공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6152l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
헤어지는 거 고민할 거야? 

다시는 그런말 하지말라고 화내고 말거야?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
고민 안 하고 헤어짐
3년 전
둥이170
3년 전
둥이2
장난맞아? 상황이뭔뎅
3년 전
글쓴둥이
남친이랑 퇴근하고 같이 집가기로 했는데 퇴근길 버스에 사람 터지고 비도 와서 택시 타자했더니 김치녜
택시비 5천원도 안 나오는 거린데

3년 전
둥이2
아 나도여익인데
지돈안쓰고 남돈 쓰게하는애들
라고 쓰는편이거든?
ㅅㄴ 이나 ㄱㅊㄴ 나 ㄷ나
근데 두명이서 오천원 미만택시비
가지고 김치냐고 하는건
남친 사상이좀ㅋㅋ 그쪽으로
혐오가 상당한거같은데 덧붙여서
진지하게 익인이 소비패턴이 과하냐
데이트비용이 과하냐 물어보고
아니라하면 장난이라도 쓰지말라고
만약 쓰면 내 소비패턴에 불만있는걸로 알겠다고 얘기해보는게 어때

3년 전
둥이3
뜯어먹을 것도 없는 게 입만 살았다고 헤어질래
3년 전
둥이4
왜 그런말 쓰냐고 물어보고 쓰지말라해야지
3년 전
둥이4
솔직히 그 말한마디로 헤어지는거 현실적으로 어려움ㅠㅠ(내기준임)
3년 전
둥이7
ㅇㅈ 내기준두
3년 전
둥이17
222 바로 당장은 좀 ㅠ
3년 전
둥이48
33..
3년 전
둥이51
4 사람간 연 끊는게 그래 쉽남
3년 전
둥이87
5...
3년 전
둥이159
마저
3년 전
둥이171
3년 전
둥이5
그런말 하지말라고 할듯 안헤어짐
3년 전
둥이7
3년 전
둥이11
444 난 실제로 들어봤고 진짜 화내면서 하지말라고 함. 이후로 선 지키는중
3년 전
둥이120
3년 전
둥이164
6 나도 들어봤고 그렇게 말하지 말라고 화냈더니 안 해
3년 전
둥이9
헤어지는건 좀 더 두고볼텐데 그자리에선 정색하고 진짜 화낼거야
3년 전
둥이10
당장 안헤어져도 정뚝떨
3년 전
둥이79
3년 전
둥이129
3년 전
둥이161
3년 전
둥이12
그런 말투 안써주면 좋겠다고 해도 이해 못하고 계속 쓰면 헤어질 듯 일단 듣자마자 정 떠러지긴 할 듯...
3년 전
둥이13
난 그런 말 들었을 때 비슷한 말로 똑같이 조롱했음ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 다신 안 하던데
3년 전
둥이2
이것도 좋은듯
뭐만하면 ㅎㄴ이야? 이렇게

3년 전
둥이14
몇 번은 받아줄 수 있음
3년 전
둥이15
하지말라 화내고 깊은 관계는 안이어나갈듯.. 그냥 언제든 헤어질수있게
3년 전
둥이16
나한테 한건 아니고 딴사람보면서 ㄱㅊㄴ 어쩌구 하길래 한번 정색하고 그런말 쓰지말라고 하고나서부턴 안쓰는데. 현실적으로 한번썼다고 바로 헤어지는건 말이 안돼
3년 전
둥이18
심각한 상황에서 좀 정색하고 하는 얘기면 나도 기분 상할 것 같은데 헤어지진 않을거구 그런말 쓰지말라할거고. 장난으로 내가 나 500만원짜리 가방 사줘 1년에 12개 사줘! 일케 장난쳐서 웃으면서 그런말 한적있는데 그건 서로 누가봐도 장난이었어서 난 아무렇지 않았엉
3년 전
둥이19
진짜 장난으로 하는거면 한번은 뭐~? 김치~?~?!! 배추김친데요-_-하면서 장난은 받아주고 그래두 그런말 쓰는거 아니그라고 얘기할듯 두번 그러면 개정색해야지
3년 전
둥이20
그런말 어디서 들었냐고 물어볼듯
3년 전
둥이21
그런 말 왜 했냐고 정색하고 물어볼듯
3년 전
둥이23
솔직히 택시비 오천원가지고 김치니 마니 하면 좀 정털림..
3년 전
둥이24
아니 신경도 안 씀
3년 전
둥이25
정색하고 그럼 닌 거지냐고 뭐라함
여기서 사과하면 그나마 정상적인거고 왜이렇게 예민하냐고 따지면 바로 손절각 잡음

3년 전
둥이31
222예민한취급하면 바로 어질듯
3년 전
둥이77
333 난 싫어 정말...
3년 전
둥이113
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
김치는 우리 전통음식입니다 이상한 의미로 쓰지 마세요~ 할 듯
3년 전
둥이27
나도 정말 장난으로 김치냐는 말 가끔 써서,, 진짜 장난이면 상관없음
3년 전
둥이29
헤어짐! 그런 혐오단어 쓰는 거 자체를 이해못함 그것도 사랑하는 사람한테 할 말인가
3년 전
둥이29
친구가 해도 정뚝떨인데 제발 다들 그런 말 좀 안썼으면 좋겠다
3년 전
둥이30
정 이 뚝 떨어져서 계속 만나도 애정이 생기진 않을듯 무슨...택시비 오천원인걸로 말을 함부로해 누가봐도 비하단어인데
3년 전
둥이32
5천원가지고 김치다 뭐다하몈 정털려서 계속 그게 생각나서 못 만날 듯
3년 전
둥이33
김치란 말 알고 여친한테 쓰는건 적어도 ㅇㅂ나 질안좋은 커뮤한다는거일거 아냐 그것도 5천원가지고 ....... 이걸 왜 바로 못헤어지지? 나같으면 그말 듣자마자 바로 헤어져
3년 전
둥이33
사랑받는 연애 하고싶으면 아닌 사람 확실히 잘라내는 연습부터하자 ..... 어영부영 남친 대신 변명해주면서 끌려다니지 말구 ㅠ
3년 전
둥이34
장난으로 한거여도 엄청 화내고 다음에도 개선이 안된다 싶으면 헤어져야지
3년 전
둥이35
난 그냥 김치아냐 하고 넘어갈듯
3년 전
둥이36
헤어지는것까진 너무 갔고 나는 정색하면서 화내 여자친구를 니 입으로 김치만들면 좋냐고 근데 전남친은 장난인데 너무 과하게 반응한다고 당황함ㅋㅋ 지만 장난이면 기분 안나빠야되나 ㅋㅋ
3년 전
둥이38
말투에 따라 다를 듯 장난 식이면 웃으면ㅅ 넘기고 조금이라도 마음이 담긴 거 같으면 ㅋ.. 바이
3년 전
둥이39
바로 헤어짐
3년 전
둥이40
기분 나빠서 어느정도 사귀다가 헤어져야지 생각할듯 ~
3년 전
둥이41
헤어짐
3년 전
둥이41
바로 당장은 못헤어져도 그걸로 인해서 정 떨어지고 결귝엔 헤어짐
3년 전
둥이42
헤어짐 ㅋㅋ 그런 사상 가진 애들이랑 못 만남 역겨워서
3년 전
둥이43
우리는 서로 그러고 놀아서 아니..
3년 전
둥이44
난 별루 노상관
3년 전
둥이45
넷사세가 아니고 진짜로 헤어짐
더 만날 가치가 없는거 아닌가 이런 일이 한번만 있지 않을듯ㅋㅋㅋ.. 아님 뒤에서 생각하던가 하겠지
이런거 티나면 걍 빠르게 손절쳐야된다고 생각함

3년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 김치단어가 어떻게 유래된건데 이건 아무 생각없는사람들 많넹~
3년 전
둥이47
난 헤어질 것 같은데... 그 순간 식을 것 같아
3년 전
둥이47
그리고 고작 택시비가지고 김치냐니... 그 단어도 싫어하지만 사용한 합당한 이유도 없어서 싫어
3년 전
둥이49
정 후두둑일 듯..바로 헤어지는 건 아니어도 고려해볼 거 같다
3년 전
둥이50
그게 무슨 단어인지는 아냐고 물어보고 쓰면 안되는 이유 이런거 가르쳐줄거야. 근데 얘기도중에 페미냐느니 비꼬면 헤어짐
3년 전
둥이52
뉘앙스 듣고 판단할 듯 일단 정은 사라짐
3년 전
둥이53
헤어짐;
3년 전
둥이54
나도 헤어짐 넘 생각없이 말한다 농담이었다고해도 내가치를 떨어뜨리는사람을 만날필요는없는거같아
3년 전
둥이55
난 신경안씀 나도 똑같이해사
3년 전
둥이56
사귄지 얼마 안되서 정 많이 안들었으면 헤어지고 이미 많이 좋아하는상태면 하지말라하고 쓰지말라는이유 알려주면서 고쳐나갈듯
3년 전
둥이57
난 그런 말 하지말라<- 이런 말 안하고 헤어짐 화도 안냄 내가 겪은 바로는 그런 말 쓰는 애들은 고칠 수 있는 수준이 아님.. 생각을 바꾸는게 아니라 걍 내 앞에서만 안쓰는거더라 화내면 너 말고 그런 애들한테 김치라 하는건데 왜 화를 내냐~ 이런식으로 나옴
3년 전
둥이58
내 주변은 여자여도 응 나 김치야~~김치김치~ 이런말 많이 해서,, 사실 개네가 무슨 커뮤하는지?그런건 잘 모르는데 성격은 좋은 애들이라 나는 저런거 싫은데도 그런갑다해서.. 남자친구도 잘못배워왔나생각해서 싫다고 말만 해줄듯
3년 전
둥이59
ㅋㅋ뭔 김치야 하면서 순간 맘 확 뜨고 그뒤로 맘 정리할듯
3년 전
둥이60
무조건 헤어짐
3년 전
둥이61
그런 말 하는 애들 치고 사상 멀쩡한 애 없음
내 전남친도 나보고 한녀한녀 이랬었는데 일베 하는 애였어

3년 전
둥이62
나한테 김치냐고 장난친다고?? ㅋㅋㅋ 헤어짐
3년 전
둥이63
개정색빨고 진짜 싫어하는거 티낸 다음 쓰지말라할거임
3년 전
둥이64
엥 그 단어도 싫지만 상황이 더 별로.. 내기준 고작 택시타는거 가지고 쫌생이 같아서 뚝떨 헤어질래
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이121
지나가다 미안한데 이거 썰좀 플어주면 인될까 내가 들은 얘기야 정말 말투 그대로
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이121
허.. 고마워 둥이야 참고할게 흑흑 ㅠㅠ
3년 전
둥이121
둥이도 그런 사람 만났어서 고생했어 앞으로 우리 제대로 된
시람 만나자 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
둥이66
상황 따라 다름 하지 말라고 하고 지켜봄
3년 전
둥이67
넌 ㅎㄴ이니? 하고 되받아준다음이 바로 헤어질거.. 그냥 헤어지기엔 내가 당한 말이 있으니 그대로 되갚아줘야 직성이 풀릴것같아 헤어지는건 그 후고
3년 전
둥이68
바로 헤어져야지
3년 전
둥이69
응 김치냐고하면 난 묵은지라캄
3년 전
둥이70
나도 받아치고 반응 봐봐야지
3년 전
둥이71
그 상황에서 당장 헤어지는건 무리고 그 말 듣자마자 정 다 털렸어서 며칠 내로 헤어지자할듯
3년 전
둥이72
난 서로 장난쳐
3년 전
둥이73
점점 정 떨어질듯...
3년 전
둥이74
정 떨어져서 당장 헤어지진 않아도 점점 좀..멀어져서 결국 헤어지긴할듯
3년 전
둥이75
김치?ㅋㅋㅋㅋ 진~짜 별로다 지금~ 이런식으로 싫다는거 어필하고 또 그러면 진지하게 얘기하고 헤어질듯
3년 전
둥이76
나 들어봤는데 헤어지진않고 엄청 싸웠는데 돌아오는 대답이 내 주변사람들은 다 쓴다였어 결국 헤어졌는데 헤어져서 너무 다행이야ㅠㅠ질떨어져ㅠ
3년 전
둥이78
다시는 하지말라고 하고 화냄 그리고 앞으로 지켜볼 듯 넷사세 아냐!
3년 전
둥이80
헤어져라 저거 입버릇에 습관임 저걸로 헤어지자 하면 또 장난인데 그러냐고 노발대발 이상한 사람만들고 안봐도 영화한편
3년 전
둥이81
솔직히 혐오단어 아닌가..? 남친이 ㅁ먼저 김치냐고 하면 나도 장난인것 처럼 너 여혐이야? 이러구 반응볼듯
3년 전
둥이82
한번 그런거면 화내고 안헤어짐 근데 내가 화낼때 자기 잘못 인정안하고 적반하장이면 헤어짐
3년 전
둥이83
개정색할듯
3년 전
둥이84
난 그거 농담으로 하는 커플 봤어 서로 농담으로 생각하길래 뭐...한쪽이 싫으면 안해야지
3년 전
둥이85
완전 정.털려
3년 전
둥이86
아 난 진짜 별로다...진지하게 사과안하면 헤어지는것도 고민해볼듯
3년 전
둥이88
? 김치라니; 그거 무슨뜻인지 알고 나한테 쓰냐고 화낼듯 정 후두둑이라서 오래 못갈 거 같아
3년 전
둥이89
내가 뭐 사달라고 찡찡거렸으면 ‘아 씁~ 들켰넹~?’ 이러고 말듯 저 상황이면 ‘난 배추김치할게 넌 파김치 해’ 이러고 다시 조를듯 택시 타자구
3년 전
둥이90
아오 상상만 해도 열불 나는걸? 헤어질듯
3년 전
둥이91
난 다신 하지 말라고 했어
3년 전
둥이92
단어 선택이 너무 아서 어질듯
3년 전
둥이92
헉 다필터링되네ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 나는 기분 엄청 상할 거 같아
3년 전
둥이93
정색하고 다음에 그런 기미 또 보이면? 그때 헤어질듯..
3년 전
둥이94
헤어질랭
3년 전
둥이95
어ㅏ 댓글에 쓰니 그 상황 에바다 진짜 근데 거기서 바로 야 해어져 이건 솔직히 현실에 없을듯 .. 화냈는데 거기서 받아치고 싸움으로 이어지면 헤어지지
3년 전
둥이96
당장은 못 헤어져도 무조건 헤어질 거야
3년 전
둥이96
넌 한남이야? 아 장난이야 하고 헤어질듯
3년 전
둥이97
내남친은 나한테 호구냐고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그때 상처 엄청 받아서 서운한거 얘기했더니 자기가 여자 처음사겨봐서 잘 몰랐다나뭐라나 궁시렁 대서 일단 봐주는 중 말실수 너무 많이하는 남친 별로야
3년 전
둥이98
일주일안에 헤어짐
3년 전
둥이99
바로 헤어지진 못해도 ㄹㅇ 정뚝떨+이미지 와장창이라 서서히 멀어질듯..
3년 전
둥이100
걍 택시 타는 거 가지고 뭔 김치래
두고 두고 생각나서 기분 나쁠 듯 결국 헤어짐

3년 전
둥이102
걍 더 장난스럽게 하지말라고 하고 넘긴담에 다음에 또 그러며누좀 정색하게댐
3년 전
둥이103
확실히 그냥 별 뜻없이 한 장난인 거면 그냥 받아친 다음에 그런 말 하지말라고 하고 넘어감
3년 전
둥이103
헤어짐 고민할 정도는 아닌 것 같아 ..
3년 전
둥이104
나라면 헤어지는 건 오바고 정색하고 하지말라고 할 것 같음 그게 젤 좋은 방법이여 갚아주고 싶어서 똑같이 장난치듯 하면 앞으로도 그런 식으로 장난 계속 침
3년 전
둥이105
나도 똑같이 5000원갖고 김치라니 ㅎㄴ이냐? 할듯ㅋ 성깔있어서ㅋㅋ
3년 전
둥이106
일단은 왜 그렇게 말하냐고 화낼거야... 근데 그 말 들은 이상 결혼은 빠이임... 결혼하면 내가 내돈으로 스벅 커피만 마셔도 들들 볶을듯 ㅋㅋ 그냥 본인이 거지근성인걸 왜 남한테 ㄱ ㅣㅁ치냐고 들먹이지...?
3년 전
둥이107
군데 진짜 내주변에도 괜찮게 생각했던 남자애들까지 저 단어 되게 아무렇지도 않게 쓰더라고...ㅠ 일단 안좋은 말이라고 가르쳐줄것같아
3년 전
둥이108
헤어짐 생각 보여
3년 전
둥이109
단어선택도 단어선택인데 기본요금에 가까운 택시비로 저러는것도 참 ...
3년 전
둥이110
좀 꽁기한데 진짜 풀리기 힘들거 같음 .. 그거 때문에 헤어지는 건 아니더라도 좀 팍식이라 점점 식을듯
3년 전
둥이111
나는 안헤어지고 좀 지켜보다가 사상이 쓰레기면 헤어질것 같아!
3년 전
둥이112
장난이면 넘어감
3년 전
둥이114
쓰니가 겪은 상황에서는 좀...사람은 고쳐쓰는 거 아니라서 헤어지는 거 고민하다가 헤어질 듯
3년 전
둥이114
택시 기본 요금 얼마나 나온다고 그걸 가지고ㅋㅋ
3년 전
둥이115
당장 헤어지는 건 아닌데 계속 그 말이 걸려서 헤어질듯...
3년 전
둥이116
헤어짐
3년 전
둥이117
진심으로 헤어질 것 같아. 나한테 함부로 말하는 거 못견뎌
3년 전
둥이118
처음이면 정색하고 화 겁나 낼 듯
3년 전
둥이119
ㄴㄴ 난 왜 그런말써 ? 오빠는 ㅎㄴ이야 ? 할거같음 장난으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
너무 정뚝떨인데.... 그 순간이 지나도 떨어진 정이 복구가 안되면서 얼마못가 헤어질듯. 김치라고 했다고 해서 일베를 다 하는건 아니겠지만 이미 평상시에 여자를 어떤 시각으로 바라보는지 단박에 알게해주는 단어잖아. 더 못 만나
3년 전
둥이124
바로 헤어지진 않겠지만 나중에 헤어질 때 이유에 포함되겠지
3년 전
둥이125
ㄴㄴ 장난으로 그런말 많이 쓰는데 ㅋㅋ
3년 전
둥이126
오웁스.. 난 당장 넘 습하구 짜증나서 ??뭐래 그럼 니는 버스타고와 하고 버리고 집간담에 얼마 안잌ㄱ다가 헤어질거가타.. 나는 정털리면 더 못보겠드라..
3년 전
둥이127
우리만 장난으로 그런 말 많이 쓰는구나 ....
3년 전
둥이128
서서히 멀어질 듯..
3년 전
둥이130
응 김치할래 다 사줘! 이럼
3년 전
둥이130
옛날 같았으면 진지 빨고 왜이러나 싶겠지만 좀 크면서 생각이 바뀌더라
3년 전
둥이137
왜?
3년 전
둥이131
고민 따위 할필요 없이 아웃 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
가스라이팅 싹수보여서 헤어질듯
3년 전
둥이133
김치는 좀 정뚝떨임 .. 헤어지지 않더라도 전처럼 못만날듯
3년 전
둥이134
상황보고 그럴만 하면 그냥 넘길듯...?
3년 전
둥이135
ㅠㅠ...
헤어지진 못하고 충격받고 마음이 많이 식을것 같아

3년 전
둥이136
정 떨어질것 같은데 그럼 거리두다가 헤어지겠지?
3년 전
둥이138
난친구였다가 남친으로 되서 그런가 그런장난 많이쳤어 뭐 먹으면 ㅇㅇ이 오늘도 김치네~~ 이러면 나대지마 이런식으로,,
3년 전
둥이139
헤어질듯
3년 전
둥이140
남친이 장난으로라도 그런말쓰면 머리 비어보여서 헤어질래ㅠ 남친으로 두기시렁~~! 저런 혐오단어를 쓰는데 왜 만나주지???? 내기준 이해 xxxx
3년 전
둥이141
어우 안만나 충격 그자체 막 인스타에 지가 선물사줘눃고 여친보고 김치 내여친~ 하는 애들 볼때 기겁함 ㅠㅠ 난 남친한테 못그러겠는뎅 ㅋㅋ
3년 전
둥이142
진짜 싫음 된장녀 이런 단어 너무 싫음
3년 전
둥이143
그런말 쓴거에 한번 5천원에 부들부들 하는거에 또 한번 어져서 바로는 안헤어져도 오래 못 사귐
3년 전
둥이144
뭔가 가슴 속에 박혀서 계속 신경쓰일 것 같은데,, 또 그런 말을 나에게 하지는 않을까 걱정하고 눈치보게되고ㅜㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬... 그런게 싫어서라도 정말 난 헤어질 듯 일단 남자친구가 그런 단어선택을 했다는 것 자체에서 함께하고 싶지 않아짐
3년 전
둥이145
옆에 두고 패면서 정신 개조시킴 방생 안 한다
3년 전
둥이145
내가 방생하면... 무고한 다른 여자들은 가스라이팅 당할 것 같아서 내 가슴이 찢어진다
3년 전
둥이147
당장 헤어지는 건 아닌데 걍 정만 떨어질듯.. 그러다 헤어지겠지 모
3년 전
둥이148
딱저말만보면 갠차나
그런 장난 서로 많이해서

3년 전
둥이149
그런 거 가지고 별로 멘탈 안 깨져서 내가 ㄱㅊ면 넌 ㅎㄴ이양? 원래 끼리끼리 만나자나 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
겁나 정색하고 그딴말 쓰지 말라하고 내가 너보고 ㅎㄴ이라하면 좋겠냐고 다른데서도 쓰지말라고 수준 낮아보인다고 화낼거임
3년 전
둥이151
나도 3년간 사겼던 남친이 서너번 말한듯? 기분 엄청 상하고 그것때문은 아니지만 결국 헤어졌어 일단은 김치라는 단어가 좋은 게 아닌데
여자친구한테 서슴없이 말하는게 너무 별로라고 생각해

3년 전
둥이152
나는 그런 거 진짜 용납이 안 돼서,,, 그런 말 하지말라고 하고 넘겨도 계속 생각날 것 같아 ㅜ 결국 헤어질듯
3년 전
둥이153
화내고 그런말 하지말라하고 당장은 아니겠지만 정뚝떨이라 금방 헤어질듯
3년 전
둥이155
저런 단어로 장난치는 것부터가 싫음
3년 전
둥이156
엇 난 남친이랑 장난 마니하는뎅 내가 먼저 너 김치자나 하면 남친도 마자 나 김치야 다 사줘 하면서 받아침 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이157
난 딱 정색하고 그런말 쓰지말라고 듣는 사람 기분나쁘다고 할 것 같아
3년 전
둥이158
그 이유 하나만으론 헤어지지 못할거 같고 .. 그런게 쌓이면 헤어지는 이유중에 하나가 될거같음
3년 전
둥이160
3년 전
둥이159
계속 그러면 헤어지겠지만 한번쯤은 실수라고 넘어가쥼
왜 그런말 하면 안되는지 설명하고 남친한테

3년 전
둥이162
난 다시보게 될듯 .. 호의로 사준게 아니라 속으론 김치로 생각하나.. 이러면서 그뒤로 계속 신경쓰일걱같어
3년 전
둥이163
정 도로록 떨어져서 당시엔 헤어지지않는데 자동으로 헤어질 듯
3년 전
둥이165
바로 헤어짐
3년 전
둥이166
난 실제로 그 소리 듣고 헤어졌어
3년 전
둥이167
나 전남친한테 들은 적 있는데 언청 화내고 남친이 이제 그런 말안하겠다고 해서 넘어감
3년 전
둥이168
난 헤어짐
3년 전
둥이169
갑분싸 만들고 진짜 하지말라고할듯
3년 전
둥이172
한번은 진지하개 화내고마는데 두번은 헤어질듯
3년 전
둥이173
와 난 개인적으로 진짜 싫을듯 나랑 너무 안 맞아
3년 전
둥이174
처음엔 나두 장난으로 받아들이고 그에 받아칠듯 두번째는 화냄
3년 전
둥이175
내가훨씬 돈을 많이 쓰기때문에 넘나 장난이라 ㄱㅊ..
3년 전
둥이176
헤어질 것까진 아닌 듯
3년 전
둥이177
평소에 그렇게 생각하는 수준인데 ㅋㅋ
경고해줘도 사람 변하기 힘들다고 생각해서
뭐라하고 헤어짐 ㅇㅇ

3년 전
둥이178
정상적인 사람이 저런 말 쓰나..? 편견일 수도 있지만 이상한 커뮤하고 인터넷 기사에 이상한 댓글 다는 사람일거 같음..
3년 전
둥이179
그냥 기본이 여혐마인드 슈렉이인데 당연히 화내고 헤어져야지. 김치 창녀 김여사 등등 전부 같은 사상인데 여친보고 창녀취급하면 한번쯤 할수있는 실수라고 넘어갈거임? 뭐 그래도 본인이 괜찮다면 존중은 하지만;
3년 전