모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
누구누구 논란 터졌는지도 다 모르고 대충 상황만 앎  

근데 돈내고 보는거도 아니고 어짜피 컨텐츠 찍어준거 공짜로 보면서 기만이니 어쩌구니 할 그게 있나..? 자선사업두 아니궁..광고하는 족족 영상보고 다 시켜먹은거도 아니고ㅠ 

그냥 실망스럽다 이런거에 하는말ㄴㄴㄴ 뭐 나쁜년 이러면서 욕하는거도 있던데 뇌절해서 까는애들 보면 신기함 

뭐가 그렇게 화나지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
불법 + 기만행위니까
3년 전
익인1
유툽 프리미엄은 광고 안볼려고 쓰는 건데 광고영상 보고있으면 짜증나지
3년 전
그니까 그게 그렇게 사람한테 뒷돈 었느니 하면서 욕할 일이여?ㅠ 익명 뒤에 사람있는디..
3년 전
익인1
도 넘은 욕은 뭐 고소받을만 한거고 비판 받을 행동은 달게 받아야지
3년 전
익인1
컨텐츠 찍어준걸 공짜로 보면서라니? 우리가 그 영상 클릭해서 보면 그 영상에 광고 달리고 조회수 늘어나고 수익버는건데
3년 전
그니까 그건 본인 노력에 대한 댓가지.. 아무것도 재미도 없고 조회수도 안나와봐 그렇게 광고가 들어오나.. 공짜루 컨텐츠 만들고 편집하는거도ㅠ어니고ㅠ
그리고 내가 이해 못하는 애들은 대놓고 나쁜년 뒷돈받았네 어쩌네 하면서 시어머니짓 하는거임.. 본문에도 그런 사람 신기하다 써논거고ㅠ
단순 기만으로 실망했다 하는 사람들은 그러려니 함

3년 전
익인1
사람들이 대가 받는것 가지고 뭐라하는거 아니야 문제의 요점을 제대로 파악해야지 시청자 상대로 거짓말을 해서 사람들이 화난거고
쓰니가 이미 본문에서 상황 대충 아는데 왜 기만이니 어쩌구해~ 이러니까 ㅁㄷ들이랑 다 문제 있다고 얘기해주는거야 그냥 심한말때문먄 그냥 왜 도 넘은 말까지 하는지 이해안간다라고 그것만 썼어야지

3년 전
익인2
ㅇㅇ 팬들 대상으로 사기친거잖아.
3년 전
익인3
그게아마 광고 아닌 척 해서 그럴걸 (나도 잘은 모르지만)
3년 전
익인4
엄연히 사기 행위잖아.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
그리고 조회수랑 구독자 기반으로 수익이 가는 구조잖어 공짜 아님...
3년 전
웅 나두 프리미엄 쓰는데 그 사람들한테 직접적으로 돈내고 보는거 아니자너... 광고 붙는거도 본인들ㅇㅣ 컨텐츠 제작하고 키워서 얻은 대가라고 볼 수 있는거 아님?ㅠ
3년 전
익인5
그 사람들한테 돈 가유 연결 안 된 돈이 어디 있엉
3년 전
익인1
그 사람들한테 돈 가잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와우 ㅎㅎㅎ 즐거운 인티해✺ ◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺.....
3년 전
익인9
근데 본인들이 열심히 채널 키워서 얻은 대가라고 할 수 있나..? 채널 키워서 뭔가를 더 얻고 싶었다면 타 유튜버처럼 방송이라도 나가면 되는 거 아니야?? 일단 나는 그렇게 생각함.
광고인데 내돈내산이라고 속이고 유료광고 딱지도 안 붙인게 문제지.
광고없이 보려고 프리미엄 멤버십 결제해서 유튜브 보는데 내가 본 영상이 알고보니 광고였다고 생각해봐. 나 프리미엄 사용자인데 화남.

3년 전
익인6
1 프리미엄 사용자들은 돈 주거 광고 제거했더니 20분 이상 광고 영상 보고 있던 것
2 광고 영상 붙어서 안 보는 사람들이 있는데 정직하게 광고 표기한 사람들의 파이가 아닌 척한 사란한테 깄으니 누구는 광고 많이 받는 이미지 생기고 누구는 다른 이미지 생김
3 유튜브 정책 위반

3년 전
익인6
그리고 문제 없었다면 지네들이 잘못 인정하고 사과했겠음?
3년 전
익인8
젤 뇌절은 쓰니 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
네가 보는 유튜버 한 번 씨게 걸렸나 본데... 힘내셈...
3년 전
난 유튜버에 과몰입해서 뇌절 안함 ㅠㅠ 도넘은 애들 보고 이해 안가서 쓰는거지
그런식으로 비꼬면 니 스트레스가 좀 풀려? 그럼 그거 나름대로 이해하고 살게
너두 힘내구...

3년 전
익인8
지금 젤 과몰입 너 같아... 도 넘는 애들만 지적할 거였으면 댓글에다가 ㅠ 붙이면서 비꼬면 안 되는 거지 쓰낭 익인이들이 쓴 댓글 잘 읽어봐 수익구조는 이해해야 할 거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/05 20:37:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
그니까 뇌절하는 애들만 지적할 거였으면 본문에 자선사업 어쩌구 쓰면 안 되는 거라고 이해 못해??? 여기 있는 사람들이 다 설명해주는데????

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
수익구조 자체를 이해 못하고 와선 직접적으로 돈 낸 거 아니다 자선사업 아니다 컨텐츠 개발했으니까 붙은 거 아니냐 하잖앙... 유튜브에 돈 내고 광고 없앤 건데 수익이 어떻게 그쪽으로 안 간다고 생각하는 거여... 컨텐츠 개발도 시청자들이 봐주기 때문에 수익이 가고 그것 때문에 광고가 붙은 건데... 왜 이거 자체를 이해 못하는 거임... 누가 열심히 밖에서 춤춘다 치자 것도 컨텐츠일 텐데 하늘에서 그냥 돈 주나? 아니잖아 사람들이 돈 주고 가야 돈이 생기는 거지...

3년 전
웅 너 입장두 이해해
그런다고 난 몇번이나 말했듯이 대놓고 몰상식한 말 하는 사람들은 이해 못한다는 뜻임 ㅠ
내가 그동안 영상 다 시청한 구독자가 아니니까 상대적으로 덜 배신감이 들어서 그런걸수도 있고
너 입장도 이해하고 뭘 잘못했다고 말하는지도 이해하는데
단지 우리 둘이 중점으로 여기는 핀트가 좀 다른거같다

3년 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅇ 그러니까 대놓고 몰상식한 말하는 사람들, 비난하는 사람들, 선 넘는 사람들, 뇌절하는 사람들 욕할 거였으면 자선사업, 컨텐츠 개발한 거, 직접적으로 돈 내고 본 거 아니다 라면서 정상적으로 비판하는 시청자들을 등질 필요는 없었다는 거징 여기 있는 모든 사람들이 다 그 이야기했던 거구 나도 선 씨게 넘는 사람들 싫음 근데 비판하는 사람들마저 네가 돈 안 내고 공짜로 보는 사람들 만들어버렸으니... 수익구조 설명하게 되는 거고 이건 아니다 따지게 되는 거지

3년 전
익인11
8에게
ㄱㄴㄲ 단순히 선 넘고 뇌절하면서 비판하는 사람들이 싫어서 쓴 글이었으면 그것만 말했어야지 글쓴이가 생각이 짧아서 수익구조도 잘 모르고 이상한 말 하니까 사람들이 댓글로 그거 아니야 하고 친절히 설명하는데 갑자기 핀트가 다른 것 같다고 하기...ㅋㅋ 띠용

3년 전
익인9
8에게
내맘이맘.. 본문에 비판말고 비난하는 사람들에 대한 말만 있었으면 좋았을 듯...

3년 전
익인10
이때다 싶어서 비난하는 사람들은 항상 있었구 그런사람들은 그냥 상황을 이용해서 욕하고 싶은거일뿐 비난과 비판은 구분해서 봐야할듯 이번일 비판받을 일은 맞으니깐
3년 전