모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
팩트
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
정 ㄷㄷㅓㄹ?
3년 전
익인3
마자
3년 전
익인4
해명글에 거짓말을 왜 했대
바른 말 한 사람들은 예뻐서 깐다는 말도 안되는 소리 듣게 만들고

3년 전
익인12
해명글에 거짓말 햇어???? 헉..
3년 전
익인4
첫번째는 난 거짓말 한적 없다
두번째 수정 후는 죄송하다

3년 전
익인5
응 문장 쓴거 다 맞아
3년 전
익인7
ㅇㅇ맞음
3년 전
익인8
맞아 팩트
3년 전
익인9
와 진짜 실망이다..
3년 전
익인11
진짜 차라리 아무말 안하고 먹지
땡긴다 데려왔다 이런 말은 왜 하는지

3년 전
익인13
댓글에 그러던데 먹방 한번 보려면 3천받아야지 먹는다고...
3년 전
익인32
ㄴㄴㄴㄴ3천 훨씬 넘어!!
3년 전
익인41
3년 전
익인67
이게 무슨말이야?! ㅂㅎ님이 3천받아야 먹어준다구??
3년 전
익인68
광고비가 건당 최소 3천에서 5천
3년 전
익인67
헐 대박이다....
3년 전
익인14
구독자분들의 많은 요청 < 이게 젤 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 사과문 밑에 영어로도 좀 썼으면 좋겠음
해외 구독자들은 아무것도 모르겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
무지해서 실수는 아니지 않아...?
3년 전
익인18
본인이 무지해서 어쩌고 그랬을걸?
3년 전
익인16
아 실수라는 단어 뜻에 대해서 잘못 알고 있었어
3년 전
익인17
맞아
3년 전
익인19
그냥 이번 사건으로 유튜브 자낳괴들 다 밝혀질듯
3년 전
익인20
첫번째 사과문은 잘못한거 없고 하나하나 반박하는 글 올라왔길래 아 떳떳한가보다 했는데 거짓말이였어 그거?ㅋㅋ대박..
3년 전
익인21
먹방은 문복희만 봐서 논란 안터지길 바랬는데ㅠㅠㅠ 실망스러워
3년 전
익인22
ㅁ ㅏ즘
3년 전
익인23
첫해명 글에 요즘 일명 유튜버의 뒷광고(?) 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 지금 보니까 어이가 없다
뒷광고가 뭔지 모르는 것 마냥 썼다는게

3년 전
익인24
며칠 전에 광고 아니라고 해명한 거 인티에서 본 거 같았는데, 찐 광고였던 거?
3년 전
익인25
알고리즘으로 잠깐 보고 안 본 나 칭찬한다 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
오전까지 그랬음..^^..
3년 전
익인53
그건 먹뱉 표정이 과하다 이런 말로 까내려서 그런듯 먹뱉은 뒤에 풀영상 붙였고 표정은 본인 취향에 맞는 먹방 보면 되는데 굳이굳이 찾아보고 니까
3년 전
익인45
뒷광고 글에서도 그랬음
열등감 느끼냐고

3년 전
익인59
아까 낮까지만해도 뒷광고 글떠도 그랬다...시기질투라고 예쁘고 능력좋으니까 까는거라고
3년 전
익인62
시기질투가 심하긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
시기질투쩔었음.. 뒷광고얘기만 딱하는건 비판인데 막 부담스럽게 쳐다본다니 먹뱉 편집한다니 .. 그냥 맘에안들면 자기만 안보면 될껄
3년 전
익인81
마쟈 개인적으론 뒷광고 얘기 나오기전부터 좀 너무 질투같은게 많다고 느꼈음 먹뱉 그렇게 아니라는데 계속 그 주제로 초록글 오르는거보면 화제성도 좋고 무튼..
3년 전
익인27
처음 해명한 글에서 거짓말 친건 채널 시청자에대한 기만이지,,
3년 전
익인28
원래 먹방을 안봐서 가마니 했거든 그래서 첫번째 해명보고 끝났구나 싶었는데 캡처를 보니..
나는 기계 쪽을 좋아해서 광고 관련 규정은 알고 있는 상태지만 가져오는 캡처를 보니 충분히 문제재기할만 했다고 생각함
첫번째 해명 때문에 영상을 보지도 않은 나도 기분 상해.. 왜냐면 나는 이번 일로 접한거지만 그 해명을 믿었거든

3년 전
익인33
이거 조금 인정....보진 않는데 수정한적 없다는 식의 글보고 사람들이 몰아갔나보다, 그렇게 들킬 거짓말까지 하면서 왜 깠을까 싶었는데...
3년 전
익인28
그니까 말야.. 그렇게 정성 스럽게 해명하고 거짓말일지 누가 알았겠어..
3년 전
익인71
22 나도.. 첫번째 해명보고 납득했는데 점점 밝혀지니까 그제서야 인정하는거 보고 좀 그랬어... 차라리 먼저 인정하지ㅜㅜ
3년 전
익인29
맨날 광고 많이 뜨는 음식 택하길래
진짜 먹고싶었나보다 했는데 ㅠㅠ

3년 전
익인30
ㅇㅇ 안들킬줄 알았나봄 처음부터 그냥 사과문 올리지
3년 전
익인34
난 첫해명글만 보고 믿었었는데 .. 충격이다
3년 전
익인36
거짓말 들킨 게 아니라 1) 광고인데 협찬이라 적었고(첫번째 해명=광고는 협찬이라 명시했다) 2) 예전에 더보기에만 적었는데 댓글에도 추가했다-> 더보기에만 적은 적이 있다는 사실은 잘못이다 3) 광고표기에 대한 자각이 없었고 무지했다
이렇게 읽히던데 ?? 자기는 잘못 안했다고 첫번째 해명에 당당하게 적어서 정정한 거 같아

3년 전
익인40
이번에 더보기에도 고정댓에도 협찬, 광고라고 말 안한게 걸려서 거짓말 했다고 하는듯... 고정댓에 자기가 배달시킨 것처럼 말했거든
3년 전
익인36
아그래??? 더보기에도 말 안한게 있다고?? ㄹㅇ? ; 아 이건 실드불가네...
3년 전
익인40
나도 인티에서 본건데 피자헛 메가더블 영상이 딱 그랬어서... ㅠㅠ 어제 새벽에 실시간으로 캡쳐 뜨고 그랬다
3년 전
익인50
본인이 사온척 막 매장에서 시키면 얼마고 배달이면 얼마다 이런글 고정댓이였어
3년 전
익인36
사과했으면 됐는데 거짓말해서 더 충격이네...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
오... 그래도 돈 잘벌고 잘나가겠네
3년 전
익인38
뭐 다른 유투버들은 같은 음식 재탕하는데 문복희는 본인이 진짜 좋아하는것들만 먹는거같아서 너무 좋다고 하는 글에 온갖 찬양하던 그 사람들 지금 심정 어떨까....ㅋ....통수 제대로네
3년 전
익인39
통수 제대로네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
정 떨어졌어..
3년 전
익인43
와.. 진짜 충격적이다
3년 전
익인44
이렇게 구독자들 기만해놓곤 좀 잠잠해진다 싶으면 다시 기어나오겠지...진짜 실망임 나 구독자 만명대 일때부터 봤었는데 이번 일로 구취하고 다시는 안봐
3년 전
익인45
여기서도 뒷광고 얘기하면 어리고 예쁜데 돈도 많은 사람 질투해서 마녀사냥 한다고 비꽜는데 그 사람들 머쓱하겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
사과문 번역은 왜 해야해??? 단순히 궁금해서 물어보는거야ㅠ
3년 전
익인80
외국인 구독자도 많은데 그분들은 번역안되면 무슨사실인지 모르잖아,, 국내 구독자들만 아는 상황만들어서 외국인구독자들은 구취안하고 영상보고 조회수 챙길 속셈처럼 생각되니까 글치,,않을까싶엉
3년 전
익인47
허얼..
3년 전
익인49
본문 다 받고
실망이야....

3년 전
익인51

3년 전
익인52
매번 다 챙겨봤는데 솔직히 어짐..
3년 전
익인54
근데 어쩜 거짓말을 그렇게 태연하게 여러번 한건지 ㅋㅋㅋㅋ신기함...
3년 전
익인55
첫 글 올라오고 내가 댓글에 그냥 사과하라니까
뭘 사과해야하냐고 헐 뜯은 답댓 익인이들 이 글 꼭 봤음 좋겠다
이래도 쉴드 칠 건지

3년 전
익인56
와 대실망....
3년 전
익인57
첨부터 그냥 솔직하게 사과했으면 적당히 넘어갈 수 있었을 것같은데 대처방식이 충격..
3년 전
익인58
다신 안 봄
3년 전
익인60
응 글고 첫번째 올린 글에서 광고 안 밝힌 이유로 성희롱 언급하는것도 별로였음ㅋㅋㅋ 논점흐리려는거 같아서 광고도 광곤데 대처가 더 별로인듯
3년 전
익인57
엥 성희롱 언급 머라고 한거야??? 지금은 지워진건가
3년 전
익인63
난 처음 해명문만 보고 안봤는데 저기 부분 수정됐나
3년 전
익인64
ㅇㅇ 저 부분은 지금 수정돼서 사라진 부분임!
3년 전
익인63
저게 뒷광고랑 무슨 상관관계가 있어서 쓴 건지 안 그래도 궁금했는데 삭제했구만
3년 전
익인57
헐 삭제됨 지금은 ㅋㅋㅋ 자기가 보기에도 좀 구차한 말이었겠지...
3년 전
익인58
그리고 광고 받은 게 뭔 악플이니 뭐니 사과문에서 (지금은 수정함) 보고 진짜 ㅂㅂ
3년 전
익인65
외국사과문안올림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
난 구취함 솔직히 무편집 빨리감기도 편집되어있는거보고 찜찜했는데 이번 일로 신뢰 떨어져서 안보고싶음
3년 전
익인69
맞음... 나도 바로 구독 취소했어
3년 전
익인70
먹방을 한 번도 본 적없어서 그런가 지금 논란이 좀 신기할정도
3년 전
익인72
뒷광고 받은 것보다 후에 태도가 진짜 최악..갑자기 슬금슬금 유료광고 붙이더니 아닌것처럼 해명글 1차로 올리고 난리나니깐 그제서야 제대로 글 올린거 진짜 실망
3년 전
익인74
ㅇㅇㅇ 이거임 진짜 충격 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㄹㅇ 이미지 다 챙겨놓고..
3년 전
익인76
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜
3년 전
익인77
쉴드치는건 아닌데 문복희가 명백히 잘못한 건 맞아 그래도 선 넘는 악플은 달지말자.. 사람은 살면서 누구나 실수해 문복희는 이번 계기로 정신 차리면 되는거고
3년 전
익인79
헉,, 처음에 의혹뜰때 아니라고 해서 여론 다 ㅁㅂㅎ 쉴드로 바꼈었는데 아니었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 두려움에 광고표기를 안했다니,,,신박하네
3년 전