모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 442l
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 그래... 갈수록 더 심해져... 하루에도 왔다갔다 오락가락 미치겠음
3년 전
글쓴둥이
에휴 나만 그런게 아니였군 지금 애인한테 미안하구 그런당
3년 전
둥이2
완전나야...ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
우리 함께 이겨내자^^/,,,
3년 전
둥이3
나도 그랫지
3년 전
글쓴둥이
지금은 안그런거양? 어떻게 이겨내야할까..
3년 전
둥이3
난 헤어졋어! 헤어지고 나니까 내일에 집중이 가능해 ㅎㅎ 실제로 성적도 잘 나오고~ 전전남친이랑 사귈때 롤러코스터 타는 기분이었거든 그러고 헤어지고나서도 힘들엇어.. 레포트에 집중도 안되고ㅠㅠ 그러다가 헤어진지 얼마안되서 전남친 만나서 썸타는데 내가 그 짓을 또하고있는거야..ㅠㅠ 답장 오는거에 신경쓰고 행동 하나하나가 맘에 안드는 부분이 보이고 현타 오더라 .. 그런게 너무 지쳐서 그냥 헤어지고 ㅠㅠ 요즘엔 내 삶에 집중하고 있어 당분간은 이렇게 연애 쉴려고ㅠㅜ
3년 전
글쓴둥이
으아ㅜㅜ 나도 쉬고싶다!!! 내 삶에 집중하구 싶당..부럽다아아
3년 전
둥이3
나도 엄청 고민했어 그냥 사귈까.. 하다가 어떤 일이 계기가 되서 그녕 해어져따 내가 내 일에 방해받는거까지 모자라서 ~~ 까지 참아야하나? 하면서 화나서 헤어지자고 햇는데 그 이후로 후회 안해 ㅎㅎ 후련하다
3년 전
둥이4
나둥~ 그래서 당분간 연애 쉴라구 ㅠ ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
나랑 비슷한 둥들이 많네..나두 쉬구싶어ㅠㅠ
3년 전
둥이5
맞아 나도 그래!!!내 성격 자체도 배려를 하는 편인데 연애하면 더 심해져서 못하겠더라고..
말도 곱씹게되고ㅠ 속앓이를 하니까 롤러코스터를 타는건데
다음 연애는 나도 내 감정대로 화낼 땐 화내고 바로바로 풀어보려고해 완전 스트레스였어

3년 전
글쓴둥이
앗..나두 배려하는걸 좋아해ㅜㅜ 진짜 바로바로 반응 하는거 너무 어려워..오늘도 바로 반응도 못하구 반응할 타이밍도 놓치구 혼자 속앓이ㅜㅜ
3년 전
둥이5
나는 연애 쉬는 주기가 1,2년은 되는데 둥이도 보니까 쉴 타임이 어느정도 온 것 같아!
나 자신한테 집중하는 시간도 생각보다 더 좋거든ㅎ 가끔 외롭기는해도..
둥이가 너무 힘든 연애는 안 하느니만 못해ㅠ 다른 곳에서라도 스트레스 꼭 풀어♡

3년 전
둥이6
나도 그래서 차라리 하지 말자 다짐하면서도 또 외로워서 하게 되고ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
휴 맞아..나 연애를 쉬어본적이 별루 없어 2~3개월 주기로 하는데 진짜진짜 만약에 지금 헤어진다면 이제 연애는 푹 쉴것 같기두 하구
3년 전
둥이6
진짜 스트레스야 이쯤 되면 내성격이 문제겠지, 나만의 잘못이지 하고 생각하면서 자책한다ㅠㅠ 날씨도 이래서 술 마시고 싶음ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나두 계속 자책하게 되구 그래..ㅜㅜ 전에 막걸리 마시자!
3년 전
둥이7
나도 그랬었는데 요즘에는 아예 그런생각을 안해 생각을 하는걸 포기했다고 해야하나 그냥 그사람을 온전히 믿고 100퍼센트 맞는게 아니면 의심도 생각도 시작하지않아서 요즘 아주 평온해
3년 전
글쓴둥이
맞아 이럴때는 감정적보다는 이성적으로 판단하고 생각을 단순하게 하는게 좋지만..가끔 감정들이 밀려올때가..ㅜㅜ 나도 쭉 평온해지구 싶다!!
3년 전
둥이8
나도 그래ㅠㅠ 첫연애라 그럴땐 어떻게 해야할지 모르겠다.. 속앓이 진짜 많이 하고 인티에 고민도 엄청 올리곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같애 내가 예민한가? 내가 이상한가? 계속 글을 썼다지웠다 하구..
3년 전
둥이9
나...infp인데 이래서 그런가싶어...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
헐 나두 infp인데, 이 글과 이 글에 쓰여진 댓글들 모두 다 너무 공감돼 ㅋㅋㅋ 신기하당
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 그치그치 아무래도 냐가 말에 잘 상초받는 사람이니까 다른 사람한테 도 멀 예쁘게하려고해서 머리속이 복잡한거같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
세상 인프피 여기 추가요..ㅎㅎ 역시 mbti는 과학..입니다..ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나...말하는 거 보니까 인프피같았어 내 사고과정이랑 똑같아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
진짜 너뮤 파곤하지않니ㅠㅠㅠㅠ 나 상처 잘받는데 남 상초받는 것도 너무 싫어서 나를 챙기면서 상대가 상처는 안받았음하고 나 상처받기싫어서 남 상처주면 그것도 힘들고....

3년 전
글쓴둥이
앜 너무 나잖아!!! 맞아ㅜㅜㅜㅜ 남상처받을까봐 속앓이하구 완전 나야.,흐규규
3년 전
둥이11
글 내리다가 공감가서 댓글이랑 읽고있었는데 모야 나도 infp자나...
3년 전