공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1491l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

사귄지는 2년정도 됐고, 리셀러한테 2300만원 주고 배송 기다리는 중이야.

지금 여친 반응 상상하면서 나혼자 설레발치고 있는데 막상 받을때 정색할 수도 있겠다 싶어서 물어보려고.

1. 만약 본인이 받는다면 남친 앞에선 어떤 반응이고, 뒤에선 어떤 반응일거 같아?

2. 평소에 메고 다녔으면 좋겠는데 너무 어려우려나? 남친 부탁이여도..?

여친 나이는 24살이고, 나랑 동갑

좀 오바인거 같다 싶으면 주문취소하거나 반품할 생각이야

추가정보

여친은 평범한 중산층

헤어진다 해도 되돌려 받을 생각 없서

나한텐 경제적 부담이 안되는 정도고, 여친도 아는 상황

여익만) 생일선물로 에르메스 버킨백 주면 어떤 반응이 나올거 같아? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 안받
부담스러웡
그렇게까지 비싼 가방 필요도 없고

3년 전
3년 전
익인1
평소에도 선물 저정도로 주고받았으면 줘
3년 전
익인2
완전 부담스러워... 백만원대까진 그래도 내가 보답이 되니꺼 괜찮은데 2천만원이라니...진찌 부담스러워 빨리 취소해
이런건 받아도 안기쁘고 당황스러워...

3년 전
음.. 남친한테는 금전적인 부담 별로 안된다는걸 알아도 받는쪽에서 부담이 클까? ㅠㅠ 역시 오바인가..
3년 전
익인2
여친도 비슷하게 잘 살아? 그런거 아니면 부담돼
3년 전
헤에.. 역시 부담되는구나 답변 고마워!
3년 전
익인3
나 물욕 징짜 심한데 좀 오바... 같긴 해
3년 전
익인4
오바임 부담 그 자체임
3년 전
익인5
시러
3년 전
익인6
평소에 서로 어떻게 하느냐에 따라서 다를즛..? 난 좋을 것 같은데
3년 전
전에는 400만원정도 되는 선물 2번 줬었는데, 잘 쓰고다니고 은근 좋아하는거 같아서..ㅋㅋ
3년 전
익인6
쓰니가 그럴만한 제력이 되고 여자친구도 쓰니가 해주는 정도로 서로 해주는 거면 난 문제 없다고 봐
3년 전
익인7
좋긴좋은데 데일리로는 부담
3년 전
익인8
부담스러움
3년 전
익인8
2년이면 엘메까진 그렇고 샤넬백으류 하자...
3년 전
익인9
예물이야....?
3년 전
익인10
평소 그정도 선물 서로 많이 해줬으면 ㄱㅊ을꺼 같은데 아니면 오바 부담스러워
3년 전
익인11
진짜 솔직히 ,,,,,,, 취소했으면 좋겠음 제3자 입장에서 부담스럽기도 한데 여친이 마냥 좋아하기만 해도 좀 그럴거같은 금액이야
3년 전
익인12
예물도아니고.. 무슨 2년사귀고 ..?
3년 전
익인12
헤어지면 어쩔라고..?
3년 전
익인13
비슷한 경제 수준이면 안 부담스럽지...근데 리셀에서 약간 호불호 갈릴수도 있을듯
3년 전
익인14
난 좋은데 호불호 갈릴거 같긴하다
3년 전
익인15
나 그런 거 좋아하는데도 이건 에반 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
워후 둘다 재벌 2세면 인정합니다 아니면 부담
3년 전
익인44
3년 전
익인17
서로 경제수준이 비슷하고 평소에도 저런 선물 주고받았으면 상관없음. 좋아할거같아.
근데 평소 어떤 마인드인지에 따라 다를거같음...

3년 전
익인18
엄마한테 등짝 세게 맞을 거 같은데..
3년 전
익인19
헉 24살...넘 과하다...받는 것도 부담스러운데ㅠㅠ 못 들고 다닐 거 같어
3년 전
익인20
쓰니가 후회안하고 쓰니 기준 물쓰는듯 쓸 수 있는 액수라면 사줘도 ㄱㅊ을거같은디
3년 전
익인21
솔직히 받자마자는 기분 좋겠지만 두고두고 부담될거같아ㅠㅠ 저거 말구 마음이 많이 담긴게 훨씬 기분 좋을거같어!!
3년 전
익인21
뒤에서 친구들한테 자랑?하더라두
내 남친이 비싼거줫다~~보단
내가 옛날에 이거 말했는데 기억하구있었나봐ㅠㅠ
<<이런뉘앙스의 선물이 훨 감동이야!!

3년 전
익인23
부담스러워서 못받음
3년 전
익인24
나는 명품 잘 몰라서 비싼건지도 모를 것 같아 ㅠ 가격 알게되면 깜짝 놀랄 듯..
3년 전
익인25
둘 다 에르메스를 부담 없이 사는 게 가능한 형편이 아닌 이상 부담스러울 듯..
3년 전
익인26
3년 전
익인8
근데 이런거면 리셀인게 또 걸리지 않나..? 걍 안 하는게 나을 듯ㅠㅠ
3년 전
익인27
경제사정이 비슷하면 모르겠는데 내기준 진짜 진심으로 부담스러움
3년 전
익인28
너무 과해.. 입생까지는 어느정도 괜찮다 싶은데 그 이상이면 좀 그래..
3년 전
익인30
헐 세상에 이게 뭐야..? 이거 진짜..? 아니 어떻게..? 진짜 나한테 이걸...? 왜...? 아 난 뭐 해줘야 하지...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이반응이려나..ㅠ
3년 전
익인31
결혼해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
오바 부담스러워 헤어지면 뱉어야할것같고
3년 전
익인32
진짜 물욕 오지는거 아니면 대부분 안달가울껄 그만큼 해줘야한다는 부담감만 생김...현실은 슴넷이면 230짜리도 못해줄텐데
3년 전
익인33
개 오 바
3년 전
익인34
와 진심 부담스러운데...? 나도 그정도는 해 줘야 되는 거 아냐...
3년 전
익인35
2300???????? 겁나 부담의 끝인데
3년 전
익인35
헤어지면 저거 뱉어내야될생각에 골머리 앓을듯
3년 전
익인36
원래 그정도 선물 주고 받았던건가..
나라면 부담스럽

3년 전
익인37
쓰니가 금전적으로 괜찮고 후회 안 할 것 같으면 선물해줘! 나는 개인적으로 받은 선물이랑 비슷한 액수의 선물을 해줘야 한다고 생각해서 부담스러울 것 같아
3년 전
익인38
히익!!!! 너무 부담스러 ㅠㅠ
3년 전
익인39
쓰니한테 이천이 껌값이면 걍 감동 받을 거고 아니면 개부담스럽고 빨리 환불하라 할 것
3년 전
익인40
진짜 너무 부담스러워
3년 전
익인41
우리집이 잘사는 편인데도 진짜 부담스러움 도로 돌려줄듯
3년 전
익인41
게다가 스물넷에 버킨백 안어울림
3년 전
익인42
너무 부담스러워..내가 상대방 끝까지 책임져야할 것 같은 느낌 받을 것 같아
그리고 나중에 반대로 선물할 때 진짜 선물 고를 때 머리 아플 것 같아

3년 전
익인43
부담스러워,,,,,
3년 전
익인43
둘다 그정도는 살수있고 경제적으로 부유하면 뭐 괜찮지 않을까....
3년 전
익인45
헐 너무 부담스러움 ,, 몇 백짜리 가방도 부담스러운데 천단위는 에바 ㅠㅠ 그리고 받은만큼 돌려주는게 예의니까 여친입장에서도 좀 부담스러울듯 ..... 쓰니가 괜찮다해도 여자 입장에선 ... 아니야...
3년 전
익인46
나였으면 샤넬도 부담스러울 것 같아...
3년 전
익인47
진짜 너무 부담스러움 나랑 결혼할 생각인가 싶을듯
3년 전
익인48
2년밖에 안 사겼는데,,부담스러울듯...
3년 전
익인30
그... 에르메스는 좀 그렇고 아무리 남자쪽이 에르메스 사도 부담없는 경제력이라 하더라도.. 에르메스는 좀 그렇고 구찌나 셀린느.. 끌로에.. 이런 쪽은 어때..?
3년 전
익인49
쓰니랑 여자친구의 경제적 수준을 나는 잘 모르지만 내 기준으로 보면 많이 부담스러워... 가격이 천단위로 넘어가니까 더욱더
3년 전
익인50
부담스러워서 안 받음..
3년 전
익인50
둘 다 부자면 가능!!!!
3년 전
익인51
와우..근데 평소에도 몇백하는 선물 주고받는 경제력이면 조금 부담스럽지만 괜찮을듯..?둘다 여건이 되는 상황이잖아
3년 전
익인52
주문 취소하고 그냥 평범한 샤넬이나 그런 거 사줄 듯
3년 전
익인53
여친이 평소에 선물 받을 때 어떤 반응이었는지가 중요할듯! 쓰니 입장에서 정말 부담이 하나도 안 가는 선물이면 괜찮지 않을까?
3년 전
익인54
그 전에 잘 받았으면 이번에도 잘 받을것같음데 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 한 800선에서 주는것도 괜찮을것같긴해
3년 전
익인55
2년 사귄 23익인데...와 나 일단 입이 쩍 벌어진 다음에 아니 고맙긴 한데 얼른 반품하자고 하고 무조건 반품 한담에 정 가방이 사주고 싶으면 같이 백화점 아울렛 가자 한담에 진짜 20대가 들어도 무난한걸로 사고 그담에 나도 생일때까지 돈 빠방 모아서 비슷한 가격대로 사줄듯

만약 맨날 사소한 선물로 샤넬 구찌 줬을 정도로 부자면 가능할지도..

3년 전
익인56
몇천만원은 초큼 부담일거같아 좀만 낮추자! 에르메스는 결혼할때 사주는걸로..
3년 전
익인57
쫌 부담스러울거같아..
3년 전
익인58
그래도 금액대가 비슷한 선물을 주고 받을 수 있어야 받는 사람이 부담스럽지 않으니까 에르메스는 좀 오바인거같아 아무리 주는 사람이 감당 가능하다 해도 그냥 쓰니 생각에 그거보다 한참 밑에 가격대라고 생각 되는 정도에 잘 어울리겠다 필요하던거다 싶은거 고심해서 골라서 선물하는게 제일 좋을 듯
3년 전
익인59
일단 아무리 잘살아도 2천은 사회초년생 나이에 크지 않나,, 가볍게 만나는 사이면 무슨 결혼까지 가야할거같은 부담감 느낄듯
3년 전
익인60
좀 부담스러울 거 같아
3년 전
익인61
여친이 평소에 무슨 가방 들고다니는데?
3년 전
3년 전
익인61
그러면 갑자기 에르메스는 좀 부담스러울거같은데 구찌나 샤넬 같은게 더 나을거같아 명품백을 주고싶으면..
3년 전
익인62
근데 그 전에 400정도 되는 거 잘 받았으면 괜찮을듯?? 쓰니 돈 많아서 2300 부담 안가는 거라면 뭐 ㄱㅊ을듯
400은 생일이나 기념일이라 준거야?? 아무날도아닌데 걍 준거면 생일에2300주는 거 ㄱㅊ을듯..?

3년 전
익인62
근데 이 모든 가정은 쓰니가 2300이 하나도 버겁지 않은 경제수준일때야
3년 전
익인63
결혼할 사이아니면 부담스러울듯
3년 전
익인63
부담이긴한데 쓰니가 여친얼마나 좋아하는지 알겟더! 저번 선물보다 2-3백 비싼 선물해주는건 어떨까!
3년 전
익인64
ㄹㅇ 혼수급 아냐..?
3년 전
익인65
이게 뭐야? -> 헉 선물이라고??? 고마워 ㅜㅜ -> 근데 어디 거야 -> 머? 에르메스???? -> 머? 2300???? -> 앗 핸드백 내 연봉보다 비싸다! -> 고맙긴 한데... -> 부담스러운가 -> 부담스럽네... -> 만약 선물할 일 생기면 어떡하지 2300 값어치 못하겠는데 -> 부담스러워 ㅜ
3년 전
익인66
이거 ㄹㅇ 받아도 되는 거냐고 물어볼 거 같음 근데 싫지는 않지...... 능력이 돼서 사 주는 거일 텐데 그래도 가격이 너무 많이 나가고 나도 뭐 해 주고 싶은데 해 줄 수 있는 건 없어서 미안하고 암튼 그럴 듯
3년 전
익인67
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ .. 에르메스 ㄷㄷ 근데 쓰니랑 쓰니냐친 경제 상황에 따라 다를거 같아 일반 서민 ..? 이면 받긴 받지만 좋음 반 부담 반 일거같고 좀 많이 잘 사는 집안이면 거마워 하고 받을 듯
3년 전
익인69
인증되남..?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인69
본문에 올려주면 고맙지..! 불편했으면 미안!
3년 전
익인70
서로 집안환경이나 경제력이 그정도급이면 좋아할텐데 일반서민이면 좀....부담이지
3년 전
익인72
부담스럽고 나도 그 정도 선물 해야될 거 같아서 머리 아프다ㅠ
3년 전
익인73
완전 싫을듯
3년 전
익인74
처음 반응은 진짜 놀랄 것 같고
뭐 저거 살 수 있는 경제사정이 되는 상태면 기분 좋게 받을 듯
아니면 걱정이 앞설 것 같아
근데 다음 쓰니 생일 때 뭐 사줘야하나 머리 아플 확률 100퍼..

3년 전
익인75
좋다는 감정보다 부담스럽단 감정이 먼저 떠오른당
3년 전
익인76
Wow... 에르메스....? 여친이 부담스러울 것 같으면 차라리 샤넬은 어때?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
수저는 흙인데 투자로 벌었어
3년 전
익인78
내가 그만큼의 능력이 없어서 내가 줘야하는 다음 선물 걱정이 젤 먼저일 듯...
3년 전
익인79
난 평소에 비싼 선물 자주 줬고 그 때 반응 좋았으면 괜찮을 수도 있다고 생각해 여자친구도 쓰니 여유로운 거 알고있을테니까
3년 전
익인80
여자친구 반응 떠보고 결정해도 될 듯?? 근데 뭔가 여자친구 본인이 다음에 선물할 때 부담느낄거같긴해
3년 전
익인81
10억있으면 ㄱㅊ
3년 전
익인82
부딤스러울거가타ㅠㅠ
3년 전
익인84
집안이 엄청난 재력가이거나
본인이 로또당첨급 재력가이거나
내가 모르는 그들만의 사정이 있지 않는 한
무책임하게 느껴질 것 같애
기뻐도 연인에게 느끼는 선물 받아서의 기쁨은 아닐듯

3년 전
익인85
완전 부담스러워 마음만 받을래
3년 전
익인86
개오반데...
3년 전
익인87
너무 부다뮤ㅠ
3년 전
익인87
근데 사바사일거야 여친이 평소에 비슷한 가격대로 들고다니면 안부담스러워하고 좋아할듯
3년 전
익인88
나이대 비슷한데 부담스러움.. 근데 경제력 비슷한 거면 괜찮지 않을까 내 기준에서는 너무너무너무 고가의 물품이라
3년 전
익인89
ㅠㅠ 너무 너무 비싼ㄷ거라...
3년 전
익인69
오 인증 고마워 나였으면 샤넬이나 루이비통 이정도만 해줘도 괜찮을듯 막 여친이 돈도많고 자존감도 있고 그러면 그냥 쓰니가 ㅏㄹ 이만큼 사랑하구나라고 생각할수도 있는데 나는 자존감이 적고 집도 그냥그냥 사는편이라서 부감스러움+다른 여자한테도 이정도 했겠지:.? 이런 생각때문에 좋게 못받아들일것같아 한 700-800정도는 어때?
3년 전
익인91
여자친구가 연예인이라고 쳐도 버킨은 부담스러울 수 있음
비싸기도 터무니 없이 비싼데다 구하는 것 자체가 빡세서..
나였으면 23만원어치 선물 줘도 좀 부담인데

3년 전
익인93
서로 경제 상황 알고 이런 선물 많이 했으면 괜찮은데 나 같으면 구찌도 부담스러움...
3년 전
익인94
고맙긴한데 내가 받은만큼 줘야하니까 부담스럽지
3년 전
익인95
쓰니가 2300만원짜리 가방 사주고도 여유가 있고 부담이 없으면 뭐.....그치만 내가 여친입장이라면 에르메스는 진짜 생각해본적도 업ㄱ어서ㅋㅋㅋㅋ에르메스인줄도 모를 듯ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
나는 부담은 안 되는데 24 입장에서 에르메스보단 샤넬 디올 같은 게 더 옷입기 편할듯...?
3년 전
익인97
근데 쓰나 너무 그러지마셈 기분 나쁠수도있는데 내 주변에 여자친구흔테 선물 비싼거 많이 주던 애들 나중에 여자친구가 너무 선물만 보고 사겨서 많이 상처 받았었음 물론 니 여친이 그렇다는건 절대 아니지만 내 기준 둘 다 주거니받거니 하는거아니면 좀 ...나중에 헤어지고도 그렇고 튼 많이 그렇더라...좋아하는 마음을 표현하는거긴한데 그래도 적당히해야 좋은걱같애 내 기준 400도 뜨악이다 뭐 여친이 좋다면 할 말 없지만..루이비통이나 생로랑 백 같은거 좋을듯
3년 전
익인97
그리고 솔직히 여친이 에르메스 받고 다시 2000만원어치 줄거아닌데 받고서 막 부담 하나 없이 좋아하는것도 문제있는거임...부부 사이면 몰라도
3년 전
아.. 좋아하면 좋아하는대로 문제가 생기고 안좋아하면 그런대로 문제생기는 상황이려나 ㅠㅠ
3년 전
익인97
웅...ㅠㅠ 버킨백 것도 이천사백... 레알 오바여...혼수 수준이야...근데 여친이 쓰니한테 받는거 비슷하게라도 다시 선물하긴 해?
3년 전
여친은 예쁜옷이나 신발같은거 선물해주는 편이야. 나는 만족하고 있구
3년 전
익인98
차라리 생로랑이나 샤넬을,,, ㅠㅠㅠㅠ
에르메스는 넘 부담스러울거 같아
사실 생로랑이나 샤넬도 좀 부담스럽긴함 😭

3년 전
익인99
샤넬이 더 나을거같아,,
3년 전
익인99
양쪽 다 에르메스를 개껌값처럼 쓰는 그런 분들이 아니라면,,,진짜 부담스러울득
3년 전
익인100
양쪽 다 그정도 소비를 할 정도의 여건이되고 익숙하면 상관없는데 그게 아니라면 별로 추천하고싶진않다...
3년 전
익인101
혼수도 그렇겐 안 함
3년 전
익인102
부담스러워...차라리 명품 지갑이나 구찌 샤넬 백은 어때
3년 전
익인103
진짜이건 같은급 선물해줄능력있는여자가아니라면 좋아해도문제 안좋아해도문제 좋은결말이없는거같어..
3년 전
익인104
싫어..
3년 전
익인105
학생아니고 직장인이지..?
3년 전
익인106
좋긴한데 가격 아는 순간부터 나는 뭘 해줘야하나 하는 부담감에 힘들듯
3년 전
익인107
그전에도 주고받았으면 ㄱㅊ
3년 전
익인108
나만 괜찮다고생각하나...??? 2년이면 오래만났고 능력되면 사줄수도 있다생각하는뎀...
3년 전
익인108
받는입장에서 사바사라서 뭐라할순없는데 일단 나라면 진짜 너무 고맙고 이사람이 진짜 나한테 이렇게까지 해주고싶어하는구나 라고 생각할듯
3년 전
내가 생각한 이상적인 그림이 딱 이 그림이긴 한데.. ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
여친 성격 평소에 어떤데..???
3년 전
소심하고 주목받는거는 안즐기는 편인데, 선물받는거는 좋아하는 거 같아.
3년 전
익인108
글쓴이에게
그렇게만 들어서는 잘모르게따.. 😢

3년 전
성격을 막상 댓글로 표현하자니 어려워...ㅋㅋㅋ

3년 전
세어보니 좋아할거같다 10%, 케바케 20%, 안좋아할거같다 70%네.. ㅠ 역시 오바인가..
3년 전
익인109
안받을거같애.. 부담스러워.. 차 한대 값인데
3년 전
익인111
부담스러워 좋다기보단 당황스러울 것 같아 뭐 예물도 아니고 이런 걸 왜 주나 싶을 듯
3년 전
익인112
현실적으로 주위에서 별소리 다들을것같아 뒷말도 많이 나올거고...
3년 전
익인113
개인적으로는 오바라고 생각하는데 전에 여친한테 400짜리 두 개 사줬을 때도 좋아했음 상관없을 듯?
3년 전
익인113
솔직히 부담스러울 정도면 전에 800도 안받았을 것 같아서...여친 경제적 수준 생각하고 그냥 줘 쓰니도 여친이 백 좋아하니까 이미 산 것 같은데 뭐
3년 전
익인114
글쓴이 집 있고 차 있고 자금 넉넉하면 가능 저거 다 없는데 주는거면 진심 부담스럽고..
3년 전
익인114
근데 차라리 샤넬백에 주얼리가 낫지 않을까( ;ᯅ; ) ?
3년 전
익인115
와 너무 부담스러워 결혼이라도 꼭 약속 해줘야할거 같은 기분임...
3년 전
익인116
400 -> 2300이면 엄청 뛰긴했다... 평소에 400정도 되는 선물했던거면 1000정도 되는 가방 해줘도 충분할거같은뎁....
여친이 어떻게 입고 다니는지 모르겠지만 보통 24살은 버킨백은 너무 어른스러워보여ㅠㅠ
그리고 여친이 에르메스 원했던거 아닌 이상 에르메스여도 리셀은 좀 그럴수도...
차라리 여친을 백화점 데리고가서 원하는게 사주는게 젤 나을거같아...!

3년 전
익인117
와.... 난 고마울 것 같은데...? 근데 다음부턴 이러지 않아도 된다고 하긴 할 듯
3년 전
익인118
뭐어때 쓰니가 주고싶으면 주는거지
3년 전
익인119
마음은 너무 고맙겠지만 부담은 될것같아 거절하고싶은 마음도 들것같고
3년 전
익인120
좋음 반 부담 반
3년 전
익인121
샤넬정도면 진짜 눈물줄줄 잘해야지 할거같은데 에르메스는 진짜 너무 부담이야 ..
3년 전
익인122
난 부담스러워서 좋지도 못할 것 같아... 주는 사람한테는 괜찮아도 너무 부담스러울듯
3년 전
익인123
글쎄 여친 취향이면 좋아할듯 차라리 그냥 같ㅇ 백화점가ㅛㅓ 고르게 하는게 ㄷㅓ 나을지도 그때 버킨백은 어떠냐고 떠봐
3년 전
익인124
내친구 남친이 찐으로 에르메스 사줬는데 어어어ㅓ어어엄청 부담스러워했음.. 내친구 잘나가는 부잣집애인데도 부담스러워하더라..
3년 전
익인125
받는 순간은 누구보다 행복하고 눈물날듯. 근데 그 이후부터 부담을 느끼긴 할거같아. 나도 그만큼 해줘야되겠지? 싶고 ..
3년 전
익인126
아우 난 너무 싫을듯! 뭔가 나도 그만큼 해줘야 할 거 같은데 그럴 능력은 안되니까 계속 찝찝할 거 같아 뭔가 비싼 선물로 인해서 내가 그 순간 을이 되는 느낌 들 거 같아! 물론 사랑에 갑,을 관계는 없는거 잘 알지만!! 그리고 저 본문 예쁜 것도 잘 모르겠고ㅠㅠ 차라리 줄 거면 100-200만원대 검은색 무난한 가방 받는게 실용성도 좋고 덜 부담스럽고 더 좋을 거 같아
3년 전
익인126
아 그리고 약간 나를 위한 선물인 거 같기 보다는 본인이 이만큼 해준다~를 보여주고 싶어서 선물하는 거 같은 느낌 들 거 같아! 평소에 평범한 가방 들고 다니는 사람이라고 해ㅆ는데 갑자기 저런 가방 들어주면 내 취향 이런거 무시하고 그냥 비싼 가방이라 선물해주나...? 이런 느낌
3년 전
으악.. 디자인이 20대 중반 여자가 좋아할만한 그게 아닌가.. 객관적으로 별로인거같아?
3년 전
익인126
웅.. 내 또랜데 컬러 느낌이 약간 올드해버여
3년 전
의견 고마워! 몰래 준비하느라 나 혼자 골라서 픽이 별로였나바..
3년 전
그럼 혹시, 사귄지 몇년 쯤 되면 괜찮을거 같아?
3년 전
익인126
진짜 10년 이렇게 사귀거나 결혼 앞두거낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
3년 전
으아.. 엄청 미래네 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
너무 처음부터 끝판왕 아닐까?? 좀만 더 천천히 가는 것도 좋을것 같기도 하구...
3년 전
익인129
나는 받았을 때 허억.....하고 하루 종일 허억.... 며칠 내내 허억..... 솔직히 안 부담스럽다면 거짓말이겠지만 싫은 건 아님. 선물은 돈의 액수 가치보다 받는 사람을 생각하면서 고른다는 거에 가장 의미를 두고 있어서 이 정도나 해주고 싶다는 생각을 했다는 거랑 해줄 각오를 했다는 걸 생각하면 감동이기도 하고. 대신 어디 메고 다니질 못 하고 모셔둘 거 같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
여친이 딱 이생각 해주면 좋겠다아..
3년 전
익인130
겁나 부담스러운디
3년 전
익인130
결혼 혼수품목인줄 알앗어 ...
3년 전
익인131
가격이 매우 부담스럽고 나도 적어도 최소한 반가격만큼은 선물해줘야할것 같고... 더군다나 여친이 주목받는거 안좋아하면 에르메스는 잘못 선택한것 같아
3년 전
익인131
선물받아도 집에만 두고 다닐것 같아
3년 전
다들 의견 고마워. 사실 내 막연한 바램으로 너무 이상적인 상황에 무게를 두고 들떠서 준비했는데, 막상 반응과 조언들을 보니 생각보다 부담 크다는 의견도 많고, 디자인 문제까지.. 원래 주고나서 여친을 설득하는 식으로 하려고 했는데, 역시 글들을 읽다 보니 여친한테 보여주고 부담스러운 기색 보이면 바로 반품하는 식으로 해야겠다.
3년 전
익인132
어차피 쓰니 입장에서 2천이상 사주는데 부담 안 되는거면 차라리 차를 사줘... 저거 들고 여친이 딱히 어디 다닐데도 없을듯함 (30대 익 지나가다 쓰고갑니다)
3년 전