모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8508l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

애인 32살이구 난 29살인데

애인이 100일 기념으로 50만원짜리 목걸이 사줬는데

가성비 연애야?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가성비연애가 뭐야?
3년 전
둥이2
읭 왜 가성비야 그게??
3년 전
둥이3
그런게 어딧어 그냥 사랑하니까 사귀는거지
3년 전
둥이4
그냥 100일일 뿐인뎅,,?
3년 전
둥이5
가성비 연애 라는 말 첨 들음
3년 전
둥이6
너입장에서면 굳이굳이 가성비라고 ㄷ할두슈...?
3년 전
둥이7
가성비 연애가 머임..?? 돈 아끼면서 연애한다는 건가???
3년 전
둥이9
고작 100일에 50만원이나 쓴건데 (아무리 30대라고 해도) 그게 어떻게 가성비임...?
3년 전
둥이10
너에 비해 돈이 적어? 넌 얼마썼는데?
3년 전
둥이11
어떤면에서 가성비라 생각하는건지 물어봐도 됨? 쓰니는 뭐 선물했는데?
3년 전
글쓴둥이
난 케익
3년 전
둥이11
아항 그럼 전혀 아니지 케익이 50만원 넘지 않는 이상.. 29살이랑 32이면 그렇게 많이 차이나는것도 아닌뎅
가성비 연애 걱정 안해도 될듯!

3년 전
둥이12

3년 전
둥이13
엥??? 가성비연애가 너입장에서 가성비 굳 이런뜻인가?
3년 전
둥이14
쓰니는 케익 주고 남친은 50만원짜리 선물 사줬는데 그게
왜 가성비야 ...?? 오히려 남친이 더 그렇게 생각 할것 같은데...?

3년 전
둥이15
오히려 쓰니 남친이 걱정 할 문제아니야..???
3년 전
둥이16
남친이 가성비 연애 아니냐고 물어볼만한거 같음
3년 전
둥이25
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
3년 전
둥이52
3년 전
둥이53
3년 전
둥이61
3년 전
둥이63
3년 전
둥이64
3년 전
둥이72
3년 전
둥이73
3년 전
둥이79
3년 전
둥이84
3년 전
둥이86
3년 전
둥이88
3년 전
둥이89
3년 전
둥이90
1818ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이
3년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋ19 그래서 다시 봤자누
3년 전
둥이97
3년 전
둥이102
3년 전
둥이103
3년 전
둥이104
23... 저게 가성비면 가성비 아닌 선물은 대체 얼마여야하는거야
3년 전
둥이105
24 뭐가 가성비라는거지... 내가 가성비 뜻을 제대로 모르는 건가....
3년 전
둥이109
3년 전
둥이110
3년 전
둥이111
3년 전
둥이115
28..
3년 전
둥이117
3년 전
둥이120
3년 전
둥이121
31ㅋㅋ
3년 전
둥이124
32ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
3년 전
둥이128
3년 전
둥이130
35ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
3년 전
둥이140
3년 전
둥이142
3838 남친이 글써야하는거아니냐
3년 전
둥이144
39 ㅋㅋ 이거 기출변형이면 ㅇㅈ
3년 전
둥이145
3년 전

둥이17
?
3년 전
둥이18
띠용..?
3년 전
둥이19
자랑글인가 싶기도 하고
3년 전
둥이17
쓰니가 남친을 가성비로 만난다는건가...?
케이크 vs50마넌 목걸이..

3년 전
둥이20
저것만 봐선 파악 불가능 ..
3년 전
둥이21
둥이가 가성비연애를 하는것같은데? 밸런스가 안맞잖어 둥이 남친이랑 둥이랑
3년 전
둥이22
둥이가 가성비 따진다는거지? 남친은 잘해주고있는거고
3년 전
둥이23
너는 뭘 사줬는데??
3년 전
둥이24
먼소리야 이건또 ㅋㅋㅋㅋ 아 밤중에 또 짜증나네 진짜 진심으로 묻는건가? 아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 개웃기당
3년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
둥이45
이런글특
글쓴이 댓글안보러옴ㅋㅋㄹㅇㅋㅋ

3년 전
둥이52
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 내친구 같아서 넘 귀여움
3년 전
둥이62
아낰ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋ
3년 전
둥이114
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 댓 보러 안왘ㅋㅋㅋ
3년 전

둥이25
쓰니 남친 100일 기념 50만원 목걸이 선물
쓰니 케이크 최고급 신라호텔 케이크 해도 10만원 안 됨
연인 사이에 가성비 어쩌고 하는 거 매우 이상하지만 쓰니가 물어보니까 굳이 따지자면 쓰니가 가성비 연애 하는 듯!!

3년 전
둥이26
아 쓰니말은 본인이 가성비 연애 중인거냐고 묻는거 같은데? 남친 말고 자신이 ㅇㅇ
3년 전
둥이27
...? 초호화 연애 아냐?
3년 전
둥이28
자기 연애를 자랑하고 싶은걸까...아니면 자기자신이 가성비연애냐고 묻고 싶은걸까...
3년 전
둥이30
..?? 지금 너가 가성비좋은 연애를 하고 있냐고 우리한테 물어보는거야?
3년 전
둥이31
??가성비가 무슨뜻인진 알지,,, 일단 전혀아니야 그리고 쓰니는 케익줬다며 아무리케익이 비싸도 50만원보단 훨씬 덜나갈거아니야,,,, 자랑하려고 올린거야 아니면 진심으로 궁금한거야?
3년 전
둥이32
가성비 연애가 뭔 말이야?
3년 전
둥이33
엥? 너 남친이야?
3년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨ㅎ
3년 전
둥이35
얘들아 딱봐도 어그로
3년 전
둥이36
웅 둥이가 남친 상대로 가성비연애 하고 있는거 맞아!
3년 전
둥이38
3년 전
둥이43
3년 전
둥이68
4!!
3년 전
둥이84
5!!!
3년 전
둥이129
3년 전
둥이140
3년 전
둥이146
3년 전

둥이37
가성비 네이버에 쳐봐
3년 전
둥이39
아 너가 가성비 연애하는 거냐고? 댓글 읽고 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 너가 하는게 가성비 연애야! 50만원 목걸이 받고 케이크 하나 주는 거 그거 가성비 연애지
3년 전
둥이40
너 여자 맞아?
3년 전
둥이42
너여자친구가 가성비연애래..?헤어져..
3년 전
둥이44
ㅋㅋㅋ어글호인가.. 케익주고 50만원목걸이받는게 지금.. ㅋㅋ
3년 전
둥이46
ㅋㅋ여기 어그로 넘 잘끌림
3년 전
둥이47
웅 완존 가성비연애인 것 같아ㅠㅠ 얼른 헤어져 쓰나 훠이훠이
3년 전
둥이48
글호
3년 전
둥이49
포인트 필요함면 말을 하지 그랬어~~
3년 전
둥이49
옛다 포인트ㅎㅎ~~!
3년 전
둥이49
먹구 절루 가~~!
3년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
50만원이나 썼는데 그게 어떻게 가성비 연애임? 50말고 500써야했던 거임? 헌 달 월급 1억 되나
3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 케익 줘놓고 가성비ㅠ연앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 니가 가성비 연애중~

3년 전
둥이51
쓰니가 가성비 연애 중이라는거야...? 남친이 가성비 연애한다는거야...? 설마 50만원 목걸이가 가성비라는거 아니지? 케익 사줬다며 100만원짜리 케익이었어?
3년 전
둥이54
친구들은 더 비싼거 받아서 비교됐나보네...근데 가성비 연애 ㄴㄴ
3년 전
둥이55
50원 잘못 쓴거임?
3년 전
둥이56
혹시 본인이 재벌 2-3세나 건물주거나 대기업 대주주 등등이면 충분히 가성비연애라고 느낄수 있지 ,,
3년 전
둥이58
넘 티나
3년 전
둥이59
티난다..
3년 전
둥이60
어그로 개티남ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
왜 그렇게 생각하는지 전혀 모르겠어
3년 전
둥이66
헤어져.. 남자가 불쌍하다
3년 전
둥이67
백일이면 오만원짜리 해줘도 ㄱㅊ한디
3년 전
둥이68
ㅇㅇ 쓰니가 남자친구 상대로 가성비 연애하구 있는거 맞아
3년 전
둥이68
남자친구는 50만원짜리 목걸이 선물 해줬는데 달랑 케이크 하나는 너무하다ㅜㅜ 내가 남자친구였으면 오만정 떨어질 듯,,,
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
둥이70
웅 여자가 남자한테 가성비연애 제대로 하고 있는 것 같은데??
3년 전
둥이71
근데 여자는 남자한테 100일 선물로 50만원 준적 있어?
그리고 그게 싫으면 돌려주고 헤어져

3년 전
둥이71
진심 남자가 아까움. 자기는 케익을 얼마나 비싼걸로 했길래. 가성비연애라고 인터넷에 올려서 욕먹길 바라는거야?
그리고 쓰니는 늘 어그로 끌고 사라짐.
그남자한테서도 사라져

3년 전
둥이74
혹시 이거 기출변형 아니지?
3년 전
둥이75
어그로~~
3년 전
둥이76
쓰니가 가성비 연애하는듯
3년 전
둥이77
엥 아니?
3년 전
둥이78
아 이거 사줬구나~~~
가성비 맞는 듯!!!!

3년 전
둥이111
ㅇㅏ ㅇㅈ .. 쓰니도차암 !이거라고말을했어야지!
3년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머야ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
얘두라~먹이주지말자~
3년 전
둥이81
나이도 별 차이 안나서 남자 이득은 아닌거 같은뎅ㅋㅋㅋㅋ남자가 아깝다 기껏 생각해서 선물했더니
본인은 가성비냐 물어보고있네? 케이크 하나가지고^__^,,,

3년 전
둥이82
뭐라는겨 진짜
3년 전
둥이83
혹시 너 가성비 뜻 모르는거야?
3년 전
둥이87
ㅇ거 뭐냐 그거야? 사실은 남녀바꼈어 유유 하는거 뭐지 그거야??
3년 전
둥이92
기출변형!!
3년 전
둥이91
기출변형 이제 안돼!!
3년 전
둥이93
엇 왜 안돼??!!?
3년 전
둥이87
아진짜? 이제 못해?ˀ! 어쩐지 여즘 없더라
3년 전
둥이91
남친은 50만원짜리 목걸이 줬는데 자기는 케이크 하나 줘놓구 무슨 가성비연애를 운운하냐..
3년 전
둥이94
가성비연애가 모지..???
3년 전
둥이95
....?이게 가성비라고..?.
3년 전
둥이96
가성비가 내가 아는뜻과 다른가보군..
3년 전
둥이98
아이고
3년 전
둥이99
헉...21살이라 전혀 아니라고 생각했ㄴㄴ데 어른 세계는 다르구나...
3년 전
둥이100
쓰니가 준 케잌 얘기하는거면 가성비 맞음
3년 전
둥이101
경제능력은 다다르니까
돈이 많던 적던 50은 적은 금액이 아니니까
선물의 금액이 애정의 척도가 되는 관계로 만났다면 그럴수도 있겠지만
난 손편지만 써줘도 좋던데 ㅎㅎ..

3년 전
둥이106
진짜 먼소리하냐
3년 전
둥이107
어그로 잘 끈다
3년 전
둥이111
엥 전혀..?
3년 전
둥이112
티나네 ㅋㅋ
3년 전
둥이113
남친이 아니라 쓰니가 가성비연애를 하나봄
3년 전
둥이116
기출변형이겟지..?
3년 전
둥이118
....? 50만유ㅓㄴ인데?
3년 전
둥이122
그게 왜 가성비야...? 50만원인데...? 뭐 다이소에서 사줬다 이러면 가성비알겠는데
3년 전
둥이123
이렇기 티나는 어그로도 참 신박하다 어그로가 아니라면 쓰니 연애관을 한 번 되돌아봐야할 듯
3년 전
둥이126
생일도 아니고 1주년도 아니고 100일이면 남친 정도 선물이 딱 적당한 것 같은데 사실 20대 후반부터는 100일 잘 안챙기지 않나 ㅋㅋㅋ 챙긴것만으로도 가성비 연애는 아님
3년 전
둥이127
돈이 적던 많던 50은 가벼운 금액이 아님...
3년 전
둥이131
그냥 자랑글이자나
3년 전
둥이132
양심어디
3년 전
둥이133
폰남친...
3년 전
둥이134
어그로야?
3년 전
둥이135
🤢🤢🤢🤮🤮🤮
3년 전
둥이136
쓰니야 그 단어 거기 쓰는거 아니야^^; ㅎㅎ 단어 잘못 알아서 그런거징?? ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이137
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
둥이138
글쓴이 사라진거보니 ㅇㄱㄹ맞네
3년 전
둥이141
가성비연애가 뭐야..? 진짜 잘 몰라서 그래ㅠㅠ
3년 전
둥이143
주작 아님 답정너네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이147
음..쓰니가 물어본 건 혹시 자기 김치처럼 보여? 이런 거 있잖아 그런 거 물어본 거 아니야? 엇 글로 쓰니깐 뭔가 이상한데
진지하게 케잌주고 그랬는데 50만원짜리 받아서 이거 너무 쓰니가 못해준 건가..? 이렇게 진지하게 고민하는 것 같은뎅...

3년 전
둥이148
여자가 가성비네
3년 전
둥이149
진짜 주작도 정도껏해라~ 산에서 지내다왔나 ㅋㅋ
3년 전
둥이150
??
3년 전
둥이151
답정너면서 뭘묻니나니나노
3년 전
둥이152
스물아홉인데 이런걸 물어봐야해...?
3년 전