡힌 사람은 왜 이메일로 조곤조곤 따져야돼? 피해자가 즉각적으로 대처하는 부분이 틀렸다는 부분은 받아들이기가 힘드네. 자기가 먼저 건드리고 슈퍼챗으로 자기 방송에서 말꺼내는 게 불쾌했다는 건 앞뒤가 안맞는 것 같아! 한쪽만 보지 말고 양쪽 다 보고 사실인 건 사실이라고 받아들여야 되지 않을까? 이런 댓글도 불쾌했다면 미안하고!
3년 전

익인20
뭐야 ㅊㅍㄷ가 ㄷㅌ 저격해서 ㄷㅌ가 ㅊㅍㄷ 방송가서 후원하면서 저말한거???
3년 전
익인10
ㄷㅌ회사에 소속되었던 ㄴㄹ저격하다가 회사 얘기나왔는데 ㅊㅍㄷ가 좀 심하게 회사얘기해서 ㄷㅌ가 슈퍼챗보낸걸거야
3년 전
익인20
아하 고마워
3년 전
익인23
ㄷㅌ 회사에 ㄴㄹ 소속아님
ㄴㄹ 회사 옮겼어

3년 전
익인10
ㅇㅇㅇ알고있어! 근데 그 전까지 영상올렸을 때는 샌박 소속이었으니까 소속되었던이라고 썼담!
3년 전
익인21
진짜 저거보고 너무 속상했음ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ ㅊㅍㄷ는 할거면 먹방유투버 저격을 할것이지 허위사실을 사실인거처럼 왜 유포해?
3년 전
익인27
진짜 본인등판하면서 얘기하려고 하는데 술먹고 꼬장부리듯 얘기하는거 보고 정뚝떨
3년 전
익인28
나도 당사자가 아니라 잘 모르긴 하지만 샌드박스 크리에이터들 엄청 구독하는 입장에서 매번 꼬박꼬박 기념일, 구독자 맞춰서 선물 보내고 선물 하나하나에 정성 가득이고 엄청 챙겨주시길래 되게 좋은 회사라고 생각했었는데,,ㅠㅠ
3년 전
익인41
22 심지어 각 크리에이터 특징에 맞는 선물 준비해서 진짜 놀랐음.
3년 전
익인43
33...
3년 전
익인32
불쌍한가?
3년 전
익인34
애초에 ㅊㅍㄷ 아니였음 언급도 안 될 사람인데 ㅊㅍㄷ 본인으로 인해서 거짓이라고 해도 언급된 거 많으로도 피해가 있는 건데 이번일로 진찌 ㅊㅍㄷ 많이 실망함 논점 흐리기는 본인이 했고 신뢰성 떨어트린 거도 본인이 한 일.... ㅎ 남의 생업에 대한 저격을 할 거면 컨셉이라도 술 먹지 말고 증거 자료 보이면서 저격해야지
3년 전
익인36
저격할거면 왜 술마시고 함 .... 제대로 뭔갈 말하고 싶었으면 맨정신으로 증거들고 와서 말해도 모자랄 판에
3년 전
익인37
아무리 본인이 술먹고 안주리뷰하는 사람이라지만 진실을 명백히 밝히고 싶었으면 술대신 물이라도 마시면서 해야지.. 주량이 얼마가 됐던 간에 음주하면 이성 흐려지는건 당연한데 거기서부터 문제가 있었다고 봄.. 감정적으로 대응하기도 했고.. 본인이 몸 담고 있는 업종에서 기반 잘 다져놓은 소속사 대표인데 근거도 없이 도티를 비난하는 건 사석에서나 할 말이지ㅠㅋ
3년 전
익인42
와 근데 새삼 도티 말 잘함... 배운사람ㅇ라 그런가
3년 전
익인41
나는 저 라이브 방송에서 바로 해명한 거 잘했다고 생각해. 솔직히 논란이야 말 한마디로 퍼지지만 그에 대한 해명은 잘 안 알려지는 거 많이 봤음. 저 상황에서 도티가 바로 해명할 수 있는 제일 현명한 방법이었다고 생각해.
3년 전
익인49
샌드박스 크리에이터들 진짜 잘챙겨주던데 .. 난 참피디가 누군진 모르지만 왜 저렇게 방송에서 남을 험담한 건지 모르겠네.. 생방송에서 남 얘기하는 거 진짜 생각 짧은건데
3년 전
익인1
엥 인기글이라서 다시 들어왔는데 도티가 잘못했다는건 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 바로 정정 안하고 나중에 하면 잘못된 사실 계속 퍼지면서 도티랑 회사 이미지 깎이고 억울하면 바로 정정했어야지 왜 안했냐고 했을거면서 어이가 없네
3년 전
익인51
회사의 얼굴로써 저렇게 한거 잘했다고 생각해 도티가 저자리에서 안했으면 온갖 추측 난무하고 소속 크리에이터들도 말 나왔을꺼임
3년 전
익인53
이거 공감
3년 전
익인54
명백한 허위사실 유포와 명예훼손인데 도티님이 고소 안하는것만 해도 진짜 다행으로 생각해야함 저 분은..
3년 전
익인55
진짜 이래서 내가 2n살 먹고 도티 구독한다,,, 진국이야 진짜
3년 전
익인52
다 떠나서... "도티가 샌드박스를 팔아먹으려한다, 가짜 사나이에 거짓말로 출연한 돼지새끼" 라는 말이 제대로 된 비판이냐고.. 술 마시고 나와서 주저리주저리... 실시간으로 정정해주니깐 자기 무시한다고 하고, 시청자들이 계속 뮬어보는데 얼버무리면서 질문 피하고, 모른다고 하고, 술취해서 기억 안난다고 하고ㅋㅋㅋ 호언장담하면서 라이브 안 지울게요, 하더니 진짜 라이브 끝나자마자 지우고... 참 ㄷㅌ는 뭔 죄냐고 어휴
3년 전
익인60
와..
3년 전
익인61
저격할 거면 제대로 저격하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도티가 뭔 죄임 술 마시고 할 말 못 할 말 다 하는 게 저격인가 그 중에 진실인 말도 안 믿겠다 참피디 잘 봤었는데 앞으로 안 볼 거임
3년 전
익인62
ㅋㅋ 도티님이 고소 안 하면 다행이지 도티님 연세대 법학과 나오시지 않으셧나ㅎㅎㅋ
3년 전
익인63
아... 잘 읽다가 받 때문에 몰입 깨짐...ㅠㅠ 도티님 힘드시겠다
3년 전
익인67
22..
3년 전
익인64
난 무슨 상황인지를 몰라서 다른 건 모르겠고
술마시고 많은 사람이 볼 수 있는 방법으로 중요한 이야기를 하는 건 아니라고 봐!
최소한 제 정신일 때 폭로든 저격이든 해야지

3년 전
익인67
긍까...
3년 전