모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
낀 음식물 치간칫솔로 쑤셔서(?)빼냈는데 이러면 안돼..? 어떡해 구멍에 살이 계속 안 차오르긴 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 막 물가글해서 뺐는뎅 아물때까진
3년 전
익인1
아물고 나면 칫솔로 쓱쓱쓱
3년 전
3년 전
익인1
그래도 안빠져..?근데 그거 억지로 치간칫솔 이런걸로 쑤시면 안대..
3년 전
으엉 앞으로 그냥 빼지말아야겠다..ㅠ
3년 전
익인2
피딱지 떨어졌으면 드라이소켓 생길 수도..
3년 전
헐 피딱지는 다 떨어진것같던데…
3년 전
익인2
발치한지 어느 정도 됐ન??
3년 전
3년 전
익인2
그럼 괜찮을 듯!
3년 전
답변 고마웡ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
가글액으로 빼내야돼,,,,,,,,,,,,,
3년 전
3년 전
익인5
가글로 입이 헐 수도 있겠구나 싶을 정도로 해야 하더라... 나도 깨 들어갔는데 진짜 가글 엄청 세게 했음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
!! 그렇구낭ㅠㅠ 알려줘서 고마워
3년 전
익인4
나 귀이개로 빼냈는데 좀 오래걸려두 다 잘 차올랐어
3년 전
앗 고랭??혹시 대강 어느정도 걸렸는지 알 수 있을까??
3년 전
익인4
몇달 걸리더라...ㅜㅜ 나 오른쪽은 안그랬는데 왼쪽은 엄청 늦게 차올랐어
3년 전
아아 정말 오래 걸리구나ㅠ 답변 고마워
3년 전
익인6
나 치간칫솔로 쏙쏙 빼듯이 햐는데 문제 없었당
근데 아파서 엄청 조심히 했었어

3년 전
나는 이제 통증이 없어서 막하게 되드라..ㅠ 앞으로 조심해야겠다
3년 전
익인6
나 사랑니 뽑고 3일간 카스테라에 우유만 먹고살았어서 조금 아물고 했었어..
3년 전
익인7
음식물이 다른 음식물로 대체 되고 양치하다 자연스럽게 빠지고 해서 억지로 제거 안해도 괜찮대! 나도 저번주에 빼고 지금 구멍나서 찾아봄ㅠㅠ 너무 신경쓰이면 주사기에 물 담아서 쏘거나 물 가글 자주 해주랭
3년 전
3년 전
익인8
난 매복이라 치간칫솔로 피+눈물 흘리면서 뺐다... 살살 건드려도 아파 물양치해도 시려 칫솔질하면서 그 근처 안가고 살살 문질러도 피나고 이래가지고
3년 전
힘들었겠구먼ㅠㅠ 나도 일주일전까진 그랬는데..빨리 살 차올랐으면 좋겠어 헝헝
3년 전
익인8
어느덧 1년이 지났지... 쓰니도 얼른 새살 차오르길🙏
3년 전
익인8
치간칫솔 너어무 아파서 물양치로 최대한 빼고 더 안건드리려고 노력하고 그쪽으로 음식물 안가게 하려고 반대쪽 턱 아파가며 한쪽으로 먹었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
난 실밥풀고 맨날 워터픽으로 빼 지금 거의 3달 됐는데 아직도 엄청껴...
3년 전
헐 그럼 치과가야하는거 아니야??
3년 전
익인9
글쎄... 지금 교정중인데 비발치라서 그냥 잇몸뼈 안차오르고 그자리에 치아 이동했으면 좋겠다.........
3년 전
억 나도 교정중이라 사랑니뺀건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그생각했닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그거 주사기로 하면 잘 빠지던뎅
3년 전
주사기 구매하러 갑니다🙇🏻‍♀️
3년 전
익인10
물대포처럼 조준 잘해서 쏘면 됑
3년 전
익인11
난 주사기로도 안빠져서 냅뒀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
매복 뽑고 한동안 안먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서웠어
3년 전
익인13
쏙쏙 잘 빠지는 거 아니면 그냥 냅두는게 좋아 ㅠㅠ 안빠지는 거 같다가도 다 빠지더라구!!
너무 안 빠지는 거 같은데 그냥 치과 가는거 추천해 ㅠㅠ
싱처니까 계속 들 쑤시면... 절레절레

3년 전
익인14
나는 그래서 핀셋으로 조심조심 뺏엉....
3년 전
익인15
난 양쪽 한번에 뺐었는데 안 낀건지 끼고도 내가 모른건지 모르겠는데 신경 안 쓰고 살았더니 잇몸 금방 차올랐어 !
3년 전
익인16
그거 가글로 안되면 치과가ㅠㅠ 괜히 잘못 건드리면 덧나
3년 전
치과가서 그냥 빼달라고 부탁드리면 되낭?
3년 전
익인16
웅웅!! 나 다니던 치과에서는 이물질 안 빠지면 혼자 고생하지말고 치과로 오라하셨어! 아니면 윗댓처럼 주사기로 물수압 좀 세게 하면 잘 빠져!!
3년 전
익인16
나 처음엔 치과가다가 너무 자주 껴서 이거 하나 사서 내가 빼냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
나 발치 한달 넘었는데 맨날 이쑤시개로 빼는데.. 괜찮나
3년 전
댓글 보면 그래도 되긴 하는데 웬만하면 그러지말랭
3년 전
익인18
나도 사랑니 빼고 이물질 꼈느넫 아무리 해도 안빠조서 치과가서 뺐어 끼면 또 오라고 하셨음...그때 깨 한알 낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ첨부터 입안을 보지말걸...신경쓰여서 다 빼고싶어
3년 전
익인19
하 나 담주에 매복사랑니 빼는데,,, 너무 무섭다
3년 전
가기전에 진통제 꼭 먹고 가!
3년 전
익인20
아 많이 끼는구나ㅜㅜㅜ 나는 뽑고 보기 무서워서 맨날 양치만하거 뒀는데ㅠㅠ
3년 전
이 글을 못본걸로 생각해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인20
쓰니도 치간칫솔로 하지말고 주사기나 병원가봐ㅠㅠㅠ 잘 아물어야 맛있는거 먹지
3년 전
그래서 댓글보고 주사기나 워터픽 사려고!
3년 전
익인21
난 그거 때문에 염증 생겨서 치과에서 주사기 주심,, 그걸로 밥 먹고 꼭 하라고
3년 전
익인21
근데 주사기로 하잖아..? 음식물 ㄹㅇ 많이 나와
3년 전
3년 전
익인21
주사기 말고 구강 세정기로 사!! 그게 더 편할거야,, 난 마침 워터픽 고장나서 주사기 주셨던거야!
3년 전
아하아하 댓글 고마워ㅠㅠㅠ👏
3년 전
익인21
고름 쓴맛 대박이야.. 관리 잘해줘..
3년 전
익인22
난그래서 일부러안봤다......그러고 엄청빨리 차올랐어 가만히 냅두는게 상책
3년 전
그게 맞다..하지만 교정중인 쓰니..양치 중에 볼 수밖에 없는..그런 상황
3년 전