모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
괜찮아? 

+) 별로라는 의견이 많네. 그럼 600일에 얼마정도 써?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이482
난 굳이 선물 필요없다고 생각해 데이트하고 밥먹고 케이크 불면 된거지 뭐 그리 특별한 날이라고 비싼 선물까지?
3년 전
둥이483
금액을 다 떠나서 뭔가 성의가 없어보여 .. ㅠㅠ 아닐 수도 있지만 여자네 립스틱 줘야지 이런 느낌 ..? 오래 사귄만큼 여친이 필요할 것 같은거나 필요하다고 말했던 거 같이 사주는게 좋을 것 같은뎅 ???
3년 전
둥이484
이건 좀 아닌듯
3년 전
둥이485
맥립 여행갔다올 때 면세점에서 주변사람 나눠줄 때 샀던 것.. 기념할 때 주기엔 너무 저렴쓰
3년 전
둥이486
난 기념일 선물 해줄떼 기본10만원대로해서 좀 성의 없어보여ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이523
3년 전
둥이529
333 이거 좋다
3년 전
둥이491
여친이랑 가격대 비슷하게 주는게 베스트
3년 전
둥이492
이건 뭐 커플마다 생각이 다른거니까 높게 잡는 커플도 잇고 그렇지 않은 커플도 잇겟지
3년 전
둥이494
근데 난 개인적으로 600일 챙기자!선물 주고받자!한 상태면 맥립스틱은 약하다고 생각해..그리고 같은 금액이어도 평소 데이트하던 곳에서 맥립스틱받는것보다 선물안받더라도 평소보다 분위기있는곳에서 데이트하는게 나음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 21:24:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이497
222 ㄹㅇ.. 내가별로라는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이500
3년 전
둥이521
3년 전
둥이524
5 내남틴이 주면 별로일거같아서 그러는데
3년 전
둥이527
3년 전
둥이557
3년 전
둥이582
888 내가 받으면 별로일것 같아서 별로라고 말할뿐이야..
3년 전
둥이583
3년 전

둥이496
헉 근데 나는 댓글들 보면서 백일에 십만원 썼다는거도 사실 좀 놀랐어 나눈 백일에 맥 받아도 비싼거 받았다고 생각했거든 물론 이십대 초지만... 경제적 상황에 따라 다르게 느껴지는 듯!
3년 전
둥이498
1년 2년단위 아닐때는 꽃이랑 내가 좋아하는 것들 간식? 사줬는데 나는 괜히 감동이었어
원래 안챙기기로 암묵적인 약속?이 되어있어서 나는 아무것도 준비한게 없었거든...

3년 전
둥이499
난 맥 안좋아해서 그정도 가격 립스틱에 꽃이랑 편지 정도만 줘도 너무 고마울 거 같아 ㅠㅜㅠ
3년 전
둥이502
맥립스틱넘죠앙
3년 전
둥이502
편지 꼭 써쥬랑
3년 전
둥이503
선물은 상관없는데 편지는 꼭 ...!!
3년 전
둥이505
선물 꽃 편지..?
3년 전
둥이507
진짜 개충격 그냥 기념일도 아니고 거의 2년 만난 건데 맥 립스틱 딸랑 하나? 걍 성의가 없는 거지.... 경제 관념을 떠나서 그만큼 만난 애인한테 립스틱 하나 주는 건 성의 XXX
3년 전
둥이507
받아먹으려고 연애하냐? 이런 의견은 왜 나오는지 모르겠네 금액 문제가 아니라 성의 문제지...
3년 전
둥이508
ㅇㅈ...
3년 전
둥이346
최소 10이상은쓰지 나도 13만원썩단
3년 전
둥이509
나같으면 맥이 문제가 아니라 그거 하나 딸랑 준게 싫음 편지라도 줬으면 좋았을듯
3년 전
둥이511
난 20살때도 최소 10은 썼오,,,, 맥 하나는 좀ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이512
레터링 케이크 준비해봐!! 편지랑 가격은 저렴해도 감동 먹을듯 ㅠ
3년 전
둥이513
걍 600일은 간단하게 맛잇는거 먹으러가고 2주년 딱 챙기먄 될 것 같은뎅 맥은 좀 별루야,,
3년 전
둥이514
서로 버는만큼,이해하는만큼,해주고싶으만큼 쓰면되고 남들 기준에 맞추다보면 가랑이 찢어진다
3년 전
둥이515
걍 같이 맛난 밥 먹고 땡 하면 되는고 아닌가!!! 100단위는 그렇게 해도 된다구 생각쓰...
3년 전
둥이516
맥립스틱 한 개 달랑 주는건..ㅋㅋㅋ 20대 초반이든 뭐든 ㅠ 성의없어보여
3년 전
둥이519
난진짜싫어 2~3만원짜리는 알아서 살수있는거잖아
3년 전
둥이520
생일도 아니고 600일인데 난 ㄱㅊ다고 생각...
3년 전
둥이524
차라리 줄거면 맥보단 입생이 나아 부담스러워서 맥만주려는거면 그돈으로 걍 편지에 꽃을 주던지
3년 전
둥이525
가격 문제가 아니고 정성 문제 같아 편지 한 장이라도 더 써줘
3년 전
둥이526
립스틱 한번도 선물안했으면 무난 근데 립스틱만 주지않길바래 600일은 가볍다면 가볍지만 그냥 가볍다고하기엔 숫자가 좀되는편으로보여
3년 전
둥이528
난 좋을거같은디??
3년 전
둥이530
평소 쓰니 선물하던 가격대로 혀! 600일정도 사겼으면 이미 애인도 쓰니 스타일 다 알텐데 뭐ㅎㅎ!
3년 전
둥이530
아님 샤넬 립스틱?? 별생각보다 안비싸
3년 전
둥이532
난 싫어엉...
3년 전
둥이533
인티같은 커뮤가 워낙 경제수준이 천차만별이라....지금 수중에 있는 돈 생각해서 적당하게 준비해~ 맥이 괜찮다고 생각되면 거기에 편지아님 꽃다발 준비해서 분위기 좋은곳에서 밥 먹든지
3년 전
둥이534
학생이면 괜춘 근데 직장인이면 ㄴㄴ
3년 전
둥이535
딱히 기념일은 생일말곤 서로 안챙겨서 서운할 만 한건지 모르겠다..
3년 전
둥이536
본인 경제수준에 맞춰서 선물 준비하면 충분할거 같음!
3년 전
둥이538
돈문제가 아니라 진짜 성의없을 듯 그리고 600일이면 애매해서 아예 챙기질 말던가 그게 나을 듯?
3년 전
둥이538
난 손편지 같은 거 받으면 진짜 좋을 거 같음..
3년 전
둥이539
차라리 입생사줘
3년 전
둥이540
저건 걍 생일선물로도 주는거라.... 600일 선물로 주기엔 성의가 부족해보임
3년 전
둥이541
근데 난 안친한 애한테도 맥 립스틱은 선물로 줄수 있음..
3년 전
둥이542
600일이나 사귀면서 그동안 선물 같은거 안했오..? 내 주변도 학생이고 돈 없는데 맥은 좀... 너무 싸잖아
3년 전
둥이542
아근대 2주년 챙길꺼니까 그때 크게해주는것도 좋고
3년 전
둥이543
근데 100일단위로 챙기기 힘들지안하?? 3개월마다 뭐 선물사주기 힘들텐데...
3년 전
둥이545
500일도 아니고 600일이면 챙겨줬다는 사실만으로도 감동할거같은데. 일단 난 600일을 세고 기억하지 않았을거라 그자체만으로도 서프라이즈 이벤트일듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이546
기념일때 얼마정도 썼는지를 묻는거라면 난 남친도 그정도 선물주길래 나두 생일때는 30만이하 일년이나 오백일기념일에는 50만정도? 해줬던가같아. 나랑 남친동갑! 참고로 일시작 2년차. 대학때는 기념일때 제일 많이쓴 선물은 20만 이하였어쓰.
근데 육백일은 다들 기념일로 챙겨? 그냥 서프라이즈로 선물주는거니까 립스틱 괜춘! 어차피 오만원 쓴다고하면 꽃다발보다 실용적이라 좋을듯

3년 전
둥이547
난 제일 친한 친구한테도 생일선물로 10-20은 써서..알바를 더 해서라도 그정도는 씀 대딩이고 원랜 알바 용돈 병행하는데 지금은 공부중이라 용돈만 받음
3년 전
둥이547
사바사일 수도 있겠지만 나는 소중한 사람들한테는 팍팍 쓰는 편이라 남한테 그렇게 받으면 약간 푸대접 받는 기분일 것 같아
3년 전
둥이548
립스틱+큰 꽃다발+ 인형 어때
3년 전
둥이549
100일단위는 뭐,,,, 안챙기는디 맥 하나 줘도 기쁠듯 생일도아니구
3년 전
둥이550
600일이면 뭐.. 우린 주지도 않았는데 ㅋㅋ 어차피 3달 뒤 또 2주년인데 적당한듯
3년 전
둥이551
난 생일도 안챙기는걸......
3년 전
둥이552
앗 우리는 일주년은 20-30 100일단위는 10~ 이랗게 챙겨서 좀 작은듯 ㅠ-ㅠ
3년 전
둥이553
3주년도 아니고 600일인데 완전 적당한데? 우린 주년만 챵겨서..하하.. 받고 손편지까지 준비하면 최고겠는걸
3년 전
둥이554
괜찮음 근데 맥립스틱만 띡 받으면 뭐지싶긴할것같애!! 맥립스틱+손편지(중요❗)+꽃 정도면 좋을 것 같당
3년 전
둥이555
내친구한테 선물해준게 맥립스틱에 케이크 해줬는뎅 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무한듯
3년 전
둥이556
100일 단위로 매번 챙기는 거면 맥 ㄱㅊ
이번에 의미있게 챙기는거면 부족
나도 500일인가 맥 받았는데 그냥 챙겨주는걸로 좋았어!

3년 전
둥이173
3년 전
둥이173
아 근데 다시 생각해보니까 600일이 그렇게 중요한 날인가 싶네
3년 전
둥이173
100일마다 챙기는데 생일선물에 1주년 기념 이런식으로 챙기고 있는 거면 적당
3년 전
둥이558
100일 단위도 챙기는구나...안 챙기는 입장이라 괜찮은거 같은데
3년 전
둥이559
근데 600일 정도면 뭐 상관없지않아? ㅋㅋ 그리고 돈=성의로 보는 사람들이 많넹
3년 전
둥이560
난 좋은데!
3년 전
둥이562
난 너무 좋은데...?
3년 전
둥이564
600일이면 그냥 2주년때 챙기면되지ㅋㅋ 나같으면 챙겨주는거도 고마울듯
아니면 색같은건 같이가서 고르라고 해

3년 전
둥이565
600일을 챙기나..? 좀 더 기다렸다가 2주년때 크게 해
3년 전
둥이569
솔직히 이건 다른 사람들은 모름!!!
평소 기념일 어떻게 챙겼는지, 쓰니는 여친한테 뭘 받았는지! 생일땐 어떤 선물 줬는지 등등으로 사바사 차이가 워낙 큰거라 쓰니랑 쓰니 여친만 알듯?

3년 전
둥이569
남들 기준에서 적고 많고 그런건 ㄹㅇ 의미가 없어 위에 말한 기준들에 딱히 문제 없는데 맘에 안들어했다면 이미 있는 립스틱이라던가 색이 별로라던가 그런 이유일듯
3년 전
둥이570
익들말대로 저기서 꽃이랑 편지만 추가해도 더 좋을듯해.!
3년 전
둥이571
600일이 엄청 대단하거나 특별한 기념일두 아니지 않아..?! 립스틱 하나 괜찮을것 같은데!!
3년 전
둥이573
난 서오 안택겨
3년 전
둥이574
레터링케이크 편지 립스틱 정도면 될듯!
3년 전
둥이575
웡래 잘 안 챙기고 그 정도로만 챙겼었다면 괜찮을 듯 +손편지
3년 전
둥이577
가격 문제가 아니라 립스틱이라서 싫어... 차라리 더 고민해서 산 게 느껴지는 물건이었으면 좋겠음... 같은 3만원이라도 내가 평소에 필요하다고 생각했던 물건 같은 거 사다주는 게 더 나음 립스틱은 뭔가 600일이고 사줘야하니까 사준 기분...
3년 전
둥이578
3년 전
둥이579
가격보다도 립스틱 말고 다른게 좋을것 같다는 생각..
3년 전
둥이581
너무 저렴하지않나
3년 전
둥이11
🖤🤍🖤🤍쓰니 맥 립스틱 선물 해줬고 여친은 별로인 눈치였다고 합니당🤍🖤🤍🖤
3년 전
둥이583
그거 하나..?
3년 전
둥이584
우리 커플 기준 100일 단위는 안 챙겨서 남친이 준비해서 줬다하면 난 괜찮은데...! 만약 매번 잘 챙기던 스타일이면 다른 것도 같이 주는 게 나을 듯!
3년 전
둥이585
100일,500일,1000일도 아니고 600일 챙기는것도 난 첨봐... 내 주변은 다 그렇게까지는 안챙겨.. 그럼 쓰니는 200일 300일 400일도 다 챙긴거야?? ㅋㅋㅋㅋ 흠... 그렇게 자주챙기면 그냥 마음만 표현할 정도로 적당히 해줘도 좋을거 같아 맥립스틱에 작은 꽃다발? 해주면 좋겠다
3년 전
둥이586
남친이랑 오백몇십일째 연애중인데 600일 챙겨준다하면 기특,,, 100일 단위 생각보다 빨리 돌아와서 그렇게 감명깊지도 않고,, 맥립스틱이면 오구오구해줄듯
3년 전
둥이587
600일을 챙겨주나..? 500일도 아니고! 맥이면 충분ㅎㅎ
3년 전
둥이588
챙겨줌에 고마워할 듯... 기념일 요즘 잘 안챙기잖아
3년 전
둥이589
그냥 선물이면 뭐든 고마울것 같은데 서로 챙기는거면 별로일듯.. 내동생 고딩인데 걔랑 걔친구들 다 맥 쓰더라
3년 전
둥이591
육백일이면 일년 넘게 사귀고 있고 거의 2주년 바라보고 있는데 맥 달랑은 좀 그런듯 성인 커플이란 전제하에
3년 전
둥이593
근데 600일에 선물을 서로 챙겨? 서로 챙기면 여친이 뭘해줄지를 모르겠어서..흠
나는 가격대 맞추는게 맞다고 생각해
만약에 너만 챙기는데 립스틱 주면 완전 땡큐인거고 여친이 비싼거 주면 좀 아니지?
근데 보통 600일에 맛난거 먹지 않나
애매한 기념일인데!

3년 전
둥이594
서로 주고받는거 아니고 그냥 선물이면 좋을것같은디..
3년 전