모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 896l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

개인 사정으로 인해 그와 장거리 연애 중인 당신!

그와 떨어져 지내야 하는 시간이 아쉬웠지만, 슬프지는 않았습니다. 

당신은 당신의 자리에서, 그는 그의 자리에서 최선을 다하다 보면 예전처럼 자주 만날 수 있을 거라고 믿고 있었기 때문이었죠. 

그렇게 오늘 하루도 바쁜 일과를 끝낸 당신은 언제나처럼 그에게 연락을 하려고 했으나  

익숙하지 않은 아이디로부터 도착한 라인이 당신의 시선을 사로잡습니다. 

-닝 잘 지냈어?

-바로 연락을 해야 했는데 미안해!

발신자는 전 학교에서 당신과 같은 반이었던 친구입니다. 

오랜만에 옛 친구와 하는 라인은 시간이 가는 줄 모르고 이어졌죠.

-아, 참! 우리 반에 전학생 왔는데.

-너랑 되게 닮은 것 같아!

-음.. 외모가 닮은 건 아닌데 성격이 닮았다고 해야 할까?

-뭔가 비슷한 느낌이었어.

전학생이라. 당신은 그녀의 답장에 신기해하던 것도 잠시, 묘하게 씁쓸한 느낌을 받게 됩니다. 당신과 비슷한 사람이 하필이면 당신의 반에 전학을 온다면 당신의 빈자리는 금방 채워질지도 모른다는 생각이었죠.

서운한 기분을 억지로라도 꾸역꾸역 삼켜낸 당신은 이날의 계기로 당신은 그녀와 연락을 주고받게 됩니다. 마음이 잘 맞는 친구와 하는 연락은 행복하기만 합니다. 오늘은 누가 야단을 맞았고 누가 누구한테 고백했다가 차인 이야기는 정말 재미있었어요.

그렇게 여느 때와 다름없이 그녀와 연락을 주고받던 당신. 그녀가 마지막으로 보낸 라인에 답장을 하기도 전에 그녀로부터 또 다른 라인이 도착했고,

-저기.. 실례될 수 있는 질문이지만 뭐 하나만 물어봐도 돼?

-네 남자친구 있잖아 아직 너랑 사귀고 있는 거 맞지?

의미 모를 내용이 당신의 시선을 사로잡게 됩니다. 당신이 그게 무슨 말이냐며 의문을 표하자 그녀도 마치 이 순간을 기다리기라도 한 듯 장문의 라인을 보내옵니다.

-내가 전에 말했던 전학생 기억나?

-그 왜, 너랑 성격 비슷하다고 한 애.

-사실 네 남자친구랑 유난히 좀 잘 지내는 것 같아서 네가 걱정할까 봐 말을 못 했었거든.

-근데 오늘 보니까 음,

-둘이서 팔짱 끼고 단둘이 부실 안으로 들어가던데..

-뭔가 좀 이상한 거 같아서..

-혹시 너랑 네 남자친구 싸웠어?

그녀의 라인을 읽은 당신은 한동안 아무 말도 할 수 없었습니다.

요새 그의 라인이 뜸하다고 느끼긴 했지만, 연습 때문에 바쁘겠거니 하고 넘어갔었으니까요.

최근 들어 느려진 연락. 줄어든 애정표현. 나와 성격이 비슷한 전학생. 수상한 목격담.

모든 이유가 퍼즐 조각처럼 맞춰지고 한 가지의 진실을 말하고 있는 것 같아 초조한 기분을 떨칠 수 없는 당신. 

그에게 조심스럽게 라인을 보내볼까요?

#본문필독#

1. 최대한 완결까지 같이 가주실 닝들을 찾고 있습니다! 

2..주제가 무거운만큼 참여해주신 닝들이 애교보다는 진지하게 가는 게 좋겠죠? 

3. 캐마다 성향이 다릅니다!

(대체적으로 매운맛-> 공략이 어렵습니다)

-시라부/오이카와/히루가미/스나/아츠무/쿠로오

4. 이전 댓망처럼 완결 루트에 영향을 주는 분기점이 존재합니다. 

진엔딩 조건: (키워드가 들어간 문장) + (키워드가 들어간 문장) 

배드엔딩: ?

5. 시작 전 캐 물어보시고 선라인 보내주세요!

대화가 되풀이되면 적정 선에서 마무리 짓겠습니다! 

이전 라인댓망 

1. 라인댓망! 선천적으로 몸이 약한 당신!  

: https://instiz.net/name/37610568 

2. (1) 키워드 라인댓망! "나는 그에게 반드시 들어야 할 말이 있다."  

:https://instiz.net/name/37626716 

3. (2)키워드 라인댓망! "사랑의 묘약이지? 좋아서 죽겠다고 하더니. 결국 써버렸네."  

: https://instiz.net/name/37661546 

4. 랜덤! 라인댓망 "이 이벤트는 고등학교의 꽃이라고 할 수 있는.. 

: https://instiz.net/name/37677878 

5. (3) 키워드 라인댓망 "이승과 저승은 정반대의 세계" 

https://www.instiz.net/name/37697932?category=3 

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
🌸이쯤이면 많은 닝들이 눈치..채셨겠죠?
3년 전
닝겐1
불안해 하지 않아도 돼. 나는 여전히 널 사랑하니깐, (캐이름)
3년 전
글쓴닝겐
으어엉 ㅠㅠㅠㅠ진짜 비슷합니다!!!!!!! 문..문장구조만 살짝 바꿔..바꿔볼까요?
3년 전
닝겐2
불안해하지 마 여전히 난 널 사랑해(캐이름)
3년 전
글쓴닝겐
비슷핮니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐19
불안해하지 마 우리는 여전히 사랑해 이건가...
3년 전
글쓴닝겐
진짜 최고로 비슷해요 진짜!!!!!!!! 지금까지 나온 것 중에 최고로 비슷합니다
3년 전
닝겐14
불안해 하지 마. 널 사랑하는 내 마음은 여전해?,,,
3년 전
글쓴닝겐
비슷한데... 윗닝이 조금 더 비슷합니다!!
3년 전
닝겐2
엔딩 봐야하는데 눈 감긴다
3년 전
글쓴닝겐
미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ더 재미있고 탄탄한 상황 짰어야 했는데..
3년 전
닝겐2
아녀 제가 요즘 잠을 못 자서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 탓 아님!!!
3년 전
닝겐1
불안해 하지 않아도 돼, (캐 이름). 나는 여전히 널 사랑하니깐.
3년 전
글쓴닝겐
아앗...비슷합니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐12
불안해 하지마. 우리의 사랑은 영원할거야.
3년 전
글쓴닝겐
앗...영원이라는 단어는 들어가지 않습니다 ㅠㅠ
3년 전
닝겐2
불안해 하지마 우리는 여전히 사랑하고 있잖아?
3년 전
닝겐12
이거같은데 ?!
3년 전
닝겐10

3년 전
글쓴닝겐
정말 많이 비슷합니다!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
🌸사실 비슷하다고 했던게...흠
3년 전
글쓴닝겐
나는 여전히 널 사랑해 라는 말도 많이 본 것 같은데
3년 전
글쓴닝겐
여기서는 닝이 나는 이라고 하는 것보다
3년 전
글쓴닝겐
🌸'우리'라고 하는 게 더 좋지 않을까 생각했어요.. 연애는 같이 하는 거니까
3년 전
닝겐1
(캐 이름), 불안해하지 마. 나는 영원히 널 사랑해.
3년 전
닝겐1
으악악악 어려워
3년 전
닝겐12
우리는 여전히 서로를 사랑하고 있어
3년 전
닝겐12
+ 앞에 불안해 하지마
3년 전
닝겐19
불안해 하지 마 넌 여전히 날 사랑해?
3년 전
닝겐2
불안해 하지마 우리는 여전히 서로 사랑하고 있잖아
3년 전
글쓴닝겐
정말 많이많이 비슷합니다!!!!
3년 전
닝겐2
머리가 더이상 안 굴러갑니다 힝...
3년 전
닝겐19
여전히 라는 글자가 이상하게 보이기 시작해따
3년 전
닝겐12
22 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
불안해 하지마 우리 아직 서로 사랑하고 있잖아
3년 전
닝겐10
불안해 하지마 우리는 여전히 서로 사랑하잖아..?
3년 전
닝겐10
으악
3년 전
글쓴닝겐
🌸익인19
불안해하지 마 우리는 여전히 사랑해 이건가...

3년 전
글쓴닝겐
이거랑 가장 비슷하다고 했던 이유가
3년 전
글쓴닝겐
🌸정답이!
3년 전
닝겐19
헐!
3년 전
닝겐1
헐 누구예요!!!!
3년 전
닝겐12
?!?
3년 전
닝겐10

3년 전
닝겐2
?!
3년 전
글쓴닝겐
🌸우리는 여전히 사랑할 수 있으니까
이기 때문입니다

3년 전
글쓴닝겐
🌸닝 19가 가장 비슷했어요!!!⚘⚘⚘⚘사실 다른 닝들도 다 비슷한데
3년 전
닝겐2
헐랭
3년 전
글쓴닝겐
🌸최종 정답은
불안해하지 마.
우리는 여전히 사랑할 수 있으니까.

3년 전
글쓴닝겐
사실 이 스토리 자체를 급하게..짜고 온 거라 조잡해서 죄송...죄송합니다....(돌맞을 준비(
3년 전
닝겐19
ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 ㅁ머리 더 굴려볼걸
3년 전
닝겐1
따흐흑
3년 전
닝겐19
돌 대신 하트 어때요 ? ❤
3년 전
글쓴닝겐
허버허버..맛있게 먹겠습니다!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
🌸사실 이야기가 계속 똑같이 반복되는 것 같아서 너무 죄송해서.. 여기서 정답 공개하고 끊어야 할 것 같았어요...
3년 전
글쓴닝겐
닝들이 지루하실까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 죄송합니다..... 다음에 더 좋은 스토리로 찾아올게요...
3년 전
닝겐12
아니에요 오늘도 즐거운 댓망 감사합니다 ~ 다음에도 또 만날 수 있었으면 좋겠어요! 수고하셨습니다! 좋은 새벽 보내세요 :)
3년 전
닝겐19
센세 오늘도 즐거웠어요!!! 담에 또 만나요 안녕 🙋
3년 전
닝겐10
아뇨 재밌었어요! 다음에 또 봐요 센세!💗 감사합니다
3년 전