모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인256
간호학과 사학년으로서 쓰니 심정 이백퍼 공감하지만 아직까지는 타투나 탈색에서 자유롭지 못한 건 맞음.. 근데 이 직업을 택한 이상 감수해야지 머 우리가 대하는 사람들 연령대가 다양하기도 하고 아직까진 인사팀에 잇는 사람들도 기성세대니까..
3년 전
익인258
간호사뿐만 아니라 직종 회사이미지 회사 분위기에 따라 복장규정은 모든 직장인들에게 다 적용되지않아? 금융권종사자라서 나도 탈색못하고 우리회사에도 탈색한사람없어.. 신뢰감을 줘야하는 직업이면 단정하고 차분한게 맞다고 생각함.
3년 전
익인259
갈색이나 애쉬계열 간호사는 몇 분 봤었는데... 그 정도는 괜찮지 않나?? 치료 목적으로 머리 다 밀어야하는 환자들이 많은 병동에서는 그럴수도 있겠다 싶은데 그게 아니라면 탈색이 왜 안될깜...
3년 전
익인259
근데 혹시 공기업도 탈색 안돼?? 나 공기업 인턴중인데 분위기도 꽤 자유롭고 탈색은 아니어도 밝은 갈색 머리이신 분들 많은데ㅠ
3년 전
익인265
공기업 재직 중인데 밝은 탈색 머리는 없고 누가봐도 허용 가능한 자연스러운 염색 머리는 많앙!!
3년 전
익인259
고마워!!! 공기업 희망이라ㅠㅠㅠ 지금 내가 탈색만 3번한 머린데 나보다 밝은 분은 없어가지구 안되는건가 싶었오.. 검은색으로 돌아가야겠다 끌끌..
3년 전
익인260
머리 스타일에 자유를...ㅠㅠ 상담사도 머리 화려하게 못함... 전에 파란 머리 했다가 내담자가 들어오다가 그냥 나가버림
3년 전
익인260
바로 그날 저녁에 덮었지요.... 힝ㅠ
3년 전
익인261
병원마다 다른가..? 나 입원했을 때 간호사분 머리색 카키였는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인256
못하게 하는 데는 이유가 잇지 병원에 오는 사람들이 다 염색 상관없다는 사람들만 오는게 아니잖아ㅋㅋㅋ 염색한 간호사한테 신뢰감 안든다면서 불편해하는 환자들 많으니까 사전에 차단하는거지
3년 전
익인262
ㅇㅈ 머리색은 솔직히 영향 없잖아..... 머리색에 따라 대처능력 떨어지는 것도 아니고
3년 전
익인264
나도 교사하고싶은데 탈색도 하고싶어 흑 애초에 머리색 때문에 사람 능력을 평가절하하는게 이상해
3년 전
익인266
난 솔직히 개인적으로 음식업 하는 사람들이나 애기들 돌보는 직업 아니면 탈색, 염색, 파마, 네일 다 괜찮다고 보는데... 좀 인식이 바껴야 하지 않을까 싶어 음식업이나 애기 돌보는 직업은 네일은 아니라고 보거든.. 음식할 때 비위생적이고 애기들한테 혹시나 파츠가 긁히면 어떡해... 음식업이나 유치원 교사도 네일만 아니면 솔직히 문제 없다고 봐 인식 바꼈으면 좋겠어
3년 전
익인267
미국에서 간호사하는 한국인분 머리 보라색으로 염색하고 다니던데 ..부럽
3년 전
익인269
해외 사는데 여긴 간호사 탈색 문신 다 되는데 충격스
3년 전
익인270
최대한 단정하게 보여야 해서 그런 것 같아
3년 전
익인274
진짜 누가 정한건지 모를.. 보수적인거의 기준이 뭐지 도대체 그런건 누가정한걸까
3년 전
익인275
나도... 네일아트도 하고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하..
3년 전
익인276
난 머리망이 제일 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 간호사만 해~?
3년 전
익인277
우리나라 정서가 문제임,, 외국은 타투하고 염색하고 다 함 간호사가 간호만 잘하면 되지 왜 머리색까지 규정을 하냐 네일이야 위생 문제라 쳐도 염색은 왜 안되냐고,, 나도 아직 젊고 또래들처럼 예쁜 머리 하고 싶다구요〰〰
3년 전
익인278
이런 부분은 이제 점점 개방적이 되어갔으면 좋겠다,,, 지금 시대가 어느때인데 아직도 이렇게 보수적이게,,,,
3년 전
익인279
걍 의사든 환자든 꼰대가 많아서 그럼
3년 전
익인284
의사를 꼰대로 몰아가는 건 좀 아니지 않을까 간호사한테 의사가 염색하지말라고 한것도 아니고..
의대익인데 우리도 염색하고싶어도 못해

3년 전
익인280
염색이 도대체 왜 안되능건지,,
3년 전
익인281
아직도 유교국가ㅋㅋㅋㅋ 으
3년 전
익인282
나도 모르겟음 ㅜㅜ 치위인데 왜 못하는지 모르겠어~~~~~~~~ 우리는 구강만 잘 보면 되는데 왜 구러쥬
3년 전
익인283
서비스 직업이라서 그런가...? 나도 마트 알바 구했는데 실장님이 머리 덮으라고 하셔서 염색한지 일주일 된 머리 덮었거든 ㅠ... 진짜 속상해
3년 전
익인285
어이가 없서.. 염색하고 탈색하면 단정하지 못하고 불량한 사람인가..
3년 전
익인286
솔직히 인식 때문인거 같아 네일도 아니고 일하는데에 아무 문제 없다고 봄ㅇㅇ... 인식 바뀌었으면 좋겠다
3년 전
익인256
솔직히 TPO 아님....?
3년 전
익인256
글고 간호사는 모든 연령층이랑 라포 형성 할 수 있어야 되는데 머리 휘황찬란하면 좀 그렇지
3년 전
익인256
분명 꼰대들도 상대해야하는 직업군이니까..
3년 전
익인289
ㅠㅠㅠㅠ나도 병원관련이라 면접보러다니는데 진심 탈색하고싶다... 대학때까지만해도 별 머리색다하고다녔는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인290
여기에 간호사뿐만아니라 다른직업도 그래 하는건 아싸화법아니야? 추가글 없어도 본문보면 간호사 입장에서 쓴 글 같은데
3년 전
익인287
네일이나 타투는 납득 가능한데 머리는 이해불가.. 위생에도 문제가 안되고 능력과도 상관 없는데 단지 인식이 좋지않다는 이유하나로 안된다니 지금이 21세기 맞나요
3년 전
익인291
대부분 직업이 그렇지 모 ㅠㅠ 나도 하고싶따
3년 전
익인292
우리동네 병원 의사는 완전 금발인데.. 병원마다 다른가봐 ㅋㅋ
3년 전
익인293
솔직히 ㄹㅇ... 타투 염색 ㄹㅇ 뭔상관ㅇ야? 네일은 오염 될 수도 있고 상처낼 수도 있다쳐도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
아 인식 언제 바뀌냐 ㄹㅇ
3년 전
익인294
ㅇㅈ 밝은 계열이나 탈색 = 단정하지 않다

이게 자체가 꼰대 마인드임

3년 전
익인295
나도 인정 공무원들 탈색못라는거 ..넘나 슬퍼
3년 전
익인297
ㅇㅈ 인식 언제바뀌냐고 진짜 아ㅏ아악
3년 전
익인298
간호학과익인데 솔직히 머리색 밝고 튀고 이러면 좋게 안 보니까 걍.. 어쩔 수 없는거같음 ㅠ
3년 전
익인299
나도 식품관련인데 염색이나 탈색 왜 안되는지 모르겠음
3년 전
익인300
일반 회사원들도 다 잘못해 자기 직장에서 탈색 가능한 사람들은 사업자밖에 없음
3년 전
익인302
그냥 어르신 정서상 염색, 타투, 진한 화장 이런건 불량한 애들이나 하는거다 이런생각이 있어서.. 어르신 더더욱 많은 병원에선 어려울듯
나도 간호사지만 병원, 구청 같은 곳 갔을 때 직원들이 탈색하고 풀 레드립 바르고 있으면 좀 무서울거 같아 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인303
머리색이랑 신뢰도가 무슨 상관이라고..에휴...
3년 전
익인304
솔직하게 나도 공감함 머리색이랑 간호일하는거랑 무슨상관이라고 제재하는지ㅜㅜ 네일 이런거 못하게 하는건 위생이랑도 직결되는거니까 공감하는데 염색금지하는건 이해못하겠음
3년 전
익인305
헐 진짜? 전혀 몰랐다ㅠㅠㅠ 솔직히 머리색은 의료랑 상관없을 거 같은데 뭐지
3년 전