모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
나 지금 공차알바생인데 투썸 마니 힘들까? 레시피량 더 방대하려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 해봤는데 비슷..
3년 전
익인2
공차가 더 힘들거 같은데
3년 전
익인3
내가 둘다해봤는데 공차가 수월해
3년 전
익인3
공차는 커피를 그렇게 전문적으로 하지 않아서 그런점이 좋았어! 그냥 개인적인 나의 생각..!
3년 전
익인3
투썸은 디저트도 있지 커피도 많지 음료도 많고 그래서 힘들었으 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅞ
3년 전
익인13
일겅~~~~~~~~ 진짜 음료만 있는 곳 최고야 ㅠ
3년 전
익인4
오픈 미들 마감이냐에 따라 다를거같긴한데
3년 전
익인5
투썸이 더 힘들 거 같아
3년 전
익인6
투썸 하는 중인데 마감 진짜 하지마....... 특히 화장실 있는 매장이면.... 나 진짜 화장실때문에 너무 화나서 미쳐버릴거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소하다가 헛구역질도함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 매일해야됔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
마감 진짜........화난다
3년 전
익인7
투썸 오픈 은근꿀이여~~!~~! 우린 가맹이라 레시피 안외워도 되궁 난 첫카페알반데도 완전 재밌게 잘하구 있당 대신 여름 빙수 있음ㅍ
3년 전
익인18
그럼 레시피 보면서 만드는거야??
3년 전
익인7
웅! 우린 외우라고 아무도 안해 매니저님 점장님 다~~~ 레시피 보고해
3년 전
익인8
투썸은... 맥도날드야....
3년 전
익인8
매장 바이 매장이겠지만 샌드위치 냄새를 커피냄새보다 많이맡음
3년 전
익인9
투썸해봤는데 별루 안힘들어써
3년 전
익인10
투썸 매니저님이 디저트 샌드위치 맡아주시면 안힘들고 그것도 알바가 해야하면 힘듬
3년 전
익인11
점바점이지만 샌드위치 디저트 많은거 은근 스트레스야ㅎㅎ.....
3년 전
익인12
일반 카페랑 공차 알바해봤는데 비슷해서 사람 많은 곳이 더 힘들 것 같당...
3년 전
익인12
점바점이라서!
3년 전
익인14
난 투썸 하는 중인데 내가 해본 카페 중 가장 고되다
3년 전
익인15
나 공차일바 진짜 너무 하고싶어
3년 전
익인15
사장님 연락좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
투썸 마감 했었는데 이제 투썸만 보면 토나올거같아ㅜ내가 일했던 지점이 진짜 별로여서 더 힘들었어
3년 전
익인17
투썸 미쳐버ㅓ려 넘힘들어 레시피 외울거 겁나많구 우리 매장은 안외워도 되고 그런거 없음..시험봐
설거지도 몇 번 하는지 몰겄고 오르락 내리락.. 텃세도 심하고 ㅋㅋㅠ

3년 전
익인17
윗댓에 투썸은 맥도날드라는거 너무 공감.. 여긴 걍 패푸점이야
3년 전
익인19
둘다해봄 둘다 힘들어 ㅎㅎ..
3년 전
익인20
투썸하지마,, 빙수하는 곳은 하는거 아니야,,,
3년 전
익인21
사장 좋으면 투썸....ㄹㅇ 잘못 만나서 고생하다 나옴
3년 전
익인22
투썸 힘드러... 근데 오픈 미들은 적응하면 ㄷ괜찮은데 마감은...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인23
공차만 해봤는데 공차가 훨씬 꿀 아닐까 신경써야하는 건 펄밖에 없는...ㅋㅋㅋ 나 엄청 바쁜 매장에서 일했는데도 꿀이라 생각함..
3년 전
익인23
안끊기게 펄 삶고 티 내리고 ㄹㅇ 이것뿐인듯... 음료도 너무 간단하고 시즌메뉴는 좀 번거롭지만..
3년 전
익인24
투썸만 해봤는데 레시피 헬이었음.. 근데 적응되니까 재밌고 그 뒤로 다른 알바하기 쉬움..
3년 전
익인25
투썸 마감은 절레절레.......난 다행히 레시피 외우는 매장이 아니라서..불행중 다행이라 생각한다..
3년 전
익인26
같이 일하는 사람이 좋아야 해 ,, 벗 점장이랑 같이 근무해서 최악이였음 ^^..
3년 전
익인27
투썸 반대
3년 전
익인29
투썸 마감 개빡침
3년 전
익인30
공차는 모르겠는데 아마스빈하고 투썸했는데 진짜 투썸 헬이야
3년 전
익인31
나 투썸 마감했는데 진짜 겁나...힘들었어
3년 전
익인32
투썸 완전 헬 씨제이계열이 다 힘들다던데,,
3년 전
익인33
공차
3년 전
익인33
생각보다 해야 되는 일이 정말 많아 보이지 않는 일
3년 전
익인34
나 투썸 오픈 마감 다해봤는데 전혀 안 힘들었어
3년 전
익인34
가끔 바빠서 토 나올뻔 하지만 괜찮엉
3년 전
익인35
공차
3년 전
익인36
투썸에 케이크가 있다면 공차엔 3kg의 펄 삶기와 상체만한 티 끓이기가 있지
3년 전
익인37
투썸 마감... 하지마...... 치우는거도 개많고 바가 커서 바쁘면 요리조리 뛰어다니고 빙수.. 지옥이고 진짜 나 투썸 엄청 좋아해서 알바 지원했던건데 지금은 투썸만 보면 토나와
3년 전
익인38
음.. 지금은 고민이 끝났으려나 모르겠는데 지금 공차 투썸 둘 다 마감으로 투잡뛰고 있는 익이라 댓글 달아!! 개인적으로 공차 레시피가 투썸보다 더 어려워,,,, 투썸은 프라페나 샷 들어가는 것 어느정도 비슷한게 많은데 공차 레시피는 진짜 진짜야... 규칙성도 크게 없는 것 같고 음료마다 들어가는 재료가 많고 다양해서..ㅜ 근데 마감 들어가면 몸의 힘든 정도는 투썸이 더 심할듯??!
3년 전