모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
신뢰도 0이라 안믿음
3년 전
익인2
미리 먹어보고 오면 영상에서 첫입 먹을때 반응은 연기인가?
3년 전
익인9
엥 그러게
3년 전
익인11
어 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
2222 쉴드는 아닌데 맛있는건 언제먹어도 그반응 나옴 ..
3년 전
익인18
나도 쉴드가 아니라 이건 ㄹㅇ 맞음.. 맛있는거는 언제 먹어도 짜릿
3년 전
익인33
333항상 치킨 먹을때마다 크으ㅡㅇ 하면서먹어서
3년 전
익인38
3년 전
익인40
3년 전
익인43
3년 전
익인4
10번에 1번 꼴로 촬영한 건데 70개 넘게 광고면,, 700번 시식해보고 70번 촬영한 건갘ㅋㅋㅋㅋ 이제 1년 3개월정도 됐는데 그럼 하루에 두세개씩은 시식해봐야했겠네...
3년 전
익인5
말을 믿을수있나.. 거짓말을 한 사람인데 그냥 사소한 것도 아니고 몇백만명을 상대로
3년 전
익인6
그럼 광고 시식을 700번한거임?? ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인8

3년 전
익인10
뒷광고(?) 이게 진짜 충격이다 나는...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
3년 전
익인14
근데 뒷광고 해명글에 시식해보고 가져온거다 라는 내용은 왜 들어갔는지 모르겠어... 그래서 떳떳하다는건가..
3년 전
다 받는게 아니다.. 이걸 강조하고 싶었나봐
3년 전
익인35
본인은 아니라 모르지만 광고로 돈 받더라도 본인기준 맛있는것만 방송했다 + 다 받는게 아니다를 강조하고 싶었던 것 같은데...광고가 많았어서 횟수가 시식 700번 정도면...신뢰가 좀 떨어지긴 하지
3년 전
익인15
시식은 하지 않았을까 왜냐면 보니까 구독자가 500만에 달하던데 광고가 고작 70개만 들어오지는 않았을 듯
3년 전
익인16
시식 10번에 촬영 1번 비율이면 시식을 얼마나 많이한거야....???..........말이안되는데? 그럼 시식을 700번 했다고...?
3년 전
익인17
뭐..한입씩하면 괜찮을지도?
3년 전
익인19
근데.. 걍 말만 그렇게한거고 10개 들어온다치면애초에 맘에안드는거 거르고 세네개시식해보고 그중에서 하나고르면 가능할거같음
3년 전
익인19
모든걸 다 먹어보진 않지 않을까,,?
아니 나 복희님 영상 잘 보지도 않는데 쉴드치는거같네

3년 전
익인25
22 이말이지...
3년 전
익인35
쓴 글이 광고 제안 10개에 1번꼴 촬영이 아니라 비율이 시식 10번에 1번 촬영이라고 썻으니까 그냥 그렇게 받는거지 뭐...
3년 전
익인35
비꼬는 건 아냐! 되게 비꼬듯이 읽히네
3년 전
익인18
시식 10번하고 광고 1이면 광고가 10개여도 시식만 100번을 하는거네..
3년 전
익인20
신뢰도 너무 떨어지긴 한다...
3년 전
익인21
시식만 700번 함?? 아니 채널 연지 700일도 안됐는데 하루에 여기 냠 저기 냠 몇번을 한거냐구
3년 전
익인22
와 이렇게 말하니까...
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭을 멈춰주세요
3년 전
익인48
먹방 관심 없어서 잘 몰랐는데 되게 오래된 유튜버인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시식 700번 어케해
3년 전
익인26
걍 못 믿겠음... 진짜 마지막까지 믿었는데
3년 전
익인27
나 진짜 진짜 그냥 궁금해서 물어보는 공디,, 광고인데 광고 아닌 척 해서 욕 먹는 거야??? 광고인 게 왜 문제인 거야...!?
3년 전
익인28
영상에서 말안해서 문제래!
3년 전
익인30
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인48
광고 표기가 없어서(혹은 찾기 어렵게 표기해서) 모르고 봤는데 광고인 것도 문제고 일부 유튜버는 유료 광고 제품을 아예 자기가 산 것처럼 속여서 더 문제임
3년 전
익인28
근데 화장품도 그렇고 광고따올때 다 써보고 먹어보고 하지않나???
3년 전
익인29
근데 사실 시식도 본인 이미지 위해서 하는거지 100% 구독자 생각해서 그러는거 아님..올려쳐줄 일 아니야
혹시 시식이나 정보같은거 잘 안알아보고 무변별하게 받았다가 그 제품에 문제있으면 본인 이미지도 훼손되는건데 당연히 광고 선별해서 받겠지 ㅋㅋㅋ장난하나

3년 전
익인31
너무 거짓말을 많이 해서 이제 못믿겠어..
3년 전
익인32
그짓말을 저렇게 장황하게 쓰는 것도 능력이네 여러모로 대단쓰
3년 전
익인34
이미 거짓말 친 이력이 있으니까... 저것도 못믿겠네 난
3년 전
익인36
즐대 안믿음ㅋㅋㅋㅋ그런사람이 70개나 광고하냐 한 10개정도 있으면 음 선별해서 들고왓겟다 싶은데 70개면 걍 광고들어올때마다 한거아냐? 아무리 인기많아도 저사람한테 음식광고만 700개 들어오진 않았을듯 ㅋㅋㅋㅋ걍 들어온거 몆개빼고 다한거같은데 ㅎㅋ~
3년 전
익인39
몰라,,, 걍 이제 유튜브도 직업이니까 그럴려니 한다,,, 걍 가마니 있을래
3년 전
익인41
이번 논란도 그렇고,, 나이들면서 점차 피부로 와닿는 진리가 남을 위하는척 하는 사람들 치고 정직한 사람 없음, 솔직히 다 자기 밥벌이 하려고 돈 벌려고 하는 거잖아,,, 그냥 좀 솔직해지지 왜 굳이 필요 이상의 선심쓰는척하는지 모르겠고 그런 이중성이 싫어지더라... 유튜버 뿐만 아니라 모든 분야에서 ㅠㅠㅠㅠ 과하게 착한척하면 뭐해 어차피 구린내는 못숨겨..
3년 전
익인42
광고 보기 싫은 소비자들한테 현혹한 거 맞네 ,, 그럼 유튜브 프리미엄으로 문복희 영상 본 사람은 ,, 갠적으로 먹방 밴쯔꺼 보다가 밴쯔 터지고 아예 누구도 안봤던 사람으로서 먹방 컨텐츠 못믿겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹토는 기본일 거 같음
3년 전
익인44

3년 전
익인45
나1도몰라서그러는데
광고랑 협찬의 차이가 뭐야....?ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인49
협찬은 물건이나 식품만 제공해주는거고
광고는 식품협찬 외에 따로 광고비를 주는거래

협찬도 물건을 무상으로 받아서 제품에 대한 솔직한 리뷰일지 의심스러울 마당에 돈까지 받고 하는거면 광고주가 원하는 멘트를 넣어서 홍보하는거나 다름이 없지

3년 전
익인46
뒷광고(?) 이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인47
그건 모르징
3년 전
익인48
킬포는 뒷광고(?)랑 광고는 협찬이라고 명시했다 이 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고가 어떻게 협찬임?
3년 전
익인50
얘는 역대급으로 거짓말 투성이라 ㅋㅋㅋ
3년 전