모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
썸남이 나랑 데이트 안하고 친구만나서 휴일 보내는게 진짜 오랫만 이거든 그래서 절친들이랑 논다고 어제부터 연락 없다가 오늘 점심에서야 연락 온건데. 그냥 뭔가 꽁기하고 기분나쁜 티는 내고 싶은데 썸이니까 오바하는거 같고..ㅠ  

오늘부터 3일동안 친구들이랑 여행가는데 지금 답장 안하면 거의 썸붕 확정이겠지,? 아니면 오늘 여행 조심히 잘강 ㅎㅎ 이러면 너무 속없어 보이고 만만해 보일까 ?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 조심히 잘 갔다와라고 하는기 왜 만만해 보이는거야..?! 걍 답장하고 잘 놀다와라해!! 기분나빠하는건 좀 에반듯
3년 전
둥아 연락 늦게 온거가 기분 나쁜어엿으 ㅜㅜ 혹쉬 맨 밑댓좀 봐줄수 있어? 고마워
3년 전
익인1
늦는거에 속상할수는 있는데 그렇게 얘기한다고 그렇게 생각할거라는건 너무 나가는느낌.. 처음구런거면 그냥 내비둘거같아
3년 전
응응 ㅠ 내가 혼자서 너무 깊게 생각했나봐 ㅎㅎ 고마워!!
3년 전
익인2
재밌게 놀다 와! 라구 해
3년 전
웅웅 알겠어!' 고마워!!!
3년 전
익인3
친구들이랑 여행 가는게 왜 기분 나쁨..?
3년 전
여행가는건 기분 전혀 안나빠! 연락이 14시간이나 넘어서 온게 기분나빠서..ㅠ
3년 전
익인3
그럼 걍 연락 왤케 늦게 햇냐 하고 장난식으로 말해봥
3년 전
호 그래두 될까? 이제 일어난거양? 이런 식으로..?
3년 전
익인4
근데 뭔가 진짜 썸이라면 중간 중간 카톡 왔울 것 같긴 한데 답장 텀이 먼가 그러긴 하네
3년 전
익인4
근데 여행 조심히 잘 가라는게 왜 속 없어보이고 만만해보여?
3년 전
연락이 14시간만에 왔거든? 그래서 ㅜ 난 연락이 친구들 만나면 이렇게 잘 안되는건가 싶구..아무렇지 않게 답장 하면 뭔가 얘는 연락 늦게 줘도 아무렇지 않아하네! 이렇게 생각할까봐..!
3년 전
익인4
아 ㅠㅠ 근데 그렇다고 답장 늦게한 걸 뭐라하긴 애매하긴 하고 ... 나라면 이따 오후쯤에 잘 다녀오라고 답장할 것 같아!
3년 전
익인4
아니면 여행 잘 갔다오라고 하고 나중에 근데 원래 친구들 만나면 휴대폰을 잘 앙 해? 이런 식으로 물어보장
3년 전
알겠어!! ㅎㅎㅎ 고마워 ㅠㅠ 물어보길 잘했다
3년 전
익인5
um....왜이렇게 늦게보냈냐고 물어봐 물어봐도됑 ㅎㅎ
3년 전
혹시 이걸 어떤 투로 말해야 할까?!? 가볍고 상대는 기분 안나쁘게,,!
3년 전
익인5
뭐야 이제 연락왔넹 어제잘놀았어? 하고 솔직히 이건쓰니가 기분나쁜티내도돼
3년 전
그랭?? 내가 썸탄지 삼주정도 밖에 안되서..! 모야 재밌게 놀았나 보넹 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말해도 알아먹을까..? 아니면 둥이가 쓴 그대로 보낼게!
3년 전
익인5
아니 그건사람마다 다르게느끼겠지만 비꼬는걸로 들릴수도 있고 그렇다고 쓰니 속앓이가 완전히 풀리지도않을거야
3년 전
익인5
5에게
그런걸로 썸붕낼사람이면 사귈때도 충분히 그럴사람인거야!

3년 전
와 맞아 맞는말이야!!! 고마워 진짜루!!!☺️

3년 전