모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1647l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
다들 보고 싶은 주식 있어?? 이런거 해줘도 되낭? 

+직장인이라소 퇴근하고 답글 달아줄게! 

많이 밀렸다 미안ㅠㅠ 최대한 다 답해줄게 안급한사람들 댓달아줘!
추천  2

이런 글은 어떠세요?

개미1
알테오젠 부타~~~캐요
3년 전
글쓴개미
알테오젠 매수했어? 매수했으면 계속 갖고있어 차트 예쁘게 잘 올라간다
3년 전
개미1
귀엽게 5ㄱㅐ 가지고있어 단타하다가 그냥 귀찮아서 이제 어떤가 싶어서 물어봣는데 고마웡 ><
3년 전
글쓴개미
5갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽게 갖고있네? 도박하고 싶으면 더 매수해도 될듯 근데 내일은 좀 밀릴거야 192,000 선 안깨면 계속 올라간다
3년 전
개미1
우웅ㅋㅋㅋ 돈이 230있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 사려고 햇는데 올라가버려가지고! 그럼 좀 더 사야겟다! 고마워서 추천눌렀쉉!
3년 전
개미54
지금 많이내려갔는데 혹시 다시 오를 가능성있을까??ㅠㅠ
3년 전
개미2
카이노스메드!
3년 전
글쓴개미
갭상승했네 갭상승한거 안메꾸면 계속 상승한다 녹십자 관련주라 그런지 같이 오르네 오늘 주춤한것도 어제 오늘 외국인이랑 기관이 많이 팔아서 그런것같아 이거 들어가 있어??
3년 전
개미2
응응 오늘 들어갔는데 내려가길래 걱정되서 물어봐ㅆ어 ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
오늘 들어갔으면 좀 더 봐야겠다 난 부정적으로 보고있는데 사실 이렇게 상장한지 얼마 안된 주식은 갈피 잡기가 좀 힘들어ㅠㅠ 내일 5500원 선 깨면 아마 많이 떨어질것같아
3년 전
개미2
그렇구나 ㅠㅠ 진짜 고마워 봐줘서 !!!
3년 전
개미3
Nice평가정보, 피앤이솔루션!
고마울 따름~~~ㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
Nice보다는 NHN한국사이버결제가 더 상승률 좋더라! Nice가 월차트는 상승하고있어서 괜찮은데 일차트가 무너지고 있네 회복하려면 시간 좀 걸릴것같아. 피앤이솔루션은 차트 진짜 예쁘게 잘올라간다 2차전지 관련해서 올라가는것같은데 영업이익도 괜찮고 부채비율이나 현금흐름도 괜찮아서 한동안 계속 갈것같아! 궁금한거 있으면 자세히 달아죠~
3년 전
개미3
오오오.. 충분히 감동적...😂 개미 피곤하고 또 다른 사람까지 굳이 봐주기 힘들텐데 이렇게 분석해줘서 고마워ㅠㅠ 나도 개미 말 참고해서 열심히 들여다 보고 공부도 하고 그럴래 ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘도 수고했고 좋은 일 가득하고 더운 날씨에 건강 챙기고 복 많이 받고 성투 불꽃길 걸어🔥🔥🔥

3년 전
글쓴개미
이렇게 나도 많은 종목 분석할수있어서 좋은걸ㅎㅎ 개미도 성투하자!!
3년 전
개미47
피앤이 지금 들어가는건 고점인가?? 조정 안올 것 같지..?
3년 전
글쓴개미
오늘은 오후까지 지켜보는거 추천! 60분차트에서 아침애 장대양봉나왔다가 바로 음봉나와서 좀 쉬었다 갈수도 있겠다 근데 이런 단기차트에서 조정오는건 오래안갈것같아!
3년 전
개미4
신성통상...ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
장기적으로 갖고있기엔 도박인 종목이야 지금 차트가 다 역배열이라서 이거 정배열로 돌아오는데 시간 좀 걸릴거야 걔다가 지금 외국인이 진짜 많이 팔아서 주춤하고 있다 한동안은 계속 떨어질거야 근데 종목 자체가 유망한 종목은 아니다 올해 1분기때 갑자기 영업이익 마이너스 난게 큰듯!
3년 전
개미4
봐줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미50
신성통상 차트가 왜 역배열이야?
내가 잘못본건가?

3년 전
글쓴개미
아 난 일반 가격차트 안보고 로그차트로 본당
3년 전
개미64
하 ... 22 나 7프로 넘게 떨어졌어
3년 전
글쓴개미
허허,, 한동안 쉽지 않을것같오
3년 전
개미5
바이넥스!
3년 전
글쓴개미
전고점인 28000원 선을 깰랑말랑하고있다 여기서 주춤했다가 다시 올라갈것같은데 28000원 깨면 많이 올라갈 차트모양이다 21000원 깨면 한동안 못올라갈거야
3년 전
개미5
28000원 이라는거지?!?!? 고마워ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
매도 타이밍은 21000원으로 보고 28000원 깨면 엄청 올라갈거라는 말!
3년 전
개미5
아앙 이해됐어! 고마워!
3년 전
개미6
난 셀바스AI ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
이 주식 갖고 있으면 당장 팔아라,,,, 한동안은 계속 떨어질거야 너무 안좋은데 중간에 정지된게 회복되려면 오래걸릴것같아
3년 전
개미6
고마워ㅠㅠ흑흑
3년 전
개미7
우정바이오...!
3년 전
글쓴개미
죠오랄 맞게 움직이네,, 난 차트 안예쁘면 투자 비추천하는 편이야 안정적인 투자하는 편이라서! 영업이익도 별로고,,
3년 전
개미7
헉 너무고마워ㅜ 좀더 가져가야하나했는데 본전치고 빼야겠다
3년 전
개미7
전파기지국 부탁해여ㅜㅜ
3년 전
글쓴개미
전파기지국 전에 급격하게 오른거 해소중이야 한동안은 조정주거나 떨어질거라는 말! 장기투자 생각중이면 1년이상 들고갈거면 긔긔해~ 막 크게 손해볼 분야는 아니지만 한동안은 수익이 안날거야
3년 전
개미8
신성통상 ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
윗댓봐줘~!
3년 전
개미9
씨아이에스
3년 전
글쓴개미
와 이거 차트 예쁘게 잘 올라간다 이번주나 다음주내로 잘하면 전고전임 6240 깰수도 있을것같아 그거 깨면 계속 올라간다 지금 2차전지 쪽 계속 호황이라서 들고있어도 될것같아 언제 매수했는지 모르겠지만 4700원 안꺠면 계속 긔긔하고 매수할예정이면 전고점인 6240 깨는거 보고 매수해도될듯!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
음 일단 뉴스랑 재무제표 볼줄알아야되고, 기술적분석까지 배울거면 진짜 본격적으로 해야 돼. 책 하나 추천해주자면 금융시장의 기술적분석 이라고 있는데 그거 읽으면 진짜 도움 많이 될거야!
3년 전
개미11
이마트 -
3년 전
글쓴개미
이마트 너무 많이 떨어져서 회복하려면 한참 걸리겠다 적어도 5년 이상은 걸릴거라고 예상된다 들어가있어??
3년 전
개미11
많이 떨어져있어서 며칠전에 들어갔어...!
3년 전
글쓴개미
허허 난 나오는거 추천 당장은 올라가도 많이 못올라 차트 힘이 없어
3년 전
개미11
나ㅋㅋㅋㅋㅋ돈벌생각은 아니고 그냥 한주만 사봤거든,,,좀오르면 금방 나와야겠다!
3년 전
글쓴개미
11에게
앜ㅋㅋㅋ 그럼 109000원 깨면 뒤돌아보지말고 나와~

3년 전
개미11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워❤️❤️

3년 전
개미12
대한항공 아시아나항공
3년 전
개미17
22ㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
ㅁㄷ봐줘!
3년 전
글쓴개미
대한항공은 하락추세 이제 시작이야 앞으로 쭈욱쭉쭉 떨어질거야 아시아나항공도 마찬가지. 앞으로 여행, 운수 이쪽으로는 암담하다고 보면된ㄴ다
3년 전
개미17
̵ ̀ ̗ ̵ ̀ , 와 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 그냥 팔아버려야겠다..고마워..😭
3년 전
개미12
고마워ㅠㅠㅠ 오늘 올랐길래 팔아버렸다..
3년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋ잘했어!
3년 전
개미13
두산우... 물렸어ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
허허 차트 회복하려면 한참 남았어 단기적으로는 오를수도 있는데 주차트, 월차트가 암담하다ㅠㅠ 얼마에 매수했어??
3년 전
개미13
44900원,,,,, 그냥 바로 매도해버릴걸 그랬나봐ㅠ
3년 전
글쓴개미
진짜 최고점에서 샀네 몇년 갖고있을거 아니면 매도하는거 생각해봐도 될것같아 하루이틀가지고 회복될것같지는 않네
3년 전
개미13
오늘 그냥 매도했어ㅠㅠㅠㅠ 고마워!😊
3년 전
개미14
씨젠..
3년 전
글쓴개미
씨젠 차트 진짜 좋아 몇달은 들고가도 될것같아 코로롱으로 호재 본 대표적인 종목이라서 한동안은 계속 올라간다~
3년 전
개미47
씨젠 장투 어떻게 보고있어..? 사람들이 30찍고 내려갈거라해서 좀 불안하당...
3년 전
글쓴개미
주식이라는게 계속 올라가면 언젠가 조정이라는걸 주긴 하지만 아직 조정 나올 신호는 안나왔어 내 개인적으로는 이제 시작이다 몇년 묵히는 기준으로!
3년 전
개미14
글쓴개미 오늘 빨간불이야 너무 고점에 잡아서 확신이 없었는데 좀 더 들고 있어볼려고! 나도 공부 열심히 하면 글쓴개미처럼 흐름을 잘 읽을수있겠지?? 고마워 오늘도 좋은하루 보내!
3년 전
글쓴개미
웅웅ㅋㅋ 한동안은 더 들고가도 될것같아! 일차트에서 장대 음봉 나오지 않는이상 계속 오를듯?!
3년 전
개미15
와이솔!!
3년 전
글쓴개미
차트가 올라가려고 회복중이다 일차트에서는 단기적으로 봤을때는 가능성이 있는데 장기적으로는 아직 회복하려면 더 걸릴것같아 매수했어??
3년 전
개미15
응응 80주 정도 ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴개미
15000원 선 깨면 하락추세 나올것같은데 오늘 외국인이 꽤 팔아서 내일 장안좋을것같아 그래도 이건 좀 더 장기적으로 봐도 될것같아!!
3년 전
개미16
유비케어 ~ 부탁드려용~~
3년 전
글쓴개미
유비케어 코로롱 수혜주로 너무 많이 올라서 지금 그거 해소중이야 좀 더 지켜봐야하고, 한동안은 수익나기 어렵겠다
3년 전
개미18
시노펙스 부탁해요💕💕지금도 빨간불 들어왔지만 매도 타이밍을 잘 못 잡겠어ㅠㅠ내가 과욕인지 아님 그만한 가치가 있는 건지ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
월차트가 아직 회복이 다 안되서 장기로 갖고가는건 비추천 대신에 일차트가 안정적이라서 5700원선 안깨면 괜찮을것같아
3년 전
개미18
고마워~~~~여기서 더 크게 오르진 않을까? 단타로 치고 빠지려는데 그냥 여기서 먹고 가는 걸로 만족해야하나 고민이 커서ㅠ
3년 전
글쓴개미
흠 이번주는 일단 지켜봐도 될것같긴하다! 크게 오르지않을것같아ㅜㅜ
3년 전
개미19
sdn !!
3년 전
글쓴개미
지금 태양광 쪽은 비추다ㅠㅠ OCI가 태양광 접었거든.. 이렇게 횡보하다가 확 튈수는 있는데 월차트가 아직 회복이 안됐네ㅜㅜ!! 그래서 한동안은 계속 떨어질거야
3년 전
개미20
엘화나 엘화우ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
갖고있어? 무조건 고야 고고 2차전지때문에 삼성 SDI 보다 많이갈듯
3년 전
개미20
아니아닛!! 큰돈이 있ㅇ서 들어갈랴는데 지금 매수 괜찮을까?ㅠㅠ 70쯤 조정있을까바ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 너무 고민대ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
늦지않았어 외국인도 계속 사고있고 익 말대로 조정 올수도 있는데 월차트가 살아있어서 조정와도 언젠간올라가
3년 전
개미20
쓰나 진짜 거마워🥺💖하나만 더 물어봐도 될까!?😭😭 엘화만 사려는데 분할해서 엘화우 사는건 별룬가..? 원래 엘화만 생각했는데 엘화우가 아무래도 36에 있길래 눈이 좀 가더라구ㅜㅜㅠ 엘화살거면 엘화우는 굳이..?인가ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
20에게
음 개미야! 주식은 호가를 보는게 아니라 상승률을 계산해야해! 둘 차이가 일단 의결권 있고 없고 차이인건 알고있즤?? 차트 움직이는게 크게 다르지 않아서 반반 넣어도 좋은 경험일것같긴해!

3년 전
개미21
엘화우 ㅜㅜ 지금들어가는거 오바일까??
3년 전
글쓴개미
ㄴㄴ아직 추세 살아있어!! 들어가도돼!!
3년 전
개미21
고마웡 ㅎㅎㅎㅎ
호옥시 괜찮다면 넷마블도 가능할까? 2주 가지고 있던거 그냥 어제 다 팔아버렦는데..팔고나서 계속 오르길래 배아파하는중...오늘 일어나서 추가매수를 할지 좀 떨어지면 매수할지 고민이닷 ㅜㅜ

3년 전
글쓴개미
넷마블이 지금 빅히트 때문에 오르는거 알고있징?? 넷마블 자체 주식이 좋아서 오르는게 아니라 테마주라서 난 단타 칠거 아니면 들어가는거 비추천이다ㅠㅠ !!
3년 전
개미21
쓰니야!!!덕분에 뒤늦게 탑승했는데도 엄청난 이익보도있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하아 근데 항상 매도타이민을 못잡아서...당분간 계속 들고있는게 조을까..????귀찮게해서 미아내ㅜㅠ
3년 전
글쓴개미
엘화 쉽게 무너질 그림 아니라서 그냥 산 김에 계속 갖고있는거 추천해! 한동안 추세 무너질 그림은 아니다!!! 지금 산 금액보다 떨어지면 무조건 팔고나오는걸로 하자!!!
3년 전
개미22
씨제이 삼립
3년 전
글쓴개미
씨제이 갖고있으면 파는거 추천한다,, 월차트도 역배열이고, 일차트도 역배열인데 단기간에 회복될 그림은 아니당
3년 전
개미22
아아 고마웡!!!팔아야게따!!
3년 전
개미22
근데 지금 내가 낮은가격에 샀었어서 이번주에 조금 올랏는데 더 오를 가능성이 없다고 보는거징 ?
3년 전
글쓴개미
혹시 얼마에 매수했어??
3년 전
개미22
글쓴이에게
82100원!

3년 전
글쓴개미
22에게
이익볼 가능성 20%..? 그것도 아주 조금일거야

3년 전
개미22
글쓴이에게
웅웅 조금 높아지면 바로 팔아야게따 고마웡❤️❤️❤️

3년 전
글쓴개미
22에게
웅 안전하게 즐투해!

3년 전
개미23
삼표시멘트, 피씨엘
3년 전
글쓴개미
삼표시멘트는 일차트는 정배열로 돌아왔지만, 주차트 일차트에서는 아직도 역배열이라서 튀어오르려면 몇년 걸릴것같아 장기적으로 10년 가져갈거 아니면 비추천! 걔다가 건설주는 아직 회복되려면 멀었다ㅠㅠ 피씨엘은 외국인들이 야금야금 모으고 있네 23500원깨고 올라가면 엄청 올라가지만 1-2주 내에는 어렵고 오랫동안 지켜봐야할 종목이다! 가능성이 없진 않아~
3년 전
개미24
대주산업....
3년 전
글쓴개미
지금 일차트 보면 볼린저밴드가 이탈했어 이런경우에는 조정을 주고 올라갈거라서 한동안 조정줄것같아 운 안좋으면 1800원 까지 조정 줬다가 갈수도 있을것같아
3년 전
개미25
셀제...........
3년 전
글쓴개미
미안ㅜㅜ 셀제가 뭐야??
3년 전
개미25
셀트리온 제약!
3년 전
글쓴개미
아 지금 조정 주고 있구나 조정이 좀 장기전으로 갈것같은데...?? 주차트에서도 볼린저밴드 타고 올라가다가 이탈하고,, 희망적이진 않네
3년 전
개미26
모나미, 신성통상 부탁해도 될까 ..?🥺
3년 전
글쓴개미
신성통상은 윗댓 참고해죠! 모나미는 일차트가 정배열로 돌아온지 얼마 안됐지만 주차트, 월차트가 아직 역배열이야! 아직 안들어갔으면 직전 고전임 10500원 깨고 들어가는거 추천하고, 갖고 있으면 7000원 밑으로 내려가는지 안내려가는지 지켜봐바! 근데 한동안으 그 밑으로 떨어질일은 없을것같아 왜냐면 외국인들이 엄청 매수하고 있거든!
3년 전
개미27
성신양회 이랜텍 휴맥스 내가 물려있는 종목들 ㅜㅜ
3년 전
글쓴개미
성신양회 오래 들고있으라는 말은 못하겠다 횡보하던지 하락하던지 둘중하나야 상승할 그림은 아니네
이랜텍, 휴맥스 다 비슷한 그림이네 그래도 휴맥스는 횡보하다가 상승할수도 있을것같은데 가능성 희박해...ㅎㅎ😂😂

3년 전
개미28
현대위아랑 hdc 현대산업개발! 일 마치고 피곤할텐데 시간날때 잠깐 들러줘유~
3년 전
글쓴개미
현대위아 주차트 월차트가 역배열이라서 일차트가 정배열로 돌아와도 큰 수익이 기대되진 않는다
hdc 도 단타치긴 어쩔지 몰라도 장기적으로 들고갈 종목은 아냐 이것도 역시 차트가 다 역배열이라서 추천하고 싶진 않당

3년 전
개미29
에이비엘바이오!
3년 전
글쓴개미
부채비율도, 영업손실도 이렇게 안좋은데 차트가 괜찮은 회사는 처음본다 한 42000원 선까지 상승할수있지않을까 기대해도될것같다!
3년 전
개미29
꺅 감사합니당 😆
3년 전
개미30
edgc....
3년 전
글쓴개미
19700원 선 깨고 올라가면 기대해봐도 될것같아 엄청 힘있는 차트는 아니지만 쪼꼼쪼꼼 주워먹기 좋을듯~
3년 전
개미30
헉 고마워♥️♥️♥️♥️ 성투하쟝
3년 전
개미31
옵티팜
3년 전
글쓴개미
전고점을 계속 넘을랑 말랑 하다가 못넘고있네 22800원 아래로 떨어지면 회복하기 힘들것같아 내일 25000원 선 깨고 올라가야만 희망이 있다
3년 전
개미31
흑 24900원 ...백원부족..무엇 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 장투시작해야겠따!! 고마오
3년 전
개미32
경농, 에스에프에이 !!!....ㅠ 한글자씩 다틀렸넹 ㅜ
오늘 경농 14% 상승했당><

3년 전
글쓴개미
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 경농 지금 매집 하고 있는 차트 모양이다! 농약이라고 해서 사실 기대 안했었는데 차근차근 잘 올라가는 차트다 한동안은 계속 올라갈것같으니 본전 밑으로 떨어지지 않는이상(그러지않을것같음!) 계속 갖고 있엉~~ 에스에프엥는 지금 역배열로 돌아서서 이거 회복하려면 시간 좀 걸릴것같아 상승추세 그릴려면 좀 멀었당!그래도 4차산업 관련주라서 기대가 안되는건 아냐 아직 월차트도 살아있공 대신에 단기투자로는 별로인 종목이야!
3년 전
개미32
고마웡>< 경농은 오늘 익절했곸
에스에프에이는.. 추매중!ㅎㅎㅎ

3년 전
개미33
한국금융지주! 동화약품! ㅠ
3년 전
글쓴개미
한국금융지주 역배열이다 추세가 없어서 비추천! 동화약품은 상승추세 올라탔네 한동안은 계속 올라가겠다 안정적으로 잘 올라가네 몇달 가져갈 각오로 갖고있어도 될것같아!!
3년 전
개미34
큐로컴ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
횡보+영업순손실+역배열 악조건을 다 갖췄네,,ㅎㅎ 그나마 희망적인건 일차트 주차트가 정배열로 돌아오려고 있다는거? 월차트가 돌아오려면 멀어서 지켜는 보지만 지금은 매수타이밍이 아니다
3년 전
개미34
예전에 올랐을 때 다 털어버릴 걸 혹시 몰라서 조금 남겨둔 거 아직도 못 빼고 있어 다행인건 손해는 아닌데 그냥 털까 말까 고민이라서 물어본 거였어 답변 고마워
3년 전
개미35
해외주도 가능하니?
3년 전
글쓴개미
음 최선을 다해볼게!
3년 전
개미7
쏠리드 어떻게 생각해??
3년 전
개미47
22 나두 궁금
3년 전
글쓴개미
ㅁㄷ봐죵
3년 전
글쓴개미
전고점인 8560을 두번째 깨려고 했는데 세번째도 못깨면 하락할모양인데 쉽지않아 보인다 MACD도 영선 및으로 가려고 하고 있어서 좀 더 지켜봐야된다...!!
3년 전
개미36
트립어드바이저 도 부탁해
3년 전
글쓴개미
검색해도 안나오는데,, 해외주야..??
3년 전
개미37
인텔... 인텔 ㅋㅋㅋㅋ 역시 이제부터는 암드인걸까..??
3년 전
글쓴개미
해외주식이얌???
3년 전
개미37
응 해외주 ㅠ
3년 전
글쓴개미
일차트에서 갭하락한게 커서 이거 매꾸지 못하면 상승하기 힘들다 대신에 좀 희망적인건 월차트와 주차트가 아직 정배열이라는거! 일차트에서 갭만 매꾸면 상승할 그림이다!
3년 전
개미37
쓰니야 시간 꽤 지났는데도 꼼꼼히 답글달아줘서 고마워 ㅠㅠ! 천사야 ㅠㅠㅠㅠ 인텔 조금 사뒀는데 올랐음 좋겠다! ㅎㅎ 쓰니 성투길만 걸어요!! 고마워♡
3년 전
개미38
드림텍 봐주라 ..!!!
3년 전
글쓴개미
오 드림텍 차근차근 잘올라가네 한동안은 계속 올라갈 추세인데 지금 못해도 23000원 까지는 올라갈것같은데?? 단기적으로!
3년 전
개미39
안트로젠, 신풍제약, 일약약품우.. 봐주라..!!! 너무 많은가 ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
안트로젠은 일차트에서 점점 추세가 약해지고 있어 역배열이던 모양이 정배열로 돌아오는 과정이라서 그런거고 꽤 희망적인 그림 그릴 차트야! 물론 주차트 월차트가 정배열로 돌아오려면 시간이 좀 걸리겠지만 장기적으로 계속 상승추세 그릴수있을것같아!
신풍제약은 일차트에서 볼린저밴드 상단 이탈하고 다시 중심선으로 타고 올라가고 있는데 과열을 해소하는 중이야! 횡보하고 있으니까 여기서 다시 상승 안하면 추세가 무너져서 떨어질것같아! 계속 지켜보다가 횡보하거나 하락추세 그리려는거 같으면 나오는거 추천ㅠㅠ!
일양약품 우는 추세에 비해 매매량이 적어서 뜨문뜨문한 모양이다 떨어져도 많이 떨어지진 않으니까 계속 갖고있는거 추천하고 대신에 얼마에 샀는지 모르겠지만 75000원 선 꺠면 나오는거 추천...!!

3년 전
개미39
헉 너무너무 고마워ㅠㅠ 아직 수익 보고있긴한데 언제 빠져야할지 모르겠었는데 넘 고생했오~~ㅎㅎ
3년 전
개미40
디피씨는 어떨까??
3년 전
글쓴개미
사람들이 디피씨가 빅히트 관련주라고 하지만 이거 10년동안 꾸준히 상승해온 차트인데다가 코로롱 때도 쉽게 무너지지 않은거보니까 계속 탄탄하게 올라갈 그림으로 보인다! 지금 자암깐 조정 줄수도있지만 무식하게 들이밀어도 손해보지는 않을것같아!
3년 전
개미40
쓰니 진짜 천사인가봐 늦은 시간인데 이렇게 정성스럽게 답해주다니 ㅠㅠ 디피씨는 안그래도 좀 더 홀딩해보려구 항상 성투만 하기를 바랄게 고마워!!!!!!
3년 전
개미41
cmg제약, sk증권 봐주라ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
CMG 제약 이거 너무 차트에 힘이 없어,,, 월주일 다 하락추세에서 못벗어났고, 일차트가 아직 정배열이긴 하지만 계속 횡보할 주식이다.. 큰차트가 힘이 없으니 상승 추세도 그리기 힘들것같고,, 여러모로 올라가기 힘들것같아
SK증권 은 일차트에서 스톡캐스틱 중기에서 너무 큰 우물을 그렸고, 주차트 월차트 다 역배열이라서 소생 불가능,,, 손해 많이 봤어도 나오는거 추천해,,,,,

3년 전
개미42
비츠로테크 파미셀..ㅠㅠ 둘다 물렸는데 나올는게 나을려나..?
3년 전
개미31
와 비츠로테크가 있다니 ㅠㅠㅠ 나도 물렸따..하지만 개미털기라 생각하고 버텨보자 흑흑
3년 전
글쓴개미
ㅁㄷ봐죵~!
3년 전
글쓴개미
비츠로테크는 횡보하다가 갑자기 튄 그림이라서 예측하기 좀 힘들어! 저기서 최고점 못넘고 계속 횡보하면 언젠간 튀겠지만 하락해서 갭상승 매꾸면 소생불가능,, macd도 adx도 다 바닥을 향해가고 있는거 보니까 긍정적이진 않네,,ㅎㅎ
파미셀은 좀 긍정적이다@! 주차트 월차트가 음운 깨고 올라가고, 정배열된지 얼마안되서 좀 불안정하긴 하지만 25000원 깨고 올라가면 쭉쭉 상승할 그림! 반대로 20000원 깨고 내려가면 부정적인데 횡보하다가 올라갈 그림으로 보인다!

3년 전
개미31
ㅠㅠ고마뤄.. 담주까지상황봐보구 매도해야겠다
3년 전
개미43
Sk하이닉스..
3년 전
개미45
디엔에이링크 !! 고마웡 ㅠㅠ
3년 전
개미46
이월드!!
3년 전
개미48
세우글로벌
신성이엔지
아주IB투자
디알젬
모두투어!!
쓰니 댓글 너무 재밌고 유익해 고마워

3년 전
개미49
며칠안에 물어보러 와도 될까ㅜㅜ 부모님이 투자하시는 종목을 몰라서 여쭤봐야해서,, 그리고 이런 분석은 CPA 준비하다보면 잘 할 수 있을까...? 회계학과 3학년인데 아직 너무 어려워 재무제표 보는 법도 헷갈리구..
3년 전
개미51
디앤씨미디어! ㅜㅜ부탁해요우
3년 전
개미52
녹십자
솔브레인홀딩스
둘다 들어갈지 말지 고민중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
개미17
호텔신라..ㅜㅜ
3년 전
개미32
다른익인데,
면세점 관련 주는 한한형 해제를 넘어서, 중국인 관광객이 우리나라 여행 올 정도 되면 회복..!
오르긴 오를 거야!

3년 전
개미17
흐학...고마워 ㅜ ..!!
3년 전
개미54
강원랜드~~!
3년 전
개미56
상신전자랑 JW중외제약 부탁드림다ㅠ
3년 전
개미57
BGF리테일이랑 이랜텍 좀 봐줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
3년 전
개미58
포스코케미칼 부탁합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미59
와 이런거 분석하려면 진짜 공부 많이 했을 것 같은데 대단하다... 분석해준다고 누가 돈 주는 것도 아닌데 정성스럽게 답변해주고 글쓴개미 주식 대박나길 바래!
3년 전
개미60
sk케미칼우 부탁해요ㅠㅜ 며칠동안 매수 각 재고있는 종목인데ㅠㅜ
3년 전
개미61
삼성전자랑 한화솔루션 봐줄 수 있나용ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
개미62
덕성이요... 덕성... ㅠㅠ 돈이 다 물렸어
3년 전
개미65
다른 익인데 덕성은 테마주라 못해도 올해말부터 내년까지는 들고있어봐
3년 전
개미7
토탈소프트봐주라ㅜㅜ
3년 전
개미63
코웰패션 부탁해용!
3년 전
개미64
미코 ... 서린바이오 .... 부탁합니다 ...
3년 전
개미66
종근당이랑 종근당바이오 기다려도 될까??ㅜㅜ 손절해야하나 고민중이야...
3년 전
개미23
하나만 더 ㅠㅠㅠ 대원!!!!
3년 전
개미47
Kmw.......
3년 전
개미54
하이트 진로 부탁해용 ㅠㅠ
3년 전
개미67
디피씨는?????ㅠㅠ
3년 전
개미68
비디아이..ㅜㅜ
3년 전
개미21
이노메트리,,,
3년 전
개미69
글쓰나..💓 댓글보고 참고해서 수익 많이 얻었어 가까이 있으면 커피라도 쏘고 싶은 마음 뿐 ㅠㅠ 너무 고맙고 유익한 글이당 ㅠㅠㅠ 사랑햄😍
3년 전
글쓴개미
헉 회사에 치이고 야근에 치이는 와중에 하는 공부여서 사실 좀 체력적으로 힘들었는데 개미 댓보고 너무 감동이다,, 그냥 그 마음만으로도 너무 고맙고 도움 많이 됐다니 너무 기뻐!!🥰🥰 즐투성투했으면 좋겠댱!!!
3년 전
개미70
젬백스!
3년 전