모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4781l
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
뭔 관리를 하라는거야 나 지금 살도 겁나뺀거 얘도 아는데ㅠㅠ
3년 전
둥이1
살빼란말인가..?
3년 전
둥이2
남친은 관리같은거 하나?? 에둘러말하지말고 걍 말해보라해 머라씨부리는지 궁금
3년 전
글쓴둥이
자기도 그냥 더 예뻐질 거 같아서 한 말이래ㅠㅜㅠㅜ하
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
나 피부 진짜 좋아ㅠㅠㅠ내 입으로 말하긴 웃긴데 트러블 하나도 없어
3년 전
둥이1
꾸며라는말인가..?
3년 전
글쓴둥이
화장 열심히 하긴 하는데ㅠㅠㅠㅠ 드럭스토어.알바해서 화장품도 진짜 많이 사긴 하거든 진짜 무슨말인지 모르겠어ㅜ
3년 전
둥이4
살빼란말을 돌려말하는건가
3년 전
글쓴둥이
20키로 뺐고 조금씩 더 빼는중인거 알아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
사람 외모는 취향차이니까 완벽해질수어뵤어 괜히 이상한 소리 신경써서 자존감 낮아지지마ㅜㅜㅜ 자기 내면이나 가꾸라그래..
3년 전
글쓴둥이
고마워 사랑해!ㅎ꙼̈ㅎ꙼̈😚💙
3년 전
둥이4
😘
3년 전
둥이5
어떻게 관리하라는건지 구체적으로 스타일링 조언 그런 거 안했으면 뭔 뜻인지 물어봐. 살 많이 뺐고 피부도 좋은데...? 남친은 관리 잘해? 뭔 뜻인지를 모르겠네. 물어봐바 구체적으로 뭘 말하는건지.
3년 전
글쓴둥이
그래서 바로 물어봤거든?ㅠㅠ 근데 그냥 한 말이래
무슨 관리를 하라는거야? 이랬더니 자기도 그냥 생각없이 한 말이라고 미안하대ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

3년 전
글쓴둥이
그냥 사과받고 끝났는데 외모컴플렉스있어서 마음 상했어
3년 전
글쓴둥이
얼굴형이 좀 그런데 교정하란말이야? 이랬더니 그건 절대아니래 하
3년 전
둥이5
아이고ㅠㅠ뭔 말을 그렇게 한대냐. 뭔지도 잘 모르면서 배려없는 말을 했네. 앞으로는 생각 없이 말하지 말라고 하자. 속상했겠다ㅠㅠ사람인데 완벽해질 순 없지. 쓰니 다이어트 하느라 고생했어! 괜히 자존감 낮아지지 말아!
3년 전
글쓴둥이
스타일 얘기였다는데 이미 맘 상했다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 눈물난다ㅠㅠ답글 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
답글 고마워ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ속상했는데 힐링중
3년 전
둥이6
지가 뭔데 관리하라마라야...웃기는 짬뽕일세...
3년 전
둥이7
기분 드러운데ㅜ 결국 좀 더 관리해서 지금보다 예뻐지면 좋겠다는거 아녀
3년 전
글쓴둥이
내말이 요거..ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
일단 괜찮다고 사과받고 넘어갔는데 이미 마상입음ㅠㅠ
3년 전
둥이7
나라도 마상입겠다 왜 저렇게 말했대 진짜
3년 전
둥이8
좀더 삐끗하면 가스라이팅일듯.. 그런말 하지말라고해
3년 전
둥이9
22ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ 지는 뭐 관리한대? 니가 인형이야뭐야
3년 전
둥이10
3년 전
둥이14
44 저게 가스라이팅이지 뭐야..
3년 전
둥이16
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 삐끗할 것도 없음 저거 자체가 걍 가스라이팅인디
3년 전
둥이11
아 슬슬 돌려말하면서 더 관리하라는거 드러내는거잖아 싫다
3년 전
둥이11
하고싶은 말은 따로 있는데ㅋㅋㅠ
3년 전
둥이13
ㄹㅇ 생각없다 쓰니가 지 입맛대로 맞춰주는 인형도 아니고
3년 전
둥이17
이미 최선을 다하는데
3년 전
둥이17
그냥 친구한테 들어도 기분 나쁜데 남친이 그랬다니
3년 전
둥이16
저런 말 하는거 리얼 별로임
쓰니가 인형이야 뭐야

3년 전
둥이18
내남친은 나보고 살빼라고함 ㅋㅋ 살빼면 더 이뻐질거 같다고 내친구들은 나 오히려 몸매좋다고 그러는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
나는 그것때문에 백일날 펑펑 움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
1년 넘고는 못참겠어서 나같은 잘 못 꾸미고 평범한 여자 만나지말고 잘꾸미고 그런 사람 만나라고 또 움ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
그래서 처음엔 유딩이었다가 1년쯤 중딩2였다가 인제 쫌 느낌이 중3된 느낌이야ㅋㅋ 어휴
3년 전
둥이20
뭔 말이야 아 진짜 너무 싫어 왜 말을 생각 없이 하지? 말이라는 건 생각을 하고 해야 하는 거 아닌가?
3년 전
둥이21
에휴 그런 말을 왜 한대 증말 눈치 없게ㅜㅜ
내가 좋은 대로 하겠다는데! 신경쓰지마 괜찮아

3년 전
둥이22
난 진짜 어질듯ㅋㅋ외모지적 너무 싫어
3년 전
둥이23
진짜 싫다...
3년 전
둥이23
본인도 화장 빡세게 하고 꽉 끼는 옷 입으면서 살 빼고 있어도 듣기 싫을 판에
3년 전
둥이24
쓰니가 옹졸킹이라 찝찝한 게 아니라 나였어도 찝찝하고 화났을듯... ㅋ 남친은 되게 관리 잘하고 스타일 맞게 잘 꾸미나보다...
3년 전
둥이25
뭐야 너무 싫어.... 쓰니 상처받지 마!!! 그냥 무시해 저런 말 내가 좋아하는 스타일대로 입는 게 뭐 어때서 어휴 내가 다 화나네 진짜
3년 전
둥이26
쓰니 옹졸킹 아녀 말을 왜 저따구로 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
ㅋㅋ난 저런 남자랑 헤어졋음
3년 전
둥이28
헐..., 난 사과 받아도 계속 이따금씩 생각날듯... 진짜 쓰니 속상했겠다 ㅠ 있는 그대로를 사랑해줘야지,, 자기가 무슨 프린세스 메이커도 아니구 ... 뭔 스타일 지적이래 ㅋ.....
3년 전
둥이29
가스라이팅..
3년 전
둥이30
스타일 바꿔보라는 것도 저렇게 얘기하면 절대 칭찬이 아닌데,,왜 그걸 모르는 건지ㅠ
쓰니 다이어트 하느라 고생했겠다! 오늘 남친이랑 있었던 일 때문에 속상했을텐데 푹 쉬고, 남친한테 다시 한 번 말해봐! 얘기 잘 했어도 속상한거 계속 생각나더라고ㅠㅡㅠ

3년 전
둥이31
멀쩡한 사람 스타일 억지로 바꾸려고하지 않는 사람 널리고 널렸어.. 너무 오래 만나진 않았음 좋겠다.
3년 전
둥이32
무슨 말인지는 알겠는데 함부로 그런 말 하면 안되는거지...
3년 전
둥이32
스타일이고 뭐고 나라서 좋아하는게 아닌 거 같아서 싫을듯 난
3년 전
둥이33
그냥 좀 더 예뻤으면 좋겠다는걸 돌려말한거지 나도 남친 살 좀 쪘을때 여보는 지금도 잘생겼는데 살 좀만 더 빼면 더 잘생겼을 것 같다고 말한적 있음 그게 직설적으로 말하기가 그래서 돌려말한거
3년 전
글쓴둥이
헉 이댓글..뭔가̌̈ 상처받음ㅠㅠㅠㅡ하 속상하다ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ답글 고마웡!
3년 전
둥이33
헉 미안해 ㅠㅠ 뭔뜻인지 물어보길래 내 생각을 적은건데 좀 둥글게 말할 걸 그랬다 미안 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
엇!!!!!!!아니아니'!!!!!!남자친구가̌̈ 이렇게 생각했을거 생각하니 속상해서ㅜㅜ!!!!
너한테 머라하는거 아냐! 내가̌̈ 댓글을 오해하게 적었네!ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이33
아냐아냐 ㅠㅠ 충분히 속상할 수 있지 ㅠㅠ 너무 맘에 담아두지 마 ㅠㅠ
3년 전
둥이34
입조심하라고 하고 싶다 ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
우리가족은 서로 그런 말 하기는 하는데 스스로 외모에 자존감 낮아진 모습 보일 때 그냥 응원차 하기도해 근데 남이 하면 쫌...상처일 듯..
3년 전
둥이36
그냥 좀더 꾸미면 좋겠다는거 같은데
3년 전