모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
유료광고표기를 누락한것도 엄청 큰 문제지만 

생방 스트리밍이랑 유튜브 영상에서 자기 돈주고 사먹는 척 했잖아 그게 제일 큰 문젠데 

사과문은 실수로 빠뜨린 것 처럼 써놨오

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 나도 그거보고 믿었는데 진짜 시켜먹은건줄 알았ㅇㅓㅜㅜ
3년 전
익인2
그러게 댓글보고 알았음 광고아니라는 말까지 했다며 와
3년 전
익인4
실화냐... 진짜 얼굴에 철판 깔아야 되는구나...
3년 전
익인19
와..
3년 전
익인26
헐....
3년 전
익인3
ㅇㅈ 진짜 구독자들 기만 대박임..
3년 전
익인5
거릅니다..ㅜ
3년 전
익인6
그걸 어떻게 빠뜨려...ㅎ
3년 전
익인8
다들 실수인척 하는게 웃김
3년 전
익인9
ㅇㅈ 다들 인지를 못했다 이런식으로 넘어가는데 자기가 직접 내돈내산 인척 시켜놓고 실수일수가 있나?
3년 전
익인10
ㅁㅈ
3년 전
익인11
거짓말한거잖아 ㅋ
3년 전
익인12
협찬 얘기도... 먹방 유튜버들 다 커뮤니티에 사과문 올리니까 그 밑에 댓글로 광고 대행사 일하는데 협찬이랑 광고 헷갈리기 힘들다고 광고는 광고주가 요구하는 것도 많고 돈 오가는거라 하나하나 맞춰줘야 되는거라는데 협찬과 광고의 차이가 뭔지 몰랐어요~ 이러는거 이해안간다고...
3년 전
그냥 뻔한 변명인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약 당사자인데 모를수가 없지
3년 전
익인13
ㄱㄴㄲ 그게 문제가 아니라 광고이면서 자기가 산척했으면사
3년 전
익인14
멀 실수로 누락한것처럼 써놨더라 거짓말을 한거면서..
진짜 좋아했는데 화나... 왜 기만하지...

3년 전
익인15
실수가 말이 안되는게 직접 결제해서 배달받은 척 함..
3년 전
익인23
넘 소름인데..?
3년 전
익인27
헐??? 너무갔다ㅜㅜ 그걸 왜 산척한거지..
3년 전
익인28
헐 이 영상 내려갔어 ??
3년 전
익인31
시킨 건 시킨 거고 돈을 따로 브랜드한테 받은 거인듯
3년 전
익인16
이렇게 한명 구취합니다 .. 총총
3년 전
익인17
양팡도 ...? 충격이다
3년 전
익인18
내 기준 본인이 종사하는 업무에서 무식한 것도 죄임... 무지? 광고 몇 번 왔었으면, 영상에 표기할 때 한 번 쯤은 이게 협찬인지 광고인지 용어 정확히 알고 명시했었어야지. 그리고 내돈내산 누락한 건 실수로 까먹었다면 진짜 무식한거고, 일부로 안 적었으면 진짜 기만이다.
3년 전
익인20
양팡도 뭔일있었어..?
3년 전
익인21
아니 왜 거짓말을 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
하루이틀한것도 아닌데 몇년씩 했던 사람들이 모른다? 솔직히 거짓말 같아 차라리 자신의 잘못 솔직히 인정이라도 했으면 한다..ㅜ
3년 전
익인24
에휴 크루 성사 되기도 전에 또 엎어지겠네.. 크루들은 꼭 모였다하면 일이 터지냐
3년 전
익인30
그러니까..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
어제 크루 결성한다고 영상 올라옴 인직 깨박 킹기훈
3년 전
익인25
협찬은 돈 안 받고 안 주고 제품만 받는거고 광고는 돈 받고 하는 거 아닌가...?
3년 전
익인29
다들 몰랐다고 하는거 실수라고 하는거 어이가 없넹..
처음에야 몰랐을 수 있지만

3년 전
익인32
헐 양팡도 터졌어??
3년 전
익인33
그부분 컷본뜨길래 봤는데 내돈 8만원주고 먹었는데 숙제소리 듣는다고 걍 무시하고 먹을게요 이러더라,,,
3년 전
익인34
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네
3년 전
익인37
헐 유튜브에 치니까 나와서 봤는데 진짜 뭐야.....
3년 전
익인39
나도 링크 좀 ㅜ
3년 전
익인37
유튜브에 양팡 bbq 치고 필터에 올린 날짜를 1시간으로 하면 8초짜리 영상 바로 떠!!
3년 전
익인35
댓글에도 어이없다는 식으로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
한번도 본적 없는데 친구들 죄다 보길래 봐볼까 하다 귀찮아서 안 봤는데 안 보길 잘했네
3년 전
익인40
이건 진짜 사기 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔하다
3년 전
익인41
Wow
3년 전
익인43
바로 어제 생방에서 생방 시청자들한테 거짓말 못치겠다고 했었는데 그것도 거짓말이었구나 배신감 쩐다
3년 전
익인42
뜨니까 변하네,,,씁쓸하다
3년 전
익인44
홈쇼핑을본거구나 나는
3년 전