모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스카는 스터디카페
3년 전
익인1
손민수는 대충 따라서 사는 사람
3년 전
그런 비슷한 단어들 알려달라는 뜻이었오,, 그래도 알려줘서 고마워❣️
3년 전
익인2
와 스카랑 손민수 빼고 모르겠음 설마 분위기 좋은 카페야? 오저치고는 뭔데...?
3년 전
익인2
오늘 저녁도 치킨 고...?
3년 전
익인4
22스카빼고모르겠음
3년 전
분위기 좋은 카페, 오늘 저녁에 치킨 고? 이런거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
별거 다 줄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
분좋카,,,, 메모,,,
3년 전
익인3
유행어 뜻이 아니라 그런 유행어 알려달라는 글 아닌가?
3년 전
익인3
근데 와...분좋카가 뭐냐...
3년 전
마자.. 분위기 좋은 카페래...
3년 전
익인3
wow....별....ㅋㅋㅋ나를 보는 어른들의 마음이 이런걸까?
3년 전
친구가 내일 분좋카 갈사람~ 이랬는데 전혀 못알아들음....
3년 전
익인5
익귀
3년 전
익인5
익인5귀요미
3년 전
3년 전
익인15
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 온점 붙인거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
많관부?
3년 전
많은 관심 부탁드립니다...????
3년 전
익인6
마자
3년 전
익인7
헐 스카 스타벅스 카페인줄... 진짜 별다줄이고만
3년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아 나 하나 알아 카페가 카카오페이래...
카페로 돈 보내줄까? 하는데 뭔소리야 했더니 카카오페이라고 하더라...

3년 전
세상에................ 카뱅은 알아도 카페는 또 첨들어봄...
3년 전
익인8
무슨 알잘딱깔센? 이;런거 비슷한거 있었어
3년 전
아그거 뭐더라 알맞게 잘 딱 깔끔하게 뭐 대충 이런 뉘앙스의 뜻이었는데 뭐지!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오오 그거구나 고마워!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예술카페갗뭐니증말..
3년 전
익인36
나는 예치금 카드 생각했는데 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
...무슨 말인지 하나도 못 알아 듣겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 요즘 친구들이랑 대화할 때마다 못알아 들어서 알아가는 중이야...
3년 전
익인12
안습ㄱ-
3년 전
익인14
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할미 웃고간다우
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷁 뛣
3년 전
카택은 카카오택시 또 뭐있더라
3년 전
익인13
버카충~
3년 전
그 단어도 초반에 충격이었는데 이제 오래됐네,,
3년 전
익인13
텍대 텍스트 대치
3년 전
계좌번호 설정해두면 세상 편한 것
3년 전
익인39
와 똑똑한데????
3년 전
+집주소나 번호도 해두면 편해유
3년 전
익인61
와 저거 진짜 망머맞~
3년 전
익인77
61에게
이건 뭐야 망치로 머리 맞아도 맞는 말?

3년 전
익인61
77에게
망치로머리맞은것같다~!

3년 전
익인77
61에게
와 진짜 망머맞....

3년 전
익인65
가방끈 길다
3년 전
익인16
OTL
3년 전
아래 익인32이랑 친구하면 될듯
3년 전
익인17
인스
3년 전
3년 전
익인17
초등학생 애들이 이말 쓰길래 뭐냐고 물어봤는데 인쇄스티커래ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 단어는 떡메 = 떡메모지
3년 전
머요....? 인쇄스티커라니... 충격...
3년 전
익인41
엇 근데 인스 떡메는 내가(20대) 초딩때도 썼던 말이당!! 유행어라기보단 그냥 다꾸 용어인 듯
3년 전
익인63
유행어는 아닌듯 비냉 물냉처럼 어렸을 때부터 많이 썼어
3년 전
익인72
인스는 나 초딩 때도 있었음 96
3년 전
익인18
버카충
3년 전
익인18
요즘 이런거 안쓰는데 이런 것만 알아ㅠㅠ
3년 전
생각해보니 버카충이 벌써 한 10년?은 된 은어 아닌가유..
3년 전
익인18
시....십년이요....?
3년 전
3년 전
익인19
어사
3년 전
어색한 사이 이것도 처음 듣고 ㄹㅇ충격 근데 애들 많이쓰더라
3년 전
익인20
어말조올
3년 전
여말조올? 여기가 말없이 조회수만 올라가는 그고?
3년 전
익인20
딩동댕
3년 전
익인21
헐랭
3년 전
3년 전
익인22
솔까말
3년 전
익인22
흠좀무
3년 전
솔까말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠좀무는 뭐야 흠... 좀 무안하네..
3년 전
익인22
아니 언니 이거 십 년 전유행어인데요,,,,,,
3년 전
익인65
와 솔까말 개오랜만이다
3년 전
익인23
어우 세대차이 벌써 이렇게 씨게 느끼다니 20대 초반인데
3년 전
어후 나도 20대 초반인데 요즘애들이랑 말하기 힘드러
3년 전
익인24
아니 익들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 유행어밖에 모르는거 실화야?? 사실 나도 모름 흑
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔까말 안습 몇년만에 들어보는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
워라밸 스라밸
3년 전
3년 전
익인23
스터디 라이프 밸런스...?
3년 전
익인25
맞어용
3년 전
익인25
스터디 라이프 밸런스!!!!! 청소년들은 많ㅇ 쓴다던데
3년 전
익인42
스라벨은 아는데 스라밸은 뭐야...
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 나같은사람또잌ㅅ넼ㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디 라이프 밸런스 입니당
3년 전
익인58
요즘은 또 워라블이래..워크라이프블렌디드였나 블렌딩 머 어쩌구
3년 전
익인25
그건 진짜 충격적이다•••
3년 전
익인26
펀쿨섹~🌚
3년 전
3년 전
익인27
갑툭튀
3년 전
3년 전
익인28
많관부~
3년 전
많은 관심 부탁드립니다^^*
3년 전
익인29
2000원 추가
=순살됐다
=뼈맞았다
=팩트폭행!?

3년 전
"2000원 올랐다" 이렇게 쓰는 거 였나????? 진짜 이건 뇌절 아닌가 싶어ㅓ..............
3년 전
익인29
어맞아그런듯ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 나도 듣고 써본적은 없따 충격먹었어...
3년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 드립 생각해내는 것도 신기...
3년 전
익인31
피나치공
3년 전
3년 전
익인31
쓰니 공부 할 필요가 없겠는데?!ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인32
OTL
3년 전
3년 전
익인32
헐랭~ 뭥미?
3년 전
익인30
다들 언제적 유행어를 쓰는 거야.. .!!!!!!
3년 전
곧 니 똥 칼라똥이다 이런 거 나오겠어...
3년 전
익인33
분좋카가 먼가 햇다....
3년 전
3년 전
익인34
지못미
3년 전
오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인35
마상?
3년 전
애들이 나 유행어 모른다고 할미라 할 때마다 마상..... 20대 초반이라구요...
3년 전
익인35
쓰니 10대인 저보다 잘 아시는것 같은데요...
3년 전
익인38
KIN 오나전 행쇼
3년 전
세상에....KIN 친구가 이거 쓰고 설명해줄 때 충격이 다시 생각나네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
폰을 시계방향으로 한 칸만 돌려서 보이는 모양을 한글로 읽어보면 즐이 보일 거얌
3년 전
익인37
기나죄~~
3년 전
3년 전
익인37
기분 나빴다면 죄송합니다~~
3년 전
옴마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
만반잘부~~~!!
3년 전
만나서 반가워 잘부탁해~~~~
3년 전
익인40
뭐야 다 알잖아!!!
3년 전
익인43
진짜 뭥미... 오나전 짱난다ㄱ-
3년 전
3년 전
익인44
갑통알
3년 전
갑자기 통화.....알없다....
3년 전
익인44
갑자기 통장을 보니 알바해야겠다,,? 뭐 이런 거였오
3년 전
아 뜻 아니까 어디서 들어본 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내상태네..
3년 전
익인45
쓰니가 제일 잘아는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 나보다 많이 아는 줄 알았더니만 OTL
3년 전
익인46
상스치콤
3년 전
익인48
상하이 스파이스 치킨 콤보? 이게 뭐양?
3년 전
상하이 스파이스 치킨버거 콤보..?였나???
3년 전
익인47
갬카
3년 전
3년 전
익인47
예스 ~!~
3년 전
아바라 아샷추 보게카 아는 익들 있냐 참나 보게카 이게 정말 뭔가했다
3년 전
익인52
아바라 댐 내쵀애
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
보드게임카페!!!
3년 전
게맛 카페 어딘데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
온뇨쇼 쵸몬도
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이건 따라읽어줘야 제맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 최홍만입니다^^~
3년 전
익인64
여기섴ㅋㅋㅋ터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ아아아ㅏㅇ아아악ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㄱㅋㄲㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인61
아진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개룻셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
친추 친추~~~^*^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어무니,,
3년 전
익인52
파도타기로 들어왔어요~~ 즐감하구 갑니다~~~ 존~하루 되십셔~~ 친추하고 갈게요! 서이추 부탁드려요?^0^
3년 전
라인 스티커도 남겨줘야할 것 같은 이 느낌...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나는 자만추, 운만추! 인만추는 뭐지 인간스러운 만남 추구...???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉대박글쿠나... 나랑은 정반대네...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인55
간술
3년 전
3년 전
3년 전
익인55
정답 😜
3년 전
익인56
말모 말모 알아??? 나 어제 새롭게 알았어,,....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
말해뭐해...?
3년 전
말하면 모줄건데.......
3년 전
익인59
삼귀는사이~
3년 전
약간 썸 비슷한~ 근데 삼귈거면 그냥 사귀지 뭘 삼귄담
3년 전
익인59
뭐야 제일 잘 알아 썸타는사이야 사귀기전! 삼귀다 그다음 사귀다~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 또 출동한다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인62
얼짱, 얼꽝이라고 들어봤남,,눈 찍찍^^^ 이건 화난 표시얌ㅎㅎ!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 임티로 인소에서 남주/섭남 구분 가능할 정도의 표시도 가능
3년 전
익인63
스카 손민수는 많이 쓰는데 분좋카 오저치고는 오늘 처음 들어봄 ㅋㅋ 실제로 저런 말 쓰는 사람 한번도 본 적 없는데
3년 전
3년 전
익인63
내가 느끼기에 스카 편맥 간맥 간소 이런건 단어를 줄인거라 거부감이 안드는데 분좋카 오저치고 버카충 많관부 이런 말은 구나 절을 줄인거라 진짜 별다줄 같은 느낌이야 저런 말 쓰는 사람 개인적으로 없어보임.. 실제로 쓰면 갑분싸될 것 같아
3년 전
익인63
굳이 비유하자면 실제 인싸들은 그런 말을 쓰지않지만 아싸가 인싸인척 하고 싶어서 쓰는 느낌..
3년 전
익인61
아 어떡해 지나배~~~~!!
3년 전
지나배~~~~~~~뭐야~~~~~
3년 전
익인78
지금 나 배고파..?!??맞나?!?
3년 전
그렇담 지나배 라면 끓이는 중
3년 전
익인61
아쉬 맞아 나 배고파 ㅠ 그리고 지나배 출처는 익이니 머리입니다~~ㅎㅎ 다들 쓰자 지나배~~
3년 전
익인66
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ아니 쓰니 다 맞춰 뭐야 짱 잘한다
3년 전
아냐... 이제 내또출 남아공 지나배 이런 거 나오면서 나는 글렀어..
3년 전
익인67
킹받는다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
간단하게 술먹기/ 오늘은 먹고 죽자~~~~~
3년 전
익인70
자허블
3년 전
3년 전
익인71
예카!! 비슷하게 쓰더라 예쁜 카페
3년 전
3년 전
익인73
헐 스카랑 손민수 빼고 몰라...흑흑
3년 전
3년 전
익인74
어사
3년 전
3년 전
익인74
헉 난 첨에 어사 암행어사인 줄 알았는데 ㅎ
3년 전
익인75
혼바비언
3년 전
3년 전
익인76
오ㅓ진심 손민수 말고는 첨 들어봤어
3년 전
스카 분좋카 이런 거 알고보니 진짜 쓰는 사람 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전