공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 842l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

손톱 깎으면 다들 이렇게 돼?? | 인스티즈

살 저거 눌린 자국 원래 저런거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 나도 엄청 길고 자르면 저래
3년 전
3년 전
익인2
너무 많이 깎는 거 아냐?
3년 전
처음으로 기르고 못참고 다 뜯어버려써ㅠㅠ
3년 전
익인2
저거 패이는 거 자꾸 짧게 깎으면 내성손톱 돼... 다음에는 살까지만 잘라
3년 전
알지알지ㅠㅠ 이미 내성손톱 심한데 뜯는거를 못고치겠네 휴ㅠㅠ
3년 전
익인3
엉 발톱도 그래 특히 엄지 발톱
3년 전
익인4
아니 너무 많이 자른 거 아냐?
3년 전
뜯는거 못고치고 뜯어버려써ㅠㅠ
3년 전
익인5
너무 짧게 자른 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
너무 바짝 자른 것 같은데.. 난 저렇게 돼본 적 없으
3년 전
익인7
나두저량
3년 전
익인8
난 바짝 안잘라도 저러더라!
3년 전
3년 전
익인8
누르고 있던 손톱이 있다 없어져서..? 살자국에 큰 관심 없었는데 안좋은거야..?
3년 전
아니 나도 몰라! 나도 왜 저 자국 생기는지 궁금해서ㅎㅎ
3년 전
익인9
좀 남기고 잘라봥 너무 바짝 자르면 다 그렇더랑
3년 전
3년 전
익인10
네일월인데 저렇게까지 깎아버리면 감염위험이 있으니 조심해줘...
3년 전
네일월이 뭐야? 근데 뜯어도 감염위험 있어?
3년 전
익인10
손톱을 지탱해주는 벽! 피부는 뭐가 어쨌든 뜯어내면 감염 위험은 언제나 있지...! 다만 원래 손톱을 고정 시켜주는 부분이다보니 안쪽 살이 다른 피부보다 연약하니 더 감염위험이 있는거고
3년 전
헉 그렇구나... 설명해줘서 고마워!!
3년 전
익인11
난 안그러는데... 쓰니가 내성손톱이라 손톱에 눌려서 그런가?
3년 전
3년 전
익인12
안아파?ㅜㅜㅜ 저렇게 짧게 깎음 아프던데
3년 전
평생 저렇게 살아서 안 아퍼..
3년 전
익인13
뜯는거 고치려고 이번에 지원금 받은거 샵에 다 투자해서 4달이나 손톱 안뜯고 있어..
사진상으로 보니 딱 나같은 케이슨데 내성 진행중인걸껄...?

3년 전
응 나 내성손톱 있어ㅠㅠㅠ 나도 연장도해보고 젤네일도 해보고 그랬는데 안 고쳐지더라 ....
3년 전
익인14
나는 물어뜯는 습관 있어서,, 네일샵 다니면서 고쳤어! 지금은 완전 다른 손,,, 근데 계속 짧게 짜르면 바디도 계속 짧아진다고 하더라구 ㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠ난 물어뜯는건 아니고 손톱으로 뜯는거라 네일샵 도움 안 되더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
아하ㅠㅠㅠㅠ 넘 짧다,, 하얗게 보이는건 손톱이 상했다는건데 유유,,
3년 전
아 정말ㅜㅠ?? 너무 고치고 싶은데 맘처럼 쉽지가 않네..
3년 전