모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

와 유튜버 ㅍㄹ님도 사과문 올라옴 ㅋㅋㅋ(+사과문 수정) | 인스티즈 

세상 믿을 사람 없다는 걸 다시금 깨닫고 갑니다 

사과문 나만 너무 성의없다고 생각하니...? 

+사과문 수정 

와 유튜버 ㅍㄹ님도 사과문 올라옴 ㅋㅋㅋ(+사과문 수정) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
허...
3년 전
익인2
에횽
3년 전
익인3
헐..
3년 전
익인4
근데 진짜 급하게 쓰신 것 같다...뭔가 굉장히 구어체
3년 전
난 사과문은 신중하게 적어야 한다고 생각해서리..
3년 전
익인4
진짜 글솜씨가 없으신거 같긴하다...신중하지 못하신듯...
3년 전
익인5
구취해야겠다,,
3년 전
익인6
헐 ㅜ 제일 잘 봤는데
3년 전
익인7
허..
3년 전
익인8
방금 보고왔는데..하..구취누르고 와야지
3년 전
익인9
이참에 먹방유튜버 다 거르네
3년 전
익인10
이래서 먹방유튜버들은 보다가도 안보게됌
3년 전
익인11
아깐 댓글로 물타기하지 말라더니... 급하게 올린 것 같진 않네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
나도 이게 의아.. 쯔양님이나 상윤쓰 프란님 다들 더보기란에 적어놓으셨는데 논란가세
3년 전
익인56
나도 이게 제일 궁금
아무말도 없이 내돈으로 산척하는게 뒷광고 아니여?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
음 상단이나 잘보이는 곳에 적으면 나도 문제없다고 생각하는데 일부러 법은 피해가면서 하단에 안보이게 적어두면 이거는 어느정도 의도는 있다고봐 그래서 사과문들도 보면 의도가 있었고 그래서 하단에만 표기했다 라고 사과하잖아? 물론 잘보이는 곳에 적거나 더보기란 댓글로 다 적어 놓은거면 나도 크게 잘못은 아니라 생각해!
3년 전
익인13
근데 이런것까지는 너무 빡빡한거아니야? 뒷광고가 주문제인데 저건 의도적인 뒷광고는 아니지않나?
3년 전
익인13
이게 수정한 글같은데 하나 궁금한건 왜 영상올릴때 바로 유료광고 표기를 안하는거지... 광고주랑 이렇게하기로 협의한건가
3년 전
익인14
더보기란에 썼으면 그래도 낫다...
3년 전
익인15
분명 점심에는 댓글로 이렇게 쓰셨는데...
3년 전
익인18
아......
3년 전
익인16
에라이...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
이거 두개도 표시 안 했다해서 첨부터 표시했다는 말 아냐? 왜 거짓말이라는거야?
나 나온 지 몇분 안 돼서 봤었는데 유료광고 뜨던데

3년 전
익인20
저 댓글만 보고 저 영상엔 더보기란에 적시 안 한 줄~ 내가 잘못 알았네 지적 ㄱㅅ
3년 전
익인21
아....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 믿었는데
3년 전
익인28
엉? 훌랄라치킨은 나 업러드되자마자 봤는데.유료광고 뜨던데!?!?!?
3년 전
익인54
저기에도 훌랄라랑 다이제볼은 유료광고 표기 했었다고 말하는 거 같은데?? 아닌가...??
3년 전
익인55
이게 맞는듯!!
3년 전

익인16
...
3년 전
익인17
헐...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
홍싸님도..예전에 광고인지 협찬인지 불분명하게 쓰신거있어 삼양라면...
3년 전
익인22
금방 걸릴거 다들 거짓말 왜해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
더보기란에 적어뒀으면 정말몰랐던거 아닐까... 아닌가? ㅠㅠ
3년 전
익인24
더보기란에 햇는데 왜 ? 속인거 아니잖어
3년 전
익인25
근데 더보기란이랑 댓글에 썼으면 이렇게까지 질타받을 필요 없지 않아?
3년 전
익인24
3년 전
익인25
광고인데 광고 아닌 척 속인 것도 아니고 사람들 그냥 이번에는 누가 걸리지?하면서 남 질타하는 거 즐기고 있는 것 같아
3년 전
익인27
3년 전
익인38
44 설직히 이건 뭐가 문제린 지 모르겠다..
3년 전
익인28
그랬으면 쯔양님 상윤쓰님 프란님 셋다 억울한거야ㅜㅜㅜㅜ 나머지는 내돈내산 인척한거고
3년 전
익인25
셋 다 그런 거면 나는 다 억울하다고 생각해 잘못이 조금 있을 수는 있는데 이미 그거의 7866배 욕먹음
3년 전
익인48
상윤쓰도 내돈내산인척 했어
3년 전
익인52
상윤쓰는 아님 내돈내산인착함 쯔양은 과거에는 했지만 잘못 인지 후 현재는 아님
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전

익인26
엥 진짜 더보기란, 댓글에 표기한 거면 저건 뒷광고가 아니잖아 사람들이 계속 물타기로 댓글 다니까 답글 단 거고 근데 끝도 없으니까 저런 글 올린 거 아니야?
3년 전
익인28
1. 공정거래위원회에서는 협찬과 광고를 동일어로 보고 (협찬도 금전적 지원을 받았다는 사전적 용어) 광고나 협찬은 게시글에 "협찬"문구 게재하라 함

2. 유튜브 시청자들이 많아지면서 협찬을 무상협찬으로 이해하는 사람들이 많아져서

3. 다가오는 9월, 제품협찬은 제품협찬, 광고는 유료광고라고 게재하라고 6월 23일에 공표함

4. 그 기사를 본 사람들은 왜 광고를 협찬이냐고 속였냐고 함

5. 공정거래위원회 / 광고대행사들은 입싹꾹. 시킨대로만 했던 유튜버들 대거 피해봄 (아닌 사람도 있음)

ㅡ 익펌

3년 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
아이고 ..이거네
3년 전
익인28
이거 ㄹㅇ인데 답답함
3년 전
익인65
그럼 이건 뭐야?
3년 전
익인29
더보기란에 빠짐없이 썼으면 괜찮은 거 아니야??
3년 전
익인30
저기 댓글 보고왔는데 더보기란,댓글에도 아무말없디가 깁자기 유료광고 붙인거 있나보네
3년 전
익인31
헐 .... 어제까지만해도 프란님 추천하고 다녔는데
3년 전
익인32
더보기란,댓글에 달았으면 문제 없는 거 아냐? 다른 유튜버처럼 자기가 산 거처럼 했어??? 가끔씩 보는 분인데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
그랬으면 쯔양님이나 상윤쓰님도 다 적으셨어ㅠㅠ
3년 전
익인25
셋 다 욕먹을 필요 없어 보임
3년 전
익인24
3년 전
익인28
3년 전
익인28
프란님은.아니래ㅜㅠㅜ
3년 전
익인29
쯔양은 잘모르겠고 상윤쓰는 영상에서는 자기가 샀다고 했는데 광고인거 있었어
3년 전
익인28
헐 어떤거!?!?!?!
3년 전
익인29
유로코피자인가 그럴걸
3년 전
익인41
22 ㅇㄹㅋ피자인가 그거 그랬음
3년 전
익인28
유로코피자 자막이랑 댓글에 협찬있어 그 댓글에 보면 협찬보고 믿고 시켰는데 맛없대
3년 전
익인41
28에게
자막에 있다고..? 내가 봤었을때 자막은 못봤는데...영상에 집앞에 있길래 가져왔다는 식으로 얘기한 것만 봤거든...일단 알려줘서 고마워

3년 전
익인63
프란님은 항상 뭐 먹을 거예요 하고 그냥 먹기만 하지 내가 샀다 이런 말 안 씀 최근 영상 유료광고 달았고 예전 영상은 더보기란에 적었다면 문제될 게 있나 싶음
3년 전
익인33
더보기란에 쓴거면 괜찮은 거 아니야?
3년 전
익인34
예에 ...?
3년 전
익인35
와...
3년 전
익인36
위에 댓글 캡쳐한 거 보니까 처음에 아니라고 거짓말한 게 좀...
3년 전
익인15
다른 곳에서 이거 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 어제까지 광고라고 없었다는데
3년 전
익인36
다른 사람들이랑 똑같네 뭐ㅋㅋ..
3년 전
익인28
헐 뭐야
3년 전
익인26
아... 거짓말 하셨네
3년 전
익인37
지금 삭제함
3년 전
익인39

3년 전
익인40
아......
3년 전
익인43
방금 보려고 들어갔는데 옶네 구취와 함께ㅎㅎ
3년 전
익인44
엥 헐
3년 전
익인46
나도 더보기랑 댓글에 쓰면 되는거아니야? 하니까 무슨 작년부터 영상에 말이나 표시 안하면 걸린다던데?
3년 전
익인47

3년 전
익인49
유튜브 가이드라인에 따르면 더보기, 댓글란에 적지말고 유료광고 표시하라고함
그냥 버튼 하나만 눌러주면 되는걸 이때까지 버티다가 지금 부랴부랴 수정중인게 너무 웃김ㅋㅋㅋ댓글,더보기 안보는 시청자들은 광고인줄 모를거 아냐

3년 전
익인28
전세계 유튜브 가이드라인이지만 한국공정거래위원회는 게시글에 게재하라고 했어. 한국법에 따라야지..
3년 전
익인49
공정위에서 유료광고 표시하지말라고는 안했잖아??
그냥 입맛에 맞게 한거 아냐?

3년 전
익인63
그거 최근 바뀐 거 아냐? 9월달부터 시행이라며(나도 어디 댓에서 봄 아니면 말해줘)그 전 영상 더보기 표시는 표시했으면 된 거 아닌가 내돈내산이라고 어필한 적도 없고.. 최근 영상은 유료광고 뜨던데
3년 전
익인49
전혀 아님
가이드라인에서는 2018년부터 권고했었고 댓글 더보기에 적지 말고 정확히 유료광고 표시하라고 했었어

3년 전
익인50
이 유튜버분은 잘 모르겠는데 더보기란에 진짜 더보기 안눌러도 잘 보이게 댓글에도 그냥 댓글 더보기 안눌러도 바로 보이는 곳에 광고라고 적은거면 그나마 나은거고 더보기 눌러야만 댓글 더 보기 눌러야만 보이도록 뭐라고 잔뜩 적어놓고 거의 끝에다가 광고라고 적은거면 난 그건 꼼수라고 생각
3년 전
익인51
성의는 없어보이지 않음
3년 전
익인53
구취합니다~~~
3년 전
익인58
애초에 그렁거 하지도 읺았으면 급하게 쓸 일도 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
지금 라이브방송중
3년 전
익인62
헐...
3년 전