모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
치킨 영상 내돈내산이라면서 

몇번을 숙제 아니라고 했는데 

그게 숙제였구나 ㅋㅋㅋㅋ.. 

Wow..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그때 고정댓글 고정해놓은거 보면 가관임
3년 전
익인2
헉 들어가보니까 없는데 뭐였어?
3년 전
익인1
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
와 ㅋㅋㅋ 뻔뻔해야 살아남는구나
3년 전
익인5
이게 광고 영상 댓글이야??
3년 전
익인6
이거는 이번 비비큐 아니라던데 신메뉴라 2년전 댓글 아닐걸
3년 전
익인8
이거 맞으면 허위사실 아녀??
3년 전
익인9
8에게
왜 허위사실이야? 저런 말 다 하고 광고 아닌 척 한 건 사실 아니지 않나? 물론 비비큐 광고 댓글은 아니라는 거 알아!

3년 전
익인6
8에게
최근 비비큐는 내돈내산인 거처럼 하고 광고 달려서 뒷광고 맞다고 땅땅한 가 같긴 해 근데 저 댓글은 이번일이 아니라 이거!

3년 전
익인1
6에게
그러니까 저런말을 이년전에 해놓고 뒷광고를 한거잖아 그니까 광고를 해놓고 욕먹으면 억울하지도 않는다고 구구절절 댓글로 해놓고 왜저러냐는거지

3년 전
익인6
1에게
아아 이해했어!!

3년 전
익인10
이거 다른 영상 댓글이래~~!!
3년 전
익인20
광고영상댓글맞아?
3년 전
익인23
엥 나 그 4가지 치킨영상 봤었는데 2년전 절대 아님 올해일걸
3년 전
뒷광고 했다는게 논점인듯

3년 전
익인23
글쓴이에게
근데 이 댓글만 보면 4종 치킨 영상에 달린 고정댓인줄 아는사람 있을걸 ㅋㅋㅋㅋ “그때”라니까 당연히 오해하지

3년 전
익인81
23에게
22 나 그건줄 알았다..

3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/05 23:15:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인1
댓글 다시 제대로 읽어봐 쭉
3년 전
익인60
1에게
그때 단건 아니잖아ㅋㅋㅋ 댓글에서 오해의 소지 눈에 딱보인다

3년 전
익인62
와 광고면 밝힌다 해놓고 안 밝혔네 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인74
딱 오해하기 좋은 댓글이네 선동하지 말고 팩트로만 비판해도 충분해
3년 전
익인82
22 오해의 소지가 다분하게 댓글 썼네 ;
3년 전
익인121
3년 전
익인127
3년 전
익인95
다른영상 댓글이야
3년 전
익인64
선동하지마
3년 전
익인7
비비큐 신메뉴 올해 나온건데 계속 2년 전 고정댓글 들고와서 날조하네.. 양팡이 잘못 안했다는 건 아닌데 없었던 일을 만들어내는 건 좀 아니지..

과거에 이러한 발언을 했는데 지금은 뒷광고 한다고 비판하는거 - O

올해 신 메뉴 댓글에 이렇게 고정 댓글로 달았다더라 - 날조

3년 전
익인11
22..
3년 전
익인15
333..
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인27
3년 전
익인29
3년 전
익인34
99진짜인줄아는 사람 진짜 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
3년 전
익인42
댓글로는 안달았는데 영상에서는
내돈내산인데 숙제라고 하는 사람 어이없다 이런식으로 얘기했었나봄

3년 전
익인42
근데 나도 커뮤니티 댓글에서 본거라 부정확함
3년 전
익인43
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인57
14 믿을 뻔 했어
3년 전
익인58
익아 양팡이 잘못 안했다는건 아닌데 이렇게 쓰려던 거지??
양팡이 잘못 했다는건 아닌데 이렇게 써있어서

3년 전
익인7
헉 맞아 수정해쓰
3년 전
익인73
3년 전
익인87
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인98
19 윗댓 보고 저 댓글 단 영상이 광고였다는 줄 알았다
3년 전
익인99
3년 전
익인101
3년 전
익인119
3년 전
익인121
3년 전

익인12
그렇게 '광고면 광고라고 말한다'고 했으면서 그 후에 뒷광고 받은 게 문제다. 이 말 아니야?
3년 전
익인14
ㅇㅇㅇ맞는 거 같음
3년 전
익인1
맞아
3년 전
익인18
22이게 논점이지
그래서 위에 댓글을 증거로 가져온거 아냐?

3년 전
익인95
'그때' 고정댓글 고정해놓은 거 보면 가관임
=>그 영상 고정댓글?
이렇게 해석되니까 정정해주는거

3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ 저게 어떻게 날조임 자기 입으로 광고면 말한다고 해놓고 숙제 절대 아니라면서 속였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
올해 영상에 저렇게 댓글 달았었다고 위에 댓글에도 대놓고 올라왔는데 그게 날조지
과거에 저렇게 말 해놓고 지금은 뒷광고 한다 이거는 정당한 비판이지만

3년 전
익인38
몇개월전 뒷광고 영상 댓글이라고 퍼짐
3년 전

익인21
타싸에서 본건데 비비큐 4종 이건가??
https://tv.kakao.com/v/vb3f0gBnqPn44SfzgCzdCfz@my

3년 전
익인9
맞음 저 치킨
3년 전
익인21
자기돈으로 산 척 한거 맞네....
3년 전
익인26
와ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 빼박 아니야...?
숙제 소리 듣는 거 지겹다 절대 아니다 무시한다 이러는데 결국 뒷광고 였다고...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bbq계의 ㅎㅎㅇ이네

3년 전
익인19
와 너무 배신감든다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 이겆...
3년 전
익인31
하 이건 아니지 ㅠ... 진짜 뻔뻔하게 얘기하네..
3년 전
익인32
와 뻔뻔 그자체다
어떻게 눈 한번 깜빡 안하고 저렇게 거짓말하지

3년 전
익인19
진짜 너무 배신감든다
3년 전
익인35
'내 돈 8만원 내고 숙제소리 듣고있는데... 그냥 무시하고 먹을게요'

영상보면 ㄹㅇ 어이없고 짜증나보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 어케 저렇게 거짓말을하지

3년 전
익인54
대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
이거 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
유투버 하려면 진짜 뻔뻔해야 살아남는구나..
3년 전
익인34
와.... 이건 좀...
3년 전
익인78
와..
3년 전
익인79
와..
3년 전
익인92
와,,,
3년 전
익인93
심하다진짜... 기만뭐야
3년 전
익인97
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗...... 진짜 뻔뻔하다
3년 전
익인105
ㄴㅇ0ㅇㄱ
3년 전
익인107
와 이건 진짜 충격이다...
3년 전
익인12
와 이거는...... 저 댓글 말고 이걸 많이들 봐야하네
3년 전

익인24
일단 가마니
3년 전
익인36
본인이 커뮤에 글 올렸는데 중립 박을게 있음? 증거도 있는 상황이구
3년 전
익인24
아니 ㅋㅋㅋ 내가 아는 게 없는 상황이라 섣불리 말 실수 하기 싫어서 가만히 있는 거야 중립도 아님 그냥 가만히 내 갈길 가겠다 이거
3년 전
익인36
그렇구나~ 일단 가마니 만 적어놨길래 보통 중립 지킬때 저 표현 많이 써서 그런줄 알았어
3년 전
익인24
ㅇㅎ 그랄 수 있징
3년 전
익인25
지금 영혼까지 털린 애들은 적어도 내돈내산은 않고 협찬 표기로 자숙인데 유료광고 깜빡한척
3년 전
익인33
?̊̈?̊̈?̊̈ : 내돈 8만원 주고 숙제소리 듣고 있는데 그냥 무시하고 먹을게요
3년 전
익인33
이 말까지 완벽하게 의도하고 광고 숨긴건데 어떻게 중립지켜...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
위 링크에 치킨 먹으면서 그 말한거 이써!
3년 전
익인45

3년 전
익인46

3년 전
익인49
아 이래서 유료광고 표시안하고 그냥 영상 삭제했구나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인30
근데 솔직히 이쯤되면 저 댓글 달린 영상도 의심하는 사람 욕하면 안 되지 않음? ㅋㅋㅋ 삭튀 한 비비큐 영상네서도 '내 돈 8만원 줬는디 숙제 소리나 듣네요 무시하고 먹을게요' 이러는데 어케 믿어...
3년 전
익인39
근데 숙제가 뭐야?
3년 전
익인41
광고주가 이렇게 하라고 시켰다=숙제
3년 전
익인39
오옹 그렇구만! 알려줘서 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인44
팡아....
3년 전
익인48
분기별로 일이 터지네..
3년 전
익인51
그게 뒷광고인지 어케 알았어?? 영상바뀜?
3년 전
익인50
이 일 터지고 영상 2개 내려감
3년 전
익인51
아 그 영상 중 하나가 비비큐치킨 그거라는거지??
3년 전
익인50

3년 전
익인51
헐 ... 고마워!!
3년 전
익인52
뻔뻔해
3년 전
익인53
진짜 뻔뻔하네
3년 전
익인55
연기자해도되것당
3년 전
익인59
뻔뻔
3년 전
익인61
댓글에 링크 너무 충격이다,,,
3년 전
익인62
양팡 너무 실망이야..
3년 전
익인65
진짜ㅋㅋㅋ 대~단하다 눈하나 깜빡 안하고 내돈내산이라 하네 얼마나 거짓말을 밥먹듯이 했으면..
3년 전
익인66
나 양팡 너무 좋아하는사람인데......댓글 링크 너무 좀 실망이다.....
3년 전
익인69
3년 전
익인67
양팡 또 터짐??? 논란 대체 언제까지 ㅋ.ㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 영상보니까 뒷광고면서 겁나 짜증내면서 거짓말 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 기만이다...충격..
3년 전
익인70
진짜 배신감 쩐다....구독취소했고 절대안볼꺼임
3년 전
익인71
이거 진짜야? 저렇게까지 말하는데 진짜 뒷광고임??
3년 전
익인72
이게 진짜 무슨....
3년 전
익인75
아니 나 진짜.. 진짜 실망이다.....
3년 전
익인76
너무 실망이다..잘 보고있었는데ㅜㅠ
3년 전
익인77
연기자 해도되겠다 내돈8만원내고라니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
구독 취소하러갑니다
3년 전
익인83
그 2년전 댓글을 가져오는 이유는 이거 아냐?

양팡은 2년 전에 분명 광고면 광고라고 말합니다 라고 했다. 그런데 그 말을 안지켰네?

딱 이거...저게 비비큐 영상의 댓글이 아니어도 양팡이 했던 말이라는것에는 변함이 없잖아.

3년 전
익인64
의도가 그런거라면 밝혔어야지
“그때 고정댓글 해놓은 거 보면”
이라고 말하고 올리면 누가봐도 비비큐 영상 댓글로 보지 ㅋㅋ

3년 전
익인83
난 솔직히 첫번째 댓글을 읽고 바로 사진 보고도 내가 쓴것처럼 이해해서...다른 익인들처럼 다르게 이해할 수도 있겠네!!
3년 전
익인64
응 누가봐도지
그때 라는 건 글쓰니의 시기와 같을 때 쓰는 말인데
글쓰니는 비비큐 이야긴데
시점 다른 때를 가져온거면 명시해줘야지

3년 전
익인84
대단하닼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가엄슈
3년 전
익인85
사생활적인거 거짓말은 내 일 아니니까 이해가능한데
광고는 시청자들이 보기때문에 광고가 들어오는건데
그걸 거짓말로속이는건 좀 아닌듯

3년 전
익인86
나 근데 ㄹㅇ 쟤네한테 1도 관심없고 옹호할생각도 없는데 그냥 궁금해서 묻는건데
어제? 엊그제? 까지는 이 유튜버랑 다른 이름 세글자 유튜버는 뒷광고 아니라고 했고 사람들이 믿었자너
이름 세글자 유튜버 커뮤니티에 첫 해명 올렸을때
근데 갑자기 왜 이렇게 다들 확신에 선겨?? 뭐 또 터졌어??
옹호할마음 00000000000
그냥 나만 모르는 뭔일이 터졌남? 나도 구경가고싶다 100000000000

3년 전
익인89
혹시 쯔양이랑 헷갈린 거야? 어제 인티 플에서 양팡이 거론됐었나...? 주로 먹방 유튜버 거론되지 않았나 혹시 내가 못 본 건가...!
3년 전
익인86
저분은 아예 거론이 안되었어...?
미안 그것도 몰랐다...★
내가 진짜 저 유튜버들을 몰라서 잘 구분을 못해....★
난 저분도 먹방 유튜버인줄 알았으...★

3년 전
익인89
으음 어제부터 인티에 많이 있었는데 나는 딱히 못 본 것 같아서ㅠㅠ 어제는 주로 먹방 유튜버랑 ㅊㅍㄷ 그 사람이 언급한 사람들만 좀 많이 봐가지구 쯔양이랑 양팡이랑 둘 다 양이 들어가서 혹시 댓쓰니가 헷갈렸나 싶었어!! 내가 양팡 거론되는 걸 못 봤을 수도 있구!! 나도 양팡 안 봐서 잘은 모르는데 아마 먹방 유튜버는 아닌 걸로 알아!
3년 전
익인86
세심하고 자세한 댓글 고마우이!.
그 중간 초성 유튜버의 동영상이 다시 뒷광고 얘기를 달아오르게 했구나!
진짜 암 생각 없이 먹방 유튜버인줄 알았다 쭈굴....
익인이 덕분에 제대로 알고간당!!!
착한 익인!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
내돈주고사먹었다잖어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
내돈내산 이라는 말이 광고가 아니라는 말로 쓰이니까... 그리고 보통 사먹고 그 돈도 환급해주고 따로 광고비도 받고 이런 식이니까 그게 중요한 게 아니지
그리고 8만원 그거 자기돈으로 냈다해도 광고비로 받은 액수 엄청 클텐데 그 8만원 자기돈으로 내든 안내든.. 광고 아니라고 당당할 일 아니지
일단 광고 아니라고 한 거부터 거짓말 한거고

3년 전
익인109
애초에 사람들이 광고 아니냐고 생방에서 말하니까 찐텐으로 협찬 광고 아니고 내 돈 주고 내가 사먹는 거라고 했음 자기가 8만원 결제한 거랑 별개로 광고가 맞는데 광고가 아닌 척을 한 게 문제 아닐까? 앞서 뒷광고로 문제된 다른 유튜브 채널도 자기 돈으로 사먹은 거라면서 영수증 보여준 것들 중에 광고인 영상 있고 후에 결제 취소나 광고비로 받은 금액 안에 결제비도 포함되는 방식 등으로 지불 받는 경우 있어서... 광고임을 속이고 진행하는 자체가 이번 사건의 논점이고 사과 없이 영상부터 내린 게 잘못된 대처였다고 생각함
3년 전
익인90
와..지금까지 논란된 사람 아무도 안보고 양팡만 구독했었는데 이거 사실이면 배신감 진짜 대박이다
3년 전
익인91
링크 영상 ...실망쓰....
3년 전
익인94
댓글에 영상.......와.....내돈8만원주고....
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 링크영상 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
와 진짜 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기만 장난없네
3년 전
익인103
연기 이렇게 잘 하는 줄 몰랐음
3년 전
익인104
헐 ̊ଳ ̊ 뭐야 .....?
3년 전
익인108
숙제 아닌 척 우기는 게 소름이네
3년 전
익인110
양팡 이거라니 사람보고 이거 ?
3년 전
본문상황응 이거라고 한거야..
3년 전
익인111
??? 사람보고 이거라고 한게 아니라 본문 상황을 이거라고 한거잖아
3년 전
익인112
내용을 이거라고 칭한 거 아니야...?
3년 전
익인114
본문 내용을 이거라고 지칭한 것 같은데
3년 전
익인110
응 그래 얘들아 몰랐네 ~
3년 전
익인123
모르면 공부하자~!
3년 전

익인113
양팡 관심도 없는사람이라 아무것도 이해 안가는데 2년전 그거랑 지금이랑 무슨 일인지 알려 줄 익..?
3년 전
익인115
헐 광고 받아놓고 거기 밑에 저렇게 적었다는 건줄......
3년 전
익인116
그럼 내 돈주고 사먹는거고 숙제 아니라고 댓글단 영상이 광고가 맞는거야?
아님 그 영상은 광고는 아니고 다른 영상이 뒷광고라는거야??

3년 전
익인117
댓글 단 영상 말고 다른 영상이 뒷광고인데 그 뒷광고 영상에서도 숙제 아니라고 말함 댓글말고 영상에서
3년 전
익인116
헉 그렇구나..ㅠㅠ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 안 변함
3년 전
익인128
옛날에 뭐 논란 있었어?!?!!?!?
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋ누군지 모르지만 인성 상타취;..
3년 전
익인122
진짜 실망
3년 전
익인124
첫댓보고 오해할뻔..
3년 전
익인125
아 진짜 실망이야
3년 전
익인126
아혀... 크루 진짜 기대 많이 했는데 뭐 하나 제대로 해보지도 못하고 쫑나겠누
3년 전