모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어렸을때 어이없던게 기껏 놀러가서 야밤에 얼차려 받은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ밤에떠든다고 토끼걸음해써ㅠ
3년 전
익인3
그니까ㅋㅋㅋㅋ 돈내고 기합받으러가
3년 전
익인4
휴대폰은 왜 뺏는구야
3년 전
익인5
맞아 없애야해 수련회
3년 전
익인6
그래두 고딩때는 진짜 리조트나 호텔 가고 여행처럼 해서 좋았는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
하 코시국이라 아무데도 안가는 고딩은 웁니다
3년 전
익인7
돈주고 혼나러 가는거임
3년 전
익인9
본 교관은 여러분들이 어떻게 하느냐에 따라서 천사도 될 수 있고 악마도 될 수 있습니다
3년 전
익인9
정작 본인들 닉네임 포세이돈 이런 거였음
3년 전
익인11
심지어 우맄ㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생 때 애들끼리 다 안간다고 거의 한반에 20명씩 안간다고 했더니 안가는 이유 부모님한테 확인받아오라고 해서 애들 다 억지로 갔음,,,학교 왜그러는지 모르겠음 에효
3년 전
익인11
나 심지어 담임이 캐리어도 열어봄 남자애들 다 있는데,,,^^ 술가져왔을까봐 속옷도 보고 어후 수치스러워
3년 전
익인12
고딩때 180내고 일본갔다왔는데 그때는 ㄹㅇ좋은호텔에서 자고 행복했는데,,, 근데 군대체험이랑 여기놀러왔어?!?! 소리지르는 수련회는 진짜 싫다
3년 전
익인13
나 진짜 싫어했음
3년 전
익인14
ㄹㅇ해병대체험 젤 싫어했음
3년 전
익인15
그니까 그딴거 ㄹㅇ 왜했지 돈내고 억압당하고 혼나러 가는곳 이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠안자고 떠들었다고 엎드려뻗쳐도 했는데
3년 전
익인16
인정 지금 생각해보면 돈 아까워 그거 말고 더 생산적인 걸 할 수 있을텐데
3년 전
익인17
마저 어릴때 진짜 힘들었는데ㅜ 첨 수련회 갔을때 체해가지고 엄청 아팠는데 집 오자마자 싹 사라짐 굳이 비싼 돈 주고 애들 고생 시킨 이유를 모르겠..
3년 전
익인18
지금도 기억나는건 구명보트? 그거 6명이서 머리에 이고 바닷가로 나가서 노 저은거 ㅋㅋㅋㅋ
보트가 너무 무겁고 힘들어서 다시 숙소로 돌아갈때 코피 터져서 선생님이 열외시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
참고로 이때 중2였음
3년 전
익인19
진짜 너무 싫었다ㅋㅋ 지금 생각해봐도 대체 왜갔는지..
3년 전
익인20
진짜 차라리 청학동이면 이해를 하겠는데 수련회 후... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기합 받고.. 끔찍
3년 전
익인21
나 진짜 밤에 친구가 엄청 소근소근 ㅇㅇ아 이래서 응? 이랬다가 방금 떠든애들 누구냐고 불려나가서 기합받음
3년 전
익인22
돈내고 끔찍한 기억만 얻어오기
3년 전
익인23
나 그래서 고딩 때는 입학할 때부터 수련회는 안 갈 거라고 뻐겨가지고 결국 안 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
학교다닐때 마지막날 교관쌤들이랑 헤어진다고 우는 애들 신기했음 난 뭐만하면 소리질러서 진짜 얼굴도 보기 싫었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나 교사인데 요새는 그런데 안가!!
물론 나 어릴때는 그런데였지만

3년 전
익인79
요새는 어디가?😲 수련회가는데 군기?있는곳은 안간다는거야?
3년 전
익인26
ㅇㅈ 어릴때라 세상물정 모르고 항상 신청했는데 지금 생각하면 그돈으로 친구들이랑 여행간다
3년 전
익인27
나 고딩때 수련회 교관들 페북에 우리학교애들 술뺏은거 올려서 자기들이 우리학교야들 덕분에 술파티한다고 하고 애들 욕한거 학교애들이 찾아내서 분위기 장난아니었는데
3년 전
익인27
그냥 자기들한테 온 학교들 다 욕했음
3년 전
익인29
헉 난 기합 받는 것도 즐거웠음ㅋㅋ그래서 기합 언제 받나 기대도 했는데ㅋㅋㅋㅋ다들 싫어했구나..허허
3년 전
익인31
놀러 간 건데 맨날 놀러 왔냐고 소리 지르고 꼽줌 진심 넘시러
3년 전
익인32
소리지르고 혼나는거 이해안가 그리고 처음부터 끝까지 그냥 화나있어
3년 전
익인33
투명의자 그만 시켜
3년 전
익인34
캠프파이어... 맨날 갬성...
3년 전
익인34
그 뭐라그래 그 레크레이션 가산점 1도 없어...^^
3년 전
익인35
초6에 가본 영어마을이 끝 ㅜ.... 중고등학교 수련회 한번도 못가봤다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인78
222나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
우리 장기자랑 끝나고 단체기합받았잖아ㅎ 지금 생각해도 진짜 이해안감 돈냈는데 얼차려 1시간동안 당하고 옴 진짜 개 아가지고 얼차려를 1시간동안 왜시키는지 이유도 어이없었음 장기자랑 끝나고 숙소돌아가야하는데 애들 신나있다는게 이유 아니 장기자랑에 기분좋았는데 기분좋게 숙소가서 자면 안돼냐? 숙소도 침대하나없이 바퀴벌레다닐꺼같고 화장실도 더러운 골방주면서 꼽은 계속주고 점호시키고 군대체험씹오바
3년 전
익인38
ㅇㅈ 돈내고 놀러 가는건데 왜 기합받는 게 있었는지 1도 모를일.. 시설들도 진짜 구렸음
3년 전
익인39
나는재밌었는데 케바케인가바
3년 전
익인40
ㄹㅇ 가기 싫어서 눈병 걸리려고 먼지 쓸어다가 눈에 넣었던 거 기억나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 내 몸은 아무일도 없었다.. 지금도 싫지만 그땐 진짜 가기싫었음 끔찍함 그자체
3년 전
익인41
여기 놀러 왔습니끄아!!
3년 전
익인42
심지어 우린 수련회 수학여행때 비리 대박이었음.. 아무리 봐도 이 퀄리티에 이 가격이 나올수가 없다 싶어서 단체로 애들 화나서 선생님께 돈 지출? 내역서좀 보여달라 했는데 절대 안보여주심.. 어색한 웃음 지으면서 선생님도 알고 계셨던거지
3년 전
익인43
나만 추억..? 좋았은데,,, 그리워
3년 전
익인44
ㅁㅈ 친구들과의 기억은 재밌긴 했는데 좋지도 않은 숙소 가고 그러는데도 3일 가격 넘 비싸고 대체 왜 돈내고 기합받는지 모를 일
3년 전
익인45
ㅇㅈ 돈내고 놀러왔는데 교관들이 여기 놀러왔냐고 승질냄
3년 전
익인46
초6때 해병대캠프간거 기억난다... 끝나고 돌아올때 온몸에 근육통 생겨서 겁나 고생했었는데
3년 전
익인47
지금 여기 놀러왔습니꽈?!?!?!?!?! 네,, 놀러왔죠,,,
3년 전
익인48
돈내고 억지감동 만들기 돈내고 사서 고생하기 돈내고 불편한 잠 자기 으
3년 전
익인48
생각하면 걔네 다 알바인데 빡치게 뭔 군대 교관인줄 알아
3년 전
익인49
휴대폰 압수 지금도 이해 안돼
3년 전
익인50
ㅇㅈ ㅠㅠ 여기 놀러왔냐는데 그럼 우리가 놀러왔지 돈벌러왔겠냐고요
3년 전
익인51
ㄹㅇ... 그 교관?님들도 하다가 중간에 어이 없을 듯 초등학생 애들 데리고 뭐하는 거...
3년 전
익인52
ㅇㅈㅠ 진짜 등산 내려오는 게 너무 무서워서 개싫은데 수련회 가면 등산 필수코스임ㅎ.. 전혀 안즐겁고요,,엄빠 보고싶어서 눈물남,,버스타고 집에 돌아갈 때가 제일 행복한 기억이엇지,, 그래서 수련회 빠지는 대신 학교 갓는데 개좋앗음ㅠ 제가 왜 돈주고 기합받으러 가야되죠,,🤷‍♀️
3년 전
익인53
ㅇㅈ 개 싫음 나는 그냥 원하지 않는데 단체로 자고 단체로 벌 까지 받는게 너무 스트레스였음 사람 많은거 싫어해가지고...
3년 전
익인54
친구들이랑 노는것만 재밌었지 최악이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 돈대로 내고 혼만들음ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인54
밥도 맛없고 수학여행만큼 숙소도 좋지않고 ㅋㅋ 나랑 몇살차이도 안나면서 혼내는것도 웃김
3년 전
익인55
내 돈주고 놀러간건데 사사건건 시비에 매점도 지들 맘대로 열었다 닫았다... 지금 생각하면 어이가 없다
3년 전
익인56
지금도 수련회 가면 저러나
ㄹㅇ 교관들도 어이없어서 현타올거같은데

3년 전
익인57
인정ㅋㅋㅋ솔직히 중딩까지는 수련회 개싫어했는데 고2때 수련회갔는데 벌같은거 안받고 ㄹㅇ 자유시간만 엄청줘서 놀고오기만함ㅋㅋㅋㅋ마지막이 괜춚었다
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 중3 수학여행도 그럴까봐 다른반 친구랑 둘이서 걍 안 갔는데 담임이 울엄마한테 전화해서 00이 반에 친구가 없나요? 이럼 ㅋㅌㅌ 심지어 담임하고 이 얘기하다가 영어수업 늦어서 늦게 들갔는데 영어쌤이 자초지종 듣더니 돈 없어서 안 가냐고 쌤이 돈 대줘? 이럼 실화냐 ㅋ
3년 전
익인59
맞아 나 중학교때까지 그랬는데 지금 고 3인데 고2때는 되게 좋았어 우릴 배려해주는 느낌???
3년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ근데 재밌긴했어,,,중딩때 거기 교관 잘생겼다고 싸이 친추받아달라하고,, 끝나고 방명록쓰고 이랬던거 ㄹㅇ왜그랬었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 고딩땐 뭐 걍 자유롭게 해줘서 재밌었어

3년 전
익인61
30 다 돼 가는 사람인데 추억이 너무 남는다..☆ 내가 이런 얘기를 하고 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
근데 요즘 세대도 그래...??98익
3년 전
익인64
나 수련회 때 애들 다 있는데 앞에서 수치스럽게 혼난 적 있음.. 골프 치는데 자세가 틀리다고^^ 그게 그렇게 소리치면서 혼낼 정돈가 ㅜ 10년 전인데도 빡치네
3년 전
익인65
근데 02인데 나는 수련회 진짜 왕 좋았는데 그런거 일체 없구
3년 전
익인66
ㅇㅈ 좋은 기억 남긴 했는데 돈 아까운 건 여전해... 우리 떠든다고 장기자랑 준비 했던 거 ㄹㅇ 아예 못하게 함. 그때 각 숙소에 무릎 꿇고 눈 감으며 뭐라뭐라하는거 2시간 가까이 들었음.
3년 전
익인67
ㄹㅇ 돈주고 혼나기 근데 나름 나중ㅇ엔 다 추억이라서 괜찮았어
3년 전
익인69
나 그래서 찐친들이랑 단체로 체험학습계내고 놀러갔다옴
3년 전
익인70
ㄹㅇ 그걸 돈주고 가는게 제일어이없어
그래놓고 너희 부모님이 번 돈으로 어쩌고저쩌고ㅠㅜㅜ해병대체험하러 온게 제일 아까운데 무슨ㅜㅜ

3년 전
익인70
고1때 다녀왔는데 아직도 생각하면 화남..진짜 안 우는 편인데 집 돌아오자마자 울음
3년 전
익인71
중딩땐 ㄹㅇ 수련회였는데 고딩땐 괜찮더라
3년 전
익인73
꽃남할때였어서 몰래 티비보다가 단체로 엎드려뻗쳐 당함ㅎ
3년 전
익인74
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나도 중3때 해병대 캠프갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 갔구낰ㅋㅋㅋㅋ 거기서 기합 겁나 받고 앉았다 일어났다 오지게 해서 진짜 일주일동안 허벅지 아파서 못걸었음ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
3년 전
익인75
난 그래도 좋았어 ㅎㅎ 그때밖에 경험하지 못할 추억인 것 같아서
3년 전
익인75
지금 생각하면 좋았던 기억만 떠오른다 레크레이션에 캠프파이어에 다같이 춤추고 친구들이랑 물놀이하고 밤에 교관쌤 몰래 과자 까놓고 수다떨면서 자고
3년 전
익인76
아무리 수련 이라 한다지만 솔직히 얻는거라곤 별로 없는거같다...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
수련회 때도 그렇고 수학여행 때 밥도 완전 별로였고... 코스도 완전 별로였다...
3년 전
익인80
중학교 2학년땐 수련회도 아니고 수학여행이였는데 전학년 선배들이 수학여행때 사고쳐가지고 우리때 아예 안가려다 갑자기 가게 되서 숙소같은거 못잡아서 3반씩인가 3팀으로 나눠가게 된 것부터 별로 였는데 급하게 잡은거라 조교들이랑 프로그램도 다 제대로 준비 안돼있어서 진짜 기합은 기합대로 받고 장기자랑 같은 프로그램 무대도 제대로 없는데에서 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈 버림
억울한게 우리 다음 학년부턴 비행기 타고 제주도감 난 저기 지리산쪽인가 그랬는데

3년 전
익인80
고등학교때는 수련회가 무슨 자기주도학습캠프라고 한 8시간동안 앉아서 수업들음 오전 수업 오후 수업 하고 졸면 깨우고 혼나고,,,
수학여행은 세월호 다음해라 못갔는데 우리학교도 세월호사건 전 해까지 세월호 탔었거든 근데 또 우리 다음 학년은 다시 수학여행감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
헐 나는 재밌는 기억만 있는데...... 기합 받은 적도 없고 첼린지 그런 것도 좋아해서 재밌었고 애들이랑 밤에 수다 떠는 것도......... 물론 밥은 별로였고 숙소도 별로였지만,,
3년 전
익인82
ㅇㅈㅇㅈ
고딩때 갔을때 교관들 20대초던데
우리랑 별차이도 안나고 잘못한것도 없는데 군기잡아서 화남,,,

3년 전
익인83
좀만 개길걸 내가 왜 내돈주고 혼나야하지ㅋㅋㅋㅋ재미는 있었다 애들끼리라
3년 전
익인85
중1때 발수술한지 얼마안되서 수련회안간다고 그랬다가 담임이 왜안가냐고 갈구고 엄마한테도 전화해서 보내라고 그래서 억지로갔는데 기합받고 다치고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담임 진짜 개짜증났음
3년 전
익인86
진짜 교관들 그래봤자 거의 대학생 알반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전