모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 많아서 본인도 뭐가뭔지 잘 몰라서 체크 빼먹은것도 있는듯...
3년 전
얼른 나머지도 다 광고표기해줬음 좋겠어
3년 전
익인2
진짜 뒷광고 개많이 받았나보다
3년 전
익인3
와우
3년 전
익인4
와...
3년 전
익인5
방금 ㅎㅅㅇㄷ 광고거르는거 보고왔는데 아닐수도 있다했지만 딱 내용이 저건데.. 메뉴 겹치는거 와우다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
22 너무많이해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
3년 전
익인10
3ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인52
3년 전
익인60
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
3년 전
익인78
3년 전
익인85
3년 전
익인87
13..
3년 전
익인88
3년 전
익인89
15 ㅋㅋ
3년 전
익인95
3년 전
익인102
1717너무많아
3년 전
익인104
3년 전
익인108
3년 전
익인109
3년 전

익인8
상윤쓰도 현재 수정된 내용에는 협찬이라고 적혀있는데 영상 내용은 먹고싶어서 사왔다..
3년 전
익인5
와.진짜 뒤통수 쩐다
3년 전
익인8
너무너무너무 실망이야ㅋ
3년 전
익인49
헐 상윤쓰도 뒷광고 했다는 말이야......??????
3년 전
익인50
응응 상윤쓰가 커뮤니티에 죄송하다고 씀...
3년 전
익인81
여기에서 말하는 커뮤니티가 어디야?? 궁금ㅠ
3년 전
익인83
유튜브 채널에 커뮤니티 탭 있써
3년 전
익인8
응 커뮤니티에 글 쓴 것 보면 인정한 것 같아
3년 전
익인51
..?ㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인57
와... 익 댓글보고 알았네... 하 진짜 상윤쓰는 아닐줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 왜그래 진짜 다들..
3년 전
익인90
...? 헐...
3년 전
익인94
엥 아니야 내가 이때 바른치킨 개맛없는데 하면서 봤는데 협찬 있었어 댓글에 이건 확실해
3년 전
익인90
근데 사실 협찬이 아니라 뒷광고였던거지...
3년 전

익인13
오우...
3년 전
익인14
그냥 솔직하게 협찬 받았다고 밝히는게 그리 힘든가 ..? 숨기려다가 밝혀져서 더 이미지만 망가지네,,
3년 전
익인66
광고인거 안밝히고 하면 광고 단가가 더 높아지눈걸로 알고있어 그래서 뒷광고 하나봐
3년 전
익인14
그게 유튜브 초장기 때랑은 마인드가 변질된거 같아서 .. 분명 처음 썼던 해명문에 돈에 좌지우지 되지 않고 자기 이익보단 구독자를 위한 사람처럼 써 놓고서는 결국은 본인 돈 광고 돈 받아가면서 구독자들한테 10~20분동안 광고보게 만든게 너무 실망이야 ㅠ
3년 전
익인66
안들킬줄 알았나보지 구독자를 도대체 뭘로 봤으면 저런 짓을 하냐고 길게 보면 걍 솔직히 말하는 게 현명한건데 당장의 큰 이득에 눈이 먼거지 나도 너무 실망했고 충격이 크다ㅠㅠ
3년 전
익인72
진짜 미안한데 갑자기 이렇개 다들 밝히는 이유가 유튭 정책이 바뀌어서 그런거징??근데 그럼 혹시 또 뒷광고한 광고주랑 유튜버 다 모르는 척 하고 있을 수도 있는 거 아니야? 물론 그러면 안되지만 갑자기 다들 우르르 밝히는게 좀 신기해서
3년 전
익인66
72에게
유튜브 정책도 그렇고 다른 유튜버들이 폭로해서 시청자들이 색출 중에 있으니까 부랴부랴 올리는 거 아닐까?

3년 전
익인72
66에게
아아 그렇구나 차라리 색츨되는 거보다 먼저 말하는게 나으니까 답변 고마워!!

3년 전
익인14
72에게
유튭에서 협찬? 관련 정책도 꾸준히 바뀌고 있고 다른 유튜버 분께서 뒷광고 실체를 알려주신다는 영상을 올리시고 먹방 메뉴 겹치는 유튜버들 의혹이 더 붉어진거같아

3년 전
익인72
14에게
웅웅 다른 글들도 다 보고왔어!!!폭로 영상 있는 거 지금 알았다 답변 고마워!

3년 전
익인17
어이구...
3년 전
익인18
진짜실망
3년 전
익인19
사기친거지 이건.. 갈수록 실망
3년 전
익인20
어우..
3년 전
익인21
구라를 치면서 양심에 가책도 안느끼나 ㅋㅋㅋ저건 진짜 쌩구라잖아
3년 전
익인22
음 근데 나 이분 영상 본 적 한 번도 없는데 그냥 먹어줘서 공유했을리는 없나?
3년 전
설마 .. 난 바른치킨이라는 브랜드도 첨 들어본덩.. 상윤쓰랑 다 똑같은걸 .. 메뉴도?
3년 전
익인58
영상을 쓰는거니까 대가를 지불하지 않았을까
3년 전
익인67
아냐 보통 대가 지불해
3년 전
익인93
나 광고회사 다니는데 보통 공식 페이지에 풀 영상 올리는 거 광고 진행 시 계약 조건 중에 있어서 그에 따라 지불하더라
3년 전
익인23
누가 댓글단것 중에 공감가는게 5초 광고도 보기싫어 스킵하는데 저건 20분 광고본거나 마찬가지라고
3년 전
익인24
북한으로 보고 뭔소리지?!?!?하고 들왔네ㅋㅋ
3년 전
익인25
헐 메뉴가 아예 같았네
3년 전
익인26
와 진짜 저런거 한달에 몇번씩 했으면 돈 엄청 벌었겠다 홍사운드님은 광고 다 밝히고 1년에 6번 정도 했다던데 좀 얄미울만두하다..
3년 전
익인27
광고 보기 싫어서 프리미엄 쓰는 사람은 한달에 8천원 내고 광고 보는 거임 ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 화딱지 난다
3년 전
익인28
222 ㅋㅋㅋ 광고 컨텐츠 보려고 돈 내는 거 아닌디...
3년 전
익인41
3년 전
익인71
3년 전
익인89
3년 전
익인98
ㅋㅋ 아 이게 진심 개짜증남 내가 광고 안보려고 프리미엄 결제했지 광고 볼거면 뭐하러 프리미엄 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인30
진짜 다들 순진한척 착한척 하더니 뒤로는 받을거 다 받고 진짜 충격 특히 다들 이미지 착하고 잘 먹는 복스러운 느낌이었잖아
3년 전
익인32

3년 전
익인33
난 사진 속에 남자분이랑 같은 시기에 올라오길래 남자분이 요새 여자분 영상 많이 참고하시나 (영상에서 약간 언급한적 있었음) 뒷배경도 비슷해지고 메뉴도 비슷하다 했는데 걍 광고였구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인94
그러고보니 그러네 왜 해명을 안하셨찌
3년 전
익인34
광고라해도 좋아하는 유튜버면 다 보는데 괜히 숨겼다가 등돌리는 사람들만 많아지네..
3년 전
익인35
이정도면 그냥 편의점 음식 먹방 빼고 다 광고 같애...
3년 전
익인37
아니 돈받고 광고하는 거면서 왜 협찬이라 적는 거야..
3년 전
익인38
ㅅㅊ떡볶이도 메뉴 겹치든데...ㅋㅋㅋ 시기가 같은지는 모르겠지만 넘 별로다..
3년 전
익인94
그것도 광고
3년 전
익인39
어휴
3년 전
익인40
5초광고도 싫어하는 내가 15분 광고는 뭣하러 본것이냐~~
3년 전
익인41
뒤통수 씨게 맞은 기분
3년 전
익인43
본인도 뭘했는지 구분못하는건가,,,
3년 전
익인44
그냥 브랜드 이름 적힌거는 다 광고같음..
3년 전
익인45
아 얘 왜이렇게 괘씸하지 ㅋ
3년 전
익인46
유튜브 수익계산기로 예상하지만 월 2억은 버시던데.. 너무하신다..
3년 전
익인47
저번에 ㅇㅊㄷ인가? 그것도 겹치길래 광고인줄 알고 봤는데 나중에 보니까 광고표시 안했다 하더라.. 다른 유튜버랑 겹치면 의심 좀 해봐야 할 듯
3년 전
익인48
막 먹방 유튜버들 서로 따라한다는 글 본적있는데,,ㅋㅋㅋ 그게 아니라 광고였구나..
3년 전
익인53
헐 진짜 대실망..... 진짜 좋아하던 먹방 유튜버였는데 충격 대박..
3년 전
익인54
아 이제 얼굴 보기도 싫은가봐... 본문 사진보고 눈살 찌푸림
3년 전
익인56
나는 문복희 집밥이랑 유행 안 따라가고 본인이 좋아하는 음식들 먹는 것 같아서 좋아했는데 아까 보니까 광고가 절반이더라...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실망했음
3년 전
익인59
근데 왜 굳이 숨기려고 한 걸까??
3년 전
익인62
광고라고 밝히면 사람들이 많이 안볼까봐 광고 많이하면 욕먹을까봐 광고효과 극대화하려고 광고주가 부탁 등등 여러가지가 있지.. 다 결합돼서 나타난거
3년 전
익인58
광고주들이 더 선호하니까 + 이미지 지키고 싶어서 아닐까?
3년 전
익인63
이미지관리, 광고사쪽에서도 숨기길 원하고 광고면 맛없어도 맛있는척 할수도 있는거니까 사람들이 잘 안볼까봐
3년 전
익인59
맞네맞네
3년 전
익인65
돈이 더 쎄대 ㅇㅇ
3년 전
익인59
ㅠㅠ 문복희 먹방 최애였는데.. 유튜버들 한번씩 터지기는 하는 듯
3년 전
익인101
본인은 돈 욕심 없단식으로 말해왔는데 광고는 저리 많이 받았으니..말 못할듯
3년 전

익인61
상윤쓰는 진짜 믿었다... 잘가요...
3년 전
익인58
나도.. 항상 깨발랄하게 협찬이 들어왔어요~ 하길래 믿었는데.. 사람들이 탈탈 터니까 많이 나오더라
3년 전
익인57
너무.. 너무 충격이 커.... 후 어쩐지 요즘 영상 거의 다 협찬이고 좋은 말밖에 안해서 좀 그랬었는데.. 광고였구나..^^....
3년 전
익인94
근데 협찬이랑 유료광고랑 무슨 차이야???? 나진짜 모르겠어 협찬도 사전적 의미는 금전댓가를 받은거자나
3년 전
익인61
협찬은 음식만 지원 받는 거고 광고는 음식에 돈까지 받는 거래!
3년 전
익인61
회사랑 직접 컨택하면서 어떤 점 부각되게 해야 하는지 하나부터 열까지 맞추고 나서 영상 찍는 거니까... 그냥 물건만 받고 소개하는 느낌인 협찬이랑 많이 다르지... 하 쨌든 배신감 오져벌여...
3년 전
익인64
에휴 완전 광고나라네
3년 전
익인63
내가 광고만 몇갤 본거지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ...진짜 내 안의 이미지 와장창...자기가 좋아하는 음식 맛있게 먹는 언니라고 생각하면서 봐왔는데 이제 자본에 굴복해 맛있는척 하는 유튜버로 보여...
3년 전
익인68
뒷광고면서 팬들요청으로 사왔다~팬들이 보고싶어해서 사왔다 이런식으로 핑계대는게 너무 괘씸하다
3년 전
익인69
헐 뭐야..?? 뭔일인데!!!!
3년 전
익인70
와 이건 뭐 위에 읽으니까 상윤쓰란 사람도 한 거네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제까지 뒷광고 없는 클린한 유튜버라 해서 볼라했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷광고 안 한 사람 찾는게 이리 어렵다니

3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵별로 정 ㅇㅎㅇㅇ떨 ㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인75
자막!
3년 전
익인76
Subtitle
3년 전
익인79
유튜브에 대한 규율이 진짜 확고하게 생겼으면 좋겠당 방송처럼
3년 전
익인80
보통근ㄷㅔ 브랜드이름이 맨앞에 있으면 광고같아..
3년 전
익인82
근데 진짜 거의 다 브랜드 위주던데.. 광고 엄청 많이 받았나봐
3년 전
익인84
ㄹㅇ 돈내고 광고보는 꼴이었네...ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인86
근데 사과문 쓴것두 영어라든가 국내 아닌 외국 번역문 없더랑.... 모지
3년 전
익인91
와 진짜 비슷한 시기에 올라오네
3년 전
익인94
광고라서 그렇대 복희님은 협찬 안쓰구 상윤쓰는 썼대 그래서 논란중
3년 전
익인92
메뉴 조합까지 똑같네 ㅋㅋ
후추치킨에 치즈떡볶이

3년 전
익인94
광고라서 그렇대 복희님은 협찬 안쓰구 상윤쓰는 썼대 그래서 논란중22
3년 전
익인96
학....몇달전에 복희 상온쓰가 따라한다고 누가 그랬는데 광고여서 그런거야,,?
3년 전
익인94
여시에서 상윤쓰 디엠봤는데 복희논란 많아서 신경쓰일까바 일부러 좀 말 안하는거 같드라 둘이 핫해사 광고가 마니 겹쳐
3년 전
익인96
호곡독...
3년 전
익인97
근데 끝까지 광고 아니라고 우겨도 모르지 않아???
3년 전
익인97
본인이 말 안하면 광고주 빼고는 모르지 않나..
3년 전
익인100
소름진짜
3년 전
익인98
아 ㅋㅋ 난 프리미엄 결제하고서도 광고 봐준꼴이 됐넹..
3년 전
익인103
광고받아놓고 자기가 사왔다 자기가 주문했다 이런 말은 거의 사기꾼이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
이정도면 광고 들어온 음식만 먹은거 아냐..
3년 전
익인106
진짜 농락도 이런 농락이없네...
3년 전