모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄱ야???
3년 전
유튜버 '사망여우' 쳐봐..! 그분 유튜브에 과대광고 걸린 유튜버들 나와있어! 그쪽 관련으로 파시는 분이신 것 같더라..대단
3년 전
익인2
나도 처음 알았어 대형 유투버인데 와 실망..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
누구딩ㅇ
3년 전
3년 전
익인5
오 몰랏네
3년 전
익인6
빨리 터졌으면
3년 전
익인7
ㅈㅎㅈ...???
3년 전
익인9
아 이분 본 것 같다 진짜
3년 전
익인12
222 이 사람 아님? 이사람이랑 ㅎㅅㅇA
3년 전
익인8
헐 몰랏어
3년 전
익인10
나는 왜 안 터지는가 모르겠음
3년 전
익인11
ㅎㅅㅇ?
3년 전
익인13
조효진 막례쓰 소근커플 회사원 등등
3년 전
익인13
아마 영상 삭제만 했던걸로 알고있음
3년 전
익인14

3년 전
익인17
헐 ㅈㅎㅈ도??????? ...
3년 전
익인13
웅...사망여우 봐바ㅠㅜ
3년 전
익인29
led마스크 말하는거지? 그건 유투버보단 업체쪽 잘못이라..
3년 전
익인39
유튜버들도 알고도 정정하거나 사과안했어. 논란되도 영상 내리고 모른척하는데 광고한 책임이 있지...
3년 전
익인13
그 광고를 보고 믿고 구매한 사람들이 있겠지..?그러면 그 유튜버들도 어느정도 책임이 있다고 생각해..
3년 전
익인37
막례할머니????헐
3년 전

익인15
그 led 마스크팩,,,,
3년 전
익인12
진짜 이거 조용히 묻힌거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 영상만 내려놓고 논란 안되니까 아무말도 안함
3년 전
익인16
뷰티도 많을듯 맨날 이틀 사용했는데~ 좋다면서 추천한다며,,ㅡ
3년 전
익인9
와 댓글 보니까 꽤 많네 ㅅㄱ커플도 있었구나...
3년 전
익인18
사망여우님 영상보면 그냥 영상시작하자마자 명단 쫙 읊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
유튜버 뿐만아니라 대기업들도 뭐 과대광고하거나 그럼 가차없이 비판폭격 .. 근데 다 맞는말잔치; ,;
3년 전
익인19
이거 led 그 회사 측에서 아직도 아무말도 안하고있지않아 ? 그래서 유튜버들도 아무말 못하고 있다고 들었는데..... 잘못알고있는거라면 삭제할궤....!!
3년 전
익인22
함부로 언급하거나 사과했다간 led 회사 측에 돈 물어줘야 돼서 안하는 거라고 어디서 주워들었어! 확실하진 않지만
3년 전
익인25
아니 애초에 그정도 책임도 안질거면서 돈 많이 받고 광고를 왜 하는걸까...? 그 사정까지 구독자가 이해해줘야해..? 의문이다
3년 전
익인19
그러게... 나도 돈 모아서 엄마 저거 사드렸는데 과장광고아는거 듣고 억장 와르르 ....^^
3년 전
익인25
에고ㅠㅠ 어떡해 속상했겠다ㅠㅠ
3년 전
익인20
와 기만쩐다 분명 믿고 산사람도 많을텐데. 파멸했으면
3년 전
익인12
ㄹㅇ..마스크가 1-2만원 한두푼도 아니고...
3년 전
익인21
led 마스크 영상보면 나오는구나 다른거 보고있었네ㅎ,,,
3년 전
익인23
조효진........? 와 실망...
3년 전
익인24
뷰티쪽도 다 알려져야지 이제
3년 전
익인26
와 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ충격
3년 전
익인27
막례할머니도 계셔서 좀 충격이긴 했었음
3년 전
익인28
헐....??
3년 전
익인30
이사배는 없지?
3년 전
익인31
ㅈㅎㅈ은 어차피 죄다 광고여서 실망 안했는데 막례쓰..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
근데 조효진 너무 광고만 많은 느낌 ㅠ 광고 아닌 건 브이로그? 근데 브이로그도 광고 넣더라
3년 전
익인33
영상 보니까 led 마스크네.. 유튜버는 몰랏다고 하니까 난 넘어갈 수 있을듯 ..
3년 전
익인34
잠만 뷰티까지 넘어오는거야....? 불안불안허다
3년 전
익인35
N개월 전에 터진거라 넘어왔다기엔...
3년 전
익인39
전에 터졌다가 묻힌거고 이건은 과대광고쪽이야
3년 전
익인36
led마스크 과대광고가 불법이라서 그런거지?? 효능이 입증안된제품이라
3년 전
익인38
근데 그건 led마스크 회사가 잘못한거아녀..? 유튜버들이야 그냥 광고 받은거고 광고 문구 시키는대로 업로드했을거아냐... 난 그래서 애초에 유튜버가 광고하는거 거의 안사
3년 전
익인40
이건 뭐 연예인이 협찬받은거 홍보했는데 그거 효과없다고 밝혀졌다고 연예인한테 욕하는거랑 같은거 아닌가..? 그걸 허위광고 시킨 회사가 잘못이라고 생각
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
사망여우님 해당 제품 관련 두번째 영상 봐봐
처음엔 사망여우님도 그러신 줄 알았지만 알고 있었을 거라는 합리적인 의심을 하는 부분도 있고, 마스크의 제품력과는 상관없이 경고까지 받은 이상 해명이든 사과든 올려야 한다고 봐
본인의 채널에서 해당 광고 영상을 올린 이상 다들 그 정도의 책임감은 가지고 영상을 만들어야 하는 게 아닐까?

3년 전
익인43
경고까지 받았었다고? 허어어얼
3년 전
익인45
이건 유투버 잘못이라고 하긴 좀 뭐한게
유투버들은 다 광고라고하고 홍보하지않았나..?
뒷광고랑은 좀 먼얘기

3년 전