모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
5만원은 너무 많나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 초6때 일주일 3천원으로 기억..
3년 전
익인1
물론 8년전이긴햏
3년 전
익인2
내가 13년 전에 2만원 받았우니... 물가 생각해서 3만원...?
3년 전
익인3
웅 나 고딩때 한달용돈 5만원이였는데..만원정도가 적당랄뜻..?
3년 전
익인4
난 천원도 안 받았는뎁,, 고딩때 한달 2만원ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 짜긴짰다
3년 전
익인5
3만원??
3년 전
익인6
핵많음 만원이면 돼 군것질 비용밖에 안 나가니
3년 전
익인6
그거 다 씀씀이 커지는 지름길이야 걍 적게 주면 그 안에서 자기가 머리 굴려서 쓰고 싶은데 골라서 씀
3년 전
익인7
2만원!
3년 전
그럼 5만원 주고 3만원은 주식투자 하라고 주면 어때? 투자는 나랑 같이
3년 전
익인7
그냥 하는갑다~할듯..별생각 없을 가능성 높아....귀찮을 뿐....
3년 전
익인8
2-3만원
3년 전
익인9
적게 주고 부족할때 왜 필요한지 말하면 주기!
3년 전
익인9
나 카페 알바하는디 5천원짜리 음료 초딩들도 종종 와서 사먹음
3년 전
익인10
요새는 4만원 정도는 줘야하지않남
떡볶이 요새 왕비싸

3년 전
익인11
5는 절대 주지마 많아 2~3정도 줘
3년 전
익인12
와 나 일주일에 5처넌 받았는데 그래서 한달에 2마넌
3년 전
익인13
투자 엮이면 증여세 관련해서 처리해야 할텐데 ㅇㅅㅇ...
3년 전
익인13
거기까지 가는순간 단순한 용돈의 문제가 아님
3년 전
익인14
난 하루에 500원
3년 전
익인15
요즘애들 씀씀이도 크고 물가가 워낙 높아서..
5는 넘 많구 2-3이 젤 적당

3년 전
익인16
애기들 카페가는거 용돈모아서 가는 수준이 되어야지 이게 턱턱 낼만하게 줘서는 안됨
3년 전
익인16
나 슴하나인데 나 고딩때 7만원 받았는데 군것질하고 돈 아껴서 옷사고 할 정도 됐었음.
3년 전
익인16
아 그리고 많이 준다고 좋은것도 아닌게, 편의점 알바하면 가끔가다 애한테 부모님이 편의점 금액권 기프티콘 사주고 애기 먹으라고 주던데 그거 전부 친구들이 뺏어서 다 쓰던데 ㅎㅎ...; 30만원짜리얐는데 올때마다 자기보다 친구들 많이 사주는거보고 놀램
3년 전
익인17
많은듯 나 초딩때는 한 만오천원이면 넉넉하게 썼던것같오
3년 전
익인18
24살인 나 초딩땐 한달에 만원정도 받았었음 근데 그것도 남았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 또 다르니까 ㅠㅠ 그래도 오만원은 좀 많은거같아
3년 전
익인19
2정도만 주구 3은 저금해줘!! 주식보다는 아직 어리니까 저금이 더 좋을거 같아! 주식은 조금 더 큰 후에!
3년 전
익인20
난 초딩때 용돈 안받은듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 초딩때는 일주일에 2000원 받았는뎅ㅋㅋㅌㅋ 요새는 2만원 주면 될려나.. 2만원이면 충분할거 같은데!
3년 전
익인22
예전이랑 물가도 다르고 하니까... 나 초딩때는 용돈 안받았는데 지금 초6인 동생 보니까 용돈으로 친구들이랑 빙수도 먹으러 다니고 떡볶이도 먹고 아이스크림도 먹고 이것저것 잘 놀러 다니드라..... 한 3만원 정도 줘보고 3만원 어디에 썼는지 용돈기입장 세세하게 확인해보고 줄이거나 더 주면 괜찮을듯!
3년 전
익인23
나도안받았음 걍 필요할때 저이거이거하고싶어요 하면 몇천원씩받앗지
3년 전
익인24
저학년이냐 고학년이냐에 따라 다른듯,,
3년 전
익인25
이만원?
3년 전
익인26
2-3만원?
3년 전
익인27
나 일주일에 만원이였ㄴ데 ..
3년 전
익인27
내가 초딩때부터 용돈 많이 받은거였구나 .. 엉엉 ...
3년 전