모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어제 쯔양 제작팀? 거기서 쯔양이랑 협의도 없이 홍사운드도 뒷광고 했다는 식으로 글 올렸던데
3년 전
익인11
그거 쯔양 제작팀이 이상한소리한거... 홍사운드 뒷광고 안함
3년 전
익인2
원래 뒷광고는 제품얘기할때 타 브랜드와 비교 못하는데 홍사운드님은 자신 스스로 타 브랜드와 비교하면서 얘기한다거 하셧어! ( ☆☆라면 리뷰에수 신라면보다 맵고 불닭보단 안매워요! ) <- 이런식으로!
3년 전
익인3
홍사운드님은 광고도 잘 안들어오던거같은데
3년 전
익인28
왱?
3년 전
익인4
지금 터진건 없으시긴 하지
3년 전
익인5
당당하니까 올렸겠지?
3년 전
익인5
설마 다같이 죽자는 아니겠지
3년 전
익인7
222 캥기는게 있는데 올리는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물귀신도 아니고
3년 전
익인8
3년 전
익인12
3년 전
익인18
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인38
999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
3년 전

익인6
애초에 어제저격글에 넣은 증거 영상도 고정댓글에 광고라고 써있었음 창조논란
3년 전
3년 전
익인6
본인이 뒷광고했으면 저격할일이 있을까싶음ㅋㅋㅋ애초에 홍사운드는 유료광고딱지안했다고 욕한게 아니라 내돈내산인척 협찬인척 속이고 올리는걸 저격한건데 그쪽 제작진이 홍사운드도 더보기랑 댓글에 써놨네? 근데 욕 안먹네?하고 실명저격한거
3년 전
익인10
뒷광고는 무신, 앞광고만 했다구르그마
3년 전
익인13
<정리>

홍사운드 : 협찬이나 광고를 받았음에도 안 받은척 말하고 사람들이 잘 안보는 더보기 맨 하단에 써서 눈에 잘 안 띄게 하는 게 뒷광고다(유료광고 딱지 언급X)

사람들 : 더보기에만 쓴 것도 다 뒷광고야!! -> 참피디가 쯔양 언급 -> 쯔양 해명

쯔양 제작진 : 사람들이 더보기에만 썼다고 다 뒷광고라네? 홍사운드 너도 그런 영상 있잖아 해명해

홍사운드 영상 : 더보기 상단 + 고정댓글 + 영상에서 협찬?광고? 받았다고 언급=> 뒷광고 아님

3년 전
익인16
제일 웃긴건 제작진이 쯔양 본인이랑 상의없이 영상 만들고 커뮤니티에 글 썼다는 것... 제작진이 쯔양 팬이라더니 좋아하는 BJ 망치는 선택함
3년 전
익인17
와 정리 겁나 깔끔해
3년 전
익인22
3년 전
3년 전
익인44
깔끔한 정리 고맙슴다..
3년 전
익인14
뒷광고는없을걸 나구독잔데 홍사운드님은 광고 크게 잘안들어오고 들어와도 앞에 광고 표시다하고 받았다고 적어뒀어
3년 전
익인15
예전부터 광고 협찬 받은 거 있으면 다 썼던 것 같은데 안 숨기고
3년 전
익인19
잘은 모르지만 없을거 같다고 생각하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 때문인가 막 중간남 콘텐츤가 해서 클린하게 하려는거 같아서
3년 전
익인20
유료광고딱지 붙이는거보다 영상에서 이거 광고라고 말하는게 더 정확한거 아닌감 ㅋㅋ
3년 전
익인21
어제 확인했는데 이거 쯔양 제작진이 올린 영상인데 광고라고 적혀있더라ㅋㅋ
3년 전
익인23
근데 더보기란이나 댓글말고 영상에 유료광고라고 뜨게 표기를 해야되는거 아니야??
3년 전
익인21
그건 9월 1일부터 시행이야 지금 가이드라인은 시청자들이 명확히 알 수 있게 표시
유료광고 딱지로 욕하는 건 시행되지도 않은 법 지키라고 하는 거야
홍싸님은 광고인데 이닌척 가져왔다고 말하고, 더보기 맨 밑에 숨겨놓는거 저격

3년 전
익인23
아하 근데 명확히 알 수 있게 표시란 기준이 좀 애매해 보이네. 고정댓글이나 더보기란에 해놔도 영상만 보는 사람들 많을텐데
3년 전
익인21
그래서 지금 논란은 영상에서는 주문했다, 광고 아니다, 내돈내산 해놓고 더보기 맨 밑에 협찬이라고 꼭꼭 숨겨놔서 문제!!
3년 전
익인23
21에게
근데 더보기에 쓴게 '꼭꼭 숨겨놨다'는거는 약간 주관적인 표현같아 고정댓글도 안보는 사람은 안보니까. 그러면 내돈내산이다 광고 아니다 이런 말없이 영상올리고 더보기에 협찬이다 광고다라는건 문제없는거지??

3년 전
익인21
23에게
뒷광고는 아직 법적으로는 아무 문제 없어 시청자 기만이라서 문제인거지 그리고 더보기란 쭉 읽어보면 숨겨놨다라는 표현이 너무 적절해서 그렇게 써버렸넹

3년 전
익인32
21에게
익인이들이 위법, 불법으로 말하고 다니는 건 그럼 다 허위야...?

3년 전
익인21
32에게
영상에 내돈내산, 더보기나 고정댓 없으면 불법이얌

3년 전
익인32
21에게
뒷광고는 법적문제 없다고 해서 단 댓글이었어! 뒷광고=위법,불법이다 라고 해서

3년 전
익인21
32에게
지금 사람들이 말하는 뒷광고는 영상에서는 내돈내산 하고 숨겨놔서 뒷광고지

3년 전
익인32
21에게
맞아맞아 근데 익인이가 ' 뒷광고는 아직 법적으로는 아무 문제 없어 시청자 기만이라서 문제인거지' 라고 적어놔서 단 댓글... 그럼 다른 사람들이 말하고 다닌 불법은 허위인걸까 하고...

3년 전
익인21
32에게
이해 못 하게 써서 그건 빼고 내 댓글 천천히 읽어보면 이해 될 거야,,, 같은 얘기 하려니깐 힘들당

3년 전
익인29
근데 영상 내에서 협찬받았다인가 광고인가라고 말하셨다던데
3년 전
익인21
그래서..? 둘이 다른 거라서 무슨 말을 하려는지 모르겠어
3년 전
익인29
그러면 문제없다던데? 유료광고 문구뜨는건 9월 1일부터 시행이고 그 전에는 그거 체크하거나 영상내에서 언급하거나 둘중 하나라도 하면 되는 거라고 어제 어떤글에서봤어
3년 전
익인21
내가 그 말 하고 있는데ㅠ 댓 잘못 단 거 아니야..?ㅜㅠ
3년 전
익인29
21에게
아하? 익 첫댓글 만 보고 오해했네

3년 전
익인31
그건 익인 23이야!ㅎㅎ
3년 전
익인24
당당하니까 밝히겠지
3년 전
익인26
난 뒷광고라는게 광고 받아놓고 광고 아닌 척 내돈내산처럼 행동한 게 뒷광고인 줄 알았는데.. 더보기에 협찬 및 광고라고 적어놔도 뒷광고인거야?
3년 전
익인27
홍사운드님이 말한건 전자가 맞는데 시청자들이 약간 오해하고 후자인 것도 해명해라 이렇게 퍼진 듯
3년 전
익인30
솔직히 난 댓글이나 더보기에 유료광고 표시하는건 좀 치사해보이긴 해도 잘못까진 아닌거같은데 (숨겨놔야 광고효과가 좋은것도 알고있고...)내돈내산임첟 해놓고 유료광고인거 숨긴게 명백한 시청자기만같아...
홍사운드랑 참피디도 그거에 화난게 아닐까

3년 전
익인33
9월부턴 그것도 불법이래
3년 전
익인30
근데 지금은 불법아닌거잖앙
난 여태 있던 영상들 말한거

3년 전
익인33
ㅇㅇ근데 불법일예정이라는거 자체가 이미 꼼수란 얘기자나 그러니까 비난받는거지
3년 전
익인30
꼼수인건 알고있는뎅 지금은 불법이 아니고 곧 불법이 될거니까 9월이 되기 전 까지 더보기나 고정댓에만 광고언급한건 나한텐 딱히 엄청나게 악플받을만한 행동은 아니라는거
다들 그래왔던거라서...

3년 전
익인30
30에게
지금 욕 많이먹는사람들은 나중에서야 더보기랑 고정댓 수정한사람들아냐?

3년 전
익인34
광고 받고는 영상에 신메뉴 나왔길래 주문해봤어요~식으로 내돈주고 시킨다 느낌으로 올린사람들 저격한거아니얌?
3년 전
익인35
22 내돈내산처럼 보였던 게 문제아닌감
3년 전
익인41
협찬은 더보기란이나 고정댓글 가능하고 광고는 영상 하단에 유료광고 그거 표시 해야되는거맞아?
3년 전
익인42
근데 홍사운드님도 자기가 저격할려면 이미 본인 영상들은 다 바꾸고 하지 않았을까??.... 조심스런 내 의견...
3년 전
익인43
쯔양 제작진이 저격한 영상 고정댓글 보면 협찬이라고 적혀있는데 (수정됨) 안써져있어! 그것만 봐도 4개월전 영상업로드 당시 올리고 한번도 수정한 적 없다는 거라 바꾸고 말고 했다는 말 자체가 나올 여지가 없는 거 같오
3년 전