모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...나 타투 한군데 더 할까 했는데 고민된다...
3년 전
익인2
크기가어느정도고 어느부위지운다?? ㅠㅠ
3년 전
크기는 담배곽 정도..? 근데 이게 라인 타투라 지울 거 그렇게 많은 편이 아닌데도 저래ㅜㅠ 윗팔 안쪽에!
3년 전
익인3
나도 이미 4개를 했다지.,.. 지ㅇ우면 세상 아픈걸 알고 시작한거라 지워도 견뎌내야지ㅠㅜㅠㅠ젠드앙 ㅅ
3년 전
익인4
ㅇㅈ 나 미니타투 했는 것도 후회되더라.. 지금은 그냥 살고 있긴 한데
3년 전
익인6
유튜브에 올라온 영상 보고 깜짝 놀랐어,,, 그렇게 아프다더라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
222알고리즘에 떠서 봤는데 제대로 못 보겠더라 너무 아파해서
3년 전
익인7
흐엥 슴살 되자마자 하고 싶은데 이런 글 볼때마다 덜덜 떤다......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
당장 할 생각 아니면 고민은 저엉말 많이 해보구 행..
3년 전
익인7
고미워ㅜㅜ
3년 전
익인8
레터링이 아니라 엄청 촘촘한 타투했나..? 나 레터링 지우는데 진짜 하나도 안 아파서 뭐지 싶었었거든 ..
3년 전
익인94
위치 때문일수도 있음ㅜㅜ 쓰니 친구는 짱 아픈 부위고 익인이는 덜아픈 부위가 아니었을까?
3년 전
익인10
ㅇㅈ 제발 그냥 웬만하면 하지마..... 제발
3년 전
익인11
보이는 곳에 하면 후회할 확률이 높을려나...? 팔쪽에 작게 하나 더 하고 싶은데 ... 지금있는건 엄청 맘에드는건 아닌데 내 눈에도 잘 안보이니까 별 생각이 안들어서 ㅠ
3년 전
익인12
헉 친구 타투 왜 지우는건데?ㅜㅜ
3년 전
그땐 예뻐서 했는데 지금은 맘에 안든대
근데 타투 한지 얼마 안된 거여
작년 가을-겨울에 한 거라
1년도 안됐는데 이렇게 빨리 질릴 줄은 몰랐대..
진짜 이 정도로 빨리 변하는 게 사람 맘이라고
친구도 직접 느끼고 나니까 주변에 하려는 애들
막 말리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ

3년 전
익인13
하다못해 반지하나 귀걸이하나도 계속하면 질리는데 타투는 어우...
3년 전
익인14
나 발목에 레터링 하구 싶었는데..맘만 먹은지 몇 년 째..ㅎ
3년 전
익인15
한국이 타투에 대한 인식이 바껴야 할텐데 ....후,,
3년 전
익인16
난 13년 고민하고 함.. 쩔징?!
3년 전
3년 전
익인16
7살때부터 하고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안믿음.. 핑계 아니냬 근데 진짜임
3년 전
익인22
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인16
그래서 어렸을 부모님이 헤나 해줬는데 날아갈듯이 기뻤움 ㅠㅠ
3년 전
익인102
16에게
날아갈듯기뻣대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
ㄱㅇㅇ.. 그래서 후회는 아예 안하고 있지??
완전 100퍼 만족?!

3년 전
익인16
100퍼까진 아니여도 그냥 한 거 자체가 좋앙.. 도안이 뭐든 진짜 타투 자체가 하고 싶었던거라 꿈에도 나오고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복~~
3년 전
익인64
꿈에도 나왔었어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여웡... 익인이가 행복하면 돼따~~
3년 전
익인17
진짜 평생 안지워도 상관없는거 아니면 백번도 더 고민해서 해야돼ㅠㅠ
3년 전
익인18
ㅁㅈ 그런 거 다 감안하고 해야돼... 하... ㅎ
3년 전
익인19
나도 타투 지우는 중인데 생각보다 안 아프던데 왜 나만 안 아픈건지 신기해....
3년 전
안 아픈 사람도 있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내 친구는 너무 아파서 병원 가는 날이 무섭대ㅠㅠ

3년 전
익인20
진짜 고민 많이해야 함ㅠㅠ내 주변엔 고민 충분히 하고 도안까지 자기가 생각해서 타투했는데 완전 만족스러워하고 다른 친구는 평소에 하고 싶어하다가 어느 날에 충동적으로 타투하고 바로 담날에 후회함...
3년 전
익인22
이거 맞다 .. 자기한테 의미있는 거 신중하게 정해서 타투하면 만족도 높은데 충동스럽게 도안잡고 한 건 후회함 = 나 ..^^
3년 전
익인21
지우면 완전히 지워지나?
3년 전
도안 마다 다르고 피부 마다 다른 거 같아!
친구는 깔끔하게 지워지는 편!

3년 전
익인16
ㄴㄴ 작업했을 때 잉크를 얼마나 깊게 넣었냐에 따라 달라...
3년 전
익인23
맞아 신중하게해..
나 후회중인데 너무 커서 지우기도 힘들어

3년 전
익인24
의미 있는 타투 였대?? 아님 고냥 예뻐서 했던 타투??
3년 전
3년 전
익인24
의미부여 해도 질릴 수가 있구나.. ㅠㅠ 이번 달에 의미 있는 도안으로 첫 타투 해보려고 예약해놨는데 이거 보니까 또 취소할까 고민 된다ㅜㅋㅋㅋㅋ 휴ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!
3년 전
익인84
이렇게 흔들릴정도면 취소해~
나중에 해놓고 누가 그거가지고 트집잡고 별로라하면 어째..

3년 전
익인120
원래타투는 의미없는걸로 해야 안질려..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅁㅈ 아무리 지금은 자신있대도 내가 언제 어느 곳에서 일할지도 모르고 인생 어떻게 될지 아무도 모르는건데 지금 당장 하고 싶다고 충동적으로 해버리면 진짜 후회할거야ㅠ 백만번 고민해.. 평생 가는거니까
3년 전
익인26
난 타투 5년 고민하고 했어 그리고 지금 한지 3년 지났는데도 여전히 이쁘고 잘했다고 생각...
진짜 많이 고민하고 신중하게 해야해 타투 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인27
아니 근데 친구분 말하시는 게 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
난 아직도 고민 중이긴 한데 흉터가 크게 있어서 그 부분 커버업 하려고ㅠㅠㅠ 일단 가려지는 부분이라 취업할 때도 영향 없을 거 같구..
3년 전
익인29
종아리쪽에 하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 지금 4년째 고민중인데 언제까지 고민해야되지...? 할거면 빨리하자 이 생각이었는데ㅜㅜ
3년 전
어차피 타투도 내 몸에 새기는 거고 결정도 내가 하는 거니까 본인 생각에 아 이 정도 고민 했으면 됐다 싶을때!
3년 전
익인30
그래서 난 나한테 의미 있는 것만 하고 안 하려고ᅲᅲ
3년 전
익인31
근데 이게 다른 사람이 어떻게 보든지 말든지보다 자기 마음 바뀌는게 더 커서.... 그라서 나도 맨날 애들 말리면서 진짜 하고싶음 하는데 대신 고민 조금 더 해보고 더 와닿는 도안으로 하라고 말린다... 나도 예전에 생각해둔 도안 보면 그때는 그게 그렇게 예뻤는데 딱 1년만 지나도 아 그때 안하길 잘했다 싶어서... 물론 하는건 본인 마음이라 그런거까진 안말리는데 도안이라도 조금 더 신중하게....결정했음 하는 마음
3년 전
익인32
나도 한 8년? 고민하고 한 첫 타투는 후회 안 하는데 발목쪽에 충동적으로 레터링 한 건 너무 싫어서 그림으로 덮음^^... 몸에 새기는 건 정말 신중해야해...
3년 전
익인33
내친구 목에 타투있어서 정면에서 그대로 보이는데 그거 취업할때는 지워야할거같다고 벌써 걱정중임...
3년 전
익인34
사바사인듯..금방 질려하는 성격이면 고민 많이 하고 해야될 듯 나는 5년짼데 하나두 안질림
3년 전
익인35
이런 거 볼때마다 ㅎㅅㅎ님은 어케 다 참고 지우셨지 싶음
3년 전
익인36
나도 그럴까봐 몇년전부터 지금까지 계속 생각나는 타투만 하려고 기다렸다.. 이젠 진짜 후회 안 할 것들만 남았어 그래서 빨리 하고싶당 타투 그리고 절대 안 보이는 곳에 할 거야..
3년 전
익인37
나도 금방 안 질리는 성격이라 잘 유지 중
3년 전
익인39
마자 나 고딩때부터 하고싶었던 타투 20대중반되서도 고민했는데 그 때 했으면 후회했을듯
3년 전
익인40
마쟈 나도 2-3년 고민하고 타투하는데 쪼그만거 나한테 관련된거로 하니까 하나도 후회 안 해
3년 전
익인41
난 한 달 고민하고 우리집 강아지 타투 했는데 후회 하나도 안 해
3년 전
익인42
어떡하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고..
3년 전
익인43
주변에서 다들 말려서 고민중인데 안해야겠네ㅠ 고마워
3년 전
익인44
키우던 고양이 구름다리 건너고 이름으로 레터링 했는데 후회안함.. 근데 주변에 진짜 후회하는애들 많으니까 충분히 고민해보고 해..
3년 전
익인45
진짜 1년 뒤에 한다고 타투 사라진지는 거 아니니까 고미느해보고 해
3년 전
익인46
그래서 타투는 그냥 내가 잘 안보이는 곳에 하는게 나음 나는 나중에 뒷목이나 어깨에서 등 부분? 쪽에 하고싶어...
3년 전
익인47
나 진짜 작년에 뭣모르고 했던 타투 지우고 싶다...지우고 딴 거 하고싶어ㅜㅜ하나도 안예쁘고...어제 타투 새로 했는데 그건 고민고민하고 타투이스트도 엄청 많이 찾아보고해서 그건 맘에 듦 ㅜ
3년 전
익인49
그래서 자기 눈에 잘 안보이는 곳에 하라던데... 눈에 잘 보이면 그만큼 빨리 질린다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
헤나나해야것따잉..
3년 전
익인51
고민해도 어차피 맘변하면 질림 그냥 땡긴다 싶으면 해 그게 젤 나아
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/05 21:13:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인92
222 이거 공감... 나도 내 타투 안질리는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
맞아 .. 진짜 고민되면 안하는게 맞는 거 같음
3년 전
익인54
나두 8번 지웠음ㅋㅋㅋㅋ2번 정도 더 해여할듯
3년 전
익인55
우리집 댕댕쓰로 하고 싶어서 몇년동안 고민중인데 의미부여해도 질리는구나ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
근데 이건 사람 마다 좀 다를 수도 있어서ㅠㅠ..
댓글들 보면 의미있는 타투해서 안 질린다는 사람들도 있다!
내 친구는 부모님 관련해서 했어...!

3년 전
익인56
나능 손목에 레터링을 흰색으로 했는뎈ㅋㅋ 안질려.. 왜냐 잘 안보이거든 ㅜㅜ
3년 전
익인57
나는 의미부여 안하고 내가 도안한걸로 등에 했는데 5년째 전혀 후회없이 잘 산다 근데 보이지 않는곳에 한게 신의 한수인듯 너무 노출되는 부위는 가리기도 힘들고 빨리 질리는거같아
3년 전
익인58
ㅇㅇ본문 ㅇㅈ 지금은 몰라 ... 몇달 지나고나니까 그럼 ㅠ
3년 전
익인59
하.. 고민된다ㅜㅜ
3년 전
익인60
질리는 것두 그렇고... 아직 취업 안했으면 취업 먼저 하고 하는 걸 추천쓰... 직종에 따라 타투 안되는 곳들도 있으니까ㅠㅠ
3년 전
익인61
마자... 나도 하고 싶었는데 난 뭐든 쉽게 질리는 편이라 걍 포기함 그리고 아직 타투에 대한 인식이 좋지 않아서 취업할 생각이면 보이는 곳은 안 하는 거 추천...
3년 전
익인62
반려견 타투 고민중인데 이것도 후회하려나 ㅠㅠ
3년 전
익인117
헐 나도... 지금 몇년째 고민중이긴 한데
3년 전
익인63
나 엄청 빨리 질리는 편인데 몸에 여덟개 있는데 아직 후회는 안함 한지는 2년 넘었스
3년 전
익인63
근데 고민은 좀 오래동안 하고 하는건 맞는거같앙 사람마다 다 다르니까!
3년 전
익인65
아니 마지막 말 왜캐 웃김 아개웃기네 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㅌㄱㅋㄷㅋㄷ
3년 전
익인66
나는 학생때부터 성인되서 타투 해야지~ 했는데
막상 하려니까 고민 되서 3년째 고민중임
그래서 그냥 안하려고,,,,
다들 적어도 몇년동안은 고민해보길 바래

3년 전
익인67
마자 그래서 나 지금 우리 반려견이랑 엄마 관련된 의미 있는 타투만 2년째 고민중...나중에 맘에 안들거나 질릴까봐ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인68
엇 난 레터링 지우는데 별로 안 아프던데
타투 하는 것보다는 아픈데 걍 따끔따끔
별로 안 길어서 그럴지도 몰라

3년 전
익인69
나도 2년 고민하고 하나하고 2년 고민하고 하나 함 근데 이때 걍 아~~ 할까말까~ 하면 안됨 도안 정해놓고 맨날 보면서 고민해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구들은 내 타투보고 드디어했냐고 2년전에 이미 한 줄 알았다고 함
3년 전
익인70
나도 지금 지우고 있는데 아픈거 잘 참는 편인데도 첨에 놀랐어 너무 아파서 타투하기전에 일년은 고민해보는거 추천..
3년 전
익인71
엄청 뽐뿌왔었는데 이 글 보고 다시 생각하게됨,,고마워..^^..
3년 전
익인72
나 중학교때부터 고민해서 지금 대학생인데도 고민 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 엄마아빠 글씨체로 할 거라 그렇게 후회는 안 할듯
3년 전
익인73
쓴아 혹시 카톡테마 뭔지 알려줄 수 있니? ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
3년 전
익인74
나도 한지 한 2년 됐는데 정말 신중하게 한거고 안 보이는 위치로 골라서 한거라 만족하며 사는 중 ㅠ
만약 뭣 모르고 보이는 위치에 했다면 엄청 후회했을 것 같아ㅠㅠ

3년 전
익인75
나도 그래서 못해 질릴 거 같아서
3년 전
익인76
마자 타투는 ㄹㅇ신중히 생각하고 해야함,,,
3년 전
익인77
ㅁㅈ 나 어깨 뒤쪽에 손바닥만하게 있는데 내년에 돈 모아서 지울라고,,
3년 전
익인78
난 친구따라갔다가 타투받았는데 지금 몇년이 지났는데도
맘에든다 내타투❤️

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인80
진짜 하고 싶으면 취업 하고 해야돼...
나중에 뭘 하게 될지 모른다
우리나라는 아직까지 타투가 불합격의 이유가 될 수 있어서ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인81
일단 내 눈에 잘 안 보이는 곳에 해야돼 그래야 나도 잘 못보니까 안 질림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나도 레터링 지우고 싶어..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가족이며 직장생활 다 문제없는데 내가 싫어졌어 이제..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
쓰나 다른 말이지만 혹시 글씨체 뭔지 알 수 있을까?!🥺 너무 내 취향이라 못나가는즁ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
익인83
찾아봐야겠당 고마워!!😍
3년 전
익인85
ㅁㅈ... 돈은 돈대로 들고 아프기는 또 엄청 아프다고 그러더라...
3년 전
익인86
지울 때 어떻게 지우길래 아픈거야...? 타투 새길때보다 더 아픈건가??
3년 전
익인87
나도 타투 진짜 좋아하는데 다른거 안하고 나한테 정말 의미 있는거 잘 안보이는데 딱 하나만함ㅠㅠ사람일 어떻게 될지 모르는거라 진짜 고민 많이 해야함
3년 전
익인88
나 진짜 실증 잘 나는 성격이라 타투 절대 안함 한 사람들 보면 하고싶다는 생각 드는데 내가 날 잘 알아서 안해,,.
3년 전
익인89
오잉 나도 타투 지우는 중인데 마취할때는 왜 아픈거지?! 마취크림 바르는데
3년 전
익인90
나는 궁금하면 해 봐야 직성이 풀리는 스타일인데 첫 타투 한 두달 생각 하고 시도 하고
그뒤로 몇달 텀으로 타투 두개 더 했 ㅋㅋㅋ 다 내 관련이라 질리지도 않고 의미가 없지도 않고

3년 전
익인91
흉터 가릴건데 그것도 후회하려나??ㅜㅜ글만 봐도 아픔 대충 뭔 느낌인지 알겟다..
3년 전
익인93
근데 확실히 고민 많이 해봐야해 생각한거랑 직접한거랑 또 다름 눈에띄게 좀더 크게할껄 후회하는중ㅠ
3년 전
익인95
타투는 의미없이 해야 안질린다고 그냥 흘려 들었던 말로 진짜 의미 없는거 했는데 삼년 반 쯤 됐지만 아직 질리지 않아서 다행...
3년 전
익인96
눈썹문신 망해서 3번째 받고 왔는데 도저히 적응이 안됩니다... 나도 더 받아야함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
나도 지우는둥...
3년 전
익인98
난 도안 보고 그 날 날 잡았는데 아직은 ㄱㅊ다,,, 타투 있다는 거 자체가 좋아서 그런감
3년 전
익인100
난 망하면 망한대로 잘되면 잘된대로 사는사람이라 타투한거 후회읍다~~~
3년 전
익인101
난 내 타투는 너무 좋은데 회사 때문에...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위치라도 가려지는곳에 할걸 후회해
3년 전
익인103
내친구도 손가락크기만한 타트 지우는데 나보고 절대 하지말라고 말리더라 진짜 엄청 아프대..
3년 전
익인104
나 손목에 쫌 크게 했던 거 지웠는데 진심 지우러 갈 때마다 입 앙 깨물 정도로 아팠어 익인들 타투 하고 싶으면 진짜 백 번 천 번 넘게 고민하고 해야 돼 ㅠㅠ...
3년 전
익인105
진짜 타투 가볍게 하는 사람들보면 신기함
3년 전
익인106
혹시 문신이랑 타투랑 같은거야??
3년 전
3년 전
익인106
헐 고마워.. 나 등에 나비 타투 하고 싶었는데 이 글 보니까 또 고민되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
난 의미도 없고 그냥 예뻐서 했는데 리터치 하러가기 귀찮을뿐,,, 잘삼 아직 2년밖에 안되긴했지만
3년 전
익인108
나는 타투 너무 마음에 들어서 또 하러 갈생각잉데.. 진짜 고민 많이 하긴 해야될거같아
3년 전
익인109
3년 전
익인109
나는 발목에 2cm조금 안되는거 하고 만간에 쇄골에 또 6cm?정도 마지막으로 할건데 의미있기두 하고 금방 질리긴 하는데 악세사리나 내 몸에 있는건 까먹고 계속 주구장창 같은거 하고 있는 편이라서..(피어싱 같은거 2년동안 낀 전적있음) 안 질릴거라고 믿는다...ᴗ 제발 질리지 마라 제발 히힛
3년 전
익인110
안보이게 발목쯤에 문구 하면 어떨까..
3년 전
익인111
한지 4년정도 지났는데 단한번도 아직 후회안해봤어!ㅎㅎ 그리고 앞으로도 후회안할예정
3년 전
익인112
ㄹㅇㄹㅇ질림
3년 전
익인112
같은곳 10년넘게.,,
3년 전
익인113
이런 카톡은 당사자한테 허락받고 올리는걸까...
3년 전
익인114
내눈에 잘 보이는 자리는 빨리 질리는듯
3년 전
익인115
지금 4년째 고민하면서 어차피 한번쯤 후회할꺼라고 생각도 하고 있고 아예 눈에 안띄는곳에 할 예정이얔ㅋㅋㅋ 의미도 내가 생각하는건 변질될수도 있어서 걍 꽃 박을 예정
3년 전
익인116
나도 하자마자 후회했엌𐨛 𐌅 ヲ 근데 뭐 어쩌겠나싶어서 그냥 사는중
지우는건 무섭고ㅜ 커버업할려고

3년 전
익인118
할거면 하체추천ㅋㅋㅋ뒷발목이런데 팔은내가자주보는만큼질려
3년 전
익인119
난 손목에 잘 보이는곳이지만 우리 강아지 캐릭화해서 새겼는데 평생 후회 안 해. 볼때마다 우리 강아지랑 같이 있는 기분이라 좋아
3년 전
익인121
근데 진짜 최대한 오래 잘 생각해보라고 한 게 뭔 말인지 알 것 같은 게 1년전쯤에 진짜 고심해서 생각하고 고른 도안 못 했다가 이번에 다시 봤거든 근데 그 도안이 어찌나 별로인 것처럼 보이던지...
3년 전