모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
국방부에서 검토중 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인245
ㅋㅋ 나 심장 떨어졌네 아오
3년 전
익인242
나중에 인구 부족해져서 여자도 가야한다도 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
너무 어이없어서 드립인줄 알고 들어왔는데 그냥 선동글이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
믿겠냐
3년 전
익인250
아 진짜 제목이고 이유고 난리다 제발 말도 안 되는 소리 그만 좀
3년 전
익인251
뭐여
3년 전
익인251
믿을순 있지 근제 이런 글을 쓰려면 확싱한 근거를 가져오던가..아니면 글을 내려야하는거 아닐까
3년 전
익인252
어이가없다 말이되는 ㅋㅋ
3년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔
3년 전
익인256
말도 안되는 ...ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인257
여자도 남자들처럼 병영시설 만들고 의무병역 해주면 좋겠다(직업말고) 차라리 갔다오게 ~
3년 전
익인340
맞아 군인장교 성비율도 반반만들어주고ㅠ
3년 전
익인258
뭔 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
https://www.instiz.net/pt/6764877
‘예비군 재입대’라는 말이 군 복무를 다시 하라는게 아니라 이미 군경험이 있는 인적자원인 예비군을 ‘직업군인’으로 채용하는 방안을 고려하겠다는 말 아닌가요?? 좋은 방안인 것 같은데요..?

이거 말하는 거 같은데 억지로 입대시키는 게 아니라 🌟본인이 원할 경우🌟 예비군을 직업군인으로 채용하는 방식도 고려하고 있다 이 얘기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글도 같이 가져옴 진짜 이런 걸로 어글호 좀 끌지 마

3년 전
익인266
오 좋다..
3년 전
익인271
이거군..
3년 전
익인276
이거네
3년 전
익인308
이거 좋다 군대 있을때 직업군인 시험 앙 봐서 후회하는 사람 있더라고
3년 전
익인262
현실적으로 그럴일 없음 군복무 기간은 차츰 줄일 예정이고 월급도 오르는중
3년 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋㅋ실현 가능성 마이너스 팔천
3년 전
익인264
멍멍멍멍!!
3년 전
익인265
말도 안되는 루머를...
3년 전
익인267
그렇게 말해봐!!!!!
3년 전
익인267
루머루머루머..톡식톡식톡식... 모두 괜ㄹ찮을거라고.........
3년 전
익인286
톡식톡식이 머야? 가쉽가쉽 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인267
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 톡식톡식으롴ㅋㅋㅋㅋ알고 있었냐 너무 민망해서 방구뀜
3년 전
익인286
톡시는ㅋㅋㅋ첫 가사일걸ㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
3년 전
익인267
286에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅋㅋㅋ민망한데 넘 웃음버튼

3년 전
익인268
이걸 믿냐...
3년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인270
혹시 초등학생이야? 이런 거 ㄹㅇ 초딩때나 믿었던 내용인디....
3년 전
익인272
이거 간다면 의무가 아니라 원하는 사람에 한해 아니였음?
3년 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^_^v
3년 전
익인274
이거 저어어번에 인포에 글 올라온거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 인포에 예비군치면 기사뜬다 물론 강제 아니고 지원자만 2번 맞음!!
3년 전
익인271
음..생각...
3년 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 진짜..
3년 전
익인277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 알겠어
3년 전
익인279
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
익인280
이거 유언비어, 루머 유포 아닌가? 댓글에 캡쳐 기사도, 국방부에서 군대 두번 가는거 검토하는거 없음.
3년 전
익인281
군대 갔다온 남익인데, 절대 100% 그럴리 없어.. 당장 현역인 병장들만 해도 곧 전역이니 일 제대로 안하는 병장들 많아. 근데 이미 사회로 나온 예비역들이 군대로 다시 돌아간다? 그럼 진짜 말그대로 개판날걸.. 이미 예비군이라는 시스템으로 전쟁이 났을때를 대비해서 훈련을 하고 있는데 재입대는 절대 가망없어..
3년 전
익인282
가짜뉴스 유포하는 것도 범죄야
3년 전
익인283
띠요옹 했는데 댓글 반응 보고 안심
3년 전
익인284
??
3년 전
익인285
쓰니 몇살이야?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인287
출처도 없이 가져오는 걸 누가 믿어 바보도 아니공 출처 가주와
3년 전
익인286
뭐. 래.
3년 전
익인288
ㅋㅋ웃기지도않다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인315
이거 성 차별/혐오 조장에 비꼬기로 고기먹음
3년 전
익인290
여자가 가는게 더 빠를듯
3년 전
익인292
그래서 쓰니야 어디갔냐 ㅠ ㅠ
3년 전
익인293
아니 기간도 줄어들고 있는데 뭔 두번ㅋㅋㅋㅋ 생각좀해..
3년 전
익인294
안됨 내 동생 못보냐
3년 전
익인295
아 내글엔 댓 하나도 없는데 이런글에만 인기글가고 부럽
3년 전
익인297
앜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ공감
3년 전
익인298
쓰니야~~ 네가 한 말에 책임질 수 있지????
3년 전
익인299
저녁 뭐먹을까? 일줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인300
어휴
3년 전
익인301
월!!!월!!!!!!!월월월!!크르를를ㅇ
3년 전
익인302
아 별 같잖은
3년 전
익인303
얜 또 뭐야 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
익인304
먼소리야이건또
3년 전
익인305
이런글은 맨날 써놓고 쓰니가 사라져...
3년 전
익인306
이거진짜초딩은믿것네
3년 전
익인307
선동 ㅅㄱ
3년 전
익인309
드립인줄..
3년 전
익인310
이런 걸 진짜 믿는 사람이 있구나...
3년 전
익인311
저거 되면 20~30대 남성들 수십 만 명이 전국에서 들고일어나서 광화문 광장부터 종로를 싹다 점령할듯
3년 전
익인312
그 지옥에 다시가기 싫어.......
3년 전
익인313
애초에 복무기간을 단축시키고 있는데 두번을 할리가 업...잔아요... 그리고 국방부에서 그 정책을 왜... 차라리 여성들 군대가는거 고려한다고 하는게 더 현실성 있겠다
3년 전
익인314
와 뭔가 했네 제목보고 철렁했다 순간
3년 전
익인316
뭔소리야
3년 전
익인316
예비군도 거의 끝나가는데
3년 전
익인319
그랬으면 이미 난리나지 않았을까? 설마......
3년 전
익인320
이러면 폭동 일어남
3년 전
익인321
진짜 어그로 오짐..
3년 전
익인322
엥?????????????
3년 전
익인323
민감한 사안에 대해서 이런 허위사실 유포하는 거 범죄야. 아카이빙 돼서 평생 포털에 글 돌아다닐 텐데 어느 정도 각오는 하고 쓴 거지? 국방부를 대상으로 참 간도 크다. 요즘이 어느 시댄데..
3년 전
익인324
정부도 생각이있음 그런 (나쁜말)짓 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인325
믿는 사람 왤캐 많아 얘들아 너네 옥장판 하나 안 살래?
3년 전
익인327
제발 이런 선동 할 거면 뉴스 링크라도 다는 성의를 보여줘...
3년 전
익인328
걍 여자 욕먹이려고 쓴 글 같은데 ㅋㅋㅋ허위사실 유포로 국방부에서 고소해야할듯
3년 전
익인329
이건 또 무슨 ............... 예비군이 있는데 뭐하러 군대를 또가
3년 전
익인330
뭐래
3년 전
익인331
출생률ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저하때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거 ㄹㅇ.. 뻔하다 에휴
3년 전
익인332
오잉 말도 안돼
3년 전
익인333
뭐야
3년 전
익인334
기사도 없고 .. 글만 딸랑적어놓으면되는건가
3년 전
익인335
우리 동생도 안 믿겠다야,,
3년 전
익인337
뭔소리여
3년 전
익인338
아잌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 되는 소맄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인341
너무 아닐거같아서 그냥 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 아닐거같음 가능성0
3년 전
익인343
애초에 이런걸 믿는사람이있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인350
엉,, 나 믿을 뻔 했는데..?ㅜ
3년 전
익인344
이런 게 왜 초록글...
3년 전
익인345
남자가 두번가야될정도면 여자가 가는게 맞지않나?
3년 전
익인347
나 오늘 남친 재입대 하는 꿈 꿨는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인348
머야...확실하지도 않으면서 무슨 소리여
3년 전
익인349
어그로를 끌려면 좀 정성스럽게 끌어주라 이유도 약간 그럴듯한 거 들고와주고말이야 어??? 너무 시시해~~~
3년 전
익인350
왜 두번씩이나 보내? 인생,,
3년 전
익인351
간다그러면 쓰니 데리고 갈거고 내군번이면 지금있는 현역애들 아작낼거같은데 현역 간부도 귀싸대기가능 혼자서 부대 뒤집어버릴수있을거같은데
국방부에서 바보도 아니라 보낼리가없음 나야 고맙지 먹고살기도 힘든데 편하게 애들 굴려가며 장기복무나 다시해야지

3년 전
익인352
ㅋㅋㅋ엥 이건쫌 아니지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인353
엥 그짓말
3년 전