모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
이거 신천지로 오해받는거 아니겠지ㅜㅜㅜㅜ??

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
단추를 좀 풀자
3년 전
3년 전
익인2
아앗...
3년 전
익인3
아니 이런 불상사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
아뉘 우리가 왜 걔네 모임날까지 알아서 신경써야하냐구 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인4
수요일이 신천지가 활동하는 요일이야????
3년 전
수요일에 모나미룩 암묵적인 신천지 사인 아닌가..??
3년 전
익인5
헐 처음알앟어
3년 전
익인4
모나미룩은 알았는데 요일까진 몰랐거든 ㄷㄷ
3년 전
ㅜㅜㅜ 수요일인걸로 알아...
3년 전
익인17
22 요일은 몰랐음
3년 전
익인21
3년 전
익인6
이마에 종이 붙이자 저는 신천지가 아닙니다 하고
3년 전
익인6
아님 혹쉬 가디건 챙겨왓음 입는건 ㅜㅡㅜ ?..
3년 전
가디건 챙길 날씨가 아니야 넘 덥다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
수요일에 왜???????? 나도 모나미룩인뎅????????? 활동하는날이야? 나 몰랐어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
와 난 몰랐어...ㄱㅊ
3년 전
익인9
나도 몰랐음 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인10
수요일이 신천지 날인지 모르는 사람이 더 많을 듯 괜찮아
3년 전
익인11
헉 ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인12
엇 나도 흰색 블라우스에 검정 4부바지 입었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 퇴근하고 조용히 집으로 가야겠다
3년 전
익인13
괜차나 수욜인지더 모름
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인50
ㅇㅈ 방금 이 글 보고 알았음
3년 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인104
ㄴㄷ 나는 모나미에 수요일 둘 다 몰랐어
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저녁에 길거리 돌아다니면 구렇긴 하겠다 낮에는 괜찮은데 저녁에 유독 많아서
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 염주팔찌 주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 몰랐늠 ㄱㅊ
3년 전
익인18
나 검정바지 흰티 검정모자 검정신발ㅇㄴ데 ....
3년 전
익인19
헐 그게 무야 나 첨들어 나도 모나미 인데 귀에 십자가 피어싱 하고 있어서 이걸로 좀 괜찮겠지????????
3년 전
익인22
아냐 한 70퍼는 아무 생각도 없을거!!
3년 전
익인23
솔직히 아무도 지나가다가 헐 저사람 수요일인데 모나미룩이야 신천진가봐 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
22 난 몰랐음
3년 전
익인70
33 나도 처음앎
3년 전
익인73
44 그런 생각 1도 안 함...
3년 전
익인76
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
7 넘 디테일하자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
3년 전
익인97
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인24
헐..... 나 그렇게 입었는데
너무 흰티에 검정치마

3년 전
익인25
헐 나 그렇게 입음 흰티에 검은 슬랙스ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
오잉 우리 지역은 일요일이라고 그러던뎅!!
3년 전
익인27
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 진짜 넘 눗겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무도 모를거야
3년 전
익인28
지금 처음 알았어 세상에 신천지가 아닌 걸 증명하고 다녀야 한다니
3년 전
익인29
흰티나 흰셔츠에 검정슬랙스 완전 기본패션아님?
3년 전
익인30
이거 인티에서 엄청 봐서 애들한테 말했는데 커뮤 안하는 내 친구들은 하나~~~~도 모르더라 ㄱㅊ
3년 전
익인31
와 나 처음알았어
3년 전
익인32
전세계에 수요일에 모나미룩 입는 사람 오억명도 넘을 듯 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인33
모나미룩 면접 보러갈때 입는 그 복장이야?
3년 전
익인34
ㄴㄴ 그런오해안함.ㅋㅋㅋㅋ그런요일있는줄 처음알앆닼ㅋㅋ
3년 전
익인35
몰랐음 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
난 이 글 보고 첨 알았어 사람들 별로 그렇게 생각 안 할거야 괜츈괜츈
3년 전
익인38
오 처음 알았어 모르는 사람이 더 많을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
목탁이라도 치고 다니자ㅠㅠ
3년 전
익인113
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
혹시 광주사람이야?
3년 전
익인41
엥 나도몰랐어 ㄱㅊ
3년 전
익인42
헐 난 처음들어..
3년 전
익인43
집 근처에 신천지교회있어서 예전엔 수요일에 모나미 입으면 신천진가 무조건 의심했는데 코로나때문에 걔네 대놓고 활동못하게된 이후로 아무 생각 없어졌다 ㅋㅋ
3년 전
익인44
광주아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인45
저 신천지 아닙니다!!!! 외치면서 다니자
3년 전
익인46
ㄱㅊ아 나 신천지 엄청 붙잡히고 교회도 다녓는데 이 글 보고 첨 알았음
3년 전
익인47
첨들어
3년 전
익인51
헐 나 처음알았어
3년 전
익인52
ㄴㄴㄴ상관없어
3년 전
익인53
헐 나 지금 모나미인데?
3년 전
익인54
난 이 글보고 첨알았어ㅋㅋㅋ괜찮아~~
3년 전
익인55
첨 알음
3년 전
익인56
스카프라도 사서 매자
3년 전
익인56
미안 더 의심받을듯
3년 전
익인57
헐 나만 첨 안거야????
3년 전
익인58
ㄱㅊ아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ 우리회사에 모나미룩 천지야 지금
3년 전
익인59
헐 나 오늘 흰 블라우스에 검정 슬랙스 닙었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
우리는 학교 주변에 신천지 있어서 수요일 일요일 모나미룩 안 입긴하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
헐 몰랏는데.. 나 오늘 모나미룩
3년 전
익인63
괜찮아 걔네 모여서 예배 안 드려
3년 전
익인64
광주익인가
3년 전
익인65
근데 우린 몰라서 상관이 없는데 신천 자기 동료로 알까봐 그게 짜증날 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
아무도 모름 그게 신천지 사인인지...
3년 전
익인67
헐 모나미룩이 흰옷에 검정바지야???
3년 전
익인67
나도 흰오버핏반팔에 검정바지..ㅎ
3년 전
익인68
어 나 영화보러왔는데 나 모나미룩이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
이만희 욕하면서 걷자. 1보 1욕
3년 전
익인71
지나가는 사람 붙잡고 말 걸지만 않으면 될즛 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㄱㅊㄱㅊ 나도 몰랐음
3년 전
익인74
ㄱㅊ 그리고 신천지는 뭔가 느낌이옴 다들 눈에 초점없고 쎄함
3년 전
익인75
엇 우리는 신천지 크게 있어서 수요일 일요일 모나미 보면 신천지인가 싶긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
근데 머 요즘 신천지들 생각보다 많이 안 보이더라 사리는 중인가
3년 전
익인77
나도 오늘 모나민데
3년 전
익인78
광주사람이야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그래서 수욜에 모나미 룩이면 어 너...? 이러고 아니야!! 시전해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 물어볼 때 난감
3년 전
익인80
나는 일상이 모나민데...?????????
3년 전
익인81
아니 나도 그래서 요즘 모나미룩 못입겠어ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인82
ㄱㅊㄱㅊ.. 난 날짜까지 있는쥴 몰랐옹...
3년 전
익인83
와나 모나미룩 자주 입는 사람인데 몰랐음
3년 전
익인87
혹시 광주익이니 전대쪽이면 수요일 모나미룩 금기맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
요일이 있다는 것도 몰랐당ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 나도 신천지가 모나미룩 많이 입는다는 거 보고 잘 못입겠어 오해받을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
광주익 수요일 금요일 토요일 일요일 마다 신천지땨문에 고통이였음
3년 전
익인90
전대다니는데 수요일 모나미룩 금지 국룰로 유명하지...학교 바로 뒤에 신천지 본거지(?)가 있으니...
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 예상 못 했다
3년 전
익인92
과천 살면 수요일 주말 모나미룩 피해서 입는게 국룰...
3년 전
익인92
하지만 요즘 신천지 사람들 많이 사라져서 상관없옹
3년 전
익인93
헐 나도 모나미룩인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
심지어 크로스백,,,
3년 전
익인95
ㄱㅊㄱㅊ 요즘 코로나라서 거기 예배 안하는거 같더라
3년 전
익인96
혹시 대전익? ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ수요일 아님 일요일 용문역에 그런사람들 천지,,,
3년 전
익인98
수요일인줄도 몰랐는디
3년 전
익인97
아 헐 다행이다 베이지색 바지여서
3년 전
익인97
내옷 말하는거야
3년 전
익인100
광주익인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 요일 있자나 수요일 토요일 맞나
3년 전
익인101
아 나 지금 모나미야... 나는 무교라고!!!! 아무도 안믿는데 오해받지는 않겠지
3년 전
익인102
엇,, 나는 수요일인데 모나미룩보면 저사람 신천지인가보다 하는데...나만 그러는거야..?
3년 전
익인105
광주 아님 ㄱㅊ
3년 전
익인103
이제 신경쓰여서 다들 수욜날 모나미룩 안입는거 아냐?
3년 전
익인106
수요일에 모나미룩이면 신천지 사람이라는거 오늘 첨 알아써...심지어 오늘 모나미룩으로 출근했는데...
3년 전
익인107
나 모나민데ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
롸!!!?!!............?? 나 모나미 개좋아하는데 ... 걔네 때매 옷도 신경써야하네 줸장
3년 전
익인109
im not a Sinchonji
3년 전
익인110
그냥 다니고 누가 말걸면 지나가셈
3년 전
익인111
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학교 근처면 다 쳐다봐...수요일 일요일이면....사실 나도 눈이 가더라....
3년 전
익인112
근데
그런고 싱경 안쓰고 입는 사람들 많을걸???

3년 전
익인114
헐 나 지금 모나미 룩인데,,, omg,,,,,,,,
3년 전
익인116
헐 그러네 나도 오늘 흰티에 검정슬랙스,,, 프린트된 티이긴하는데,,
3년 전
익인117
한 열댓멸이 우르르 모나미룩입고 지나가는 거 아닌 이상 신천지 생각 안할 듯?
3년 전