모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

지금 나... 걍 심신이 신생아 수준임 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 응애
3년 전
익인4
고등학교 연장선
3년 전
익인5
응앤디요
3년 전
익인6
응애에요
3년 전
익인7
ㄹㅇ 나다 나 아직 응애임
3년 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ아직애기야
3년 전
익인9
슴넷 응애응애
3년 전
익인10
으...으...응애?
3년 전
익인11
나도..... 근데 마음이 불편한 백수ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
20후반부터 슬슬 어른 같지.. 체력도 훅 떨어지고말야..
3년 전
익인28
나 20대 후반인데 애기같이 느껴져 아직도 아기야 체력은 떨어지는데 마음은 아기야
3년 전
익인98
222ㅋㅋㅋㅋ 아직도 친구들이랑 카톡하는 거 보면 걍 고딩임
3년 전
익인111
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언제 어른이
될런지 아직 마음은 고딩임

3년 전
익인13
응애야...진짜 찐어른인줄 알았지
3년 전
익인14
응애응애
3년 전
익인15
아 응애예요~
3년 전
익인16
27 여전히.. 마음은 고딩같은데..
3년 전
익인17
아 응애예요 ..
3년 전
익인18
ㄹㅇ 응애라구요 암것두 몰라 ㅠ
3년 전
익인19
몸만 큰 애기야ㅎㅎㅎㅎ 아 응애ㅋ
3년 전
익인20
27인데 아 응애에요
3년 전
익인23
아 나 울엄마아빠 애기야 응애 맞다! 근데 슴다섯되고 체력 확 꺾인 거 나만 느껴? 만성피로 심각
3년 전
나두야... 체력이 신생아로 돌아갔어
3년 전
익인24
응애
3년 전
익인25
응애응애 요즘 부쩍 느끼지만 응애되서 잠 더 잘 자는즁~~
3년 전
익인26
아 응앤데요
3년 전
익인27
맞아 갈수록 겁도 많아지고 어딘가 맹해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㄹㅇ 나 그냥 말하는 감자임ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 감자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아 응애예여
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
익인32
ㅂ슷하게 군인 아저씨.. 아저씨 아니라구여ㅠㅜ
3년 전
익인33
29살인데 오늘도 하루를 반성하면 애같았어...ㅜ.ㅜ
3년 전
익인35
새내기 때 만해도 3,4학년 선배들 엄청 어른 같고 그랬는데 막상 지나고 보니깐 너무 응애임
3년 전
익인36
저의미래인가용 응애
3년 전
익인37
27살,,, 저는 아무것도 할 줄 모릊니다
3년 전
익인38
나도 슴넷인데 응애라고 생각해 ㅠ 나이는 공짜로 먹는거잖아 억울하다 ( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
3년 전
익인39
응애@@@!!
3년 전
익인40
서른돼도 애기할래
3년 전
익인41
마쟈... 한 40 넘어야지 어른임 ~!!
3년 전
익인42
응애에요
3년 전
익인43
아 응애예요
3년 전
익인44
ㅇㅈ 나 어릴땐 고딩언니들도 다 큰 어른 같아 보였는데 ㄹㅇ 애기 였어ㅠㅠㅋ큐ㅠㅜㅜ
3년 전
익인45
응애응애 우갸갸 에에
3년 전
익인46
20살 할머니한테 애기라고 지칭한다 응애
3년 전
익인47
저기...27인데 지금도 똑같아 ...^^
3년 전
3년 전
익인48
응애~
3년 전
익인49
마자 애기라구>.<
3년 전
익인50
나 진짜 25살인데 암것도 모른다고요. 임고생인데 저 중고딩이랑 정신연령 똑같아요...
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
걍 아직도ㅈ애여ㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
나도ㅋㅋㅋㄱ무언가는 꼭 하고있을줄..생각도 성숙해질줄알았는데 똑같아
3년 전
익인54
맞아...응애야...
3년 전
익인55
나도 응애
3년 전
익인56
응애
3년 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나도 응애임 응애 아무것도 몰라요
3년 전
익인59
진짜 나만 보면 응애인데 새내기들 만나면 또 급 선배노릇해야하나 부담스러워져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 응애인데 새내기들은 갓태어나서 눈이 빤짝이는것같아
3년 전
익인60
몸만 늙고 정신은 그대로라서 큰일났어 서른 넘어도 엄마 우엥 이러고 있을 듯
3년 전
익인61
26 여전히 덜 자람 ㅠ 이 험한 세상 어떻게 살아가냐 진짜
엄마아빠 없음 아무것도 못해 ㅠ

3년 전
익인62
ㄹㅇ 걍 애 나 왜 컸냐???
3년 전
익인63
응애 생각도 왜 이렇게 어린지 참...^^
3년 전
익인64
21살 아 응애에요
3년 전
익인65
진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인66
운동... 운동해야해... 살아남자..
3년 전
익인67
27 아 응애에요 아니 근데 나 24에 팀 막내였는데 아직도 막내인거 실화냐ㅠㅠ
3년 전
익인68
나도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
26세
노는게 제일좋아
숨 짱잘쉬어

3년 전
익인70
24 응애에요
3년 전
익인72
맞아 그냥 ㅇㅐ기야,,,,,암껏뚜 몰라 응ㅇㅐ
3년 전
익인73
ㅇㅈ 나 고딩때 스무살도 찐어른이라고 생각했는데 슴둘인 지금..중딩때와 다를 게 없다
3년 전
익인74
26 응애!!!!!!!!!!!! 응애!!!! 김치시져시져
유치원 가기 시져시져

3년 전
익인75
25살이면 대학 졸업하고 취업해서 커리어 쌓고 있을줄 알았는데 아직도 알바인생인거 생각하면 현타와
어렸을 때 내가 생각했던 20대는 이런게 아니었는데...

3년 전
익인76
24~5면 뭐라도 하고있을 줄 알았지...윗익말대로
내가 생각한 20대가 이렇지 않았는데
매일 이생각하면서 지내

3년 전
익인77
나 21살인데 벌써 체력 떨어지는 게 느껴짐... 언니 저도 곧 가요ㅜ
3년 전
익인78
35는 되야 어른인거같아..... 20대 후반되는데 내 주위도 그렇고 그냥 게임으로 치면 튜토 끝나고 뭘해야할지 몰라서 떠도는거같음........ 30되면 이제 거의 일하니까 점차 정신돌아오고
3년 전
익인79
나도 ㅠㅠ
3년 전
익인80
그래도 고등학생까지는 정신연령이 그에 맞게 올라왔는데 그 이후로는 왠지 멈춘거 같애..
3년 전
익인81
아 응애응애
3년 전
익인82
나 그냥 말하는감자임ㄹㅇ응애
3년 전
익인83
나 진짜 25살 되면 멋쟁이 커리어우먼 되 있을 줄 알았자너..근데 현실은 그냥 취준생이고 가끔 현타올 때도 있고 그래. 사실 난 20살 되고나서부터 매번 내가 생각하는 20대는 이게 아닌데 이생각 진짜 많이 하고 우울했는데 지금은 그냥 미래의 나가 현재의 나를 부러워하고 있겠구나 생각하면서 현실에 충실하려구 노력중이다..25살 진짜 아직 어리고 애다!!나도 아직 성장중인 애기라구욧😤😤
3년 전
익인84
아 응애에요
3년 전
익인85
앗 내년의 나...또륵
3년 전
익인86
ㅁㅈ 지금 슴다섯인디 아 애기여요
3년 전
익인87
저 슴다섯인데 하루에 12시간자요 신생아 맞음
3년 전
익인88
인정 지금 슴다섯인데 아 응애에요~
3년 전
익인89
아 응애예요
3년 전
익인90
응애에욤
3년 전
익인91
걍진심고딩때랑똑같음
3년 전
익인92
응애응애
3년 전
익인93
지금보니 군인아저씨는 말도 안되는말.. 20대초반 군인들은 찐애기였음
3년 전
익인94
나도 27정도도 어른일줄알았는데..내가되보니아냐..
3년 전
익인95
나두... ㅠ
3년 전
익인96
응애에요
3년 전
익인97
애응
3년 전
익인99
사람은 바뀌지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
맞아나도...
3년 전
익인102
성인된지 오년밖ㅇ응에ㅐ
3년 전
익인103
26 ㅇㅈ함다 근데 그 정신연령이 평소에 태도나 행동에 그대로 드러나는것같아서 이젠 좀 성숙해졌으면 좋겠어 하..^^.. 내년 기준 이십대후반되는건데도 걍 고딩때랑 하는 행동 말투가 다 똑같아서 사회생활할때가 걱정된닼ㅋㅋ 이제 새내기된 동생이 나보고 철좀 들래 ㅋㅋㅋ 휴
3년 전
익인104
26살 아가 등장
3년 전
익인105
나 진짜 정신상태 유치원생만도 못한것 같음 응애은애
3년 전
익인106
아 응애에요
3년 전
익인107
ㅇㅈ 우리 언니 아빠한테 폰바꿔줭ㅜㅠㅠㅜ 이러는거 보니까 25살도 아직 어리군 싶더라ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인108
나도 슴다섯인데 아직 애.. 결혼하고 자식 생기기전까진 어른이라건 생각못하겄오
3년 전
익인109
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살 넘으면 어른일 줄
3년 전
익인110
아 응애에요
3년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 20대 되면 찐어른인줄 알았는데 몸만 큰 어른아이..
3년 전
익인111
나의 20대 후반은 진짜 구두 또각또각 신고 커리어우먼 같은 모습이였는데 자차 끌고 다니고..
현실은 쪼리신고 백팩매고 다니는 취준생 ㅎㅎ

3년 전
익인113
24살 아 응애에요
3년 전
익인114
ㄹㅇ 걍 애임 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인115
20살 으른인거 같아
3년 전
익인116
24살 아 응애에여 아 그냥 응애할래여 응애할거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인117
24 응애예요
3년 전
익인118
진짜 20살때만 해도 와 24살 언니 와 25살 언니 완전 어른이다...찐으른이다 이랬는데,,,, ㅎ 그냥 아주 아가야
3년 전
익인119
나도 진짜 애기때 25살이면 완전 으른인줄알고 25살되면 결혼할거라고 했는데 이제 그 25살까지 5년 남았구 나 좋다는 남잔 단 한명도 없다,,,,
3년 전
익인120
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅁㅈ내년에 25인데 지금 걍 고딩때와 다른게 없어..
3년 전
익인122
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내년에 25이지만 진짜 별거 아님...
3년 전
익인124
아 응애예요
3년 전
익인125
24살 응애
3년 전
익인126
나도 살면 살수록 쿠크다스 멘탈 되어버림ㅜㅠㅠ
3년 전
익인127
서른인데도 애임
3년 전
익인128
우리엄마는 그때 나 낳앗는디,, 나는 아직도 응애고,,,,
3년 전
익인129
앗넝하새오 26살 아가애오 저는 그냥 숨쉬는 돌맹이 그 이상도 이하도 아니애오
3년 전
익인129
아직도 내 친구덜 결혼해서 애 낳고 사는거 보면 어안이 벙벙하다....
3년 전
익인130
27살도 응애임🤗희희,,,,
3년 전
익인131
진짜 체력이 할미가 됐을뿐 고딩때랑 달라진거 없다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
ㅇㅈ
3년 전
익인133
법적으로만 성인이야진짜....애기임
3년 전
익인134
ㄴㄷ..지금 완전 회피하는 삶을 살고있어...인생도피
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋ나도 그냥 24년 된 감자임 ㅋㅋ