모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 일단 이쁜사진 찍는거 좋아하고 게시물 스토리 가끔씩 올리는 편이야! 그 반대로 애인은 sns를 잘 안올려.. 진짜 1년에 2개?... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1개? 근데 나는 애인이 sns에 내가 태그한거 스토리 공유해줫으면좋겟도 막 커플사진 기념일마다 좀 가끔이라도 티내길 바랫어 속에 담다가 이유를 물어보니깐 자기는 하나하나 올릴때마다 누나, 직원, 가족들이 하나하나 물어보는게 싫대 막 너 어제 뭐햇더라 ~ 이런걸 대꾸? 해주는게 귀찮고 싫대 

이해해야하는 부분이야? 사귀기 초반에 한번 올려다라 부탁해서 인스타에 1년 연애동안 2장 올렷어 나도 속에 담다놓다가 오늘 물어봣는데 저런말을 햇어
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 충분히 이해가능
3년 전
둥이2
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이3
웅 나도 남자친구 관련된 게시물 절대 안 올림 인스타던 카톡이던
3년 전
둥이4
당연 나도 남친같은 성격임
3년 전
둥이5
ㅇㅇㅇ 나도 저런 스타일
3년 전
둥이6
ㅇㅇㅇㅇ완전 이해함
3년 전
둥이7
자주 올리는데도 너가 올린 게시물 공유 안해주면 좀 그런데 원래 잘 안올리는데다가 가족이 귀찮게 굴고해서 안하고싶다면 충분히 이해감
3년 전
둥이8
충분히 이해 가능
3년 전
둥이9
난 인스타 디엠은 아예 대답 안하고 올린다 친한 사람들이랑은 어차피 카톡하니까... 내 남자친구는 그래서 친척들 차단하고 올리더랑.. 근데 모두를 이렇게 할 수 없으니 남친 이해간당
3년 전
둥이10
ㅇㅇ이해완전가능
3년 전
둥이10
서운할수있을수도있겠지만,,
3년 전
둥이11
내가 쓰니 남친같은 스타일인데.. 티를 내지 않는다고 해서 남자친구를 사랑하지 않는게 아냐ㅠㅠㅠ 그런데 나한테 서운해하는게 보여서... 이게 좀 많이 걸리더라
그래서 난 아예 스토리로 친한 사람들만 볼 수 있게 해서 올려! 게시물 자체를 안 올리고..

3년 전
둥이13
난 내가 그래서...
3년 전
둥이14
웅 오히려 때마다 올리는게 팔로우 돼있는 사람들 다들 티는 안내도 속으로 하는 이야기들도 많고 은근 너 얘기도 모르게 할거고 등등 뒤에서 자기들끼리 별 얘기 다나와
3년 전
둥이15
충분히 이해가능 나도 카톡에 남자사진만 올려도 친척이나 가족들이 물어봐서 잘 안해
3년 전
둥이16
이해 가능
3년 전
둥이17
완전이해감 그래서 난 카톡프사 안해 해놓으면 가족 이모 고모 다 여친생겼냐 물어보시거든 ㅠㅜ
3년 전
둥이18
완전 이해가능!! 나도 그런 이유면 티내기 싫을 것 같아
3년 전
둥이19
나도 남들이 내 애인 왈가왈부하는거 싫어서 게시물은 절대 안올림
3년 전
둥이20
이해가능 ㅇㅇ 난 태그 안해
3년 전
둥이21
나도 완전 이해가능!!! 나도 쓰니 남친이랑 비슷해
3년 전
둥이22
왕이해가능
3년 전
둥이23
나랑 비슷하당 절대 안올려
3년 전
둥이24
나도 쓰니 남친같아 물어보는 걸 넘어서서 내 사생활을 남들이 다 아는 게 싫음 너무싫음.... 사실 내가 싫다해서 남친도 안하는중 ㅜ
3년 전
둥이25
티내는거, 안친한 사람한테까지 관심받는거 너무 싫어서 카톡 프사조차 해본적 없어서 완전 이해 가능... 나는 내 계정도 안알려줬어
3년 전
둥이26
이해 충분히 가능!!
3년 전
둥이27
나도 진짜 싫어ㅠㅠ 내 사생활 남들이 물어보고 답안해주기도 그렇고 귀찮기도하고ㅠ
3년 전
둥이28
나도안올령!-!
3년 전
둥이29
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이30
ㅇㅇ 나는 sns 많이 하는데도 연애하는 티 절대 안냄
3년 전
둥이31
무조건이해해야대는부분
3년 전
둥이32
나도 가족이 물어보는거 진짜 싫어해서 이해해..
3년 전
둥이33
올려라고 강요하는거 넘 싫어....ㅠㅠ
3년 전
둥이33
그걸로 나도 남친이랑 대판 싸웠었지..
3년 전
둥이34
ㅇㅇ 나도 진짜 싫음 만약에라도 헤어지면 그걸로 왈가왈부할 거도 싫고
3년 전
둥이35
구냥 이해하는게 맞는거같옹 사람 성향이라,, 내가 바꿔달라고 할 수 있는 부분도 아니구 ㅎ 내 남친도 그랬는데 구냥 이해하니까 암생각없어지더랑ㅋㅋ
3년 전
둥이36
이해가능 나도 올리는거 별로... 근데 지금 남친은 프사 해놈 특별해서
3년 전
둥이37
난 sns자체를안해서..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
나도 회사나 친척 때문에 sns에 태그 하거나 같이 찍은 사진 아예 안올려서 남친 이해가능 ㅠ
3년 전
둥이39
완전 이해가능.. 그래서 난 결국 sns를 지워버렸어
3년 전
둥이40
진짜 완전 이해가능
그래서 절대 안올림.. 친구들하고 뭘해도 물어보지도 않던 지인들이 남친하고 간거같으면 모야 남친이랑 갔어? 부터 시작해서 진심 피곤.. 프사도 sns도 절대 티 안내고 얘기도 안함.. 그리구 얘기 해주고 싶지도 않고

3년 전
둥이41
난 그래서 전남친이랑 헤어짐
3년 전
둥이42
쓰니가 이해하고 말고가 아니지 그냥 자기 성격인건데
3년 전
둥이43
22 그냥 그렇다는데 뭐 어떡해,, 이해해줘야지
역지사지 생각하자~~

3년 전
둥이46
3년 전
둥이44
나도 올리는거싫어
3년 전
둥이45
난 완전 서운할거같아
3년 전
둥이46

3년 전
둥이47
이해하긴 하지만 나도 티내줬으면 좋을 것 같긴하다ㅜㅜ
3년 전
둥이48
진짜 온갖 일상을 다 sns에 올리는 사람이 쓰니랑 사귀는 것만 안 올리고 티 안 내면 그건 개서운한데 원래 잘 안 올리는 사람이라면 너무 이해 가능
3년 전
둥이49
진짜 남친 입장 너무 공감가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 sns많이 하는 편인데 연애하는 티는 절대 안내ㅜ 옛날에 티냈던 적이 있는데 진심 그냥 사진만 정리해도 헤어졌냐 어쨌냐 저쨌냐 별걸 다 물어봐서.. 만약 내가 sns올린다면 결혼할 사람이랑 찍은 사진만 올릴듯
3년 전
둥이50
왕 남친 나랑 똑같아
3년 전
둥이51
웅 그런 사람 많음 당연히 이해해야지
3년 전
둥이52
나도 sns 많이 하지만 그게 뭐라고 티 내야하는지는 모르겠어
3년 전
둥이53
나도 남친같은 타입이라 너무 이해된다 상대가 올려달라고 눈치주면 진짜 스트레스받아 내가 싫다는데..
3년 전
둥이54
내 남자친구도 하나도 안해주고 나만 하고 그러길래 내가 부끄럽나 ? 싶었는데 거기에 댓글달려서 하나하나 답해주는게 귀찮아서 그렇다더라 원래 sns에 글 올리던 사람도 아니고 활동도 잘 하는 사람 아니여서 !! 그래서 이제는 이해하고 나혼자 태그하고 그러는중
3년 전
둥이55
응 그냥 성향임 받아들여
3년 전
둥이56
나도좀 그렇긴했는데.. 이해하려구
3년 전
둥이57
이해감
3년 전
둥이58
이건..서로안맞는것같다
3년 전
둥이59
나는 싫어 그런사람 못만나 내자랑 팍팍해주고 여친있는 티 팍팍내주는 남친이 좋아..이건 성향차인거같은게 내 남동생 커플은 또 쓰니남친같은 성향이라서 티 안내더라구 그래도 폰 홈화면은 같이찍은사진으로 하고 그럼
3년 전
둥이60
어... 진짜 주변에서 물어보고 하는거 귀찮아..
티내는거야 내 허용범위안에 있는사람들한테 할수있지.. 부모님 안친한친구들 직장동료 히이이익(..)

3년 전
둥이61
티를 왜 내야하는거야...ㅠ
3년 전
둥이62
완전 이해감
3년 전
둥이63
난 연인 인스타에 내사진 올라오는것도 싫어하는 사람이라성...이해 가
글구 만약에라도 또 말하고 강요하진 않았으면 좋겠어ㅜ
내가 비슷한 사람인 것 같아서 말하자면, 하기 싫다고 말했는데도 그런걸로 사랑 확인받으려고 하면 난 좀 피곤하고 싫을 것 같아

3년 전