모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 8수면 웅...
3년 전
3년 전
익인2
8수면 좀 위험하다..
3년 전
하다하다 운전에도 재능이 없노: ㅋㅋ
3년 전
익인3
어..........웅...일단 스스로를 위해서...ㅠㅠ
3년 전
익인4
엌후야 엄 안따는게 ..
3년 전
익인5
도로주행 말하는거얖??
3년 전
3년 전
익인6
어디서 8수야..?
3년 전
필기 재수, 도로주행 7수 도합 8수함ㅜㅜ
3년 전
익인6
그럼 길을 못외우는건가ㅜㅜ 따지말쟈ㅜ
3년 전
길치에 방향치에 감각도 없고 행동도 굼뜨다고 하심...
3년 전
익인6
그럼 안하는기 낫겟다 방향감각 없으면 주차하다 온데간데 박을수도... 길이야 네비가 가라는 대로 가면 되는거라 쉬운디ㅜ
3년 전
익인7
응응 8수면...
3년 전
익인7
일단 쓰니가 위험한듯
3년 전
그치... 난 내가 몬 차에 죽어도 내 잘못이니까 ㄱㅊ은데 딴 사람은 무슨 죄
3년 전
익인8
2종인디 8수......?
3년 전
익인9
응...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인11
엉 되려 너가 만약 따고 운전할 때 사고...가능성이가...
3년 전
익인12

3년 전
익인13
조금 응....그리고 면허 없어도 사는데 괜찮아!! 나는 있는데도 운전 안 함
3년 전
익인14
응... 운전 안 하는 게 좋을 것 같아...
3년 전
익인15
헐... 그정도면 운전 진짜 절대안해야돼.... 아예 감각이 없는듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
아니면 면허만 따고 운전 안하고 다니는건 어때?? 뭔가 이제까지 한게 아까워서ㅠㅠ
3년 전
익인17
이건 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ 제발... 나오지 말아줘...라고 하고 싶은 정도야
3년 전
익인18
응 8수면 따지말자...
3년 전
익인19
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인19
쓰니를 위해서라도 절대 하면 안돼
3년 전
3년 전
익인19
좋아 차없어두 잘산당
3년 전
익인20
잘 결정했다! 그동안 고생했음
3년 전
익인21
난 바로 합격했는데도 날 못 믿겠어서 운전 안 함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
운전면허에 천만원이나 들어...?
3년 전
익인28
22...천만원..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인47
나도 기능에서 자꾸 떨어져서 떨어질때마다 격려해주고 붙은 날 엄청 축하해주셨는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
천만원...? 중고차 사서 연습했어...?
3년 전
익인56
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인71
앜ㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅊ..천만..??
3년 전
익인46
모야 뭐 얼마나 떨어져야 천만원이나 들어 ... 걍 비유겠지?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
아 설마 응시료에 계속 수업 받았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 최소 30만원은 하니까 그럼 가능 할수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 딴 걸 다행이라 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
와 아무리 떨어져도 천만원은 불가능일것 같은데,,
3년 전
익인89
재응시료가 그렇게 비싸?? 유료 연수도 계속 받고 이런 건가 진짜 대박이다,,,
3년 전
익인97
도로 주행은 55000원인가 그랬어 아마 100번 넘게 보신 듯...??
3년 전
익인89
와 한 번 떨어지면 3일 뒤인가?에 다시 칠 수 있지 않나 ㄹㅇ 돈이랑 시간 엄청 투자하셨겠다
3년 전
익인120
와 이게 말이돼..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인23
헉 나도 길치에 방향치라 그 마음 안다,,,,,난 따긴 했지만,, 고생했어 ㅠㅠ
3년 전
익인24
2종 8수면..ㅇㅇ 내가 1종 4순데 나도 시한폭탄같아서 장롱에 몇년째 박아둠
3년 전
익인26
전문학원에서 취득하면 포기하고 면허시험장에서 하는거면 10수까지 해보길..
3년 전
익인29
아니 시험장 길 다 가르쳐주는데 7수를??
3년 전
한 번은 안전벨트 안 매서 바로 탈락함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
애초에 2~3번만에 못따면 운전대 잡으면 안된다고 생각해...
3년 전
익인31
예스...
3년 전
익인32
2종이야???
3년 전
익인33
나 도로주행 3번 떨어지고 포기
3년 전
익인35
응응....
3년 전
익인36
예전에 영어선생님이 자기 14번만에 붙었다고했는데
따놓고는 결국 장롱면허가 됐대ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
꼭 따야 되는 거 아니면 그냥 안 따는 게 나을 듯
3년 전
익인38
그냥 길을 못외워서 그런거 같은데?
3년 전
익인39
다른사람을 위해서라도...
3년 전
익인41
8수면 재시에만 날린돈이 어마어마 따도 어마어마할 긋
3년 전
목숨값이라고 생각해야지 뭐...
3년 전
익인42
운전면허 따기 많이 어려워? N수 하는 사람들 많아?
3년 전
아니 내 친구는 한 번에 땀
3년 전
익인50
N수 하는 사람들도 많아 쓰니는 8번이라고 했지만 10번 한 사람도 봄....난 2번 해서 땄어
3년 전
익인89
내 주위는 필기 공부 아예 안 하고 가서 떨어진 거 말고 기능이랑 도로주행은 대부분 한 번에 다 붙던데
3년 전
익인95
난 평생을 엄빠 옆에서 보고자라서 그런지 은연중에 도로상황이나 규칙? 다 배워서 필기도 공부안하고 걍 갔는데 한번에 합격하고 도로주행도 한번에 붙음 사바사
3년 전
익인125
필기는 하루 전에 공부해도 바로 붙을 수 있고 기능도 쉬운데 도로주행은.... 나 길 헷갈려서 한번 떨어졌었다.. 최대한 외워야해ㅜㅜ
3년 전

익인43
응 운전하면 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
그정도면 남을 위해서도...
3년 전
익인45
근데 울엄마도 1종 딸때 7수하셨대 지금은 한 17년 지났는데 엄청 잘하셔
3년 전
익인48
걱정마 나 기능만 6번 떨어졌어..ㅠㅠ
3년 전
익인49
할 마음이 있다면 계속 도전해 나중에 면허따고 꼭 연수받고 남이 봤을때 나가도 괜찮다 싶을때까지
너 마음은 하고싶은데 남이 말려서 포기하면 나중에 필요할때 후회할듯

3년 전
익인51
본인과 타인을 위해 안따는게 나을것 같아
3년 전
익인52
그정도면 치료비 차수리비 보험비 등등 평생 택시비가 더 쌀거야 택시타자
3년 전
익인53
앗.. 내 주위에도 쓰니처럼 되게 여러번해서 겨우 끝에 딴 사람 있는데...
3년 전
익인54
근데 진짜 길치는 그나마 운전해도 괜찮은데(남한테 피해안주니까) 다른문제같은거는 운전안하는게 나을듯...
3년 전
익인55
웅 쓰니와 우리의 안전을 위하여...🙆
3년 전
익인57
으엄 나도 다 합쳐서 6수인데 지금 잘 끌고 당기는뎅..
3년 전
익인58
1종아니고 2종이야???
3년 전
3년 전
익인58
오와우..!! 근데 하더보면 언젠가 딸수있지않을까?? 옆에 보호자 동승해서 연습할수있으니까 부모님차라도 어떻게 해서 연습하구 코스외우고 이미지 컨트롤? 하면 될거같은데!!
3년 전
익인59
도로주행할때 뭐때문에 떨어진거야? 보통 학원에서 그 코스 영상 주지않아??
3년 전
주는데 맨날 봐도 새로워... 그리고 어이없는 실수 같은 것도 많이 하고ㅜㅜ
3년 전
익인61
그래도 난 떨어진 돈 아까워서라도 일단 딸꺼 같아
3년 전
익인62
택시타고다니쟈...
3년 전
익인63
난 오늘 코스이탈해서 실격했는데 혹시 쓰니도..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인64
와 위험하긴 한데 진짜 돈도 많이 깨졌겠네
3년 전
괜찮아 차고 넘치는 게 돈이니까... 자존심이 젤 많이 깨짐ㅜ
3년 전
익인65
에궁 긴장을 많이해서 자꾸 실수하는건가 운전면허 없어도 잘 살수있어! 쓰니 그만하고 싶으면 그만하고 아쉬우면 딸때까지 해보자
3년 전
익인66
난 그래도 해볼듯
3년 전
익인67
돈 많으먼 그냥 택시타고 다니자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아놔 카택 지웠는데 다시 깔아야겠다
3년 전
익인68
난 그래도 따긴 할 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 난 빨리 합격했는데도 그 뒤로 운전을 안해서 장롱이야 어차피 연수받아야됨 이왕하는거 하고싶으면 계속 해보고 연수 빡시게 받아
3년 전
익인69
도로주행 시험보기전에 영상 보면서 시뮬레이션 10번씩 해봐 시뮬레이션이 진짜 도움 많이 돼
3년 전
익인70
나 5수했는데
운전면허 따고 물론 운전 하나도 안함
돈들인게 아까워서 그리고 따놓으면 연수받고 나중에라도 쓸수있잖아
1- 긴장돼서 신호등 못보고 그냥 감
2 완주했으나 점수부족으로 탈락
3 유턴구역선에서 안하고 여기맞나? 하고 돌다가 선 아니여서 탈락
4,5는 기억안나는데 아마 점수 부족이었을걸ㅋㅋㅋㅋ
자존감 엄청 떨어지더라 남들은 한두번이면 딴다는데 나만 그러니깐.... 그래도 따고나니 개운

3년 전
익인72
울 언니는 기능할때 5번 보고 떨어져서 걍 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2주일동안 연수_시험_연수_시험 반복하느라 300정도 썼음
3년 전
익인73
그래도 쓰니 마인드 진짜 좋다 나는 진짜 돈 너무 아깝고 정신적으로 힘들 것 같은데 그래도 목숨값이라고 생각하고 긍정적으로 치킨 사먹겠다니 정말 멋이써.. 택시타구 다니면서 행복하렴 나도 오늘 저녁은 치킨이다~!~!
3년 전
익인74
10 채우쟝
3년 전
익인75
떨어진 이유에 따라 다를거같은데? 사소한 이유거나 실수면 충분히 더 도전해볼만하지 ㄷㄷ 여기 반응 빡세네,,
3년 전
익인76
아냐 나 필기 2번 기능 4번 도로 9번으로 합격한 전설의 스무살이였어
3년 전
익인77
아까운데 끝까지 해봐! 그러고 나서 운전 안하면 되지
나도 도로 연수중인데 따놓고 운전은 안할거임. 어차피 차도 없음

3년 전
익인78
따서 나쁠건 없엉 신호 위반이나 중앙선 침범같은게 아니면 도전 해방
3년 전
익인79
나랑 같이 도로주행 하신 분도 8수였어!! 그날 간신히 정말 간신히 합격하시고 오늘 외식할거라고 신나하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 너무 많이 오셔서 그런지 그 교관?분이랑도 이미 다 안면 트고 좀 도와주시더라,, 나보고 몇번째냐고 묻길래 저는 처음이에요! 하니까 부럽다... 하신게 진짜 진심같아서 웃겼어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
여건되면 한번 더 해봐 난 장농면허됨..ㅋㅋ
3년 전
익인82
기능은 한번에?
3년 전
익인82
근데 나같으면 될때까지 할래.. 8수보다 더한사람들도 있어 진심
3년 전
익인83
오우..포기하자..대중이타자..
3년 전
익인84
어째어째 붙는다고 해도 위험할거같아...운전감각 자체가 좀 부족한 사람들이 있다더라
3년 전
익인85
서로를 위해 안 하는거 좋을 듯
3년 전
익인86
엇 내친구도 도로에서 11번째 붙었어ㅠ 걔도 고민했는데 따고나서도 우선 바로 차 끌고 나가진 않고 가족차로 주변 아파트 밤에 돌면서 연습해서 이제 잘하더라!!
3년 전
익인83
따고나서도 바로 운전한다해도 숙달되기까지 기본 한달정도는 걸리지않나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
그정도면 응... 아님 좀 텀을 두고 시험 봐바 오히려 계속 시험 보는 것 보다 몇개월이나 일년 정도 쉬고 다시 하면 잘 붙을수도있어
3년 전
익인88
학원 다닌 거야??
3년 전
익인90
잉 아니야
나 좋아하는 유튜버 2종 7수로 운전면허 땄는데
운전 잘만 하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기간이 얼마나 걸리냐의 차이지 적응만 하면 잘 할거야
남들보다 오래걸릴뿐

3년 전
익인92
연수를 더 받고 시험 봐봐 나 1종이긴 한데 세 번 떨어지고 연수 한번 받고 시험 봤더니 바로 붙었어 아직 감을 못 찾은 거일 수도 있으니까 연수 몇 시간 더 받고 시험 보는 건 어때
3년 전
익인93
나도 수능끝나자마자 따려고 했을 때 2,3번 떨어지고 포기했다가 3년 뒤에 다시 도전했을 때도 2번은 더 떨어지고 면허땄어! 지금껏 해온 것도 있으니깐 좀 더 수업을 받아보고 도전해보는 건 어때?
3년 전
익인94
혹시 운전전문학원 말고 그냥 운전학원 다님???? 자체 시험 치는 운전전문학원은 시험치는 코스 그대로 연습하니깐 그나마 더 쉬울텐데.... 만약에 운전전문학원을 다녔는데 8수 한거면 일단은 관두는 게 좋은 거 같기도... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 아니라면 전문학원으로 한번 바꿔보고....
3년 전
익인96
장내기능은 어땠어??
3년 전
익인98
아니 어머님ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내 친구 아버님 8번만에 따샸대.. 한 벙만 더 도전해봥
3년 전
익인99
지금 말고 나중에 다시 해봐 자꾸 떨어지면 압박감 생겨서 더 안돼...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인100
나는 11번만에 땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포기하지마! 운전면허만 있으면 되는거지 흥

3년 전
익인103
아 근데 돈이 아깝긴 하다... 아님 따고 절대 운전하지마 차도 사지 말고
3년 전
익인104
나도 길치인데 미리 아빠랑 도로주행 코스 돌면서 연습해보고 그래서 한 번에 땄엉
3년 전
익인105
업,,,한번만 더 도전해봐
윗댓보니 도전끝에 따고 운전하는 사람 많던데

3년 전
익인106
ㅇㅇ 서로를 위해
3년 전
익인107
혹시 학원시험장말고 국가운전면허시험장 가서 했어?? 그쪽이 더 어려워
3년 전
익인108
도로주행 7수가 학원 다니고 7수야 아니면 학원 안 다니고 7수야? 학원 안 다니고 7수면 그럴 수 있는데 옆에서 가르쳐 주시는 분 있느네도 7수면 운전 연수 몇백 시간은 받고 나서 나가야 할 듯
3년 전
익인109
8수면..응...
3년 전
익인110
나진짜 운전못하는데 한번에 땄는데 7수마ㅕㄴ.......
3년 전
익인111
2종이면 포기할듯!! 예전에 계산해봤눈데 차 많이 안쓰면 놀러갈때 택시하루 대여하는게 더 싸게 치더라
3년 전
익인113
나라면 오기생겨서 이 악물고 할거같기도 해 돈이 너무 아깝다 ......
3년 전
익인114
택시가편하다 ㅎ
3년 전
익인114
학원비 낸 거면 따고... 장롱으로ㅜ
3년 전
익인115
나라면 안 할랭 그정도면 걍 운전하는 내가 불안할 것 같아
3년 전
익인116
따지!!!도전한게아깝다아아ㅠㅠㅠ
더하면 늘수도이찌!!!

3년 전
익인117
나도 어지간한 길치이긴 한데 그 지도 맵? 으로 도로 볼 수 있게 해서 보면 괜찮던데 그거 쭉 따라가면서 길도 외우고 차선변경같은것도 체크하고 .. ㅠ근데 7수할 정도면 안하는게 맞다구 생각.. ㅠ 기본적인것도 체크 못한다는거 아녀..?
3년 전
익인118
와 근데 쓰니 되게 끈기있다!! 나였으면 계속 도전도 안했을텐데
3년 전
익인121
긴장하면 실수 많이 해 나도 한번 떨어지고 두번째 붙었는데 진짜 그 한번 실수가 인도를 들이박을뻔한 거여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그땐 식겁하면서 면허 따면 안되나 싶을 정도로 좌절했는데 천천히 연습하고 익히니까 바로 합격했음 처음 운전대 잡다보면 헷갈리고 까먹는거 많은데 그런것만 조심하면 도로주행은 도로위에서 다 차들이 비켜주는 수준이라 어려운건 없을거여 ㅋㅋㅋ 다시 도전하고 싶으면 해봐!!
3년 전
익인122
8수면 재시험 비용만 한 50 나왔겠네..?
3년 전
익인123
포기하지말자 긴장하면 그럴수도 있어 따고 연수 열심히 받으면 운전할 수 있음 나도 1종 5수했어
3년 전
익인124
엄마가 도로주행 오히려 많이 떨어진 사람이 운전 잘한대 한번에 붙은 사람은 오히려 못한다고 하더라 예를 들어서 나
3년 전