모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
다같이 한거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
퓨마 협찬 아니였엉? 진짜 잘 몰라서 그래 ㅜ
3년 전
영상에서는 길걷다가 우연히 즉석으로 협찬된 것처럼 연기해놨는데 알고보니 사전에 컨텐츠 짜서 한거래
3년 전
익인1
헐???/뭐야?즉석에서 전화해서 물어봤던것도 다 연기야???wow..
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
끼리끼리
3년 전
익인104
가족을 이렇게 표현하니까 좀 그렇다
3년 전
익인3
끼리끼리 말 자체가 나쁜것도 아니고 다같이 연기해서 구라친거보고 끼리끼리 한통속이네 라는건데 좀 그럴건 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
끼리끼리 말 자체가 나쁜건 아닌데 어감이 뭔가 친구들한테 쓸법한 가벼운? 느낌의 단어라서 아무래도 가족들한테 쓰니까 거부감 느껴지네 ㅠ
3년 전
익인4
근데 해명문보면 그거는 처음부터 광고표시했다던데 그래도 잘못한거야?? 나 방금 인티 들어와서 상황을 잘 모르겠어
3년 전
아예 연기했어 지나가다 우연히 협찬받은척 알고보니 사전에 본사랑 얘기된 시나리오였고
3년 전
익인4
헐,, 그건 광고표시해도 좀 느낌이 다르긴 하네
3년 전
익인7
처음부터 안함
3년 전
익인4
어 그럼 해명문이 잘못된거야?
3년 전
익인23
뒤늦게 달았다는거 아냐?? 나도 처음에는 못봤어
3년 전
익인14
유언비어는 좀..
3년 전
익인7
올릴땐 안했잖아??? 글 올라온거에서도 당일에 올렸다했잖아
3년 전
익인40
예전에 양팡 구독했을 때 7시에 업로드했던 것 같은데 카톡에 7:05에 유료광고 표시했어요 하는 거 보면 처음부터 안 했다고 얘기할 건 아닌듯.. 거의 바로 한거자나!
3년 전
익인7
40에게
나 욕했어?.. 어디...?

3년 전
익인40
7에게
엄 욕이 아니라 얘기!! 미안 워딩 수정할게

3년 전
익인70
40에게
아 근데 처음에 진짜 못본 거 같은데

3년 전
익인5
그럼 가족 다같이 연기하고 사기친거야...? 와...실망스럽다...
3년 전
익인6
진짜 너무 실망스러움
3년 전
익인8
진짜 대단하시네
3년 전
익인9
진짜 소름돋음
3년 전
익인10
헐 그거 광고였대?...
3년 전
익인11
진짜 믿을 유튜버 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와 다른 건 몰라도 그건 진짜.ㅡ.....
3년 전
익인13
ㄹㅇ보면 가족 광고 한편임
3년 전
익인15
우연한 협찬인 척 한 광고랑 일반 광고는 다르지..
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인44
4444생방하다가 우연히 받게 된 척...
3년 전
익인48
3년 전
익인81
3년 전
익인88
3년 전
익인112
3년 전

익인16
ㅇㅇ 보는 사람 속여먹은 건데
3년 전
익인20
나진짜 이거 풀영상도 봤는데 소름돋음..
3년 전
익인21
참,,, 믿을 사람 없다..
3년 전
익인22
와 소름이다
3년 전
익인24
협찬사랑 계약한 콘티니까 콘티대로 한거 아님? 유료광고도 표시돼잇엇다며
3년 전
익인24
이건 진짜..,.ㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인25
근데 우연한 척 한 게 왜 문제인 거얌..? 유료광고 문구 포함해서 유튭 업로드 한 거면 애초에 '이건 광고입니다.' 하고 시작하는 거 아닌가?? 그럼 그냥 광고처럼 콘텐츠로 받아들일 수는 없는 건가..? 내가 잘 몰라서ㅠ
3년 전
익인29
약간 상황이 그냥 퓨마 매장 들어가서 구경하자 했는데 거기 직원이 양팡 알아보고 본사에 급하게 연락해서 고르는 제품 꽁짜로 줬거든... 근데 이게 다 짜여진 연출이라는 거에 실망임
3년 전
익인32
맞음 그래서 그 직원 칭찬하는 댓글도 진짜 많았음... 근데 그게 다 연출이라니까 진짜 어이가 없다
3년 전
익인29
그니까... 나는 그 영상보고 퓨마 진짜 호감이였거든.. 댓글 분위기도 그랬고 양팡 진짜 실망임
3년 전
익인32
거기다가 사람들은 즉석에서 한줄 알고 퓨마 일 잘한다 부터 시작해서 퓨마 되게 괜찮다고 그런 반응 핵 많았음
3년 전
익인25
이건 뒷광고랑 관련은 없는데 그냥 나쁜 말로 하면 주작? 인 거니까 논란인 건가 그럼??
3년 전
익인29
광고였는데 아닌 것처럼 속인 거지...
3년 전
익인25
나는 해명문에 유료 광고 표시를 해놨다고 해서 뒷광고는 아닌건가 하고 생각했엉
3년 전
익인30
당연히 속인거니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
애초에 그 영상 화제된 이유가 유튜버가 '우연히' '아무' 매장이나 들어갔는데 '즉석에서' 협찬을 받았다는 것 때문이었고 댓글에도 고작 몇백만원으로 이런 홍보효과 보다니 퓨마 일 잘한다 라는 식이었음 근데 몇백만원이 아니라 그 훨씬 이상이었고 댓글 보고도 정정하지 않고 묵인했으니까...
3년 전
익인71
그영상을봐야해진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우.. 양팡가족들이랑 매장직원들 다 연기해도되겠다
3년 전
익인114
애초에 광고인거 밝히고 한게 아니라 우연히 직원이 연락해서 협찬해준거처럼 연기했잖아 매장 들어가는거 부터가 필요한게 있어서 간거마냥 해놓고 다 처음부터 연출된거였다는겆ㅣ
3년 전

익인26
난 그게 엄청 이슈(?)여서 양팡 영상도 그게 제일 처음 본건데......... 와우
3년 전
익인27
어차피 광고 표시했는데 뭐가 문제냐고 하는 사람들 혹시 있을까 봐 그 영상 보고 퓨마라는 브랜드 자체에 일 잘한다고 호감 갖는 사람도 많았고 그 가족들이 진짜 순수하게 맘에 드는 옷 고른 줄 알고 따라 사고 싶다는 사람도 많았어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고는 가이드라인 다 정해주니까 진심으로 그 옷이 순수히 맘에 들어서 고른 건지도 이제 알 수가 없다는 거임
3년 전
익인28
ㅁㅈ 나 퓨마 진짜 개호감됐었음
3년 전
익인31
근데 난 애초에 그 영상 짜여진 콘티 같았는데... 광고라는게 그렇게 즉흥적으로 된다는게 말이 되나 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인33
그 영상 말도 안되지만 재밌게 봤는데... 그리고 내가 그 영상 올라왔을 때 봤는데 유료광고 표시 없었는뎁 휴
3년 전
익인35
222 나도 인티에서 화제된 후 봤을때 광고표시 없었거든? 기억조작인가..
3년 전
익인37
헐 그것도 광고였어..?.....
3년 전
익인38
헐 그것도 짜고 친거야?? 아깐 추측이라했던 것 같은데
3년 전
익인40
웅 커뮤니티에 새 글 올라옴
3년 전
익인39
퓨마 광고가 그렇게 우연인척 매장에 들어와서 구매해주시면 됩니다 라고 시나리오를 짰던건데 이게 광고였다는거를 말을 안했다 이소라여?
3년 전
익인40
즉석에서 협찬 받아서 광고 된 것처럼 연출 된 영상이었고 그래서 유료광고 박스 붙은 줄 알았는데 알고보니 처음부터 시나리오가 있었던 광고였던 거지!
3년 전
익인39
아아 그러면 퓨마 한정해서 주작 아니고 뒷광고도 아니었고 그냥 좀 뒷통수 맞은거같다는 느낌인건가 다들..?
3년 전
익인40
주작인거지! 시청자한테 저 우연히 협찬 받았어요! 하는 영상인데 우연히가 아닌 사전 협의된 영상이니까 ㅎ
3년 전
익인39
아항... 나는 우연히 협찬 받았어요! 자체가 광고 시나리오였다고 생각해서 큰 문제라고 생각이 안되나바.. 다른 뒷광고들은 문제가 맞지만ㅇㅇ
3년 전
익인41
왘?
3년 전
익인42
생방송에서 그렇게 연기를 한다는 게 뭔가 신기...
3년 전
익인43
지금 퓨마영상 다시 보고왔는데 적잖이 충격이다...... 이게 기획하고 연출된 장면이라니....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아무도 광고인걸 몰랐으니 문제지
3년 전
3년 전
익인39
나도 퓨마는 왜 문제인건지 잘모르겠음...
3년 전
익인59
광고라고 말을 안했으니까 문제지 ㅋㅋㅋ 그게 시나리오였으면 시나리오라고 말을 했어야함 그 당시에 사람들은 진짜 퓨마가 즉석에서 협찬해주는줄 알았고 퓨마 일잘한다고 칭찬 댓글이 몇개였는데 고굽척하다가 이제와서 뒷광고 뜨니까 기업이랑 사전에 상의된거다 그러는게 ... ㅋㅋㅋ 진짜로 진심으로 문제없다고 생각하면 할말이 없다
3년 전
익인67
3년 전
익인70
3년 전
익인72
444 그런 시나리오였으면 시나리오였다고 말을 해야지 안그러면 걍 속이는거 몰카랑 뭐가 달라
3년 전
익인75
3년 전
익인47
그렇게 짜고 치는 거였으면 영상 끝에 광고였다고 알렸어야 한다고 봄..
3년 전
익인50
오잉....그 영상을 전에 본 적 있어서 왘ㅋㅋ 양팡 파급력 대박 ㅋㅋ 이런식으로 생각하고 댓글에서도 저거 허락한 마케팅팀 직원 칭찬해주라~ 이런식이었는데 이게 처음부터 짜고친 주작이라고...?
3년 전
익인51
와... 내가 그냥 퓨마에서 만든 드라마를 보고 있었던거구나
3년 전
익인52
이건 좀 실망이다.... 영상보고 그때 그 매니저인가 점장 일잘한다고 영업할줄 안다고 칭찬하면서 나도 퓨마에 관심생겼었는데 처음부터 광고 협찬들어와서 간다고 들어간거였으면 별 관심도 안생겼을텐데...
3년 전
익인52
근데 이건 양팡혼자만의 문제가 아니라 퓨마측에서도 콘티 그렇게 짜준게 같이 잘못한것 같음....
3년 전
익인53
시청자 기만아닌가... 실망했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
유료광고를 다네마네고 뭐고
판짜고 연기하는게 시청자 속이는거지
굳이 이렇게까지 해야하나 ㅜ

3년 전
익인55
와방금 보고왔는데 소름돋아
3년 전
익인56
헐 그거 광고임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 양팡1도안보고 인포에서 매장에소 직원이 전화해서 바로 구매하는 그것만 보고 오 네임벨류 많이 높나 했렀는데..
3년 전
익인57
맥락 못 잡는 사람들 있는듯...광고라서 문제가 아니고 속여서 문제인거잖아. 한끼줍쇼, 무한도전, 유퀴즈 이런 리얼리티 프로그램이 다 주작이었다고 생각해봐...넘 소름일듯..
3년 전
익인67
이거다
3년 전
익인87
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인117
ㅇㅈ
3년 전
익인58
이거레알이야!!?????? 본인입으로그랬어??
3년 전
익인60
ㅋㅋ....
3년 전
아니 애들아 광고였으면 차라리 오늘은 가족끼리 퓨마매장을 가볼게요 이런식으로 광고 티를 내고 가서 제품 보여주고 협찬받고 이러는게 낫지 우연히 협찬받은척하고 광고하는게 맞다고 생각하니?
3년 전
익인70
3년 전
익인97
33 원래 영상대로 하더라도 연출된 영상이라는 점을 언급해줘야지.. 달랑 유료광고 이 표시만 하면 어디서부터 광고인지 어떻게 알아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
볼때 유료광고표시 있길래 연출인줄 알았는데
3년 전
익인62
나는 그거 커뮤니티에서 캡쳐된걸로만 봐서 광고인줄 몰랐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
그 *우연한* 협찬 영상으로 퓨마 일 잘하네~하면서 양팡 구독자들이 많은 공감을 하고 퓨마 이미지 좋아졌는데 알고보니 그게 다 콘티가 있는 조작 영상이면 그건 시청자 기만 아니야??
3년 전
익인65
헐,,,
3년 전
익인66
와 연출이였구나.. 댓보고 알았네
와 오엠쥐... 유튜버들 싹 다 순례자의 길 걷고 반성 좀 해야함 사랑해주는 사람들 통수치기 있냐
돈 쉽게 버네

3년 전
익인59
진심으로 연출이라고 사람들은 다 생각했다고..? ㅋㅋㅋㅋ 나 구독자라서 유튜브 뜬 당일에 봤었고 유튜브 영상에 댓글에 짜고쳤다는 얘기 없었음 구독자들 댓글도 죄다 퓨마 일 잘한다고 그랬는데 무슨 ㅋㅋㅋ 쉴드 칠걸 쳐 난 이번 사건으로 기만 당한거같아서 구취함ㅋㅋㅋㅋ 믿을 사람 하나없다 진짜 ^^
3년 전
익인74
영상만 보고 광고 표시 있길래 연출일것 같다고 생각할수도 있는거아냐? 나도 연출일수도 있겠다고 생각했는데...
3년 전
익인94
아프리카 생방으로도 진행했던거였어
3년 전
익인95
나도 딱 이 기분임
3년 전
익인68
헐 그거 광고였음??? 인포에도 암말 없이 올라와서 당연 실제상황인줄..허 이렇게 생각하니 문제긴 문제구나 이렇게 파생된 글에서 보면 광고인지 뭔지 1도 모르고 속네
3년 전
익인69
양팡 생방 중에 양팡언니가 퓨마에서 남동생이 뭐 볼거 있다했다고 말하고 다같이 들어감..ㅇㅇ 구경하는 척 하다가 직원이 어머..양팡씨..? 이런식으로 알아보고 직원이 바로 본사에 전화해서 양팡왔다니깐 본사에서 선물로 드리고싶다고 3-400만원 정도 골라서 챙겨가게해줌 양팡은 계속 진짜 이거 받아도되는거냐는 식으로 놀래고 집와서 패션쇼까지함
+알고보니 이 모든게 짜여진 대본...

3년 전
익인73
ㅎㄹ? 연기왤케잘해 나 양팡잘모르는데 우연히 그영상보고 내가 다 흐뭇해했는데 ㅋㄷㅋㅋㅋ 깜빡속았네;
3년 전
익인76
헐..
3년 전
익인77
마지막에 사실 이거 연기였습니다 광고입니다 한마디만 해줬어도 이렇게 배신감 안느꼈지 ..
3년 전
익인107
3년 전
익인78
그때 부산에서 저렇게 유명해? 이 한마디 했다가 우튜브 트렌드도 모르고 우물안 개구리냔 소리까지 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 난 부산 사람도 아니었는데 방구석에서 암것도 모르는 사람 취급하더랔ㅋㅋ 그래서 댓삭함 여기섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅍ충격,,,
3년 전
익인80
그거 광고인 건 진짜 충격이다... 대리만족 느꼈었는데...
3년 전
익인84
댓글,더보기란에 광고다 짜여진 시나리오다 한마디없이 유료영상표기했다는걸로 퉁치는게 어이없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
와 ,,,,,이건 좀 실망이다.....
3년 전
익인86
와 완전 기만했네
3년 전
익인89
헐 그거 그때 막 양팡이 대단하긴 하다면서 퓨마 마케팅 잘한다고 했던 그거...? 와...와 당연히 그 직원분이 즉석으로 한줄알고 와 ㅋㅋㅋ와...
3년 전
익인90
유료광고 표시 처음봤을때부터 나는 있는거 보긴했거든 근데 시나리오 짜고 했다는거 진짜 뒷통수고 완전 실망스러워 레알 기만
3년 전
익인91
당연히 문제지
광고라고 표기한다고 문제 안 되는 거 아니지
찐으로 거기서 우연히 가서 협찬 받게 되고 찍었으면 광고 다는게 맞는거고
아예 애초에 합의가 된건데 가서 결성된 척 한거잖아

3년 전
익인92
너무 실망스러움
3년 전
익인93
익인96
보고왔는데 진짜 개소름이다,,,, 아니 저거 보고 누가 광고라고 생각해 당연히 우연히 협찬받은 줄 알지 싹 다 소름이네....
3년 전
익인98
양팡은 아직도 쉴드 치는 사람 많네 ㅌㅋㅋㅋㅋ 왜 문제인지 모르다니요?
3년 전
익인100
구독자 지금 다시 보고 왔는데 진짜 이건 기만 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡치네 재밌게 봤었는데 속아서 기분 개.같네 난 뭘 보고 그렇게 재미있어 했던 거니~~~!!
3년 전
익인101
퓨마도 광고였어?!
3년 전
익인103
푸마가 광고 시나리오 준거 아님?
3년 전
익인105
그게 광고 시나리오면 더보기 설명에 시나리오,컨셉, 광고 라고 표시를 하거나 영상 첫 화면에 표시를 해야 하는 거 아닌가
3년 전
익인105
그냥 지나가다가 우연히 들어가서 연기하고 나중에 광고입니다~ 이런거잖아 지금
3년 전
익인106
유튜브 보면서도 협찬이 저렇게 쉽게 결정되나 싶었는데... 그냥 광고였지 뭐..
3년 전
익인107
정말 순수하게 철석같이 믿었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시나리오 자체가 광고라는 게 너무 소름이다...

3년 전
익인108
흐오,,진짜 애매하다 원래 방송이란게 대본이 아닌게 거의없는데 아무래도 유투브 방송이다보니 시청자랑 소통하는 느낌이 더 강해서 짜고친거에 배신감을 느끼게 되는것 같아ㅠ 걍 이 모든게 과도기인거같음
3년 전
익인109
연출된 영상입니다
한마디만 있었어도... 이정도는 아니였지

3년 전
익인110
이게 시청자 농락이지 뭐야...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
대부분 그랬겠지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
그렇지 않을까? 그 영상 올라왔을 때 댓글도 전부 직원 칭찬하는 그런 댓글들 많았으니 의심하는 댓글은 못봤었음
3년 전
익인113
거기 입장한 것도 금지가 짬식이 이야기하면서 들어갔잖앜ㅋㅋㅋㅋ 가족도 참
3년 전