모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
피부병인가 맨날 잘 씻는디

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 내가 적은 글인 줄 나도 그래 게임만 져도 가려워서 확 긁다가 상처나고 그럼.. 이런지 반년 넘었는데 피부과 가두 원인 몰라서 그 뭐냐.. 콜린성 뭐시기 그거라 생각하구 그냥 받아들임..
3년 전
와 난가 나 진짜 팔목하고 머리 엄청 긁음 안씻은거 아니고 일 안할땐 안간지러운데 진짜 팔 진짜 개많이긁어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 냅두는게 답인가 아 일할땐 진짜 온몸이 간지러워 등도 건지러워서 죽겠고 팔 윗부분이나 어깨나 목이나 아으
3년 전
가려워서 미칠것 같으면 어케 익인이는 ㅠㅜ
3년 전
익인1
피부과 갔어? 피부과 가면 약 주는데 피부 약하면 독해ㅠㅠ 갑자기 그런 거면 잡힐 수 있는데 나는 몇 년 전에 한 번 이랬다 피부과 약 복용하고 좋아졌다가 이번에 다시 재발한 거거든ㅠㅠㅠ 약이 들지 않아ㅠㅠ 한의원이라도 갈까 했는데 한약은 또 간이 약하면 먹지 않는 거이 좋대서 그냥 비누 멀리, 보습 자주로 유지하는 중인데 이거도 잠깐일뿐 일할 때 제하면 늘 간지러!ㅠㅠㅠ 피부 안 가렵던 시절이 호시절이었지.. 어느 정도냐면 간지럼을 타지 않아두 좋으니(감각이 사라져도 좋으니..) 이 가려움 좀 사라졌음 할 정도야!ㅠㅠㅠ 나는 원래 아토피도 있지만 이 정도로 안 긁었거든ㅠㅠㅠ 특정한 음식을 먹거나 스트레스 엄청 받은 날만 이런 게 아니라 매일 이러니 고통이다ㅠㅠㅠ 지금도 바늘로 콕콕콕 찌르는 거 마냥 가려운데 댓글 달면서 참고 있어ㅠㅠ
3년 전
나 몰랐는데 내가 등 계속 긁어서 흉졌더라고 이거 갔더니 뭐 아토피라고 해서 아니 원래 예전에 잇긴 했는데 재발한거긴 하지만 ㅜㅜ 암탄 그래서 그 뭐시기 성분 들어간 피부과 약 받아서 발랐는데 흉 지워지지도 않고 계속 가렵고 뭔가 약바르면 울렁거려 나는 바늘이라기 보단 벌레 기는 느낌 그래서 계속 손이 감... 아 미치갰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 술로 스트레스 풀어서 한약 안되는데... 한약 효과 좋았어?? 나도 한의원이나 가볼까 ㅜㅜ
3년 전
익인1
나 한의원도 반년 이상 다녔는데 병원은 그때 뿐이야ㅠㅠㅠ 후기 보면 오래 다녀서 좋아진 사람 많던데 나는 드마틱한 효과 못 봄ㅠㅠㅠ 맞아.. 벌레가 기는 느낌.. 정답임!ㅠㅠㅠ 그거를 참으면 이제 바늘로 찌르는 느낌이 듦.. 어떻게 해야 할까! 겨울에 나는 장갑도 끼고 취침함..
3년 전
익인1
1에게
피부과는 내 피부 보면서 보습이 중하다고 나 같은 피부는 시간 날 때마다 보습해야 한다구 했는데 그렇다고 내가 보습을 조금만 하는 거도 아니야ㅠㅠㅠ 피부과 다닌 이후로 듬뿍듬뿍 바르는데 아.. 가려움.. 참을 수 없는 가려움!

3년 전
보습 얘기 하셨어?? 바디로션을 새로 사볼까... 잘때는 내 의지로 안긁을수가 없어서 환장이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이거 진짜 어케야해 뭐 스트레스를 없앨 수는 없자너.....

3년 전
익인1
글쓴이에게
피부과 갔을 때는 내가 자주 긁는 자리가 피부가 두꺼워진 상태여서 주사도 맞고 그랬거든 그때 내 피부 보더니 건조하다구 보습 많이 해라, 했는데 머.. 보습해도 가려운 거는 어쩔 수 없다!ㅠㅠ 집에선 그래도 여기저기 긁고 싶은 데 긁지만 밖에서 가려움 진짜 식은땀..

3년 전
아 나 진짜 잘 씻는데 머리 잘 감는데 너무 긁어서 안 씻는다고 생각하면 우야지

3년 전
익인1
글쓴이에게
피부과 갈 거야? 머리는 선풍기로 말리면 덜하긴 하던데ㅠㅠㅠ 나도 머리 가려워.. 하.. 진짜 너무 가려워! 머리 어떻게 감는지 모르지만 손 끝으로 감고 1분 정도 불린 후에 헹궈 봐!ㅠㅠㅠ 저렇게 하니까 조금 덜 가려운 느낌이었어..

3년 전
머리 선풍기로 말리면 다 안 마르는 기분 들지 않아?? 숱이 많아서 그런가 다들 어케 선풍기로만 말리지..... 기다렸다가 헹구기 오키 적어둔다,,,,, 엉엉 오늘 하루도 덜 간지럽고 즐거운 하루....

3년 전
익인1
글쓴이에게
나는 오히려 드라이어가 덜 말라서 선풍기로 바꿨어ㅠㅠㅠ 말리고 난 뒤에 추노로 바뀌지만 두피를 위해서람 어쩔 수가 없네ㅠㅠ 말릴 때 20분 이상은 있으니 바짝 마르긴 해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
아마 취침할 때도 쓴이 많이 긁을 거 같은데ㅠㅠㅠ? 나두 자다가 가끔 깰 때 있는데 보면 항상 긁고 있어ㅠㅠ 긁다가 깨는 거이지ㅠㅠㅠ 병원서도 가끔 약 복용하고 심해짐 또 내원해, 이러니 머 방법이 없다!ㅠㅠ 그렇다구 만날 약을 복용할 수도 없고ㅠㅠ 진짜 안 이랬는데 무슨 일일까ㅠㅠㅠ 쓴이 아직 피부가 부풀진 않지? 나는 처음에 가렵다가 나중엔 그.. 피부 묘기증? 처럼 긁는 족족 부풀어서 아 진짜 환장하겠다, 싶어 가지구 병원 간 거거든!ㅠㅠㅠ 근데 웃긴 게 의사 앞에서 피부묘기증 같다고 피부 긁은 뒤에 기다리는데 안 부푸는 거임ㅠㅠ 진짜 어이ㅠㅠ 집이든, 밖이든 가려울 때 긁으면 부푸는데 고의로 긁으면 안 부풀어!ㅠㅠㅠ 의사도 묘기증은 아닌 거 같다구 가려울 때는 이미 피부 위에 머가 나 있는 상태라 부푸는 거라며 그냥 약만 지었는데 보니까 그냥 잠깐 잠재우는 약이라 그 후로는 안 먹었어ㅠㅠㅠ 나 진짜 피부 때문에 귀촌하구 싶을 정도야ㅠㅠㅠ 황토 집이랑 편백 나무 가구로 도배 된 대서 살고 싶음ㅠㅠ 동지를 만나서 신세 한탄하구 간다ㅠㅠ 쓴이만 괜춘함 종종 피부 상태랑 관리법? 같은 거 공유하자ㅠㅠㅠ 도움이 절실해ㅠㅠㅠ
3년 전
아 잘못 읽었어 피부과 다녀왔다는 거구나 엉엉 나 피부 약한거 마저 약간 모기 물리고 안긁어도 흉 남는 정도? 전에 등때문에 갔을때 피부 약하다고 하시더라 아직 부푸는 정도는 아닌데... 와 묘기증같이 부푸는 정도면 진짜 힘들겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이거 환경 바꾸면 괜찮나? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내가 엥간하면 얼굴 가려워도 안긁는데 얼굴도 너무 간지러워
3년 전
익인1
글쓴이에게
아 얼굴 가려움 너무 힘들겠는데? 다행히 나는 얼굴은 일주일에 1번 정도만 가려운 듯.. 몸이 주라.. 얼굴 가려움 진짜 어떡하냐.. 흉 지면 쓴이야! 그 홈플러스 가면 약국 말고 매장에 식물성 100% 마데카솔 있어 내가 웬만한 스테로이드 연고는 다 사용해서 다른 연고 찾다가 저거 식물성이래 가지고 밑져도 본전이다 하고 발랐거든? 좋음.. 몇 개째 사용하구 있는데 딱지두 빨리 생기고 흉도 빨리 없어지구.. 가격은 온라인 3,000~4,000, 오프라인 6,000~7,000 정도야!

3년 전
익인1
1에게
만성 피부 가려움증 있는 사람 주변에 없어서 혼자 해결책 찾는다고 고심했는데 이렇게라도 이야기 나눌 수 있어서 좋다ㅠㅠ 흉터 진 데는 꼭 저 연고 발라 봐 비스테로이드라 피부에도 순해

3년 전
헐 연고 추천 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스테로이드 연고 마자 이거 들은거 처방받았는데 안 맞는 것 같아서 바르기도 좀 그렇구 냅두고 있었는데 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 인터넷으로 사야겠다

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 온라인으로 구매하는 게 저렴해 오프라인은 2,000~3,000 정도 비쌈!ㅠㅠ 나도 이번에 3개 더 구매함.. 혹시 머 사용했을 때 덜 가려웠거나 괜찮은 제품 있으면 꼭 공유해 줘 쓴이야!ㅠㅠㅠ 절실해..

3년 전
익인1
1에게
지금은 여기가 제일 저렴한 듯 혹시 쓴이한테 맞지 않을 수 있으니 두꺼운 피부 쪽에 먼저 바르고 흉터에 발라 알았지
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1653914135
3개에 11,400 뜬다!

3년 전
헐 무슨 링크까지 찾아줬어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀해줄게... 나는 잘 모르겠어 나는 또 얼굴이 간지러워서 자꾸 만지니까 뾰루지가 올라와서 ㅜㅜㅜㅜ 스킨로션 여드름성으로 바꿨더니 뾰루지 나는건 좀 덜한것 같깅 한데 출근하면 일 집중하다가 보면 긁고있음 하,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
얼굴은 안 만지는 게 좋은데 어렵지ㅠㅠㅠ 나도 습관처럼 만져서 공감한다ㅠㅠㅠ 얼마 전에 인티서 여드름 관리법 봤는데 스킨 바르지 말고 로션만 바르래서 낮에는 로션만, 밤에는 스킨만 바른지 이틀째인데 효과 있으면 알려 줄게!

3년 전
나는 익인이가 보습 얘기해서 어제 바디로션 사왔어! 잘 몰라서 그냥 대충 검색해서 사왔는데 효과가 좀 있었으면 좋겠다 얼굴에는 못바르지만 몸이라도 돌 간지러우ㅑㅆ으면... 헉 그래??? 낮에 스킨 바르지 말래????? 웅웅 함 해보고 후기 알려조 나듀 로션 꾸준히 바르고 알려줄게!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
욜 잘했어!!!! 나도 하루에 많으면 3번까지 바르는데 밤에 너무 가려워ㅠㅠㅠ 오늘두 새벽에 깸ㅠㅠㅠ 아 낮에 바르지 말라는 게 아니라 이거저거 바르지 말고 로션만 바르란 글을 읽은 거 같아 내가 스크랩 하지 않았나.. 찾아 볼게! 근데 딱히 효과는 없는 듯ㅠㅠㅠ 역시 피부는 타고 나는 거구나, 싶음!ㅠㅠ

3년 전