모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
나 필기합격했는데 진짜 솔직하게 

황색선? 흰색선 점선 실선 이 무슨뜻인지 아직 구분도 못하구 엑셀 브레이크 위치 전조등? 같은 용어도 제대로 모르거든.. 이런거 어떻게 배웠어?  

학원등록하면 이거 하나하나 다 알려주나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
구냥 학원 첨가면 다 알려쥬
3년 전
익인1
글구 실선 점선은 알아서 공부해야되거..
3년 전
아 정말? 다행이다ㅠㅠㅠ 고마워!
3년 전
익인2
학원도 대강만 알려쥼 걍 거의 스킬정도만... 그런 거 본인이 공뷰해여대
3년 전
3년 전
익인2
명칭같은 거 알아두면 좋아! 나중에 검색하기도 좋고~
3년 전
명칭! 알겠어 꼭 보고갈게😍
3년 전
익인3
엥 근데 선은 알아야지 그런거까진 안 알랴줘
3년 전
익인3
민폐끼치고 싶지 않음 공부 해야함 사람 목숨이 달린 일이라서....ㅠ
3년 전
와 그렇구나.. 큰일날뻔해ㅆ네 혹시 익인이는 이런거 따로 검색해서 배운거야 아님 따로 교재같은거 샀어?
3년 전
익인3
아뉭 필기 공부하먄서 했즤 그리고 원래도 대충 알고는 있었서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 하거 싶어서 관심뿜뿜이었거든 ㅎㅎㅎ 러렵지 않오 하얀 점선 > 넘어갈 수 있다 하얀실선 > 넘어가기 안된다 하얀점선실선 같있는건 > 점선쪽에서 넘어가도 된다 주황선 실선 > 중앙선 절대 앞지르기 금지 등등! 전조등 키는 법이나 명칭은 물어보면 알려주시긴 하지만 기본 교육시간 길지 않은 편이라 먼저 궁그한건 빨리 물어봐야 편행
3년 전
하 나 증말 뭣도 모르고 그냥 터덜터덜 학원갈뻔 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 학원비를 구해줘서 고마워...🥺
3년 전
익인3
글쓴이에게
웅 화이팅허고 한번에 따라~~~~~~

3년 전
익인4
걍 본인이 공부해야돼
3년 전
3년 전
익인5
브 액 위치는 학원에서 알랴줌 전조등은 끄는거 코는 거만 알려주고 뭐가 전조등인진 몰라 나도 ㅋㅋㅋ그냥 운전해보면서 알게됨. 모르면 무저건 물어봐야 알려줌
3년 전
아휴.. 그렇구만ㅠㅠ 고마워!
3년 전
익인6
학원에서 안알려주던데 학원에서는 핸들 조작하는 방법? 정도 꺼지만
3년 전
3년 전
익인7
학원 가면 알게되긴 하는데 유튜브에서 미리 예습하고 가는 거 추천해!!
3년 전
아 유튜브가 있었구나.. 고마워 진짜루😭
3년 전
익인7
응응 그게 진짜 도움 많이 된다...! 나중에 도로주행할때도 찾아봐!!
3년 전
응응 지금 찾아봐야겠다ㅠㅠ 너무 고마워😭❤️
3년 전