모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

23년 살면서 처음으로 운동을 시작했는데

정말 내 생활 습관이 개판이었더라구

고친 습관도 있고

아직 못 고친 습관도 있고

고치려고 노력중인 것도 있고,, 

64.9 -> 59.0 (진행중!!) 키는 168 ㅠㅠ 

운동 시작한지 겨우 1달 좀 넘엇지만 

정리하는 차원에서 써보는 내가 고친 습관들

1. 밥먹고 바로 눕지 않기 - 원래는 밥 먹자마자 바로 눕거나, 바로 2시간 정도 잤음 식곤증이 엄청 심했어 ㅋ ㅋ

2. 물 많이 마시기 - 밥 먹을때만 물마시던사람 나다.. 

3. 밥 양 적게 먹기 - 고기든 뭐든 뭘 먹을때 반드시 밥을 '많이' 먹어야 했던 사람.. 지금은 큰 숟갈로 2숟갈 정도 먹는듯

4. 자기 전 공복 유지 - 6시간 정도 공복 유지 하려고 하는데 실패할때도 있음.. 토마토를 먹거나 시리얼을 먹고.. 그런다..

5. 당연하겠지만 튀김류 탄산 패스트푸드 밀가루 간식 X - 진짜 외식 반의 반의 반으로 줄인듯. 원래는 요기요 등급 높을 정도로 하루 걸러서 배달 꼭 시켜먹엇어. 그리고 콜라 귀신이었어. 일주일에 3~4번은 콜라마심 

6. 조리할 때 기름 사용 줄이기 - 계란을 하나 부어도, 닭가슴살 스테이크를 구워도 기름을 되게 적게 둘렀어

7. 하루에 두시간씩 운동하는 습관 - 웨이트 1시간 유산소 1시간 꼭꼭 해준당

더 있는데 기억이 안나네!!!! 

55키로 까지만 빼고 싶다 ........~~~~ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
습관 고치는게 진짜 어려운건데 대단하다
3년 전
익인2
와 막줄에서 나는 못하겠다 생각했다... 쓰니 대단
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
월수금 pt받는 중이라 삼두 등 어깨 하체 골고루해!! 월수금 pt 받으면 화목토는 그 전날했던거 그대로 햇서
막 레그프레스 레그익스텐션 데드리프트 랫풀다운 스쿼트 사이드 래터럴 등등 기구 쓸수 잇는것들 열심히 하구잇어!!

3년 전
익인4
난 운동은 하겟눈데 먹는거는 도저히 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
와 나랑 비슷하다 쓰나 나도 지금 12주째인데 내 방식이랑 똑같아 하나부터 열까지 전부!

나는 167/63이었는데 지금 딱 167/55까지 뺐어!!! 쓰니도 금방 더 빠질거야 잘하고있다✊🏻✊🏻✊🏻!! ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ

3년 전
나 그럼 용기좀 얻을게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 진짜 12주해서 55될수있으면 너무좋겠는데.. ㅠ
3년 전
익인5
할수있어!!!!! 나는 한달반-두달정도 됐을 때 떡볶이나 라면같은 거 너무너무 먹고싶어져서 막 다이어트용 곤약면이나 다이어트용 떡볶이 이런 것도 찾아먹고 그랬어ㅠㅠ 지치지 말고 화이팅!!
3년 전
익인8
헐 전 스펙 완전 나다ㅠㅠㅠ 하 나두 익인이 기 받아서 열심히 빼보께ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
화이팅 화이팅!!!!! 할수이따!!!
3년 전
익인6
공복 6시간이라는건 저녁 먹구 6시간 후에 잔다는거징?
3년 전
웅 나는 밤에 늦게 자고 아침에 늦게 일어나서
애초에 pt쌤이랑 아침점심저녁 시간을 정할때
아침 - 12시
점심 - 5시
저녁 - 9시
이런식으로 정하고, 저녁을 늦게 먹고 6시간 후에 잣어

3년 전
익인6
친절한 설명 고마오😘
3년 전
익인7
55까지 뺄수있다!!!! 나도 168인데 59에서 지금 54-55 유지중!! 2,3번 정말 공감이야ㅌㅋ
나도 밥먹고 나서 물 한컵 먹는게 다였는데 요즘은 심심하면 물먹고, 햇반 반공기도 요즘 많다ㅠ

3년 전
익인9
밥먹고 바로 어떤 행동을해?? 질문이 너무 이상한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 밥먹고 눕는게 습관이라서......ㅠㅠ 고쳐보려고하는데 잘 안되더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그냥 안 눕고 의자나 침대에 앉아있거나 컴퓨터 앞에 앉는다..
저녁에 특히 졸려서 밥먹고 카페라도 가.. 너무 졸리니까 ㅠㅠㅠ 가서 아이스아메리카노 마셔줌..
눕는게 진짜 안좋은거 같더라 나도 알고는 있었는데 심각성을 못느끼다가 최근에 소화도 잘 안되고 약간 역류성 식도염 증상도 느껴서 고치려고 했어 나도 아직 열심히 노력중이야..

3년 전
익인9
헐 나도 식도염 증상 느껴져서 고치려는거거든ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 우리 같이 노력하자❤❤❤
3년 전
익인10
첫번째 습관 나랑 똑같다...밥먹으면 졸린거 진짜 심해
3년 전
익인11
난 7번이 제일 어려워
한 10분 운동하고 헥헥 거려서...
쉬었다가 다시 하긴 하는데 40분 이상 못하겠더라ㅜㅜ

3년 전
나도나도 ㅋㅋ 난 첨에 그 계단 오르내리기 유산소 할때 하다가 어지러워서 쓰러질 뻔했어 ㅋㅋㅋ
근데 점점 체력이 늘더라구..
유산소 같은 경우도 강한 강도로 하는게 아니라 적당한 강도로 길게 (끊기지 않게) 하는게 중요하대!! 난 그래서 유산소 1시간 하면 적당히 힘든 강도로 해서 중간에 안쉬어줘

3년 전
익인12
진짜 습관 들이는게 젤 중요해
3년 전
익인13
나는 다리 꼬는 습관 고쳤더니 승마살 안 생기는 거 같고 허벅지 꽉 끼던 바 널널해졌어 다리 진짜 불편하지만 다들 해 봐...
3년 전
와 이건 내가 아직 못고친 습관이야.. 다리꼬는거랑 자세는 고치기 너무힘든거같아.. 허리랑 어깨(라운드 숄더) ㅠㅠㅠㅠ
다리 꼬는거랑 그것도 진짜 안좋대 짝다리도..

3년 전
익인13
다리 꼬는 거 못 고치겠으면 혹시 폼롤러 있으면 그거로 폼롤러 마사지 매일 30분씩 해 봐 나 이것도 도움 된 거 같아
3년 전
익인14
헐 나랑 키도 똑같고 빼기 전 몸무게가 같네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자극 받고 간다...꼭 습관 고쳐보도록 노력할게
3년 전
익인15
난 3번이 제일 어려워... 양 많아도 남기기 아까워서 먹는다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
1번 빼고는 다 불가능해..
3년 전
익인16
특히 5번ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
피티 안받고 3.5키로면 진짜 마니 빠진건데~!?!? 대단해! 아무튼 화이팅 힘내쟈!!!!!!!!!
3년 전