모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
중학교 친구들 자연스럽게 멀어져서 없고 

고등학교 친구 두명인데 애매해 일년에 몇번 안봐 

대학교 친구들도 휴학하고 그러느라 자주 못보고.. 

자주 만날 수 있는 친구가 없넹
이런 글은 어떠세요?

익인1
3명 끝
3년 전
익인132
3년 전
익인2
나두..다 자연스럽게 멀어져서 고3때 무리애들 몇명빼곤 다 연락안해ㅠㅠ
3년 전
익인2
그마저도 다 대학 가고 뿔뿔이 흩어져서 거의 못만남....ㅠㅠ놀고싶을때 자주 만날 수 있는 사람은 한명도 없다..
3년 전
익인3
난 아예 없당 ㅜ
3년 전
익인4
나두 난 초등학교 때 친구들이랑 대학교 친구들 밖에 없엉
3년 전
익인5
3명! 끝
3년 전
익인7
난 3병
3년 전
익인8
나 한명ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나두 너랑똑같아완전
3년 전
익인10
난 남친뿐...
3년 전
익인11
나도 그래!!
3년 전
익인12
헉 난가?! 나랑 똑같아 근데 그냥 저냥 사는중
3년 전
익인13
나도....
3년 전
익인14
웅 나 친구 5명
3년 전
익인14
그 중에 2명은 취직하면 연락 안 할 듯
3년 전
익인15
나두,,근래에 현타오고 비도 계속와서 우울행,,,
3년 전
익인15
진찌 매일 연락하는 애 한명 서먹서먹한 애들 여러명,,
3년 전
익인16
나도ㅋㅋㅋ 애초에 친구 얼마없는데 동네친구가 없어서 자주?심심하면 편하게 볼 친구가 없음
3년 전
익인17
나 진짜 0명이야 그나마 내가 먼저 연락해야 만나주는 애들 1-2명? 마음 편히 만날 동네 친구 한 명 있었으면 좋겠어...ㅠ
3년 전
익인18
나도 두세명정도?? 일부러 끊은 관계이기도함..
3년 전
익인19
초1
중2
고1(3명이었는데 2명 사실상 손절)
내 인생 연락, 만남 안 어색한 사람 4명뿐이야...

3년 전
익인20
나도 없어ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인21
나네 ㅎ ㅎㅎ 찐 인생친구 딱 1명 나머지 일절 업ㄱ음
3년 전
익인22
나 딱 1명...
3년 전
익인23
나두 없어ㅜㅜ 속상해 내가문젠가싶은데 아닌척할래
3년 전
익인24
나랑 완전 비슷해.. 근데 몇 안되는 친구 중에도 속 터놓을만한 깊은 관계는 없음.. 편한 동네친구 있었으면 좋겠음ㅜ
3년 전
익인25
7명 끝
근데 막상 어디 가고 싶어도 가자고 말할 애들이 없음ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 눈치보여 안가줄까 싶어서

3년 전
익인26
5명
3년 전
익인27
나두ㅠ
3년 전
익인28
초중때 친했던 애들 다 자연스레 멀어지고 그나마 있는 고딩 때 애들두 연락 자주 안해서..대학 애들은 뭐 거의 안 친하구..멀어진 애들 그립긴 함..
3년 전
익인29
연락할만한거 한명? 그마저도 멀리 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유학하다보니 더 없다
3년 전
익인30
나 딱 1명인데 남친생기고 나서 손저뢀까 생각중.... 헤헤 인생은 혼자니깡
3년 전
익인31
나도 고등학교 친구 네명이고 그 중 한명만 거의 매잉같이봄! 대학에선 세명있는데...거의 안보고
3년 전
익인32
나도.ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
그나마 3명? 근데 솔직히 영원히 갈지 모르고 인생 혼자다 생각 중ㅜ
3년 전
익인34
있었는데 이제 다 떠나고 손절하고 없다
후련하기도하고 외롭기도 하고
생일때 제일 외로워

3년 전
익인35
나도 없오̊̈
3년 전
익인36
한명도 없당
3년 전
익인37
와 본문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 완전 똑같아
고등학교 원래 살던데랑 좀 떨어진곳으로 가서
중학교 친구들이랑 완전 멀어졌고.. 고3때 직업학교가서 고등학교 친구도 찐 2명밖에 없고..
대학교도 휴학하면 남남이라ㅠ

3년 전
익인38
진짜로 편하게 만나는 친구는 3명밖에 앖음
3년 전
익인39
나.. 나는 맘 편하게 오랜만에 만나도 좋은 친구가 한 명 밖에 없는 듯... 그외에는 솔직히 대학교 졸업하면 멀어질 사이들. 관계 오래 이어갈 마음도 없고.. 약간 친한 듯 어색한듯 하던 중고등학교 때 애들 번호 바꾸면서 연락 끊으니까 이제 한 명 밖에 없당
3년 전
익인40
한명도없어. 초딩때부터 친구있었는데 걔가 유학가버렸...
3년 전
익인41
초,중 시골학교나오고 고등학교 검정고시, 대학교 등교못함때문에 친구2명있다...ㅎㅎ
3년 전
익인42
나 딱 한명인데 그마저도 자주 안봐..ㅎ
3년 전
익인43
나 한명도 없어
3년 전
익인44
진짜 몇 없는데 집순이라 더 친구가 아예 없는거처럼 느껴짐 ㅠㅠ 그래서 인스타 잘 안 본당 인스타만 보면 나빼고 다들 잘 놀아 쩝
3년 전
익인45
3명..
3년 전
익인46
진짜 오래 본 동네 친구 하나
멀리 사는데 오랜만에 만나도 별로 안 어색한 친구 하나
실제로 만나면 좀 어색한데 카톡은 맨날 하는 친구 하나...ㅜ

3년 전
익인47
나도 친구 없어...ㅋㅋㅋㅋ 연락 다 끊어버렸어ㅠㅠ.. 나는 역시 개똥벌레..
3년 전
익인48
맘놓고 연락할수있는 친구 한 명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 난 사실 깊고좁게 사귀는편이고 친구가 있어도 없어도 그만인 편이라.......인생에 너무 만족
3년 전
익인49
난 동네친구가 없고 다들 사는 동네가 기본 버스 30분이라 다들 종강하고 방학 때나 생일 때 만난당,, 맨날 카톡은 하는데 그렇게 많이는 안 하고 친구들이 다 옅고 넓은 느낌임
3년 전
익인49
다른 지역 사는 찐친 하나 있는데 우리가 서울-부산이라 만나기가 하늘의 별따기
3년 전
익인50
나 진짜 친구없어...
3년 전
익인51
나 한 명도 없어 인간관계 끊어버림 처음에는 괜찮았는데 한 4년간 아무도 안 만났더니 힘드네ㅜㅜ
3년 전
익인52
정기적으로 연락하고 만나는 친구는 고등학교 2 대학교 2이고 가끔 만나는 고등학교 친구 1있음 카톡도 맨날 하진 않아ㅋㅋㅋㅋ 가끔ㅋㅋㅋㅋ 내가 별로 톡하는걸 좋아하지 않아서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
친한친구는 세명..?
3년 전
익인54
없는데 혼자있는거 좋아해서....
3년 전
익인55
나도 진짜 친구없어 중고대 친구 다 합쳐서 6개월에 한번 볼까말까야
3년 전
익인56
나 아예없음
3년 전
익인57
나도 아예없어
3년 전
익인58
나도 없어 연락 귀찮아서
3년 전
익인59
초딩때 친구 3명 중딩때 친구 2명 고딩때 친구 2~3명... 끝
3년 전
익인59
두세달에 한번씩 만남..
3년 전
익인60
나도 중고딩 친구들 연락 끊긴지 오래고 대학때 친구들은 가끔 연락 하는데 사는 지역 달라지고 친구들 결혼하고 직장 다르고 하니까 자연스럽게 연락 잘 안하게 되더라..
3년 전
익인61
3명 끝...
3년 전
익인62
친구 딱 1명 있다...
3년 전
익인63
나도 꾸준히 자주 만나는 사람은 한 명밖에 없어
3년 전
익인64
가끔 만나는 고등학교 친구들 무리는 많은데 찐친은 없서
3년 전
익인65
진짜 마음을 터놓을 사람은 거의 없고 연락하는 애들은 고딩때 3명이랑 대학 몇명.. 나머지 다 손정
3년 전
익인66
마음 편히 만날 수 있는 친구는 중고딩때 몇명 아니면 정말 없어... 재수해서 대학가서 친구 만들려고했더니만 코로나때문에ㅜㅜ
3년 전
익인67
나.. 나중에 결혼식때 부를만한 친구도 없어서 걱정이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나 쓰니랑 왕전 똑같앵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나는 엄청친한 2명빼고는 없는듯?
3년 전
익인70
나두 없슴...
3년 전
익인71
나도 그래 중학교 고등학교 대학교 다 다른 지역이라 완전 심해
3년 전
익인72
나도 없오
3년 전
익인73
나도 쓰니랑 비슷해 중학교 친구들은 진짜 생각안하고 살다가 한번씩 톡만 하고 고둥학교 친구 2명은 가~~~~끔 연락해서 만나고 대학교는 그냥 딱 비즈니스였어서 연락없어
3년 전
익인74
계속 만나고 연락 꾸준히 하는게 친구 기준이면 0명이고 가끔 연락하거나 연락안하고 그냥 대학교에서 같이 밥먹고 대화하는 사람들은 많아ㅎㅅㅎ
3년 전
익인75
나도 진짜 맘 놓고 얘기할 친구 몇 안되서
나중에 결혼식때 알바 써야되나 싶다,,,

3년 전
익인76
나두...ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 n년하다보니까 더 그래
3년 전
익인77
대학 졸업하고 시험준비하면서 대학동기들이랑 멀어짐.. 일년에 한두번 볼까말까ㅎㅎ 고등학교 친구들 가끔 한번씩 보구...중학교 친구들은 고등학교때 이미 다 연락끊김
3년 전
익인79
고등학교 친구 2명..! 한달에 한두번 못해도 두달에 한번은 본당
3년 전
익인80
나도 없어..친구 5명정도인데 1년에 한 두번 봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 끌고모아야...고딩친구 4명...심지어 대학친구는 0명이야..
3년 전
익인82
나두 그래
3년 전
익인83
있는 친구도 차버리는 사람 있나ㅋㅋㅋㅋ 나 연락하기 너무 귀찮아서 그냥 연락와도 안읽씹하는 친구들 많은데 너무 편하고 좋아ㅜ 혼자가 제일 편해
3년 전
익인84
난 진짜 1명 수고...
3년 전
익인86
나동
3년 전
익인87
나 한 명도 업서
3년 전
익인88
아예없어 ㅋ
점점 연락도 귀찮고 시간내서 만나는것도 싫어서
다 떨어져나감

3년 전
익인89
7명? 이 외에는 걍 아는 사람 정도
초ㅣ근에 너무 줄어들어서 좀 열심히 연락하고 살아야겠다고 생각함

3년 전
익인90
난 친구없어서 인스타도 없다...
3년 전
익인91
살다보면 다 그래
3년 전
익인92
진짜로 한명도 없다
3년 전
익인93
고딩친구2명 1년에 2~3번 보고 대학친구 2명도 그정도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
나두 한 5명? 자주 만나는 친구는 2명정도 내가 외국에 사는데 어릴때 친구들은 다 한국에 있어서 자주 못봐서 더 친구 없는 것 같이 느껴져...
3년 전
익인95
가끔 모여서 술먹거나 연락하는 사람들도 친구로 치나?
3년 전
익인96
나도 다 자연스럽게 멀어졌어
3년 전
익인97
1명
3년 전
익인98
3명 끝! 먼저 연락하는 성격도 아니고 엄청 친한 애 아니면 만나는 것도 어색해서 친구가 자꾸 줄더라ㅠㅠ 소수과인데 동기들이랑 성격이 너무 안맞아서 대학교에는 친구 1도 없고ㅎ 그래도 그냥저냥 사는중...
3년 전
익인99
ㄹㅇ 내가 찐친이라 생각하는 앤 한두명밖에 없는데 그마저도 잘 안 만남 ㅎㅎ
3년 전
익인100
1명 빼고 연락 잘안함
3년 전
익인101
2명뿐...
3년 전
익인102
나 친구 두명? 있어 근데 난 혼자가 너무 행복해...
3년 전
익인103
나도 3명밖에 없는데 그마저도 각자 일정 바빠서 자주 못 만나... 새로운 사람 만나는 방법 없을까
3년 전
익인104
0명이야 진짜로... 친구 만들고 싶은데 나이 드니까 어디서 만나서 어떻게 만들어야 할지도 모르겠어
3년 전
익인146
완전 나잖아...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
ㅠㅠ공감.. 나이들고 어디서 만나..
3년 전
익인167
맞아 대학생이면 학교에서라도 사귀지
3년 전
익인105
4명 정도 있는 듯
3년 전
익인106
나 친구 한 4명? 덜 친한 친구 이런 것도 없음 걍 4명 뿐이야
3년 전
익인107
한명...
3년 전
익인109
나도 그래 친구 양손으로 꼽을 수 있는데 그 친구들 다 자주 안만남...
3년 전
익인109
몇달에 한번 이렇게 만나는듯...
3년 전
익인110
나 2명
3년 전
익인111
나도 별로 없엉
3년 전
익인112
나 진짜 자주보는애 1명
3년 전
익인113
나도 별루 없엉!
3년 전
익인114
헐 본문 그대로 똑같아
3년 전
익인115
저요 강아지뿐
친구 다 타지에..

3년 전
익인116
쓰니 나랑 똑같아 중학교 친구들은 자연스럽게 멀어졌구 고등학교친구들은 잘 안만나
3년 전
익인117
나두 별로 없엉
3년 전
익인118
난 한 명도 없는 듯 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ..
3년 전
익인119
나도 진짜 한손에 꼽을정도 ㅎㅎㅎ..
3년 전
익인119
인티익들이 내 친구니까괜차나...^^
3년 전
익인120
나도 고딩 때 친구 세 명 끝임ㅋㅋㅋ 사회생활 하다보니 연 만들 기회 제로...
3년 전
익인121
나도 없어...
3년 전
익인122
나도 중고등학교 친구들 졸업하고 자연스럽게 거의 다 멀어짐
3년 전
익인123
나도....한 세명?? 친구많은애들 보면 진짜신기하다...근데 웃긴게 나도 친구들이랑 막 모여서 파티도 하고 왁자지껄하게 놀고싶은마음도 있는데 모든 관계를 이어나가는게 힘들어..ㅋ
3년 전
익인124
만나는 애들은 대여섯명인데 마음을 터놓고 얘기할수있는 친구가 진짜 한명도 없다.....ㅠㅠ 그런친구가 한두명만 있어도 되게 행복할거 같아
3년 전
익인125
나두 없어
3년 전
익인126
중학생때부터 절친!! 십년넘게친구!! 단한명!!
3년 전
익인127
나도 고민말하고 만나는 친구 4명.. 대학때 친구들..
그것도 한명은 대학들어가자마자 친한 친구였고 나머지 3명은 다른반이였고 졸업하고나서 친해졌고....

고딩때친구도 찐친구게싿했는데 막상 대학 다 달라지고 멀어지니 연락 1도안하고
중딩은 서서히 멀어졌고...하하...

3년 전
익인128
나야!!!! 나 진짜 뭐 다른 사람들처럼 5명 4명 2명 뭐 이런 거 아니고 진짜 0명임
3년 전
익인129
지금만나자면바로만날수있는친구는한명밖에업써
3년 전
익인130
나도 없음 진짜 친하다고 생각 하는 애는 세 명 정도밖에 없음 밖에도 잘 안 나가서 약속두 읍따
3년 전
익인131
나! 그냥 친구도 거의 없음 진짜 지인까지 합해도 10명 남짓임 진짜 자주 연락하는 친구는 한 명ㅋㅋㅋ 그래도 그 한 명은 진짜 절친이라 다행임
3년 전
익인133
난 고등학교 자퇴해서 한 5명...
3년 전
익인134
나두 없어.. 진짜 가 보고 싶은 데 많은데 같이 갈 사람이 없음 ㅠ
3년 전
익인135
난 네명인데 둘은 진짜 찐친 나머지 둘은 그냥저냥?
나도 친구 없넹 ㅠ 친한친구 좀만 더 많았으면 ㅠ

3년 전
익인137
나두..없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
초-중학교 생각도 하기 싫음 인생에서 안만나고 싶음
고등학교 2명 맨날 내가 연락해야 답장하길래 연락끊음
대학교 2명 위와 같음

혼자가 편해

3년 전
익인139
거의 없어 좀 아쉽긴함
3년 전
익인124
나두 진짜 없어 아는 애들은 좀 있는데 고민을 털어놓을만큼 가까운 친구가 한명도 없다...
3년 전
익인140
나도....
3년 전
익인141
나도 2명이 끝인데 가끔 외롭..
3년 전
익인142
나도 별로 없어 놀고 싶을 때 부를 친구가 없다 칼답으로 연락햐는 친구도 없어..
3년 전
익인143
현 고삼익 대학교 들어가면 지금 친구 손절할 예정
그럼 한두명 밖에 안남을듯

3년 전
익인144
나도 자주 만나는 친구 3명 멀리 살아서 연락만하는 친구 3명 정도... 학교 자퇴해서 애들이랑 거의 멀어짐ㅠ
3년 전
익인145
나야.. 고등학교 친구들 나 재수하면서 진짜 친한애들만 남고 대학교 친구는 학교를 안가서 없고..
3년 전
익인147
네다섯명있는듯
3년 전
익인148
나야나 .. 집수니라..
3년 전
익인149
나도 진짜 진심으로 나를 그대로 보여줄 수 있은 친구 한 명도 없어
3년 전
익인150
초딩때부터 친구 두명있는데 둘다 집순이라 자주 만나진못함 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
나...ㄹㅇ 친구없다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
나인줄 졸업하고 집순이행..ㅎ
3년 전
익인153
나도나도ㅠ 새로운 사람 만나서 짱친먹고 싶다
3년 전
익인154
인터넷 게임 친구도 껴주니..? 게임에선 맨날만나는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ 눙물
3년 전
익인155
나.... 심지어 젤 편하고 자주 보던 친구 곧 공시라서 요즘 만날 사람 없어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
난 고졸에 중, 고등 짱친 합해서 4명
전직장 찐친구 1명이 다야ㅋㅋㅋ
3D업종 종사자라서 퇴근하면 무조건 쉬어야하고
휴무 이틀 중 하루는 꼭 리프레쉬 해야하니까
친구 만날 여유도 없네
(체력도 안따라줘서 친구만나려면 연차쓰고 만난다)

3년 전
익인157
저용! 근데 난 혼자가 좋아ㅠㅠㅠ 진짜진짜 친한 친구는 한 명! 가끔 연락하는 친구 한 명! 요롷게 두명 있엉
3년 전
익인158
나나 나도 별로 없는데 딱 정당함 내 성격상 별로 안 친한 애들 계속 끼고 있으면 스트레스로 요절해서 지금이 편함
3년 전
익인159
나이 들어가니까 그닥 친구 필요 없는거 같음 친구에 연연하다가 버린 시간이 아까움...그 시간에 책을더 읽을걸 그랬어 내가 바쁘게 살고 잘되니까 사람이 붙더라! 혹시 친구 수가 걱정이면 스트레스 안 받았으면 좋겠어!!
3년 전
익인160
본문 완전 나다 근데 사람하고 연락하는거 너무 귀찮고 피곤해서 내 삶에 만족쓰
3년 전
익인161
나 딱 3명임 근데 그것고 분기별로 만나는? 진짜 드문뜨문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
초딩친구 2명 중딩친구 1명 고딩친구 5명 인듯.... 적지도 많지도 많은...
3년 전
익인164
나 고딩때 친구 1명, 무리 3명 대학 동기 3명 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 일년에 두번? 만날까말까하고 하 진짜 인간관계 좁아서 걱정이다..
3년 전
익인165
1명
3년 전
익인166
뭐여 나만 혼자야?! 남친하고 내 혈육이 유일한 내 칭구덜임 하하
3년 전
익인168
0명이얌~
3년 전