공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 67l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
맨날 우린 돈 없어서 돈 없으니까 가난하니까 그럴 돈 엄만 없어 이런 말... 진짜 짜증 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 우린 아빠가 저러는데..ㅋㅋ 근데 정작 본인은 우리 몰래 차 하나 더 삼 근데 우리보고 돈 없다고 노래를 불러서 우린 학원도 안다니고 다 인강으로 하고 그마저도 7~8만원 넘어가면 책으로 독학하려고 함ㅋㅋ.... 저렇게 세뇌시키는 것도 거진 가정폭력 아님?ㅋㅋ.....
3년 전
와... 이거 ㄹㅇ 거진 가정폭력이야 우리 집 가난하다 가난하다 하는데 차2대에 집도 있어
3년 전
익인1
진짜 이거 너무 스트레스지않아? 나진짜 내가 너무 못누리고 사는게 너무 화나.. 나는 옷도 여름에 상의가 한 5벌? 하의는 3벌로 대학교다니면서 한학기 내내 저걸로 돌려입기했는데.. 진짜 창피하더라ㅋㅋ.... 근데 그렇다고 옷을 비싼걸 산것도 아니고 스파오 원더플레이스 이런.. 티 한장에 만얼마 싸면 9900원하는 옷 이런거 입고 한학기 내내 버텼는데 아빠는 볼 때마다 새로운 옷 사입고 근데 우리보고 아빠는 옷 별로 없다 하는데 메이커 그렇게 비싼걸 사입으니 없지...ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 골프도 치러다님ㅋㅋ우리몰래 일본여행 동남아여행 다 다니는데 우리는 몰라 맨날 우리한테 말 안하고 가거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화나 왜그러는거야 차라리 돈 조금만 아껴쓰라고 하든지 아님 뭐 어떻게서든 다른 대책을 세워서 말해야지 어른이고 부모면... 무작정 돈없다 돈없다 이러면 그게 가정폭력이지 뭐야ㅠㅠ...
3년 전
에휴... 속상했겠다 ㅠㅠ 나는 고삼인데 애들이 학원 과외 턱턱 다니는 거 부럽기도 하고 난 예체능 포기했는데 예체능 실기 준비하는 애들 부럽더라 ㅠㅠ 옷이랑 먹는 건 적어도 의식주에 포함되니까 제공해 줘야 하는 거 아니냐고.... 대책 없는 어른들이 제일 싫어 맨날 돈 없다 돈 없다 하면 그게 끝인 줄 아나
3년 전
익인1
하이고야 고3이면 훨씬 더 힘들겠네ㅠㅠㅠㅠ... 돈때문에 꿈을 포기하면 그게 진짜 엄청 속상하고 억울하고 그러잖아ㅠㅠㅠ..... 맞아 적어도 애들이 어느정도 클 때까지는 책임질 수 있도록 준비된 상태에서 애를 낳으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 하이고... 진짜 꿈까지 포기했다니까 너무 마음이 아프다ㅠㅜ.....
3년 전
그래도 꼭 열공 해서 좋은 대학 갈 거야 ㅠㅠ 꼭 자수성가한다 나중에 대학 가서도 예체능 하고 싶으면 내가 벌어서라도 하려구.......... ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 꼭 이번 입시 성공하길 바래ㅠㅠㅠㅠㅠ 할 수 있어 화이팅!!! 우리 행복하게 살자ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
다른 애들은 당연히 사는 옷이랑 먹는 거 나는 못 누리면 진짜 화나더라... ㅠㅠ
3년 전