모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

에타에서 본건데 고등학교때 어떻게 살았지? | 인스티즈

제금 하루에 세개 들어도 힘든데요...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
????????????
3년 전
익인2
으악내눈
3년 전
익인2
헐모야 익한테 단거 아닌데 일로달렷어 미안해
3년 전
익인1
ㄱㅊ아
3년 전
익인1
전문대니????
3년 전
익인1
아 고등학교 놀래라
3년 전
3년 전
익인31
전문대도 저렇게 못 짬...
3년 전
익인3
점심시간이 없어요!!!!!!!!
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 대학교보다 시험과목이 적잖아유 흑흑 ...
3년 전
익인5
아 근데 나 찐으로 이제 취업하면 어떻게 주5일 9시 출근하나 진심으로 걱정돼 어떻게 살았지 고등학교때
3년 전
익인6
어디대야??궁금
3년 전
3년 전
익인6
충대지금 비대면이야?!
3년 전
수업마다 다를걸? 비대면 원칙에 몇 수업만 블렌디드나 대면인거 같어
3년 전
익인16
지나다가 궁금한건데 충대라 했을때 충남인지 충북인지 어떻게 알아???
3년 전
익인47
헐 그러게 궁금하다
3년 전
익인51
지역별로 다른지 않을까? 나 충남권인데 충대하면 거의 당연하게 충남대 생각해
3년 전
익인16
이렇게 커뮤같이 여러지역 사는 사람들끼리는 어떻게 통하나 궁금했어!!
3년 전
익인61
난 청주사는데 충대면 무조건 충북대
3년 전
익인69
22 충북대 생각하고 시간표 다시봤더니 아 충남대도 있지 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
??우리학교잖아,,?
3년 전
익인7
헉 같은대다 크크 나두 에타에서 봄
3년 전
익인9
혹시... 충하...?
3년 전
3년 전
익인10
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게ㅜ가능해?? 저렇게 안겹치게 끼운것도 신기..
3년 전
익인11
와 고등학교때는 저러고 살았다는거잖아...ㅋㅋㅋ 에타 시간표로 저렇게 해놓으니까 체감 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마져 저렇게 삼학기면 졸업가능이래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아니 이 말 핵웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃기넼ㅋ
3년 전
익인12
새내기익 고등학교 때가 더 좋았어.... 타지 통학해서 1교시 들으려면 5시에 일어나야할 판 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
저거 댓글 멍웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저렇게 삼학기면 졸업한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 하니까 체감된당
3년 전
익인14
저게 끝도 아님ㅎ.... 뒤에 보충수업과 야자까지
3년 전
익인15
지금도 저런 시간표 들어야 한다.......... 심지어 1교시는 8시.........
3년 전
익인18
충하~
3년 전
익인19
전문대 보건계열 다니는 익인데.. 내 시간표랑 비슷해^^
3년 전
익인20
아니 점심시간은 주세요 저건 너무하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 충하
3년 전
익인21
법여성학보고 혹시..? 햇다가 6.25보고 충하!
3년 전
익인65
나도 충하! 나 이번에 6.25 듣고 싶었는데 실패했어.. (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)..
3년 전
익인21
나 625들엇는데 먼가 배우는게하나두없섯서..찐교양으로들을거면 대면강의때 듣는거 추천!!!
3년 전
익인22
아아악
3년 전
익인23
충북이여 충남이여..??
3년 전
익인25
충남대인 것 같아!!
3년 전
익인24
나 진짜 고등학교때 매일같이 7시 반까지 등교해서 방송 준비하고.... 야자까지 착실하게 했음 대체 어떻게 다녔냐며...
3년 전
익인25
왜 과목명들이 다 익숙한가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충-하!
3년 전
익인26
진짜 나 어떻게 그 많은 과목 공부했지 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
대학와서 1교시부터 달리면 점심때 힘 쭉빠지고 4시면 방전인데 고딩땐 12시까지 공부... 말이안돼 대학어케왓지...
3년 전
익인28
헐 같은학교
3년 전
익인29
약대특) 고등학교때보다 시험과목 많고 두세배는 더 힘듦 흑흑
3년 전
익인75
어떻게 살아..? 나 지금고3인데 죽을것같아.... 시험이 너무 몰렸어....
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ 약대도 다를거 없당,,, 그냥 고등학생들처럼 시험기간 한달전부터 공부해야지,,
3년 전
익인30
와....밥먹을시간만확보되면 찐 고딩 시간표
3년 전
익인32
충하~~~
3년 전
익인33
충 -하
3년 전
익인34
앜ㅋ 어쩐지 과목명들이 익숙하더라..
3년 전
익인35
...?
3년 전
익인35
저거 소화 가능..???
3년 전
익인36
충-하
3년 전
익인39
의대익 저거 실화입니다...
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학기 내내 저러고 살았어요... +매주 토요일 시험
3년 전
익인40
충하 난 하루에4개있어서 걱정이야 대면전환안돼 ...
3년 전
익인41
고등학교때는 그냥 교실에 앉아있으면 쌤들이 와서 수업해주고 그랫는데 대학은 강의실 다 달라서 돌아다니고 왔다갔다 그러는 게 수업듣는 것보다 피곤한듯 ㅠㅠ
3년 전
익인42
아나 이글보고 그냥 생각없이 에타드갔눈데 같은글있어서 놀람ㅅ넹
3년 전
익인43
충하!
3년 전
익인44
밥 안먹어?̊̈ 고딩때는 중간에 밥이라도 먹짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
어후 ㄹㅇ 고등학교 어떻게 다녔는지 몰라ㅋㅋㅋㅋ 특히 고3때는 아침 자습+야자라 집에는 그냥 자러 가는 수준이었잖아ㅋㅋㅠ
3년 전
익인48
고등학생 때는 길어야 한 시간에 같은 교실 같은 자리에서 계속 앉아있으면 되는데 대학은 계속 돌아다녀야 하고 더 전문적으로 배우니까 머리 터져..
3년 전
익인49
???저게 뭐람 나 저렇게 나오면 진짜 휴학하고ㅛㅣㅍ을듯..
3년 전
익인50
저거 짠것도 신기하ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
진짜 학교 수업 어떻게 들었는지 게다가 야자까지...이해가 안됨
3년 전
익인52
충-하
3년 전
익인54
심지어 저거 하고 보충하고 야자는 덤
3년 전
익인55
근데 고등학교는 지금 다시 다니라 해도 다닐 수 있을거 같아ㅋㅋㅋ 내 교실 내자리에서 친구들이랑 수업 듣고 점심 먹고 가능!
3년 전
익인55
대학 수업은 학교에서 배운 것 보다 집가서 과제니 발표 준비니 할일이 더 많아서 안듣고 싶다..
3년 전
익인56
충-하
3년 전
익인57
????????이런 시간표가 실존한다니..충대면 충북대인가?
3년 전
익인59
장난으로 짠 거래!
3년 전
익인65
충남대!☆
3년 전
익인58
와우
3년 전
익인60
으악!
3년 전
익인61
밥시간이 없자너ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
와 장난으로 짠거라도 저렇게 시간표 나오는게 신기하다...
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교는 이동 동선이 짧지,,,
3년 전
익인64
충-하!!!
3년 전
익인65
과목 보자마자 너무 익숙해서 ?!?!?!😳 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
30학점인가...
3년 전
익인67
수의대익... 현재 시간표와 별반 다른 게 없어 울고갑니다...
3년 전
익인68
아니.. 세상에.. 헐????
3년 전
익인69
이게 뭐야 저거 학관은 다 붙어 있는거야???? 밥은.....
아 가짜로 짠거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 식겁했다 3학기면 졸업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71

3년 전
익인72
진짜 하루에 두 개가 적당해ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심시간 어디가써요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
잉 울학교다
3년 전