모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
제목이 흡사 블로그 글 같지만 진짜 꿀팁이었어서 글 씀 

더보기

응급상황이 자주 있는 건 아니지만 친구랑 첫 만남일 때 친구가 내 옆에서 쓰러진 적이 있어 그때 진짜 멘붕이었단 말이야 친한 친구도 아니었고 그냥 대학 가서 처음 사귄 친구라 번호도 없고 대화만 하던 상황이었는데 물 마시러 간다고 하다가 쓰러진 거야 (이 일로 알게 된 건데 이 친구가 뇌전증 환자였어) 본론이 너무 기네 그래서 내가 당황해서 옆 친구가 대신 119 신고하고 친구 폰이 책상 위에 있어서 봤는데 비번을 내가 모르잖아? 어머니께 연락 드려야 되니까 뒤적이다가 긴급상황 누르고 하다가 아무튼 누를 수 있는 거 다 눌러보다가 저런 화면을 발견했어 덕분에 친구 어머님께 바로 연락 드리고 구급대원 오고 상황 해결이 잘 됐어 이 일 이후로 나도 내 폰에 응급 이런 거 다 설정해뒀어 그냥 익들도 알면 좋을 거 같아서 씀 그때 너무 당황했어서 이런 정보 하나가 얼마나 소중한지 알게 됐거든 

블로그 말투 같지만 홍보 이런 거 아님 진짜 알려주고 싶어서 씁니다 댓글 다 필요없고 혹시 모르니 이런 거 설정해주면 좋을 거 같아 

🚨 연락처 맨 아래로 내리면 긴급 연락처 설정 가능해 (관계도 설정 가능 🚨

🚨 알아두면 좋은 아이폰 꿀팁 🚨 | 인스티즈여기서 왼쪽 아래 글씨 누르면 

🚨 알아두면 좋은 아이폰 꿀팁 🚨 | 인스티즈 이 화면 떠 

🚨 알아두면 좋은 아이폰 꿀팁 🚨 | 인스티즈 

+ 추가 꿀팁 (아이폰8은 이렇게 하면 되나 봐)

+ 옆에 5번 누르면 긴급 요청이고 애플와치는 넘어짐 감지도 된대

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나도 설정해야겠다
3년 전
물론 저 정보를 안 쓰길 바라지만 혹시 모르니까 설정해둬 진짜 난 그때 너무 당황해서 집 오자마자 나도 설정해둠
3년 전
익인1
마자 평생 쓸 일 없었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
평생 쓸 일 없을 거야 다들 ㅎㅎ 그래야만 하고 ㅠㅜ
3년 전
익인2
아 맞아 난 혹시 몰라서 친한 친구도 저기 넣어놨음..
3년 전
오 나도 친구도 넣어야 하나 ㅈㅔ일 친한 한 명
3년 전
익인3
헉 연락처 맨 아래에 난 아무것도 없는데 ㅠㅠㅠ 업뎃해야하나?
3년 전
익인4
설정 - 긴급구조요청 들어가도 있어 익이낭
3년 전
익인4
들어가면 건강 앱에서 긴급 연락처 편집 있는데 거기서 혈액형이랑 연락처 등록 키 뭐 등등 다 설정할 수 잇서
3년 전
익인3
헉 고마워!!!!
3년 전
3년 전
익인4
물론물롱
3년 전
이렇게 안 떠 혹시? 아님 익4 말대로 해봐 익아
3년 전
익인3
고마워!! 지금 설정하구 왔당!!
3년 전
평생 쓸 일 없을 거당 모두 다
3년 전
익인4
오 나도 아이폰 사자마자 저거부터 했어 ㅋㅋㅋ 제가 위급하면 살려주세요 😭
3년 전
나도 누가 내 폰 확인해줬으면 좋겠다 혹시나 무슨 사고 나거나 그랬을 경우에 ㅠㅜ
3년 전
익인5
슼슽
3년 전
익인6
아이폰8은 안되네,,ㅠㅠ
3년 전
익3에 달린 답댓으로 한 번 해봤어? 익4가 설정 가도 할 수 있댕
3년 전
익인3
나 아이폰8인데 하고왔어! 부모님 연락처 들어가서 긴급 연락처에 추가 누르면 된당!
3년 전
익인36
7도 돼! 8도 될거야
3년 전
익인7
쓰나 고마워!! 나도 방금 설정했다ㅠㅠ
3년 전
익인8
고마워!!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
설정하고 왔다! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
엄마 아빠 번호까지 추가했따! 고마오
3년 전
익인12
갤럭시두 확인해보니까 있다!!!! 다들 설정하자!!!
3년 전
익인13
아 나도 혹시나 해서 저기 엄마 아빠 둘 다 넣어둠ㅠㅠ
3년 전
익인13
어떻게 보는지는 몰랐는데 쓰니 덕에 알았어 고마워!!
3년 전
익인14
꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ 퓨
3년 전
익인15
헉 나는 잠금 풀어놨는데 ,, 오 지문 등록하면 저거 해봐야쥐
3년 전
익인16
고마워!!!!! 덕분에 나도 설정해놨다!!!
3년 전
익인17
헐 고마워 설정해따
3년 전
익인18
전에 해놨지 우하하
3년 전
익인19
이어폰으로 보고 들아와써...😶
아이폰 쓰는 언니한테 말해봐야지이이(나능 갤럭시이)

3년 전
익인20
설정하고 와따 고마웡
3년 전
익인21
헐 나두 했다
3년 전
익인22
헉 갤럭시도 저런거 있네!고마워
3년 전
익인23
맞아 나도 저거 해놓음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
스크랩할게!!
3년 전
익인25
고마웡
3년 전
익인26
혹시 혈액형 + , -는 뭐 골라야해?? 그냥 o형이라고만 알고있는데 그럼 +선택하면 되나...?
3년 전
웅 알에이치 마이너스라는 소리 들어본 적 없으면 +야
3년 전
익인26
오옹 글쿠나 +,- 선택하라는거는 처음이라 뭐지 했다ㅋㅋㅋㅋ고마웡!!
3년 전
익인27
갤럭시두 있네7!!
3년 전
익인28
진즉 해둠ㅠㅠ
3년 전
익인29
저거랑 잠금버튼 세번이상 연속으로 누르면 싸이렌 울리면서 응급전화 걸려
3년 전
익인29
+ 애플워치 있으면 쓰러질때 워치가 감지하고 쓰러진 후에 몇분간 안움직이면 얘가 자동으로 119에 전화하고 응급전화 등록된 전화로도 알림준당
3년 전
3년 전
익인29
웅!! 내가 워치 설정하는거 캡쳐해줄까?? 나는 워치 낙상감지때문에 샀거든 ㅠㅠ
3년 전
오 그럼 나야 좋지 ㅎㅎ 본문에 추가할게
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인29
삭제한 댓글에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인29
29에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
고마워 글 정리해서 좀만 이따가 올릴게유

3년 전
익인29
글쓴이에게
응응!
https://support.apple.com/ko-kr/HT208076
https://support.apple.com/ko-kr/HT208944
https://support.apple.com/ko-kr/HT206983

이거 세개는 애플에서 설명해주는 긴급 구조 요청 설정방법

3년 전
익인34
이거는 설정 켜놓은 사람만 울려!
3년 전
익인36
소리 안울리게도 할 수 있오!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
똑같이 긴급구조요청
맨밑!

3년 전
익인30
와 이런게 잇구나 고마워ㅠㅠ 설정하고왓엉
3년 전
익인31
방금 하구왔당 !!!
3년 전
익인32
헐 나도 ㅎ해놨다ㅠㅠㅠ 절대 쓸일없기를
3년 전
익인33
나두 엄마 해둬씀
3년 전
익인35
이거 잠금버튼 세번 누르면 돼 어떻게 알았냐면 자다가 알람 끄려고 했는데 사이렌울려서
3년 전
익인37
고마워 !!!! 위급할때 진짜 도움될거같아 👍
3년 전
익인38
갤럭시익 이글보고 설정하고 왔다 고마워
3년 전
익인39
혈액형은 어디 들가서 설정해??
3년 전
익인4
설정 - 긴급구조요청 - 건강 앱에서 어쩌구 들가방
3년 전
익인39
거마벙💖
3년 전
익인40
나도 폰 바꿀때마다 아이폰 찾기 다음으로 저거 설정해둔다 ㅠ
3년 전
익인41
꿀팁이다 거마웡💕
3년 전
익인42
공유:잠금화면 이거는 어케 설정해?
3년 전
어 이거는 내가 따로 설정한 거 아니고 난 그렇게 뜬 거 같아 ㅠㅠ 내가 따로 건드린 건 없어 도움 못 줘서 미안해 ㅜ
3년 전
익인42
괜찮아! 답변 고마웡!
3년 전
익인44
건강정보 입력하면 자동으로 뜬당!!!
3년 전
익인44
잠금화면 상태에서 어떻게 보냐고 공유 어떻게 하냐는 질문 맞지?
설정-긴급구조요청에서 정보 입력하면자동으로 활성화된다!!

3년 전
익인42
44에게
아하 고마웡!!!!!!

3년 전
익인43
맨날 나 쓰러지면 잠금 어떻게 풀지 했는데 이런거 알아둬서 만약에 길 가다가 쓰러진 사람 있거나 할때도 연락하기에 되게 좋은 꿀팁인 것 같다 ㅠ 고마웡
3년 전
익인39
글쓴이고마벙 덕분에 잘 설정하구유ㅏㅆ당❤️
3년 전
익인45
오 나도 설정했다,,,
3년 전
익인46
애플워치 저거 다 되는 거 아니고 최근에 나온 버전만 가능이래
3년 전
익인46
넘어졌을 때 감지하고 119 된다는 거 보고 사려고 알아봤는데 최신 기종만 가능
3년 전
익인47
잠금 안걸었으면?
3년 전
익인48
헉 슼스
3년 전
익인49
나 에이형인데 에이형옆에 플러스 마이너스는 무야????
3년 전
익인46
Rh+랑 rh-
3년 전
익인50
갤럭시는없나용....??
3년 전
익인51
슼슼 정보 고마웡😊😊
3년 전
익인52
고마워 방금 설정했다💖죽을 때까지 쓸 일 없어라..
3년 전
익인53
흔한 혈액형이 +형 맞나?? -가 좀 덜 흔하고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
그럼 난 +네,,,!! 고마워❤️🥰
3년 전
익인55
고마워 쓰나♥️♥️
3년 전
익인56
나도 혹시 몰라서 젤 친한 친구도 한명 넣어놈 ,,,
3년 전
익인57
근데 싸이렌은 잘못눌릴가능성이 커서 난 꺼놨어
3년 전
익인58
갤럭시는 없나ㅠㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
익인59
긴급전화기능 갤럭시도 엄청 오래전부터 있었던걸로 기억함 볼륨 버튼인가 뭐 오래 누르면 자동으로 전화 가게 하는거였는데 사이렌 울리고
3년 전
익인63
갤럭시 있어! 연락처 들어가서 내 프로필 이름 누른 다음에 밑으로 쭉 내려보면 의료정보랑 긴급 연락처 있어 의료정보 보면 건강상태, 알레르기, 복용중인약, 혈액형 이렇게 있고 긴급 연락처는 가족 연락처 넣으면 될거야
3년 전
익인60
아 안심
3년 전
익인61
혹시나 해서 방금 등록했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
갤럭시도 있어 익들아!
연락처 들어가서 내 프로필 이름 누른 다음에 밑으로 쭉 내려보면 의료정보랑 긴급 연락처 있어 의료정보 보면 건강상태, 알레르기, 복용중인약, 혈액형 이렇게 있고 긴급 연락처는 가족 연락처 넣으면 될거야

3년 전
익인64
오 방금 등록했다!! 근데 내 몸무게도 같이뜨네
2년 전
익인65
헉 고마워 !!!
2년 전