모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

햄이 발암물질이래 | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진즉에 암 걸렸겠네 진짜 이런 글은 왜 쓰는거야 이런거 부모님들이 믿는다고ㅠㅠㅠ 

+) 발암물질 맞대여~~ 

하지만 전 가공육 포기 못합니다 😜

이런 글은 어떠세요?

익인1
내용은 뭐래?
3년 전
익인2
아진짜 그랬으면 저 진즉죽었다구요~
3년 전
익인3
가공육 암 발생관련으로 글 읽은 적 았는데 진짜임
3년 전
익인3
뉴욕타임즈였나 거기서 읽었음
3년 전
익인3
익인3
근데 고기자체보다는 방부제때문일수도 있대
3년 전
익인4
맞을걸 순대 곱창 같은것도 암 유발하는 걸로 앎
3년 전
익인5
이거 진짜인데... 가공육 원래 엄청 안좋아 저거 먹는다고 암 무조건 걸림이아니고 암걸릴 확률이 높아지는거겠지 유전자 돌연변이 그런거 생길 확률이 높아지는걸걸
3년 전
익인6
옛날에 청년경찰에서 ㄱㅎㄴ이 그랬지 않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다른 남주가 다 먹지 않았나
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 듣는다
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 발암물질을 왜 일부러 먹냐고
3년 전
익인114
나 방금 청년경찰 다시 봤는데 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬더니 ㅂㅅㅈ이 근데 왜 안먹어? 이런거 웃김
3년 전
익인7
그러쿤요... 그냥 먹고 죽을게요... 이런 거 저런 거 다 걸르면 생식 해야 해..........
3년 전
과도한 양이면 그렇겠지만 일반적으로 먹는 정도면 괜찮은 거 아니야? 햇빛도 1군 발암물질인데 다 암걸리는 거 아니잖아~
3년 전
익인13
근데 쓰나 원래 발암물질이 다 암걸리는거 아니고 암을 유발시키는 물질이라 당연히 모두는 안걸려...
3년 전
익인26
22..
3년 전
엥 나도 알아~ 저 글은 과도한 공포감 조성 처럼 느껴져서 한 말이야
3년 전
익인8
그럼 햄 안 먹고 담배나 계속 피워야지 하하하
3년 전
익인10
오 22
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋ앜 나 피는중인데
3년 전
익인109
33 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
베이컨도 안좋다던데 훈제연어도그렇고
3년 전
익인9
근데 난 사는이유가 맛있는거먹는게90퍼라서 걍 먹을거임
3년 전
익인112
헐 훈제연어?????그럼 연어는 괜찮고 훈제연어만 그런건가...?
3년 전
익인123
웅 훈제향 입힐때 연기가 안좋은거야
3년 전
익인112
헐헐 고마워!!!
3년 전
익인11
사실이니깐 쓰지.. 쓴이야말로 진실을 거짓인거마냥 글쓰면 안되지
3년 전
글쿤~ 난 유사과학이 하도 판 치길래 저것도 거짓말인 줄 알았어
3년 전
익인12
발색제? 보존재? 등 화학물질 사용해사 그런 듯 !
3년 전
익인13
저거 진짜야 양이 문제가 아니라 '발암물질'이 맞다고!
3년 전
익인13
그래도 난 먹지.. 햄 못놓쳐..
3년 전
익인14
그래서 나 원래 잘 안 먹는데 더 안 먹어...
3년 전
익인15
마쟝 근ㄷㅔ 진짜야..
3년 전
익인16
통조림 햄이나 소시지 한 번 데쳐서 먹으면 훨씬 좋대! 나도 맨날 그렇게 해먹는데 훨씬 덜 짜고 담백해
3년 전
익인17
먹고 그냥 일찍 가련다
3년 전
익인24
햄 못 잃어.... 맛있는 거 못 먹으면 사는 이유가 없어짐 ㅠㅠ
3년 전
익인25
발암물질 맞는데 ? 그렇다고 무작정 안먹는 사람이 이상한거지
햄을 많이 먹으면 오래 못살지만 햄을 안먿는다면 오래 살 이유가 없다 이런 누낌쓰

3년 전
익인29
그거 원인도 제대로 설명 못한 거 아냐??
3년 전
익인29
젓갈 미세먼지 다 1군발암물질...
3년 전
익인13
독성을 지닌 발암물질 아질산나트륨이 함유되어있어서 그래
3년 전
익인29
아질산나트륨은 채소에도 있오 소량 먹는 건 문제 없음
3년 전
익인13
채소에는 식이섬유가 같이 들어있잖아 식이섬유가 발암물질을 체내로 배출하게 해주는거고
아질산나트륨 지방산이랑 결합해서 니트로소아민이라는 발암물질을 만드는거야

3년 전
익인29
알긴 아는데 그럼 걍 김치랑 먹고 야채랑 먹으면 문제 없는 거잖아
3년 전
익인13
29에게
문제가 아예없는건 아니지! 그리고 익인이가 애초에 말한 채소에도 있는데 무해하니까 햄도 괜찮아!랑은 다른말 아니야?

3년 전
익인29
13에게
문제가 왜 아예 없는 건 아니지..? 그리고 난 네가 아질산나트륨 말하길래 아질산나트륨에 관해서만 대꾸한 것 뿐인뎅ㅠ

알림끌게!

3년 전
익인13
29에게
채소에 들어있는 식이섬유가 채소안에 들어있는 아질산나트륨을 체내로 배출해주는거니까 채소랑 햄을 먹는다면 햄의 아질산나트륨을 다 배출해주지는 못하지 그러니까 문제가 없는게 아니라고 그리고 채소에 있으니까 문제없어!라는 말은 잘못된 정보라 정정해준거야,,,,,

3년 전
익인109
29에게
오잉 익13이 잘 설명해준거같은데!! 왜 기분나빠하는고야ㅠㅠㅠ

3년 전
익인120
109에게

3년 전
익인30
너무해...ㅠㅠ 왜 발암물질을 넣어서 맛있는걸 만들어낸거야!!뭔가 억울하다!!
3년 전
익인31
근데 먹어서 암 걸릴라면 막 하루에 햄 1톤씩 먹어야하고 그런거아녀?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인86
의사가 하는 말 들었는데 1톤 먹어야한다는 거 거짓이래... 탄고기는 진짜 안좋대
3년 전
익인32
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27871940&memberNo=15460571&vType=VERTICAL

내용 궁금한 사람들은 링크 여깄어 발암물질이라고 해서 담배랑 같은 선상으로 보면 안 된다고 나와 있어~ 제목이 심하게 어그로인 듯

3년 전
익인34
원래 안먹어서 ㄱㅊ
3년 전
익인35
뭐어 진짜...?
3년 전
익인36
그래서 엄마가 나보고 맨날 먹지말라함.. 근데 먹음..ㅜ
3년 전
익인37
그래서 나 잘 안먹어
3년 전
익인38
햄에 넣는 보존료인 아질산염? 그 거 때문에 발암물질 생긴다 듣긴 했는데
3년 전
익인38
검색해보니까 니트로소아민 형성때문이라고 하네
3년 전
익인39
가공육에 들어가는 성분 중 하나가 발암물질이라는 것 같은데 발암물질까진 모르겠고 그 성분 사람 골로 가는 것도 순식간이다 ㅋㅋ 햄에 들어갈 때는 200g 당 0.01g 이런 식으로 들어가니까 많이 먹으면 안 좋을 수도 있다 이건데 사람 한 명이 한번에 일정 그램 이상 먹으면 죽어 그래서 섭취를 줄여달라 권하는거지
3년 전
익인40
나 저거보고 가공육먹는거 줄였음,,, 원래 소세지 이런거 진짜 좋아하는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
맞슴니다 원래 햄은 회백색... 생고기 내에 붉은 미오글로빈이 가열 등 가공과정을 거치면 회백색인 매트미오글로빈으로 변하는데요 아질산나트륨으로 일부러 먹음직스러운 붉은 색을 냅니다~! 근데 이 아질산나트륨이 좋은 게 아녀...
3년 전
익인29
붉은 색 내기 위해서만 쓰는 게 아니라 보툴리눔 독소 생성 방지를 위해서 쓰는 거얌 이게 아질산염보다 위험함
3년 전
익인41
어엉 내가 배울 땐 저 이유라고 들어서... 알려줘서 고마웡~
3년 전
익인41
근ㄷ 한 달에 막 10kg씩 몇 년 꾸준히 먹는 거 아니면 괜찮지 않을까?
3년 전
익인42
예전에 스펀지?에서 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
이미 방사능에 미세먼지에 이것저것 안좋은건 다 겪었으니 그냥 맛있게 먹어야지 ㅎ,,
3년 전
익인44
헐...햄 실망이다......
3년 전
익인45
역시 그냥 고기를 먹어야지
3년 전
익인46
김치도 발암물질이고 계란도 발암물질이야 너가 소세지를 먹고 암걸려 죽을려면 그전에 배터져죽을껄
3년 전
익인48
방부제 많이 들어가서 그런건가
3년 전
익인49
왜 맛있는것들은 몸에 안좋은게 많을까....흑흑흑
3년 전
익인51
그렇지만... 넘 맛있는골...
3년 전
익인53
우리엄마 유방암걸리셨다가 지금 많이 나아지셨는데, 가공식품 먹지말라고하시고 특히 햄은 먹으면절대안된다그러셔. 김밥사먹을때도 햄 항상빼고달라고하셔
3년 전
익인86
우리 교수님은 가공육뿐만 아니라 샴푸 세제 이런 것도 다 천연만 쓰래ㅠㅠ
3년 전
익인54
마자 햄 발암물질 들어갔다고 강하늘이 말햇셔
3년 전
익인55
아질산염이 발암물질이라 그래 근데 또 이걸 먹는다고 무조건 암이 걸린다?이건 또 아니라 식품학자들도 의견 분분 근데 요새는 피하는 추세야!식품업체에서도 발색제 안 쓰고 만든 가공육 내놓고 있구
3년 전
익인56
오 줄여야겠다
3년 전
익인57
맞아 의사분들이 얘기하는 거 들었어
그치만 맛있는걸요

3년 전
익인58
아놔 나 지금 부대찌개 먹방중인데ㅋ
3년 전
익인59
오 그러면 난 담배 안 피우니까 햄 먹어야겠움
3년 전
익인60
그래서 먹을려면 한번 삶아서 그 물을 빼고 먹어야 좀 괜찮다고 그랬어
3년 전
익인61
그렇게 따지면 우린 생식해야한다 먹을게 을마 없어 가공식품 중에서
3년 전
익인61
그리고 연구결과는 항상 하는 말 바뀌는지라 딱히 뭐...그냥 행복하게 먹어요^^ 스트레스가 암에 더 안좋음
3년 전
익인62
응? 근데 그렇게 따지면 내가 2n년간 먹어온 바로는 건강한데...?
3년 전
익인63
가공식품 자체가 좋은게 별로 없응게... 울아빠도 암걸리신 이후로 특히 햄은 더 먹지말래서 먹을 일 있으면 그냥 삶아먹는당 난 그게 더 젛은가같으 짠기도 빠지고 나이먹었나배 짠게 시러....
3년 전
익인64
니트로사민은 젓갈하고 김치도 많이들어있는데 햄만패는거 진짜웃겨
3년 전
익인65
똑똑이 익들아 그러면 혹시 냉동 그릴닭가슴살 같은것도 포함돼? ㅠㅠㅠㅠㅠ 닭가슴살은 건강 챙기려고 먹는건뎅 ㅠ
3년 전
익인66
햄이랑 베이컨 이런곳에 들어있어
물론 난 그냥 먹지만
걱정되는사람은 한번 데(쳐)먹는게좋아!

3년 전
익인68
이거 나 고딩때 5년전에 뉴스 나와서 우리 학교 매점에 소시지 햄 관련 싹 다 판매금지 됐었다 ㅜ
3년 전
익인69
먹고 가련다
3년 전
익인71
ㅠㅠㅠㅠ 슬픈 글이네요 내 소세지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
햄은 원래 안 먹는데 댓글 보고 베이컨에서 충격 받았어,,
3년 전
익인73
아 그냥 먹고 죽을게요
3년 전
익인75
아질산나트륨이랑 굽게 되면 벤조피렌도 생겨서 몸에 엄청 안좋지만 그냥 먹어
3년 전
익인76
나 스팸 일주일에 한번은 구워먹는데...후 행복하게 살다 가겠습니다
3년 전
익인77
한번 데치면 괜찮다고 배웠는데
3년 전
익인78
맞아 그래서 우리집은 스팸 선물받는거 아니면 절대 안삼,,
선물받아도 엄마가 삶아서 다시 구워줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인79
마조,, 피티쌤이 알려주샸오,,
3년 전
익인80
??맞아 난 당근 알고 있지
3년 전
익인81
햄에 발암물질 있는 거 보통 다 알지 않나? 뉴스에서도 꽤 나오는데
3년 전
익인82
맞아 유명해 그래도 먹어야지 그렇게 따지면 이미 한국 전체 암임 냠냠ㅎㅎ
3년 전
익인83
햄이랑 오뎅같이먹으면 그것도 위험하다 들었는데 맛있쥬
3년 전
익인85
헐 어제도 먹었는데
3년 전
익인87
몰라몰라 냠냠
3년 전
익인88
1군 발암물질인건 맞는데 그게 그만큼 암을 유발할 확률이 높다는 뜻이 아니고 암을 유발한다는 확실한 증거가 있다는거야 난 그냥 먹고 만병의 근원인 스트레스를 덜 받고 살래...
3년 전
익인89
임상영양공부하는데 대장암 위암 유방암 원인 중 하나에 가공육류 섭취 있구 가공육보다는 생고기 먹으라거 권해줘
3년 전
익인90
그냥 먹고 빨리 갈래
3년 전
익인91
그럼 닭가슴살 소시지 이런것도 별로안좋나..?
3년 전
익인91
스팸마요 덮밥 내 사랑인데......
3년 전
익인92
한 번 삶아서 머그면대여^^
3년 전
익인93
그냥 맛있게 먹을래
3년 전
익인94
호엑 나 그럼 십분안에 죽을듯 햄사랑 소세지사랑...
3년 전
익인95
맛있는거 먹거나 안먹거나 암걸리는 확률이 비슷하다면 먹고말지....포기할 수 없음...ㅠㅠ
3년 전
익인96
맞는 말인데... 가공육 하루에 정량도 되게 낮아 많이 먹으면 암 유발하고 실제로 저런 서구식 식단 바뀌면서 대장암도 많이 늘었지 햄은 먹기 전에 데쳐서 먹으면 그래도 안좋은 물질들 어느 정도 빠지니까 그렇게 먹으면 좋아
3년 전
익인97
근데 가공육 만드는 과정에서 병들어서 죽은 돼지도 사용하고 고름 엄청 찬 돼지들도 사용해서 갈아서 쓰던데 다큐 보니까... 아예 사용 못할 만큼 병들어서 죽은 돼지들은 갈아서 다시 사육 중인 돼지 먹이고 이런 식으로 공정이 순환 돼서 난 사람 먹을 음식은 아닌 것 같다고 느꼈어
3년 전
익인98
전 이미 암에 걸렸겠군요...
3년 전
익인99
청년경찰에 나왔잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
맛있으면 그만
3년 전
익인100
저런 것들을 안 먹으면 오래 살 수 있지만 그렇다면 딱히 오래 살 이유가 없는 걸,,,,,
3년 전
익인101
저거 먹고 담배를 더 안 피면 돼..^^
3년 전
익인102
헐그럼 암걸렸던 사람은 먹으면안되는거야,,,?
3년 전
익인103
햄 싫어하는데 암 유발이라니 ㄷ
3년 전
익인104
우리집은 끓는물에 담궈놨다가 조리해서 먹음 그러면 좀 낫다해서
3년 전
익인105
익들아 나 작년에 학교 숙제로 저거 조사하고 실험했었는데 요즘꺼는 비교적으로 진짜(?) 괜찮아...!
게다가 저 발암물질이 암 유발하는 조건이라고 해야하나 아무튼 그게 좀 까다로워서(?)체내에서 그 반응이 일어나기 힘들어!
그리고 진짜 요즘 나오는거는 데치기만 해도 ㄱㅊ어
작년에 저걸로 실험해야했었는 거의 모든 제품이 아질산염 수치가 낮아서 실험하기 힘들었다..
아질산염=여기서 문제되는 물질

3년 전
익인105
좀 횡설수설이긴 한데 아무튼 과하지만 않으면 ㄱㅊ아용
3년 전
익인107
와 고마워용👍🏻
3년 전
익인105
참고로 여기서 햄 뿐만 아니라 가공육 전체를 말하는 거!!
+) 쟤들 소금끼가 엄청난거 걱정하는게 더 나아

3년 전
익인106
어차피 이런식이면 건강에 좋은 음식은 채소 빼고 없지 않나 결론은 먹을 거라는 것이다!
3년 전
익인107
몰라 맛있는걸 우째
3년 전
익인108
내 스팸... 방금도 먹었는걸
3년 전
익인110
하지만.. 마라탕에 필수인걸..
3년 전
익인111
지금은 괜찮지만 나이 들면 안좋을듯 ,, 줄여야겄다 ,,
3년 전
익인113
근데 사람 먹는거에 왜 굳이 몸에 안좋은 물질을 넣는거지? ㅠ
3년 전
익인105
굳이가 아니라 저거 보관하려고 그런걸로 알고있어!!
대체품이 개발되면 좋겠지만 아직까지 없나봐...ㅠㅠ

3년 전
익인113
응응 보관을 위한 건 당연히 알지~~!!! 근데 몸에 안 좋은 걸 굳이 사용해서 공급한다는게 아이러니해서!
3년 전
익인105
음 혹시 아래 댓에 더 추가하면 옛날에는 별로 유해하다고 생각되지 않던 물질이 오늘날에는 유해하다고 생각되는 그런 경우도 있으니까!
3년 전
익인117
그거 내가 알고 있기로는 아질산염이 밣색제인데 가공육을 맛있게 보이도록 하고, 그거 외에도 혐기성 식중독인 보툴리누스균을 억제하는 예방하고 지방 산패 방지를 위해서 첨가해. 그리고 식약처에서 우리 몸에 안좋은 식품첨가물들은 법적으로 못 넣게 철저히 규제하고 있고 실제로 우리가 섭취하는 가공 식품에 첨가되는 모든 식품첨가물은 인체에 유해하지 않는 양이야! - 지나가는 식품공학과
3년 전
익인117
물론 아질산염 자체가 발암유발제는 맞긴 맞는데 해가 안될정도로 극소량을 쓴다는 의미
3년 전
익인115
뭐 독극물 먹는것도 아니고 저런거 다 따지고먹으면 풀떼기만 뜯어먹고 사는것도 어려울걸 난 그냥 맘편히 먹고살래
3년 전
익인116
그래도 포기 못해 ㅠ
3년 전
익인118
먹고살다가 늙어서 암으로 고통스럽게 죽을 바엔 조금만 먹어야겠다
3년 전
익인118
암은 진짜 고통스러워...
3년 전
익인119
몇년전에 고등학교쌤이 틀어줘서 방송같은거 본 적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격도 잠시 스팸러버임
3년 전
익인121
아질산염 진짜로 그렇게 막 나 발암,,,❗️❗️❗️❗️
이런거 아니고 그렇게 따지면 채소에도 아질산염 있고 아마 더 많이 들어있늠 걸로 알고있삼

3년 전
익인122
그래서 데쳐서 먹는당
3년 전
익인124
참치캔은..?
3년 전
익인124
구워먹어도 몸에 안좋아?
3년 전
익인125
맞긴한데 의사나 한의사분들도 그렇게 많은 양이 아닌 이상 걍 드신다고 하던데
3년 전