공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1649l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
어떻ㄱ 돈 모아????????알려줘 나 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
연애 안하고 옷에 사치만 덜 부려도 돈 금방 모아지더라..
3년 전
익인3
22 연애만 안 해도
3년 전
나 21년 모쏠인데 내돈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉어디로간거야
3년 전
익인23
3333 나 이딜 말에 버버리 지갑 가방 마련 할껴,,
3년 전
익인24
44이게 제일 큰듯...
3년 전
익인26
55 ㄹㅇ..
3년 전
익인2
아르바이뜨~!
3년 전
만약에 알바로 100을 받으면 그거 어떻게 분배해ㅠㅜㅜㅜ 난이걱도 잘모르겠어ㅠㅠㅠ어려워
3년 전
익인2
나는 사실 큰거사고싶어서 돈은 모으는중인데 아직 사지는 못했거든?ㅋㅋㅋㅋ 막상 목표금액 모으니까 쓰기 아까워성.. 난 용돈은 일주일에 십만원으로 충분히 받아서 알바비는 안써도된단말야 한달에 50정도 받는데 45만원 적금통장에 넣어 일년동안 오백만원 모았당
3년 전
돈모으는것도 진짜 용돈이 중요하구나ㅠㅠㅠ난 용돈 안받고든 ㅠㅠㅠ그래서 돈이 안모이는것같다 어쩔수없는 구조구만 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
난 90알바해서 제태크로 30씩나가고 가지고 싶은거 있으면 그냥 할부로 긁어!
3년 전
익인5
식비줄여
3년 전
익인6
만약 100 받으면 첨부터 50 ~55 정도 저축 통장에 넣고 시작하면 될둣
3년 전
익인7
쓸 돈을 정하고 나머지를 미리 다른 통장에 보관하는것도 방법이닷:)
3년 전
익인8
난 한달에 쓸 금액 정해놓고 그거 외엔 싹 저금통장에 넣어버리고 안봤음 ㅠ
3년 전
익인9
난 알바 100받고 50씩 적금 넣고 식비 안나와서 30은 쓰고 20정도 남으면 적금에 더 넣은다음에 500만 모으면 되는거라서 나머지금액으로 아이패드사고 전동킥보드도 사고 수영도 반년정도 다녔구

쓸 돈이랑 모아놓을 돈을 분배를 해 놔!

3년 전
익인10
나 달에 만원도못모으는사람인디 적금자동체로걸어두니까 모이더라
3년 전
익인11
잠깐 대체 알바로 70~100버는 익들은 무슨알바를하는거야?!?
3년 전
익인12
다 그정도받지않아? 주3일하는 내동생도 70은 받는데...
3년 전
익인14
3일 6시간 이상씩만 해도 70은 모임.
3년 전
익인12
적금강제로 들으면 모아져 적금러버라 매번 그렇게모음 분배는 한달기준으로 꼭 써야하는 돈+여윳돈+유흥비 제외 나머지?
3년 전
익인13
뭘 살 생각을 하지말고 걍 악착같이 모으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(너무 당연한 말이라 해놓고 미안...근데 난 거지
3년 전
익인14
월급 들어오자마자 쓸만큼만 빼고 저금해 그럼 나도 모르게 언제까진 얼마만 쓰고, 이날엔 얼마만 쓰고 이렇게 조절 되더라
3년 전
익인15
나는 토스에 자동저축해서 적극적으로 모으기하니깐 되게 금방모여!
3년 전
익인15
아니면 적금 넣음 2~3만원씩
3년 전
익인16
적금으로 모아야 함 그냥 자동으로 빠져나가서 나도 모르게 모아져있음 근뎅 난 막상 모이면 못사겠더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
나도 용돈 안 받고 알바만으로 돈 모았엉 생활 하고 남는 걸 저금하는 게 아니라 저금부터 하고 남는 돈으로 생활 해야 모을 수 있어ㅠㅠ
3년 전
익인18
적금통장 만들어서 매일 꾸준히 천원씩 넣어봐봐
돈 모아서 이번에 에어팟프로 아이패드 키보드 마우스 가방 이것저것 다 샀어ㅋㅋ

3년 전
익인19
옷 안사기 + 유흥 안하기가 젤 큰거같다
3년 전
익인20
일단 가계부 쓰는게 시작이야 통장이랑 카드 내역 다 나오는 앱깔아서 내가 어디 많이 쓰는지 부터 알고 줄여나가야지
3년 전
익인21
적금이지뭐 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ나도 취업하면서 적금들어놔서 지금 그래도 얼마모여있는데 진심 이번년도에 퇴사하면 가방부터 지르러간다 고생한 날 위해 🥺
3년 전
익인22
그냥 돈이 들어옴과 동시에 적금으로 빠져나간다고 생각하면 됨 내 통장은 톨게이트일 뿐...^.^
3년 전
익인25
그냥 백 그대로 통장에 두고 30-40만 써도 반년이면 3,400 모여있고 그래 딱히 얼마만 쓰겠다 제어 안해도 저정도면 생활하면서 살거사고 먹을거먹고 입을거 입어도 충분하던데,, 일단 돈 생겼다고 홀라당 다 쓰는 씀씀이만 없으면 알바 장기적으로 하면 돈 모을수밖에 없어 ㅇㅇ 근데 알바비든 용돈이든 한달에 돈이 넉넉잡아 사오십 들어온다 치면 일단 돈은 못모으지 남길 돈이 없는데ㅜㅜ
3년 전