공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4579l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
나름(유투버) 자신이 제일 뒷광고 심하게 했는데 

법이 시행되기전부터 표시 시작했으니 내잘못아니고 

법적으로 걸릴게없다 

그리고 왜 내돈내산인척 계산을했냐니까 

계산하고나서 나중에 광고주한테 청구하려고 계산했다 라니 

이게 말이야 방구야?? 

진짜 어이없어서 말도 안나온다.. 기가 차요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 누군지 알려줄수있어?
3년 전
익인1
아 나름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름이 이름이었군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익이니기여워
3년 전
익인14
나도 나름 몰랐던 거 아닌데 자연스럽게 주어가 누구지... 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 덕분에 이름인 거 인식함
3년 전
익인1
아 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나름 피드백이라고 올렸는데 이모양~~~ 이런건줄알았엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 알고보니 주어였음 나 그분 구독자얐었는데도 못알아들었자너ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
와....
3년 전
익인3
나름 피드백 그래서 뭘 전달하려는지 잘 모르겠음... 잘못없다는건지 사과를하는건지 논지를 제대로파악 못한듯..잘못인지 몰랐다면서 왜 광고아닌척 영상속에서 연기했냑ㄱ우,,ㅎㅎ..
3년 전
익인4
걍 변호사가 시키는 대로 쓴 느낌 .... ㅠㅠ
3년 전
익인5
어디에 올라왔오?!
3년 전
3년 전
익인5
아핫 알려줘서 고마웡
3년 전
익인6
와 진짜 당당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
약간 여론을 잘못이해하신듯
우리는 지금 그분들에게 법적으로 잘못했다 라기보단,
뒷광고에대한 얻어맞은 뒷통수에대해 얘기중인데...

3년 전
익인8
댓글도 다 없어지잖음
3년 전
익인17
댓글 삭제해놓고
없어진 댓글들은 검토댓글로 자동으로 넘어간거라고 변명하자나

3년 전
익인9
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ기가차..어린 사람들인가
3년 전
익인10
이사람 그 초밥 영상은 해명했어???
3년 전
익인11
와 인스타 댓글도 닫았네...
3년 전
익인12
나 방금 읽었는데 무슨 규정만 써놔서 잘 읽히지도 않음..변호사가 써준거 아닌가 걍
3년 전
익인15
글 마지막 부분에 혼동을 줄 수 있었던 점에 대해 사과하지 않았어?
3년 전
익인16
와...?와우...
3년 전
익인18
수정된 게 되게 웃긴다. '전 소속사 및 광고주 측에서 더보기란 기재를 요청하셔서' 이것만 있었는데
사람들이 그럼 샌박이랑 막고라 뜨는거냐고 하니까 부랴부랴 괄호치고
'소속사측에서는 광고고지에 여러가지 선택사항을 제시하였고 광고 당사자들과 더보기란에 기재하는것으로 최종결정' 이거 덧붙였네

3년 전
익인19
나름은 댓글도 다지움
3년 전
익인20
뒷광고 제일 많이 했다는 건 어떻게 아는 거야? 그걸 설마 본인이 얘기했어? 내가 제일 뒷광고 많이 했다고? 나 잘 몰라서 순수하게 물어보는거야...아는 사람 알려주라ㅠㅠ
3년 전
익인18
참피디피셜
3년 전
익인20
아~~~~헐 참피디가 그런 거 까지 얘기했구나 나는 사람들 이름 정도만 한 줄 알았더니....고마워 익인아!!!!
3년 전
익인18
누구는 제일 심각하다. 누구는 깨끗하다 이런거 얘기했는데 중간에 술 취해서 도티랑 공혁준 언급하는 바람에 나락갔지... 도티 공혁준 언급 안했으면 극락이었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
참피디 술먹고 정리가 안 된 상태에서 얘기해서 그렇지 큰 일 한 거 같아...ㅠㅠ 술을 마시고 얘기해가지고....비난받을 측면은 분명있지만 그래도 아니었음 몰랐을 일이니까 영영
3년 전
익인18
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 참피디 10만때부터 구독했는데 거기서 갑자기 머리채잡힌 스트리머 팬이라... 솔직히 암 잘못 안했는데 회사 키워서 팔아먹는거 아니냐. 거짓말로 출연했던 돼지XX다 소리 들은거 생각하면... 음.......... 생방 안봐서 그런 반응인 건 이해하는데 생방 본 사람 입장에선 그래도... 하면서 옹호할 분위기는 아니었음. 진짜 일면식도 없는 사람 증거있다는 듯이 건드렸다가 계속 말바꿔가지고 ㅋㅋ....

3년 전
익인20
18에게
앗!!!! 참피디가 막 잘했다는 건 아니고....욕 먹는 거 과하다 생각하진 않고 나는 그렇게 머리채잡은 건 잘못했다고 생각함 다만 뒷광고에 대해선 다른 잡소리 빼고 잘 정리해서 얘기했다면,,,, 싶었어 익이니 마음 이해해!!! 참피디도 잘못한 거 많음

3년 전
익인18
20에게
아 그건 나도 ㅇㅈㅇㅈ 생방 보는데 진짜 술 안마시고 맨정신에 했으면 이런말 안나오고 완전 좋았을텐데... 이 생각 계속함. 근데 뭐 어쩌겠어... 이미 다 엎어진 물인데...ㅠㅠ

3년 전
익인21
내돈내산한척도 댓글 지우는것도 별루여
3년 전